Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Аноним 104:

Так а в чем неопределённость то
Вы сказали что не готовы оставить дочь
Можно ведь в выходные быть вместе
Начать потихоньку. В пятницу уехали к нему. И дочь отдохнёт от вас, и вы с ним время проведете
Мы 4 года в таком режиме жили. Да, скучали. Но всегда на связи были. Проверили свои отношения, решили что надо съезжаться
И дочь старше стала
Поговорите с ним еще

kuriko: Надо учиться, а пойдут пьянки, загулы. Учеба на этом закончится. П

Да, у нас так и было. Выше моё сообщение.

Антонимно: Кошек собак она убрала, съехались с девочкой и 1 год еще прожили вместе. Жести больше не было. Потом она уехала учиться.
Вот такая история.

Ради года непонятно что с животными сотворили

Антонимно: Аноним 104: Дочь тоже не в восторге от такого расклада.
Даже если бы была в восторге, ни во что хорошее это бы не вылилось.

По тому, как пишет автор, она тоже не в восторге и от мужчины, и от предложения.

Автор, понимаю так, что ваш запрос где то в части "как быть с моей установкой, диктующей как должна выглядеть семья, и с тем, что я ей не соответствую".

Имеет смысл саму установку немного пошатать и расширить её границы и нюансы. Потому что сейчас вы с дочкой это тоже семья, причём вам в ней комфортно, понятно и вы выполняете хорошо ту роль, которая на вас лежит в этой семье.

Имеет смысл менять декорации на что то не менее комфортное и устойчивое. А слить то что хорошо построено и нормально работает, и сменить на что то изначально кривоватое, какой смысл.

Дяденьку бы не гнала, но под его хотелки не спешила бы прогибаться. Пойдёт навстречу - хорошо, не пойдёт - отвалится постепенно.

Вы молодая ещё женщина детородного возраста с выращенным ребёнком, на брачном рынке у вас есть нормальный выбор. Раз это не великая и ужасная любофф от которой сносит крышу и по которой плачут всю оставшуюся жизнь ( а по текстам вашим предположу что таки не она)... То сложный период окончания школы и поступления дочки довольно весомый козырь в процессе выбора.

tiun1982: Какая разница? У сестры в колледже сын с 16 лет один живет и учится и таких детей тьма

Еще раз - разница большая. Одно дело, когда ребенок сознательно меняет дом на общагу и да, там он не находится один. И другое дело, когда ребенка посреди учебного года бросают, потому что какому-то мужику захотелось, чтобы теперь бегали вокруг него.

Аноним 104: Люблю ю-маму!

Если бы вы приняли решение этого не делать, то и темы бы не было.

Аноним 104: Что я остаюсь жить с дочерью (а потом одна) в своей квартире без мужчины?

Все верно. Кому то так нравится. Кто то просто боится менять жизнь

Стрекоzа: Вы обязаны жить со своим ребенком. По закону

Это не так)

ЖаР ПтИцА: ребенок сознательно меняет дом на общагу

Почему общагу? Племянник в квартире живет один

over 40: мне не нужно быть обязательно любимой

Понятно все с вами.
Как можно рассуждать о том, о чем не имеешь представления?
Любовь и близкий человек - это не нужно или нужно, это либо есть, либо нет. У вас нет.

Аноним 263: В чем удовольствие?

А у вас есть близкий человек? Вы счастливы с ним? Живёте вместе?

Аноним 56: Проверили свои отношения, решили что надо съезжаться
И дочь старше стала

Отличный вариант у вас.

nettta:

Спасибо

Аноним 12: Если бы вы приняли решение этого не делать, то и темы бы не было

И если бы приняла решение делать, темы тоже бы не было

Kaбанчик: А у вас есть близкий человек?

Есть.

Kaбанчик: Живёте вместе?

К счастью, нет. И это самые комфортные отношения за всю мою жизнь.

Аноним 263: это самые комфортные отношения за всю мою жизнь

Это для вас комфортно. У других бывает комфортно когда живут вместе. И не надо их спрашивать зачем им это.

Не представляю себя в 17 лет одну, без мамы. Я была мамошницей. Автор, а ваша дочь какая? Конечно дети и в 16 уезжают в другой город учиться, но хорошо ли это? Это как вопрос с круглосуточными садиками, можно, но зачем?

Kaбанчик: не надо их спрашивать зачем им это.

Ну так пусть автор себе на этот вопрос ответит, а не мне. Потому что если копнуть глубже, за этим желанием стоит страх одиночества, страх потерять мужчину, а никак не желание «пожить для себя».
Совместный быт очень быстро убивает влечение, трепетное отношение партнеров друг другу. Неизбежно. Всегда.
Поэтому торопятся туда женщины точно не из-за любви к человеку. Это желание всегда из нужды, либо страха.

Ой, нафига вам нужен совместный быт? Ему конечно хочется тёплых завтраков и чистых носков. Но вам это зачем? Ему хочется служанку, конечно, он торопит. Можно было ночевать раз в неделю у него и до свидания.

Еж в тумане: Автор, а ваша дочь какая? Конечно дети и в 16 уезжают в другой город учиться,

Моя мечтает уехать в другой город учиться. Но хотеть одно, а умудриться поступить туда - другое).

Аноним 263: за этим желанием стоит страх одиночества, страх потерять мужчину

Я, если честно, никогда не испытывала комфорт, живя с мужчиной, начиная с детства. При этом второго малыша всегда хотела, хотя одна двоих бы не вытянула. Вот такое противоречие

Аноним 104: Вот такое противоречие

В этом нет никакого противоречия. Хотеть детей и не хотеть жить с мужчиной. Это нормально. Получается, вам не мужчина нужен, а его ресурсы для воспитания детей. Все упирается в деньги. Было бы их у вас достаточно для воспитания двоих, вы бы и не задумывались о совместной жизни с мужчиной.

Аноним 263: Получается, вам не мужчина нужен, а его ресурсы для воспитания детей. Все упирается в деньги. Было бы их у вас достаточно для воспитания двоих, вы бы и не задумывались о совместной жизни с мужчиной.

Получается, да. Но не только в деньги все упирается. Мужчина может обеспечить безопасную во всех смыслах среду, чтобы растить детей. Наверное, в этом для меня его смысл.
В текущем МЧ я эту способность не вижу)

Аноним 263: Совместный быт очень быстро убивает влечение, трепетное отношение партнеров друг другу. Неизбежно. Всегда.

Вы не правы.

Аноним 104: В текущем МЧ я эту способность не вижу)

Ну вот, вы ж сами все знаете.

Аноним 104: безопасную во всех смыслах среду

Эмм, какую такую «безопасную среду» в современном мире может обеспечить вам мужчина, чего не можете вы обеспечить себе сама?

Организация быта мужчиной вполне возможна и без совместного проживания, кстати))
Ну вы и сами, вроде, в курсе.

Аноним 263: Получается, вам не мужчина нужен, а его ресурсы

Выходит мужчина прав в мнениии, что его используют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы