Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Аноним 104: Мне кажется, большинство мужчин уверены, что стирать и готовить - базовая настройка женщины и они без этого не могут. Вот и даёт мне это счастье.

А большинство женщин уверены, что мужчина должен домой столько денег приносить, чтоб жене хватало на домработницу и салоны красоты, зарплата жены - это её деньги, а зарплата мужа - это совместный бюджет Так что когда вы переедете, все расходы по содержанию вас, вашей квартиры и вашего ребёнка полностью ложатся на его плечи.

То, что он предлагает, это не партнёрские отношения, а узаконенное рабство какое-то

tiun1982: У сестры в колледже сын с 16 лет один живет и учится и таких детей тьма

Я поступила в вуз и уехала из дома в 16 лет. Ну что сказать....сначала тосковала очень, потом привыкла, но отношения уже не те. Не близкие.

Kaбанчик: Жить не ради детей, а ради себя?

Так и надо смотреть. И если некомфортно, то не делать этого. А автору некомфортно в условиях ультиматумов. Сейчас ее все устраивает. Тут и мужчине тоже надо подумать - может, ему другая женщина подошла бы больше

Znayka: автору некомфортно в условиях ультиматумо

Кто спорит то? Про ультиматум я выше писала.

Неромантик: То, что он предлагает, это не партнёрские отношения, а узаконенное рабство какое-то

Тоже не понимаю такого партнёрства: какие ещё коммуналки пополам? У автора свое жилье она не напрашивалась

Kaбанчик: Кто спорит то? Про ультиматум я выше писала.

Короче, в этой теме не так все однозначно.

tiun1982: таких детей тьма

у всех разные исходные данные и свой опыт.

Kaбанчик: нежелание жертвовать своим женским счастьем ради детей.

счастье женское оно внутри и никакие штаны не сделают автора счастливым, если она в таких сомнениях и не хочет брать ответственность за себя и перекладывает все на штаны и нет самоценности. не надо никому никаких жертв ради кого то. Надо просто быть взрослой. Если ты не будешь ответственной за свою жизнь за свои эмоции, никакой мужик тебя не осчастливит, если ты не наполнена и не готова любить не за что-то а просто так и тебя тоже любят просто так а не за стирку и уборку.

Аноним 104: Дочь тоже не в восторге от такого расклада.

Даже если бы была в восторге, ни во что хорошее это бы не вылилось.

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

Капец

Аноним 104: Понимаю, что это не про любовь ко мне.

И Вам норм??

Аноним 104: . А я великовозрастную дитачку все обслуживаю

конечно, его же надо обслуживать, правильно девочки выше написали

Znayka: Такого рода ультиматумы для меня были бы красным флагом. Тут дочь вообще не при чем

ладно молодые еще, типа притираются друг к другу, можно еще понять, но когда взрослый самостоятельный мужик ставит ультиматумы взрослой самостоятельной женщине....действительно, попахивает абъюзом

Амамама: Я уже дама в возрасте, меркантильная, у которой ничего святого- не понимаю зачем.

тоже не понимаю....любовь что ли неземная?))) в таком возрасте самое главное это мое удобство, а не закрывание чьих то нужд

Аноним 104: И опять думаю, это я такая одиночка оказалась или мужчина не тот?

мы в принципе выбираем одинаковых мужчин, только с возрастом уже научены извлекать из этого положительные моменты

тема, конечно, иначе должна была называться
мужчина абьюзер ненадежный.
потом у него еще стопитсот ультиматумов появится, что делать должна "нормальная жена"
и отношение к детям своим и любимой женщины тоже ясно.
можно с ним дальше секситься, если очень хочется, но съезжаться нее, даже безотносительно дочери автора

Автор, я вышла замуж за мужчину вдовца, он воспитывал дочь 17 лет. Я сказала что жить будем на съемной квартире. Я уже была беременная, аллергик, а у них с дочкой кошки, собака. Девочка меня очень хорошо приняла, отъезд тоже нормально на словах восприняла. Папа был приходящий. Придет, приготовит, приберет и уйдет.

А через пару месяцев началась жесть. В квартире были пьянки, гулянки, прогулы школы, папа не авторитет. Однажды в порыве сказала " ты же меня бросил, что тыот меня хочешь??"
Вот так она отреагировала на отъезд папы.
Я тоже без мозгов еще была, не могла предусмотреть такое, своих детей не было .
Сели за стол переговоров. Кошек собак она убрала, съехались с девочкой и 1 год еще прожили вместе. Жести больше не было. Потом она уехала учиться.
Вот такая история.

over 40: счастье женское оно внутри

over 40: штаны

А вы любима? Любите? У вас есть близкий человек?
Сомневаюсь что да.

Znayka: Короче, в этой теме не так все однозначно.

Согласна. Тема даже не про ребенка и мужчину.

Аноним 104: Но его вклад замечаю, ценю и благодарна за него.
Чем конкретно поддержал - выше написала, трудно цитировать с телефона.

Да я, прочитала) праздники, помощь мужская.
Прямо каждый день праздник? Дом вам построил? Что за такая помощь мужская. Сумки принёс? Вы ж тоже не сидели сложа руки. Готовили, с праздникаии поздравляли. Он то как то не очень ценит.
Уже воспитывать начал, молчанка то

over 40: счастье женское оно внутр

С этим не поспоришь, но почему вы считаете, что автор

over 40: не хочет брать ответственность за себя и перекладывает все на штаны и нет самоценности.

?

Ну да ладно...
Для себя решила, буду жить, как жила. Если со стороны мужчины будут недовольства, он волен выбрать себе подходящую женщину!

Аноним 104: Для себя решила, буду жить, как жила.

Ну и хорошо. Не надо делать того, чего не хотите.

Аноним 73: Он то как то не очень ценит.
Уже воспитывать начал, молчанка то

Ну, типа устал от неопределенности, замуж семью хочет

Аноним 104: семью хочет

Он хочет бесплатную домработницу. И пополам квартплату и еду, причём свою. Не думаю, что вы едите как мужик.
П вам ещё дочь поднимать

Kaбанчик: А вы любима? Любите? У вас есть близкий человек?
Сомневаюсь что да.

Я сейчас помогаю нуждающимся и мне не нужно быть обязательно любимой. Я взращиваю свою самоценность, которой не было с детства и была эта установка- обязательно полноценная семья ребенок. А любовь - это принятие это рост а не обязательно что бы кто-то был рядом . семейная ценность- это понимание что семья, это работа над собой прежде всего и бывает что люди расходятся, потому как второй не желает расти и это нормально.
У меня есть дочь и мой рост и проявление любви в общении с ней, я учусь через ее подростковые закидоны ее принимать и любить такой какая она есть, это архисложно. Вот это - действия от меня и это дорогого стоит, я не кричу, почеум у меня не идеальный ребенок,я понимаю, что каждый человек- это тайна и Божий промысел

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

Ой было у меня такое чудо, послала к черту его, конечно я сына выбрала, но ему тогда лет 12 было, и с мужем не в разводе, но живем соседями, каждый в своей комнате.
Раз такое условие ставит, то точно НЕТ. Потом дальше также будет перед фактом ставить, потому что вы дадите повод с собой так обращаться

Аноним 640: Живет парень один, скучает очень.

А папаша знает об этом ииии?

У второго мужа похожая ситуация, только там мама с новым мужем часто живут в загородном доме, сын лет с 16 один в квартире, а городе.
Не скучал
Жить с папой не хотел. Прекрасно устраивало жить самостоятельно.
Хотя там ещё бабушка с дедушкой рядом.
Сейчас 20, очень разумный и продуманный товарищ.

Нельзя ребенка в 17 лет оставлять.
Тут же найдутся мужики, да хоть одноклассники, которые узнают, что есть 17-летняя девочка одна в пустой квартире.
Надо учиться, а пойдут пьянки, загулы. Учеба на этом закончится. Подсадят на наркоту. Подсадят на алкоголь. Оставят беременную. С этими всеми проблемами надо будет разбираться вам, а мужик скажет - это не моя проблема и свалит.

Тут как бы вариант заработать кучу проблем, которых могло бы не быть. Не надо это в 17 летнем возрасте, вы виноватой во всем останетесь.
Ну и в конце концов до 18 лет вы перед законом за нее отвечаете.

Мужик - сегодня один, завтра другой, а дочь - это навсегда.

Kaбанчик: , а ради себя?

А где тут «ради себя»? Не увидела что-то.
Увидела, что мужику нужна бытовая обслуга.
Независимо от наличия дочери, это вообще не про «жить для себя». Это про «вцепиться в штаны от страха одиночества».
Вот скажите, зачем взрослой женщине без материальных и жилищных проблем, без тикающих часиков совместный быт с мужиком? Чтобы что? В чем удовольствие? Где тут «жизнь для СЕБЯ»?

Хотя бы года 3 подождать, не в 17 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы