Дочь подростка шлепнул мужчина. Очень нужно мнение со стороны.

Аноним 606: Это тут при чем? Ум не отключает гормоны. Они все равно есть. Одни хотят и делают, другие хотят, но регулируют, третьи - запрещают себе, потому что...причин много.

Это просто личное наблюдение, не более. С вами согласна. Причин много и мы знаем, что реализация ребёнка тут тоже не на последнем месте. Дети заняты, они уже знают свои цели. И ставят соответствующие приоритеты. Есть мотивация на развитие, остается меньше времени на гормоны.
В любом случае ушли в другую сторону.
Есть закон. На противозаконные действия должно быть наказание и точка.

По теме сказали и сказали. Если опять заметите подключайте мужика.
Причём я бы со стороны наблюдала.

Мое мнение не показалось. Это не норма. Недавно на вечеринке друг семьи. Танцуем, он уже хорошо выпивший, подвинулся и говорит: ой, чуть не шлепнул тебя по попе. Можно? Семью знаю 5 лет. Сказать, что была удивлена, ничего не сказать. Промолчала, никому ничего не сказала.

Аноним 292:

Аноним 292:

Аноним 292:

Аноним 292:

Аноним 292:

Аноним 292:

Lelkako: Он извинился, с ним все поговорили

Извинился, обвинив дочь автора в том, что она сама искала его внимания? Или назвав автора неадекватной? И заметьте, в присутствии автора он себе такого не позволял. А когда девушка одна пришла, без матери, осмелел. Все понятно с ним, какого ребенка он шлёпнул.

Аноним 307: Сначала кокетничают со всеми подряд, потом ой, я реьенок и мне по попе шлепнули
Не надо тут сейчас руки заламывать, и мне было 16 и взрослеют девочки быстрее мальчиков и прекрасно все помнят, как начинают глазки старшим строить

Это Вы себя в юности вспомнили?
Отчасти с Вами можно согласиться. У меня дочь в 7 классе, 13, 14 лет девчонкам. Больше половины девочек ее возраста в школе с накладными ногтями, накладными ресницами, макияжем и в обтягивающих грудь топиках с голыми пупками. Да, часть девочек мечтает повзрослеть раньше времени, к сожалению, но даже это не даёт никому права их шлёпать, особенно левым дедам.

Аноним 345: Откуда вы знаете? много лет назад, когда мне и моим ровесницам было 14, мы договаривались надеть юбки покороче и пойти привлекать внимание парней. Все серьезные приличные девочки-умницы из хороших семей.
В 14 на фоне гормонов и не такую дичь творят хорошие девочки, не понимая возможных последствий.
Но мамы об этом не знают конечно.

Насколько вы были заняты? Учитывая что распорядок детей , о которых я пишу , с утра до вечера. В 14 дочь еще и в спорте была. Поэтому ее учеба + спорт. Это в 7:30 выехать и в 20:00 вернуться домой. Какие прогулки в коротких юбках для таких детей? Когда? Если в выходные тот же спорт, нарешка задач, а потом сезоны олимпиад?

Аноним 715: Мужику под 50, общался с" хохотушкой" нейтрально, неподумавши позволил лишнего. Не

Не поддержу. Во-первых, на правах старшего "не подумавши" - не оправдание. Ни че такого, а факт нарушения личных границ несовершеннолетней. Недопустимо и неприемлемо. Во-вторых, агрессивно-оправдательная позиция от мужчины к матери дочери, высказывания про неадекватность, и типа, да я ее шутя, по отечески - тоже говорит, что нифига не по отечески, дошутишься до скамейки в зале суда, и ты не отец, ты вообще никто, чтобы допускать физический контакт и воздействие какое бы то ни было. Фактически, все равно, что в транспорте недвусмысленно прижался. Поэтому, обходи моего ребёнка за километр.

Аноним 292: Дочь общительная, болтушка - хохотушка.

Так может она там "свой парень". Если она такая общительная, то могла бы сказать - эй, так в мой адрес не делайте.

Zarazadvaraza: а именно оценила, как знак внимания и желания сближения

С вами что то не то, определённо

Память моя: Насколько вы были заняты?

Да тут девочку чуть не в коварную "Лолиту" записали, которая специально ходит и соблазняет мужчин
Нельзя блин шлепать,щупать и тд посторонних людей. Кто эти оправдывающие действия мужчины дамы , я в шоке

Некийник:

Вы давайте по конкретнее. Все со мной нормально. Просто мир, он не чёрный и белый. Он разный. Я не вижу проблемы в том, что мужчина старше, может оказывать внимание девушке младшего возраста, но только при ее согласии и принятии этого. Если девушка возражает и сопротивляется, призывает на помощь родителей - родители приходят на помощь, и внятно доносят, что конкретно нашему ребенку такие знаки не подходят и во избежании дальнейших разбирательств, не допускать и точка.

Автор, на мой взгляд ваши действия абсолютно адекватны. Вы всё правильно сделали. Теперь нужно успокоится и выдохнуть, теперь пусть мудак переживает за свой поганый язык и поганые руки, чтобы ненароком ещё куда не приложились.
Был бы нормальный - извинился. Начал нападать - 100% мудила, значит, Вы правы.

Аноним 756: Нельзя блин шлепать,щупать и тд посторонних людей

Много чего в этом мире делать нельзя. Но делают. И будут делать. Такой вот неидеальный мир.
Вместо того, чтобы неделями загоняться по каждому происшествию, не лучше ли научить ребенка реагировать адекватно, например, так

Аноним 681: сли она такая общительная, то могла бы сказать - эй, так в мой адрес не делайте.

Аноним 756: Да тут девочку чуть не в коварную "Лолиту" записали, которая специально ходит и соблазняет мужчин

Согласна, это какое то оправдание насилия.
Даже сын мужика в конкретно этом возрасте на порядок старше. А мужик - это дед плешивый , педофил недоделанный.
Любое тело должно быть неприкосновенным - не бить, не шлёпать, не трогать.

Zarazadvaraza: Вы давайте по конкретнее

Окей, шлепок по попе это объективизация женщины независимо от её возраста

Zarazadvaraza: не вижу проблемы в том, что мужчина старше, может оказывать внимание девушке младшего возраста, но только при ее согласии и принятии этого.

Знак внимания - комплимент, забота, шоколадка

Zarazadvaraza: Если девушка

Нормально воспитана в нормальной семье, то шлепок по попе, разумеется её обескуражит

Я мама 15 летней. Также бы отреагировала, что за фомирлянство. Сына пусть своего шлепает.
Спортивная секция, люди приходят заниматься
Надеюсь в здравом уме и больше близко не подойдет к девочке.
Если инцидент исчерпан, заострять конечно бы не стала, но на контроле бы держала.

Обострение у этого ушлёпка. Вы и Ваша дочь все правильно сделали. И чувства - первый показатель, что Вы правы. Сходите к психологу, Вам это любовь грамотный специалист подтвердит.

Я бы дополнительно написала все же заявление руководству на стол, куда ходит дочь. Так и пишите, прошу провести проверку в правомерности действий такого-то (какого лешего он роняет честь и достоинство несовершеннолетней??!)
Когда есть заявление, быстрее все движется.
Когда есть заявление в полицию, еще круче. Пусть даже вы ничего ему плохого в ответ не желаете. Зато его позовут «поговорить», а это ему лишние волнения, нервотрепка, вот и пусть впредь думает, у кого обострение, чудило
И вы абсолютно правы, и ничего вы себе не накручиваете. И правильный пример дочери подаете

Zarazadvaraza: не вижу проблемы в том, что мужчина старше, может оказывать внимание девушке младшего возраста, но только при ее согласии и принятии этого

Втрое старше. У вас есть дочь?

Zarazadvaraza: не вижу проблемы в том, что мужчина старше, может оказывать внимание девушке младшего

По попе это домогательство , а не знак внимания. Мужик просто идиот, дожил до 50 тупым.

Аноним 292: вдруг и правда преувеличиваем масштабы

Не преувеличили. Дочери так и скажите, что всё правильно вы сделали. Пока это всё переносится в ранг "ачётаково может она сама захотела" эти неотёсанные мужланы так и будут поступать. У него даже в голове не щёлкнуло, помимо того, что это просто недопустимо, так и то, что это молодая девчонка. Не остановило ничего. Просто шлёпнул по попе, потому что захотел. Даже посмотрите на ответы женщин здесь. Ой а чё она расплакалась, ей уже 16, ой а чё она смеялась и пр. Фу прям

Аноним 725: фомирлянство

Что это?

Zarazadvaraza: С дочерью да, проговаривать, ты нравишся. Это ему должно быть стыдно, что он таким обезьянним способом выразил свои чувства. У дедушки молодость уже ушла, хочется за молодое тело подержаться, хоть прикоснуться. Еще какие-то выпады в твою сторону, осаживай: "Дед, ты опять забылся, таблетки для памяти сегодня не принимал что ли?"

Какая вы грязная женщина. Вы к себе еще более брезгливое отношение вызываете, чем даже этот мужик.

Аноним 307: Вы определитесь сначала
У вас хозотушка болтушка с грудью и попой
Или скромный ребенок, занимающийся спортом почему то во взрослой секции
16 лет - возраст согласия
Сначала кокетничают со всеми подряд, потом ой, я реьенок и мне по попе шлепнули
Не надо тут сейчас руки заламывать, и мне было 16 и взрослеют девочки быстрее мальчиков и прекрасно все помнят, как начинают глазки старшим строить
А ваше поведение больше похоже на ревность и зависть к вниманию по отношению расцветшей дочери

Боже, дай хоть немного разума этой женщине.

Некийник: воспитана в нормальной семье,

Еще раз, девочки бывают разные. Кто-то в 17 уже в ЗАГС идет, а в 18 уже из роддома с конвертом выходит. Как и семьи, и нормы, они расплывчатые, в рамках закона нет как таковых правонарушений. Тем более в возрасте 16-18 лет. На кой тебе шоколадки и цветочки от возрастного дяди, если он тебе неприятен? А если он приятен, то и физические воздействия вполне допустимы, на уровне с шоколадками. Ключевое, ей не нравится. Все. И на этом стоп. Сама не смогла сказать, озвучила мама.

Zarazadvaraza:

У вас же вроде подросток девочка. Если завтра ее сосед в лифте шлепнет по попе, ребёнок к вам заплаканный придёт. Тоже ниче такова?

Zarazadvaraza: А если он приятен, то и физические воздействия вполне допустимы

Как может быть приятен в 16 лет 50 летний старик ( в этом возрасте они именно так и воспринимаются ). Не надо оголодавшим теткам свои фантазии из своего параллельного мира в реальный мир тащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы