Больная жена не нужна

Я в аналогичной ситуации. Несколько лет копалась в причинах своего состояния. Докопалась. Онкология. Когда мужу рассказала, он сказал, что я его не слушала и не пила таблетки от давления и Цитрамон, которые он постоянно пьет гостями. По факту ему просто нечего было сказать, так как он сам боится врачей и в больницу совсем не ходит. Мне 42

Полагаю, раз обследуетесь уже год, то он уже потерял счет вашим походам к врачу, и не отражает какой из них важный, какой не очень, когда надо беспокоиться, а когда нет. Вот и забыл, не спросил. А вы уже напридумывали, нужна - не нужна...
Направьте свою энергию на свое здоровье.
Все будет хорошо, вы обязательно справитесь, здоровья вам крепкого!

Автор, большинство мужиков такие. Сказали сами, сказали, что хотите от мужа.
Если вам тяжело, зачем ещё все усложнять. Муж не экстрасенс.

Аноним 409: Я вообще всегда как выхожу из лечебного учреждения сама сразу мужу

Звоню. И он так же.
Зачем эти игры в проверялки и бедную-несчастную?

Аноним 446: Операция впереди

Теперь надо вас спросить: а что за операция? Вы ответите, что на груди. А что конкретно? И тд и ТП
Вам просто внимание нужно. Почему нельзя всю информацию сразу сказать? Зачем эти умалчивания и многозначительные паузы?

Пьяное солнце: А вы уже напридумывали, нужна - не нужна...

Что ни тема, то трагедия. Муж ни сном ни духом, что ему жена не нужна.
Может у него свои какие то проблемы, которыми он вас грузить не хочет?

Я была в похожей ситуации. Но мой муж бросал все дела и был рядом. Например когда стекла направили на пересмотр в областной а это оказалось в морге. Одна я бы не вывезла наверное. Он знал все диагнозы и этапы обследования. Но задолго до этого у него была сложная ситуация со здоровьем и я также была рядом, мы вместе 19 лет. Я не представляю иной ситуации. Муж очень близкий мне человек.

Автор, многие мужчины вот такие не посредственные, не чувтвительные, он вам помогает?оплатить?подвезти? Пожалеть?

Аноним 446: Муж знал об этом

Аноним 446: даже не спросил

Мужской мозг устроен по другому, но то что ему это действительно важно, он помнит об этом. Не интересоваться, не поддерживать - для меня это не преемлемо, вы как-то ещё терпели этот "почти год"...

У меня сын взрослый был в курсе моих обследований. Никогда не звонил, ничего не спрашивал, но я сама на него оперлась и он был рад помочь. Звонила ему, просила отвезти на МРТ, ещё о чем-то, он с работы отпрашивался.
Когда пришли результаты, я ему сама сразу сообщила, он выдохнул, начал шутить неловко, дурачиться. И тогда я поняла, как же он переживал, бедный мой ребенок. А ведь изначально вида не показывал.
Сообщите мужу и скажите, что вам понадобится его помощь и поддержка.
Я вас обнимаю и от души желаю благополучного разрешения ситуации!!!

Аноним 446: А ещё чего-то хочет при этом от близкого человека, с которым живёт в браке 20 лет.

тут в соседней теме муж без работы 2 месяца, жена уже в истерике и хочет его бросить. и ее ее и поддерживают! А если супруг или супруга больны, и это надолго и работать не могут??

Аноним 302: Больные вообще мало кому нужны. Просто это трудно бывает принять,

да я была сама в такой ситуации. Больная жена интересна только с точки зрения что там тебе надо, чтоб ты поскорее выздоровела если болезнь серьезная и надолго, супруги сливаются либо просто живут рядом но своей жизнью.

TOD's: Его учили быть сильным, не ныть, терпеть. Нет у него примера, как выражать сочувствие.

Автор, очень похоже, что так. У меня муж при смерти будет, но не выдаст, что ему больно. Сколько раз при мне было - получал сильные раны бытовые (он строитель), и такой типа фигня. Один раз чуть сознание не потерял от кровопотери и все равно - не вызывай скорую, сам поеду ага..... Это не пример для подражания, я не такая и никогда такой не буду. Но может что-то вам прояснит....
Я однажды тоже по направлению от невролога пошла на МРТ головы, чтобы исключить опухоль (есть семейный анамнез нехороший), так я сутки ни жива ни мертва была, пока ждала результат. Все обошлось, но муж тогда тож ничего не спросил, потому что - "если захочешь поделиться, расскажешь сама, неловко тебя на эту тему тревожить". Вот и все, вот и все ..

Автор, скорейшего вам выздоровления!

Я тоже лечусь уже года три лет с 37-38, изначальный диагноз был «6 месяцев проживёте» врач заплакала даже , семья знает только что, раз в две недели я в больнице на процедурах, особо и не вникали даже.
Я для них если не на операции, или с пеной изо рта, значит в порядке. Видимо на самом деле в порядке, отношусь к этому, как к обычной бытовухе жизненной, ну все мы болеем.
Только сегодня мы семьёй разговаривали об эмпатии, о сочувствии, и я подумала, всё-таки, как важно, чтоб дети видели и слышали о чувствах, взаимопомощи, чуткости, внимании и эмпатии. А то родители вечно в спешке или на работе.

Моя подруга несколько лет назад лечилась от рака желудка два года, тяжело умирала. Мужа и детей, намеренно дистанцировала почти сразу, сообщила, что будет длительно лечиться и закрылась эмоционально, на все их сочувствия не реагировала, не позволяла проявлять любовь к ней, не слушала никого, как они хотели, тянулись к ней с обнимашками, за вниманием, предлагали помощь, она ни в какую, закрывалась в комнате и не позволяла к ней заходить, выгоняла. Всё это рассказывала мне. Вот и такое бывает.

Другая моя подруга, умерла за месяц, дети и муж сначала не приходили к ней в больницу от испуга что ли, через две недели я узнала особ этом, попросила их приходить успевать, она руками их отталкивала, чтоб ушли, так ни разу и не обняв их напрощание, все знали, что 3-8 недель максимум протянет.
Меня молча подпускала, только потому-что помыться нужно было помочь. И всё это в грубых действиях и молча.

Болезнь своя и близких, нас обескураживает, вводит в стопор, мы не готовы к ней, и не знаем как себя вести, если не было примера в семье до этого. Ваш муж возможно забыл, а возможно просто прокручивал это много раз, готовился к худшему и сейчас не готов принять , если это не позитивная динамика. Научите его, чего вы ожидаете от него, каких действий и слов , и помощи, от него ожидаете.

Есть хороший фильм «90 дней на небесах».

Мужики они странные,им надо все говорить прямо и в лоб .Поделитесь ,с мужем ,думаю он вас поддержит .Мой болеет второй год ,неоперабельный ,по больницам всегда и везде с ним .Поддержка близкого очень важна в такие моменты жизни .

Аноним 446: Каждая первая или вторая ходит на такое обследование и потом ждёт результаты?! А ещё чего-то хочет при этом от близкого человека, с которым живёт в браке 20 лет

Каждая третья ходит и ждет. И уж за 20 лет можно было мужа своего узнать…

Я знаю своего мужа. Пока я не начну говорить,он не лезет. Боится чего-то. Типа если все ок, я могу промолчать, а если что то страшное,то скажу сразу. И да, он переживает очень. Только не показывает это эмоционально.
Что у вас нашли? Какая операция? У меня у мамы онко в 2015 году, 3 стадия, сейчас ремиссия, все хорошо. И у вас будет все хорошо.

Аноним 446:

Автор, что вас беспокоило, расскажите подробнее. Какие были поводы обследования?

Автор, если вы мужу своему такими же микродозами выдаёте информацию, как здесь, то не мудрено, что он уже и спрашивать не хочет)) Зачем ему себя мучить, докапываясь до вас. Видимо решил, что захотите - расскажете сами ))

Аноним 765: Автор, если вы мужу своему такими же микродозами выдаёте информацию, как здесь, то не мудрено, что он уже и спрашивать не хочет)) Зачем ему себя мучить, докапываясь до вас. Видимо решил, что захотите - расскажете сами ))

+1000000

Аноним 446: ходила узнать результат пункции из молочной железы. Муж знал об этом. Я очень переживаю уже почти год, но не особо подаю вида.

Пункция делается под контролем узи, срок готовности ну максимум (если прям ужас ужас загрузка) - 1,5/2 недели и стекла выдают с заключением.
Что вы там год переживаете ?

Аноним 446: самой сказать уже язык не поворачивается, видимо ему не интересно

Ну не говорите , молчите….
Ей богу как ребенок себя ведете обиженный

У меня недавно была подобная ситуация. Тоже сначала сказала мужу: «Ну там нашли что-то, ничего страшного, нужно обследоваться». А потом обижалась и не понимала, почему он не переживает за меня. Потом психанула, всё высказала, и он после этого поддерживал, как мог. Один раз позвонил в онкоцентр, пару раз подвёз. Все результаты рассказывала ему первая. Но он был уверен, что у меня всё будет хорошо и меня это раздражало, конечно.
Расскажите вашему мужу сами, что вы чувствуете, и что вообще с вами происходит.

Муж любит жену здоровую, брат сестру богатую. Безусловно любит только мама.

Аноним 591: Больная жена интересна только с точки зрения что там тебе надо, чтоб ты поскорее выздоровела если болезнь серьезная и надолго, супруги сливаются либо просто живут рядом но своей жизнью.

А как надо? Я сама не хочу, чтоб рядом со мной сидели и за руку держали. Нормальной я вряд ли когда-нибудь стану. Да, иногда обидно, когда муж считает, что это фигня и я прикидываюсь или мне кажется (это на первом году так было). Но и понимаю, что он мою болезнь прочувствовать, слава Богу, не может. Поэтому скидку делаю
Недавно сама боялась знакомой позвонить. В предыдущем разговоре она про рак мужа рассказала. Я боялась на плохие новости нарваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы