Развод из - за сложного характера мужа

Аноним 336: Так копится же. Поначалу и истерик меньше бывает, и наивная надежда на "стерпится-слюбится", и на то, что со временем человек повзрослеет, изменится.

Я всё равно не понимаю. Мне пары истерик хватило бы, после которых меня трясет несколько дней, чтоб понять, что мне некомфортно в отношениях. На этом этапе надо рвать, пока не увязла.

Аноним 627: Я ж семью разрушила

О, еще не один ушат выльет

Лучше не будет. Он не исправится. Время летит. Здоровье уходит.
Составьте план действий. Тогда уже будет конкретика и она вытянет вас.

Аноним 627: Конечно обрываю. Он начинает орать, я говорю, оба устали сил нет. Он соглашается, а через минуту опять начинает бухтеть. Он будто сам себя накручивает и потом контроль теряет.
Я последний раз 5 раз ему говорила чтобы перестал орать, потом молча встала и ушла к маме.
Дак он писать начал. На следуюший день опять по новой, оскарбления. Я терпела, потом сказала, чтоб замолчал, но уже с утюгом в руке. Меня аж затрясло. И он успокоился, сказал, что понял.

А вам не страшно, что у него непорядок с головой? Однажды придушит вас или ребенка во сне и все. В новостях обычно так и пишут, что вроде обычная дружная семья, ну иногда ругались, но кто не ругается, а потом раз - и убивает всю семью. А когда начинают всех опрашивать, то сразу и звоночки и набаты находят.

Аноним 627: Говорит воевать намерен. Я ж семью разрушила

Повторюсь, и еще не раз - берегите себя!!! Вы у себя одна. Прямо стенку ставьте, когда Вас в чем-то обвинять начинает.

Дурацкая, конечно, фраза, что «я все могу сама, а муж мне нужен, чтобы лучше было». А на деле - себя бы вытащить и ребенка, а приходится еще мужа тащить.

Его какое мнение по этому вопросу? Зачем он рядом? Прыскать ядом?

Аноним 627: Я когда ухожу к маме пожить на время, сын на меня даже обижается, я чувствую . Он не понимает почему я ухожу. Со мной не уходит.

Это говорит о том, что для него это уже норма. Вы уже искалечили ребенка.
Главное сами убегаете, а сына с психом оставляете. Вы дура?

Аноним 627: А сейчас в целом у нас семья нормальная, дружная. Только ссоры эти. Но на сына муж никогда не орет. Только на меня. Сын считает, что ну вот такой характер у папы, орет часто
А Развод для сына будет болезненным. Это один из сдерживающих от развода факторов.

Вы , пардон, говно мать.
У вас есть выбор жить с психом или нет, а у ребенка нет выбора. Сын уже давно стал такой же жертвой как и вы и тоже воспринимает это все как норму.
Однажды ваш сын станет таким же психом или же наоборот забитой жертвой. А может даже совершит с собой что-то страшно и виноваты в этом будете только вы, тк можете все предотвратить, но не хотите.
Вы отвратительная мать.

Аноним 654: У вас есть выбор жить с психом или нет, а у ребенка нет выбора. Сын уже давно стал такой же жертвой как и вы и тоже воспринимает это все как норму.

Спасибо Вам! Все правильно написали!

Аноним 627:

Сын потому и против, что другой модели семьи не видел. Только такая, где всем плохо и все психуют. Только в Ваших силах что-то изменить. Удачи и сил!

Аноним 654:

Вот примерно так и происходит семейное общение у автора с мужем) вот вы еë типа ругаете, действуя его же привычными методами, автору это норм и уже не взволнует, она и так это знает ведь, привычную атмосферу рушить страшно...
В картине мира мужа тож наверняка жена виновата и а кризисах и в его работе физической, в быте с пылинками и тд и ему тож ниче менять не охота.
Какие занятия у сына с мужем совместное, отпуска как проходят, рыбалки и тд
В кино? На дачу? К бабушке? Чем ценна для вас именно такая полная семья? На сына вон говорите муж не кричит. Что делает сын в момент когда муж орëт?
Вот вы живете в аквариуме семья рыбок разной породы и у кого то кто то всегда жрет плавники и хвост, а кто то просто плавает... Спрячется за камушек и сидит, потом обратно.

Аноним 654: Вы отвратительная мать

В вас личная боль говорит?

Как отец муж хороший, ребенка любит, они много общаются, отношения доверительные. Никогда агрессию к нему не проявлял. Ни в каком виде. Если б хоть раз, хоть намек - не раздумывая бы давно решила этот вопрос. Вообще очень мягкий как отец.
Я знаю отцов гораздо хуже. Да, может скандалов меньше, но эти строгие методы воспитания и требования к детям... Некоторые сыновей за двойки наказывают.

Конфликт у мужа только со мной.

Аноним 627: Ультиматумы ставила не раз. Бесполезно.

вы их не ставили. в варианте или или при отсутствии нужное реакции наступает второе или.
вы заняты мелким пустым манипулятивным шантажом.

учитывая что он не истерит в полиции, в судах и тд, то он дееспособный все в вашей жизни так тк вы позволяете ему себя так вести.
а надо просто послать нахер на первой знакомой ноте. простым выражением: я угадала мелодию с 1 ноты и экономлю себе время - иди нахер. прямо щас и конкретно.
и если даже это не помогает то люди просто уходят и выбирают себя и свою психику, а не какое то странное "мне жалко разрушать семью".
вы бегаете по треугольничку карпмана и наслаждаетесь процессом.

Аноним 627: Конфликт у мужа только со мной.

Вам бы не воевать, а понимать начало вспышки и гасить научиться попытаться. ( раз уж вы сохраняте семью свою)
Огонь от ветра разгорается, старайтесь не дуть, а укрыть это пламя, раз перешагнуть через мнимую гордость вашу. Попробуйте стать одеялом, а не "раздувалом ". Это не модно, да))

Аноним 627: Как отец муж хороший, ребенка любит, они много общаются, отношения доверительные. Никогда агрессию к нему не проявлял. Ни в каком виде. Если б хоть раз, хоть намек - не раздумывая бы давно решила этот вопрос. Вообще очень мягкий как отец.
Я знаю отцов гораздо хуже. Да, может скандалов меньше, но эти строгие методы воспитания и требования к детям... Некоторые сыновей за двойки наказывают.
Конфликт у мужа только со мной.

давайте откровенно. и вы и он как родители отвратительные.
невозможно дистанцироваться от всего этого и не видеть и не замечать истерик и скандалов.
то что вы пишите показывает на сколько вы глубоко врете всем о том как у вас не так все плохо, тока вот характер чуток не такой, сложный.
да не сложный, а просто у вас муж психопат. и вы то же не без проблем, тк в норме нормальные так не будут жить. а вы 15 в этом барахтаетесь.

СветаЭльф: . Это не модно, да))

для чего все эти танцы с бубнами? ради какой такой великой цели класть себя и свою жизнь на алтарь всего этого?
причем я вам скажу что не поможет. ему надо скинуть напряжение и ему нужны эмоциональные качели. и никак ничем тушить нельзя.
ну и да - я не понимаю всего этого, ну или у кого то есть вторая жизнь.

СветаЭльф: В кино? На дачу? К бабушке? Чем ценна для вас именно такая полная семья? На сына вон говорите муж не кричит. Что делает сын в момент когда муж орëт?

Они много общаются. Летом мы все на даче живём. Муж сына многому по быту научил. А прошлом году они уезжали весной дом строить. Жили в ужасных бытовых условиях, но сын был доволен очень. Я ему тогда предлагала со мной на море, а он выбрал с отцом в деревню. Да и просто они много разговаривают. Фильмы тоже смотрят.

Когда мы ссоримся, никак не реагируют, мы же в комнате ругаемся, он просто в своей комнате. Потом может спокойно спросить, а чё случилось опять.

Баба Yoga: Терпеть не могу склочных людей, что мужчин, что женщин.

+++
Не переношу эмоционально распущенных людей. Причем ведь они понимают, на кого нельзя орать, а на кого можно и варежку открыть.
На меня никто не орет, все окружение общается без повышенного голоса.
Считаю у тех, кто позволяет орать на себя, нет чувства собственного достоинства

Предложите ему БДСМ игры.
Начинает орать - вы его ремнём отхерачете и всем хорошо!

Аноним 627: Как отец муж хороший, ребенка любит, они много общаются, отношения доверительные.

Аноним 627: Конфликт у мужа только со мной.

Если он такой замечательный отец, то развод никак не повлияет отношение к сыну.
Если повлияет, но и отцом он было не очень.
Я знаю отцов, которе после развода продолжают возить детей в школу, на допы, присутствовать на всех школьных и спортивных мероприятиях, на приемах у врачей. Также регулярно продолжают на выходные куда-то выбираться, вместе ездить в отпуск. Просто гуляют, смотрят фильмы, вместе покупают одежду, гаджеты в ТЦ и тп.
Развод этому никак не мешает.

Аноним 654: развод никак не повлияет отношение к сыну.

При разводе будем жить в разных городах. Муж давно хочет вернуться в родной город, там и родня, и квартира у мамы, и с работой получше. Город, в котором мы живём сейчас, ему не нравится. Поэтому, думаю, что уедет. Тогда встречи будут ну в каникулы может быть.

Ой, автор, читаю книгу и попался абзац

Какие у вас с сыном общие дела?

Аноним 627: При разводе будем жить в разных городах. Муж давно хочет вернуться в родной город, там и родня, и квартира у мамы, и с работой получше. Город, в котором мы живём сейчас, ему не нравится. Поэтому, думаю, что уедет. Тогда встречи будут ну в каникулы может быть.

А сын то с вами остается жить или с отцом хочет? Друзья, увлечение сына? Ваш быт, помимо семью и работы?

Автор, вы в огромном стрессе годами находитесь. А это минус здоровье ваше
Вам из этого стресса ещё несколько лет выползать нужно будет после развода.
Пожалейте себя.

Мне в этой истории меньше всего нравится тот факт что сын воспринимает агрессию отца к матери как часть нормы, а на попытки матери спастись обижается. Это может сигнализировать о том, что выбирается стратегия "присоединение к агрессору" и отец формирует коалицию с сыном против матери. Перспектива в этом случае неприятная.

Автор, первое, чему надо научиться, это давать отпор, по типу трюка с утюгом, не разрушаясь при этом внутренне. В терапию бы, за ресурсом.

Аноним 627: При разводе будем жить в разных городах. Муж давно хочет вернуться в родной город, там и родня, и квартира у мамы, и с работой получше.

так пусть едет. гостевой брак. вы потом решите ехать вам или нет.

СветаЭльф: А сын то с вами остается жить или с отцом хочет? Друзья, увлечение сына? Ваш быт, помимо семью и работы?

Я его не спрашивала, но думаю, что да, со мной. Вообщем-то я в основном его бытом занимаюсь, да и уезжать он не захочет. Тут друзья, на даче друзья. Школа опять же тут хорошая.
У меня помимо семьи и работы в целом увлечений полно, но последние месяцы устаю сильнее, в спортзал почти перестала ходить. Театр люблю, с мамой хожу, могу и одна. Приятельницы есть, в целом зовут постоянно куда-то. Но сейчас реже хожу. Хобби есть, книги, вышивание, летом дача.
Работы много последний месяц, но отказаться от нее не могу, клиент основной, и проект надо закончить. Да и платит же.

Аноним 627: Работы много последний месяц, но отказаться от нее не могу, клиент основной, и проект надо закончить. Да и платит же.

Предложите мужу мирно, поехать в город к маме, не про начало войны и развода, а хитрО вот так и сберегающе для себя, работайте, у мужа работа ему не важна и неинтересна, отпустите его с заботой о нём ( по факту о себе, но без разводов и тд не призывая к военным действиям, на каникулы пусть с сыном едут, начните это планировать мирно и наблюдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы