Развод из - за сложного характера мужа

urtica: Почему, автор, к психиатру то не ведете любимого?
Все с таким наслаждением нападают

А они пойдут?
Да по-любому автор такое мужу предлагала, сейчас даже "ходить" никуда не надо, не факт что это психиатр прям, психолог - приёмы саморегуляции.

Зимка_Мёрзлая: А он пойдёт?

Так, если это твой любимый человек, ты сможешь его убедить. А если это только "отрицательный персонаж", то какого лешего ты рядом с ним делаешь столько лет? Живешь ради "благ земных" и все? Ну, и терпи тогда. Чего ныть то по форумам... (я не об авторе, у нее, как раз проглядывается хорошее отношение к мужу, может еще можно что то исправить). Мужской климакс и кризис - он существует. Мужчинам тоже нужна помощь иногда.

urtica: Почему, автор, к психиатру то не ведете любимого

Предлагаю постоянно. Летом он сходил один раз. Считает этого достаточно. Но тогда он разбирал с ним конфликты на работе, которые вылились в скандал дома. Говорит помогло, на какое-то время стал спокойнее.
А последние месяцы опять по новой. Психолога опять предлагаю. Но он то считает, что у него проблем особо нет. И меняться он не хочет.

Аноним 468: Они не пойдут к психологу и психиатору.

Да, есть особенности мужской психологии. Умная и любящая женщина найдет слова. И это не об вечном "женском терпении" (плохо к этому отношусь), это о другом.

urtica: если это твой любимый человек, ты сможешь его убедить.

Так от человека зависит. Я бы своего убедила, но он адекватный и примет, если поведение выходит за рамки. А такого, как муж автора, бесполезно убеждать. Он всю жизнь такой.
К слову, я б с таким и не связалась. Мне зачем истеричка?

Аноним 627: Но он то считает, что у него проблем особо нет. И меняться он не хочет.

urtica:

Ну вот. У него нет проблем. Зачем ему к врачу?

Аноним 627: Но он то считает, что у него проблем особо нет. И меняться он не хочет.

Значит очень спокойно объясняете, что или идет опять к доктору и не один раз (хотя же и один помог, сами говорите, но этого мало), возможно нужны антидепрессанты уже. Значит психиатр. Можно предложить с ним сходить вместе. Либо, Вы уйдете. Пусть подумает Вам то уже нечего терять, раз решили уходить. Попытайтесь.

Зимка_Мёрзлая: у, я б с таким и не связалась.

А автор "связалась" и живет много лет. Так что...вопросы все к ней, не ко мне.

Аноним 627: жаль семью разрушать.

Меня вот это всегда цепляет. А где семья то? Скандалы, после которых один ходит трясется три дня - это семья, что ли?
Мужики манипулируют "Ты семью разрушила", а бабы и ведутся, начинают жевать жевачку "что я не так сделала и где была не права". Семья на бумажке только.

Зимка_Мёрзлая: К слову, я б с таким и не связалась. Мне зачем истеричка?

Молодец! Пирожок уже на полке!

Автор уже связалась. Чем ей поможет Ваше мнение?

Аноним 636: Молодец! Пирожок уже на полке!

Ага
Я не понимаю, как 15 лет терпеть, а потом руки заламывать.
Мое мнение - либо разводиться, не спрашивая сына. Либо вариться во всем этом дальше.
Ни ваше, ни мое мнение автору не поможет, если она не хочет или не может силы приложить

urtica: А почему, когда женщина истерит, орет, рыдает или впадает в депрессию, то ее все дружно отсылают к психиатру?

Да. Агрессия и отсутствие контроля, внегендарная проблема. И такие матери кошмар для детей, тоже. Регулярно тут темы про это, как взрослые все гребут то, что быдо в детстве.

urtica: Да, есть особенности мужской психологии. Умная и любящая женщина найдет слова.

Ну вот сами же женщины такое говорят...

Я думала там лялька лет 5/6 от роду, а там 15 лоб руки заламывает))) каким проблемы - хочет, пусть живет с отцом, он ведь на него не орет, он только мать изводит.
Не будет матери, начнет орать на сына, ему ведь надо где то свои эмоции получать, а тут и сынок подоспел.

Правильно написали, нет тут семьи, тут театр одного актера - мужа, а остальные декорации.
Вам жизнь свою не жалко , у вас есть запасная?

Аноним 627:

Автор, все в нашей жизни обусловлено инстинктами, гормонами ( эмоциями) и разумом, опытом жизненным ещё естессна. Привычки детства, дублирование привычных схем и тд. Какие занятия есть у вашего мужа вне семьи для выхода тестостерона? И у вас для выхода эстрогена ? Ему надо орать, ему надо орать куда то и получать импульс входящий чтоб накал усиливался и выпускался, вы этот импульс ему давать попытайтесь в другом ключе и своё к этому поведение измените, примите и проглотите один раз по-тихому. Но без беготни к маме и молчанок. Когда муж ещё не орет про говорите с ним это все. У него есть разум, но нет желания искать другой выход, делает как привычно и не пугают его ваши уходы да и не должны в общем то, ему то норм, это вам нет.

Зимка_Мёрзлая: Мое мнение - либо разводиться, не спрашивая сына. Либо вариться во всем этом дальше.

Кроме черного и белого есть много других цветов и масса вариантов у автора.

Не ждать когда само рассосется.

В ситуации автора, я считаю, надо создать комфортные условия для себя. Сейчас. Через развод и дележ имущества или иными способами решать ей самой, с учетом всех обстоятельств. Сын через 3-5-8 лет будет взрослым самостоятельным человеком. Это время пролетит махом.

Если муж не так уж плох, может он еще на что сгодится?

А перевоспитывать мужчину 40+ у психолога, ну не верю!

Аноним 364: Вы явно понимаете, что хватает только на однушку в спальном районе, поэтому и живете в оре

Разменять полноценно на 2 квартиры не получится. У самих полуторка. Если через ипотеку только. Но ставки пипец. Разумнее половину мужу выплачивать, а не банку проценты. Он конечно может в позу встать. Говорит воевать намерен. Я ж семью разрушила

Аноним 627: Совместно нажитое. Тут тоже надо делить. Своего у меня нет. У него есть возможность к маме вернуться, там большая квартира, мама почти все время на даче. Но просто так квартиру мне нашу не оставит, требует половину за квартиру. Да я не против. Думала выплачивать рассрочку. Лишь бы разъехаться уже.

Ответьте себе на вопрос в чём пунктов десять "ваша семья " заключается помимо боязни расстроить сына? Сценарии отыгранеые меняйте действиями. На данный момент вы пишете, что успешнее и больше мужа зарабатываете, обсудите варианты размена.

СветаЭльф: Какие занятия есть у вашего мужа вне семьи для выхода тестостерона?

Ничего нет. Друзей нет, спортом не занимается. Он физически работает, но работа ему не нравится. Там тоже разрядку не получает.

Аноним 627: Ничего нет. Друзей нет, спортом не занимается. Он физически работает, но работа ему не нравится. Там тоже разрядку не получает.

А у вас? У сына?

Аноним 636: масса вариантов у автора.

Ну вот она нашла для себя приемлемый - ночует у мамы. На день домой приходит. Гостевой брак. Почему нет? Отлично, я считаю.
Здесь засада может быть в том, что ее в итоге уговорят вернуться и не уходить - и все начнется заново.

urtica: Умная и любящая женщина найдет слова.

Почему она должна что-то искать вообще? Зачем переделывать человека, если ему самому комфортно в том, как он живёт? Если бы ему было некомфортно, то с пераого предложения жены побежал бы.

Зимка_Мёрзлая: не понимаю, как 15 лет терпеть, а потом руки заламывать

Так копится же. Поначалу и истерик меньше бывает, и наивная надежда на "стерпится-слюбится", и на то, что со временем человек повзрослеет, изменится.
Тем более непросто оторваться от манипулятора. Он сегодня обижает, завтра просит прощения и умоляет о любви. Женщина тает и снова прощает. И так по кругу

Аноним 627: Говорит воевать намерен. Я ж семью разрушила

Ну вот.
Чистая манипуляция.

Зимка_Мёрзлая: Гостевой брак. Почему нет? Отлично, я считаю.

Я тоже считаю, что на данном этапе это оптимальный вариант.

Для чего? Для сохранения здоровья всех членов семьи. На сегодня такое решение.
Изменятся обстоятельства будем искать другое решение.

Ежедневный внутренний комфорт дорогого стоит. Это наше здоровье.

Я с таким же развелась. Долго, мучительно, но окончательно.
И не жалею, жалею, что раньше поддавалась на все манипуляции при попытках уйти.

И знаете, жизнь наладилась, прям кайф, без этих истерик.

Терпеть не могу склочных людей, что мужчин, что женщин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы