Развод из - за сложного характера мужа

nettta: воспринимает агрессию отца к матери как часть нормы

Он скорее всего не хочет вмешиваться. Я ж не говорю, что ему это нравится, но это уже такой фон, что привык. Коалиции я не вижу, всё-таки по характеру и уму сын это копия я.
Он обижается, что я ухожу, потому что ну чё такого, он же не реагирует на отца. Мол и я б могла. Ну вот такой у нас папа, чё с него взять.

Автор, то, что вы написали - ужасно. У меня соседи за стеной орут каждый божий день, это отвратительно просто, я не представляю как жить в такой семье. То, что вы говорите о своем ребенке, что ему нормально - нет, это ненормально, у вас дисфункциональная семья. Ему потом всю жизнь разгребать последствия ваших скандалов. А вы как страус голову в землю спрятали.

Аноним 627: Как отец муж хороший, ребенка любит, они много общаются, отношения доверительные. Никогда агрессию к нему не проявлял. Ни в каком виде.

Это разводка?
это как сказать, что он хороший отец- не курит ему в лицо и не курит в его комнате, но он курит в туалете и на кухне и в коридоре. И верить и убеждать нас, что сын не дышит сигаретным дымом в квартире.

Автор, в началке в моем детстве учитель била учеников и орала как резаная, но меня она никогда не била и на меня никогда не орала и вообще любила как ученицу.
Вы правда думаете, что у меня не было стресса находясь в этом классе 3 года и я могу сказать, что это хороший учитель?

Аноним 523: Ставьте мужу ультиматум- либо он начинает себя контролировать, либо развод,

я так сделала и в итоге развелась. потом жалела

Аноним 741: Ну будет не орать, а молча беситься. Тоже мало комфортно для жизни.

Аноним 654: я не разрешаю тебе орать на меня.

это точно путь к разводу. Ну не будет орать, будет копить негатив и потом кааак сорвется! если есть негатив к человеку, никуда не деться от этого. либо этот негатив убрать все причины, либо развод.

Чохотел: Автор, в началке в моем детстве учитель била учеников и орала как резаная, но меня она никогда не била и на меня никогда не орала и вообще любила как ученицу.

это разные вещи. она была на работе. в паре не так

Аноним 364: Он тоже захочет вам выплачивать, а не банку
Что делать будете

Маловероятно, ему текущий доход не позволяет. А так, если бы предложил, и ни на что б не соглашался - согласилась бы. Деньги бы оставила, квартиру сняла на первые пару лет, пока коплю. А может ставка упадет, можно и ипотеку. Что быстрее.

Аноним 108: это разные вещи

Если дома неблагоприятная атмосфера, то стресс у всех. И хорошим отцом его нельзя назвать

Аноним 108: в итоге развелась. потом жалела

Почему жалели?

Если есть мысли про развод. Значит нужен развод.
Другой вопрос, что не все на это решаются.

Аноним 627: Почему жалели?

потому что прошло 10 лет и не вышла больше замуж. И даже и не живу ни с кем. Одной тяжело. И в браке было непросто, но одной тоже не сахар. знакомишься с разными и очень сложно с каждым годом сложнее с кем то чтоб подошли друг другу. Сейчас мне 48 уже и привыкла одна жить, спать, очень тяжело с кем-то притираться. А одной жить тоже грустно. Хорошо когда люди с молодости женятся и живут вместе. Потом уже сложнее все.

Аноним 627: При разводе будем жить в разных городах. Муж давно хочет вернуться в родной город, там и родня, и квартира у мамы, и с работой получше. Город, в котором мы живём сейчас, ему не нравится. Поэтому, думаю, что уедет.

Это его выбор и его право. Значит ему жит там интереснее, чем быть рядом с сыном. Да и сын уже взрослый. Иногда лучше реже видеться, но чтобы эти встречи были более качественными.

Какая же вы малодушная

Автор, а вам хороший совет дали: предложите мужу на время уехать в его город, возьмите паузу. И посмотрите на свои ощущения, на реакцию сына. В любом случае дом - это место силы, это ресурс, это отдых и спокойствие. Емли у вас не так, то где вы берете силы и надолго ли вас хватит?

Традиционная форумная забава: игра в да-но, автор в роли жертвы, форум в роли спасателя, зачем -то таким авторам всегда надо убеждать общественность, почему с таким замечательным мужем не надо разводится. В жертвах всегда есть какой-то элемент провокации, и если автор не обманывает и муж деликатен с ребенком, то эти игрища у них взаимны

Аноним 108: в итоге развелась. потом жалела

Аноним 108: прошло 10 лет и не вышла больше замуж.

Серьезно? Пожалели? То есть было бы лучше терпеть подобное отношение годами?
Я очень тяжело переживала развод с первым мужем-манипулятором. Он прям вы вернул меня. То кнутом, то пряником. И то, и другое нарастало. И истерики, и примирения. Через 6 лет встретила своего второго мужа. Полная противоположность первому. Счастлива в браке больше 15 лет.
А ломка после развода с первым была дикая. И себя очень жалела.

Аноним 108: Хорошо когда люди с молодости женятся и живут вместе

Нет. Это не всегда хорошо.
Мы с первым мужем были первыми друг у друга. А потом его потянуло с другими женщинам опыта набираться.

Автор, муж не изменится
У вас появится психосоматика с годами
Мой совет-развод

Государственная Тайна: Какая же вы малодушная

Я не малодушная. Я пытаюсь найти оптимальное решение в непростой ситуации.

А судя по вашим сообщениям на форуме, вы тут всех учите шашкой рубить. Сами то когда успеваете жизненные проблемы решать и шашкой махать, сидя каждый день на форуме?

Аноним 627: Я пытаюсь найти оптимальное решение в непростой ситуации.
А судя по вашим сообщениям на форуме, вы тут всех учите шашкой рубить.

ну когда опухоль растет, ее вырезают. какое может быть "оптимальное" решение? отравить его?

Аноним 336: Мы с первым мужем были первыми друг у друга.

я не говорю, что прям со школы и замуж. Я с казала в молодости. Лет до 30 наверное. Кода люди гибкие молодые, влюбчивые.

Аноним 336: Через 6 лет встретила своего второго мужа.

вам повезло, не всем так везет. Вот мне сейчас 48. мужчины примерно моего возраста очень печальны. Их мало, к женщинам они относятся практично и расчетливо. Вот чтоб влюбился и голову потерял, в 50 это вряд ли, но если в молодую только. За последние полгода умерли двое 52 и 53года мужчины знакомые. Их жены стали вдовами. еще одна знакомая года назад овдовела, тоже мужу было около 50. Все они активно ищут мужей. Т.е спрос большой. А мужчин в таком возрасте свободных непьющих и более менее нормально выглядищих единицы. И они уже привыкли к своему образу жизни, женятся они не по любви, а по расчету, ищут чтоб удобно было, женщина небедная и чтоб обслуживала. А в молодости влюбляются и на все готовы, дети связывают.. С годами каждый сам себе приятный становится. и это в одиночество дорога. У вас вот много знакомых свободных адекватных мужчин 45-50 лет? у меня ни одного. А женщин огромное количество и все они дружно пытаются устроить личную жизнь. У двоих получилось. В обоих случаях это брак по расчету для мужчины. Т.е огромная финансовая разница, реально огромная. Она в/о, 4х комнатная квартира+дача, он снимал комнату в общаге, работал рабочим. Вот они поженились. Все ей еще и завидуют, замуж вышла в 46. у второй примерно также. Он беженец ни кола ни двора, охранник в садике, у нее квартира, деньги, вНешность. Все. вот больше за последние 5 лет никто не вышел замуж из знакомых. Зато куча овдовели. Вот и перспективы.

Аноним 108: За последние полгода умерли двое 52 и 53года мужчины знакомые

Вот тут не могу поспорить. Один друг умер в 58 в расцвете прям своей деятельности, второй в 59. У мужа коллега в 51, второй в 46. Капец просто.

Аноним 108: много знакомых свободных адекватных мужчин 45-50 лет

Ну нет, конечно. Но у меня и женщин одиноких в окружении почти нет.
Но мужчин меньше все равно, согласна.

Аноним 108:

Что-то прям очень грустная выборка у вас....

Аноним 468:

жизнь такая. В 20-30 по другому было. Все замуж выходили и любовниками хвастались. И я в том числе)) Поэтому и говорю что лучше женится раньше и брак ценить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы