Развод из - за сложного характера мужа

Аноним 204: тоне с тобой разговаривать не собираюсь, или если он наорал, просто игнорю его на след день

А вас это не задевает никак? Не остается ничего закрытого внутри? Обиды какой или просто негатива? Как полностью не пропускать через себя?
Я вот тоже так делаю, но ощущаю, что становится все тяжелее из раза в раз.

Клёпкa: ребёнок потом в свою семью это внесеи и будет вести себя, как придурок. А чотакова, папа орал, мама не ушла, значит все ок

Только если он тупой

Аноним 336: дети, понимая, что так плохо, наоборот стараются не повторять манеры родителей

Именно!

Аноним 627: что я больше самостоятельной стала, и эти крики это ненависть свою выливает.

Возможно. Якобы был сильным и зп больше. А щас ...
Но кто ему не даёт повышать доход?? Если раньше мог, то и щас сможет. Нет?

Каty7788: Для вас, а не для сына. Для вас. Страшно менять, страшно и больно признавать, что не получилось и что теперь придется по другому.
Но удобно детьми прикрываться, так большинство и делает.

++

Аноним 336: Да не факт. Обсудили уже выше и с примерами. Иногда дети, понимая, что так плохо, наоборот стараются не повторять манеры родителей

Ну, возможно 😏

Аноним 627: А Развод для сына будет болезненным. Это один из сдерживающих от развода факторов.

Нет!

Для сына нужен развод. В первую очередь. Не должен он жить в такой семье.

Разъехаться есть возможность? Это снимет напряжение.

Или для Вас семья это сон в одной постели любой ценой?

Аноним 364: Чье жилье
Совместно нажитое. Тут тоже надо делить. Своего у меня нет. У него есть возможность к маме вернуться, там большая квартира, мама почти все время на даче. Но просто так квартиру мне нашу не оставит, требует половину за квартиру. Да я не против. Думала выплачивать рассрочку. Лишь бы разъехаться уже.

Аноним 51: ваш сын возьмёт за модель поведения в семье действия отца?
Он будет вести себя точно также, другого он не видел

Опять. Автор же говорит, что сын рассудительный и спокойный. С чего он вдруг в свою семью обязательно это потащит? Это первое. Второе. Ему жена может такой отпор дать, что забудет об истериках на первой же.

Аноним 627:

Чтобы цитирование было корректно, отступайте 1-2 строчки от текста цитаты.

Тогда понятнее будет.

Аноним 627: я говорю

Аноним 627: потом молча встала и ушла к маме.

Аноним 627: . Я терпела, потом сказала

Аноним 627: Орать в ответ тоже пробовала,

А ЕМУ психолог дал какие-то инструменты, чтобы работать с его проблемой? Почему только вы работаете?

Аноним 636: Для сына нужен развод. В первую очередь. Не должен он жить в такой семье.

Я сына спрашивала. Он не хочет, чтобы мы расходились. Для него семья это прям ценность, даже больше чем для меня.
Я когда ухожу к маме пожить на время, сын на меня даже обижается, я чувствую . Он не понимает почему я ухожу. Со мной не уходит.

Каty7788: Для вас, а не для сына. Для вас. Страшно менять, страшно и больно признавать

В кое веке с Вами полностью согласна. Тут пол форума детьми прикрывает свое нежелание что-то делать и менять.
Как говорится, благими намерениями….

Аноним 627: сына спрашивала. Он

А сыну сколько лет?
Я бы даже не спрашивала, хочет или не хочет. За себя только решала бы. Что Я хочу.

Аноним 627: Я сына спрашивала. Он не хочет, чтобы мы расходились.

Нельзя детей ставить ответственными за жизнь родителей.
Удобно, конечно, но очень неправильно по отношению к ним.

Аноним 627: Он не понимает почему я ухожу.

Ага, дети же идиоты.

Аноним 627: Со мной не уходит.

Чувство вины. Которые вы на навешиваете.

А то сын не хочет, а я говно должна полной ложкой хлебать? Ну уж извините...

Зимка_Мёрзлая: За себя только решала бы.

Взять на себя ответственность и идти в перемены очень страшно и сложно.
А тут мама в домике, "все ради детей, несу свой крест, а так бы, конечно, ух, как бы все поменяла".

Аноним 627: Он не понимает почему я ухожу.

Разговаривать. Объяснять. Поймет со временем.

У Вас есть куда уйти хотя бы на время.

У меня тоже очень рассудительный сын. Все эти скандалы против ребенка. Он тратит энергию на папу и маму. На переваривание ситуации. Вместо того, чтобы жить свою жизнь.
У нас все плохо. И если 5 лет назад я жила надеждами, что мы все-таки договоримся, то на сегодня тупик. Я не могла предположить, что мы придем к такому финалу. Все надо делать вовремя.

Я считаю, вторая квартира в семье в таких отношениях вполне нормальный выход. А там время покажет, развод или пусть уж этот штамп будет.

Каty7788:

Согласна с вами.

Аноним 636: Поймет со временем.

Считаю, что и он всё понимает, если ему не пять лет. Просто ему удобно эмоционально, когда все дома и, типа, всё хорошо. Вот мама, вот папа, два столпа, на которых мир держится. Одного не станет - мир ребенка качается. Но не понимать, почему мать уходит - он не может. Ее не тихонько под одеялом муж бьет, а вполне себе громко скандалит

Аноним 636: У Вас есть куда уйти хотя бы на время

Да, ухожу к маме ночевать. Днём возвращаюсь домой, я из дома работаю. Вечером опять ухожу. И так неделю , две живём. Потом возвращаюсь.

Зимка_Мёрзлая: А сыну сколько лет?

15 почти.

А почему, когда женщина истерит, орет, рыдает или впадает в депрессию, то ее все дружно отсылают к психиатру? А когда тоже самое делает мужик, причем, у него все усугубляется с временем, то он "козел", "урод" и много еще кто? Почему, автор, к психиатру то не ведете любимого?
Все с таким наслаждением нападают всегда на мужиков....а ваши сыновья не могут в такую ситуацию попасть? Мужчин тоже иногда надо лечить. Они тоже люди.

urtica:

А он пойдёт? У него нет проблем, проблема у его семьи.
Женщины тоже мало какие пойдут, отговорятся гормонами. Женщины-истерички тоже никому не нравятся

Аноним 627: Да, ухожу к маме ночевать. Днём возвращаюсь домой, я из дома работаю. Вечером опять ухожу. И так неделю , две живём. Потом возвращаюсь.

Муж как реагирует? Муж сам как-то объясняет свои скандалы?

Оборудовать рабочее место у мамы нет возможности?

Плохо то, что муж даже не старается, получается, изменить своё поведение. Да, это тяжело, но кто-то, понимая что вредит близким, старается изменится, а кто-то нет- ну вот я такой, какой есть другим не буду.
Мне кажется ничего лучше нет, что спокойная обстановка дома, автор, подумайте. Если муж ну так уж необходим, может с ним разъехаться и встречаться раз в месяц? И может он спокойный будет, никто не бесит, и вы в тишине жить будете.

Зимка_Мёрзлая: Но не понимать, почему мать уходит - он не может

Именно так. Всегда же были скандалы и все продолжалось. И что вдруг?

В этой ситуации родители актеры, дети заложники.

urtica: Все с таким наслаждением нападают всегда на мужиков....а ваши сыновья не могут в такую ситуацию попасть?

Дак мужики не видят проблем в этом. А что такого ты сама под кожу лезешь!! Они не пойдут к психологу и психиатору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы