Развод из - за сложного характера мужа

Аноним 336: Какая отличная манера вывести на эмоции.
Если верите в вампиризм, то вот он, чистой воды энергетический вампир

Я вот в эти вещи не особо верю, но замечала, что после ссор он как будто окрыляется, а я лежу умираю.

Вот как это работает? Я скептик, во все эти эзотерические вещи не верю. А клиническая психология признает таких вампиров?

Я все думала, что за этим вампиризмом какие-то другие вещи скрываются, более земные. Вот он меня доводит, я могу заплакать, мы начинаем мы разговариваем - и вот ему мое внимание. А может ещё его бесит, что я больше самостоятельной стала, и эти крики это ненависть свою выливает.

Аноним 627: 40 лет. Говорит кризис среднего возраста уже пережил. А ваш во сколько лет успокоился?

У мужа был тоже характер не сахар, все ему должны, все обязаны. В 38 завёл себе бабу.
В 44, повесился.

Аноним 627: Для сына наш развод будет гораздо болезненнее, чем наши периодические скандалы.

Для вас, а не для сына. Для вас. Страшно менять, страшно и больно признавать, что не получилось и что теперь придется по другому.
Но удобно детьми прикрываться, так большинство и делает.
Даже тут каждая вторая в такой семья жила (я в том числе, "ради меня" мама жила с абьюзивным папой. (Меня, кстати, он очень любил и да, никогда на меня не кричал. Хотя он, вообще, не кричал, никогда, по другому интеллигентно уничтожал).
Выросла и говорила маме, что бы развелась уже. Ну не развелась же). Так и живут.
Видимо тоже, все ради нас

Читаю и афигеваю, реально да, вот

Аноним 627: А сейчас в целом у нас семья нормальная, дружная. Только ссоры эти. Но на сына муж никогда не орет. Только на меня. Сын считает, что ну вот такой характер у папы, орет часто
А Развод для сына будет болезненным. Это один из сдерживающих от развода факторов.

В ЭТО люди верят?

Аноним 627: Сын считает, что ну вот такой характер у папы,

Класс. Потом сын также будет орать на свою жену, ибо это "нормально". А мы всё удивляемся откуда такие мужики берутся. Сами их такими делаем, сами их такими воспитываем, а потом ещё и терпим.

Аноним 627:
У меня тоже любит поорать, но я нашла выход, как только начинает кричать, я ухожу в другую комнату и говорю в таком тоне с тобой разговаривать не собираюсь, или если он наорал, просто игнорю его на след день, он сразу становится белый и пушистый. Но вообще мужчина по природе должен быть главный в семье, а у вас получается вы всю ношу на себя взвалили, и он от этого бесится, с сильными женщинами жить очень тяжело,,, ну а если вы разведетесь, думаете вам легче станет жить? Вот если бы он пил и руки поднимал, тогда да, нужно разводится, а тут вы просто измените свое отношение к нему, скажите напрямую мне не нравится когда ты скандалишь, в такие моменты мне хочется просто уйти, если ты будешь себе это позволять делать постоянно, то мы можем расстаться. Если он вами дорожит , то будет держать себя в руках

Перри утконос: Порою диву даюсь как только люди не живут ….

Думаю я, читая вас).
Даже ник запомнила, удивляюсь регулярно).

Аноним 741: Как мы в пмс

Не надо всех обобщать) Как люди, не умеющие себя вести, в пмс. Вокруг меня, к счастью ни одной такой женщины нет)

У близкой знакомой на работе такой муж, так вот она тоже все время жалуется как он бухтит, ворчит, орет. Когда начинает рассказывать полностью ситуацию, оказывается, что проблема в ней. Я бы не то что бухтила, я бы ее давно уже стукнула чем нибудь.
Поэтому, как можно по рассказу одного давать оценку на форуме.
И да, у меня БМ иногда пытался поорать. Я просто перестаю разговаривать и все. Если человек не умеет себя вести, я с ним не общаюсь) и не важно кто это, хоть мама.

Аноним 627: клиническая психология признает таких вампиров

Я не знаю.

Аноним 627: после ссор он как будто окрыляется, а я лежу умираю

Вот так и работает. А объяснять можно, как угодно. И даже тем, что ему просто не хватает внимания (что это вообще такое для 40летнего мужчины? Он же не ребёнок давно, чтобы развлекать его)

Просто мама: все ему должны, все обязаны

Вот моему бывшему так же. И даже мысли про "суйсайд" тоже высказывал. У меня брат продолжает с ним общаться, откуда я некоторые вещи о нем знаю.

Аноним 383: Потом сын также будет орать на свою жену, ибо это "нормально".

Или она на него.
И они будут растить новых таких же людей.
(И хорошо, если только орать ..).

У мужа сейчас, столько всего вскрывается в период разбирательства проблем, и вот одно из было, орущий папа. Не системно, но до сих пор по ночам с ним пытается, во сне, разобраться. 46 лет
А кому то "да он привык". Ага, привык. И всю жизнь потом будет разгребать эту "заботу" о нем мамы.

Аноним 383: Потом сын также будет орать на свою жену, ибо это "нормально"

У моего мужа отец эмоционально сдержанный был, вообще все эмоции в себе. И где связь?
Сын в меня по характеру, спокойный, рассудительный. Не думаю, что поведение отца будет копировать. Муж с детства истерики закатывал.
Понятно, что все это плохо, и мне бы хотелось, чтобы было иначе, чтобы вообще скандалов в семье не было.

Аноним 627: Не думаю, что поведение отца будет копировать. Муж с детства истерики закатывал.

Вот о моем сыне все тоже самое. Только развелись мы, когда сыну 9 лет было. Может поэтому спокойный вырос. Ни разу не слышала, чтобы он на близких голос повысил. Хотя его отец всегда истеричкой был.

Аноним 204: скажите напрямую мне не нравится когда ты скандалишь, в такие моменты мне хочется просто уйти, если ты будешь себе это позволять делать постоянно, то мы можем расстаться

А он не понимает, что ли, что он делает? Всё он прекрасно понимает. И не верит, что жена куда-то деться может. Он уж сколько лет себе это позволяет, а автор плачет только

Аноним 627: Для сына наш развод будет гораздо болезненнее, чем наши периодические скандалы.

С чего вы взяли? Я выдохнула, когда папа ушел. Ну в самом начале расстроилась, конечно, а потом поняла, что это плюс.

Аноним 627: Сын в меня по характеру, спокойный, рассудительный. Не думаю, что поведение отца будет копировать. Муж с детства истерики закатывал.

Хм, я была спокойным беспроблемным ребенком. А в семье ору. И понимаю все, но каждый раз все повторяется. Если сдерживаю себя, то мне прямо плохо(

Аноним 627: Ему бы чтобы я больше времени с ним проводила, и борщи наваривала.

Аноним 627: как женщины своих мужей балуют) вот и мой также хочет. А

Да что ж он лялька-то такая капризная???
У меня б всё упало от такого

Каty7788: Думаю я, читая вас).
Даже ник запомнила, удивляюсь регулярно

Хм… интересное заключение. Даже и не знаю, чем моя жизнь может удивлять 🤷‍♀️

Каty7788: Не пугает?
Ребенок привык к трэшу и считает его нормой.

Я бы задумалась о том, что ребёнок потом в свою семью это внесеи и будет вести себя, как придурок. А чотакова, папа орал, мама не ушла, значит все ок

Аноним 627: Но сейчас мне семью уже не жалко

Дак жалко или не жалко

Аноним 627: вот в эти вещи не особо верю, но замечала, что после ссор он как будто окрыляется, а я лежу умираю.

Аноним 627: вот в эти вещи не особо верю, но замечала, что после ссор он как будто окрыляется, а я лежу умираю.

Ну и зря не верите. Это и есть вампиризм

Клёпкa: ребёнок потом

Да не факт. Обсудили уже выше и с примерами. Иногда дети, понимая, что так плохо, наоборот стараются не повторять манеры родителей
У меня мама не любила прибираться и мыть посуду (выросла с домработницей, видимо, не привили эти навыки), дома всегда все вещи были разбросаны и горы немытой посуды. А у нас с сестрой наоборот стерильная чистота дома.
Мама орала на нас, а мы на своих детей голос не повышали. Ну я могла иногда поорать. Сестра никогда.

Аноним 627: А клиническая психология признает таких вампиров

Конечно. Психопаты называются.

Аноним 627: Я вот в эти вещи не особо верю, но замечала, что после ссор он как будто окрыляется, а я лежу умираю

Я тоже долго в это поверить не могла. Но факт остаётся фактом. Это привычка так сливать свой негатив. Вопрос, долго ли Вы продержитесь так?

Аноним 627:

Вы понимаете, что ваш сын возьмёт за модель поведения в семье действия отца?
Он будет вести себя точно также, другого он не видел. Будет еще одна несчастная женщина….

Аноним 627: для него оры, оскорбления это такая норма жизни. У него с сестрой так все детство было. Он так привык.

Херассе))) и что дальше? Ой, бедный малыш, пусть орет, раз так привык? А я привыкла суп на башку выливать - попробуем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы