Почти без родни и без друзей

Znayka: У меня такое ощущение, что она сидит и ждёт, когда кто-то придет и позовет ее в гости или напросился

+++ или когда муж познакомится с кем-то, заведет друзей и приведёт в жене готовых) А ему не надо это, ему и так хорошо.

Аноним 436: Это не то.
Не близкое общение.
Хочется теплее.

Кто мешает перевести его в более близкое?

И почему, например, разные социальные статусы стали мешать автору? У нас обоих с мужем есть друзья из молодости. Сейчас на разных финансовых ступенях (и в одну и в другую сторону) - ничего не изменилось. Сами себе в голове придумали, что теперь не по пути и страдают.

Аноним 380: Аж выть хочется, последней точкой стало, что даже новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно, когда у всех из знакомых были веселые компании.

Пф. Младшая дочь ревела навзрыд, что я не с ней вдвоём праздновала, не накрыла стол, а потащились в две компании на новый год.
А уж как родственники то рады были, когда мы к ним в два часа ночи свалились огромной компанией
Многие наоборот хотят праздновать в узком кругу и чтобы никто никуда не звал и не напрашивался.
Купите домик у моря и о вас вспомнят знакомые и друзья и друзья друзей и все родственники до хромой собаки

Znayka: разные социальные статусы стали мешать автору

Люди по разному себя ведут. Вот у мужа друзья нормально общаются, с ними комфортно. А девушку знакомую переклинило. Не очень удобно общаться в форме я звезда, а ты не звезда. Т.е. не просто хвастается, а ещё и сравнивает сразу.

Аноним 436: Это не то.
Не близкое общение.
Хочется теплее.

Через много лет совместной работы с некоторыми уже достаточно близкое и тёплое. До посиделок на кухне с винишком
Но все начинается с малого..

Аноним 171: девушку знакомую переклинило. Не очень удобно общаться

Ну так живые люди же. Одни отвалились нашлись другие. Все новые друзья в нашей жизни появляются через меня, в основном. Я общительная. Если автор общительная, то нет никаких проблем.

Аноним 4:

Все один в один.
Как вспомню эти толпы друзей и гостей, так вздрогну.
Целый день готовить, потом убирать и посуду мыть. С тобой в комнате куча людей спит.

Аноним 380: Обидно, что дети подрастая, скопируют такую модель жизни, будут избегать лишнего обшения, и одиночество будет для них нормой жизни.

А с чего вы взяли, что это не норма? При чем тут дети вообще? Они сами выберут, как им удобно.
Хотите друзей - значит ищите и общайтесь.

Аноним 380: ? Я интроверт

Простите, но интроверт бы не хотел выть от

Аноним 380: стало, что даже новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно, когда у всех из знакомых были веселые компании

Чохотел: Купите домик у моря и о вас вспомнят знакомые и друзья и друзья друзей и все родственники до хромой собаки

Это да, когда ты чем-то полезен, многие начинают сами вспоминать

Steffani🌷:

У нас в этом плане полная свобода.

Аноним 380:

Я для себя вывод сделала - людей надо "коллекционировать", вот нравится тебе человек, интересно общаться - поддерживай как-то отношения сам.
А подруга моя как организовала себе социум (хотя по природе она необщительная, стеснительная) - она придумывает какие-то маршруты выходного дня, и приглашает разных знакомых. В результате нас набирается человек 20 (смесь из дальних родственников, бывших коллег, родителей детей-одноклассников и ещё бог знает кого), все едем куда-то, знакомимся, общаемся, выпиваем. Так формируются связи, кто-то отпадает, кто-то новый появляется.

NATA66: Потому, что кто хочет дружить, тот дружит.

Так и есть. При такой потребности - человек всегда и в любом месте налаживает коммуникацию. Какие-то связи перерастают в дружбу, какие-то в приятельствование.

Есть подруга школьная. У нее никогда не было друзей близких. Пара подруг, с которыми разошлись после университета.
Недавно общались, она озвучила, что если бы не муж и дети, у нее были бы друзья и тп. Щас дети выросли и она поняла, что время и возможность есть, а рядом никого. И что- ну пообщались мы несколько месяцев. Как думаете, сколько раз она сама инициировала встречу? Ноль. А как я перестала звать - очередной этап общения завершился.
Что я ей и говорила - потребности нет реальной.
Ей неинтересно вкладываться в отношения долгосрочные. И это нормально. Просто это надо осознать и принять.

Аноним 171:

Да, и такие тоже есть, приехали как-то друг мужа со своей семьёй и детьми и давай все свои умения и знания перед нами вываливать, и обсмеяли ещё наш ремонт, машину, мне после такого дальше с ними не захотелось общаться. Так что разница в фин возможностях иногда в общении даёт о себе знать. Согласна, если друзья с молодости, там уже общая тема для общения есть, но новые знакомые могут появиться только из своего же круга и уровня.

Аноним 380: многих социальный статус вырос и нам уже не по пути,

Это вы сами так решили, моя мама с детства дружит с подругой, у которой муж зарабатывает миллионы миллионов, дружба ни на один год не прекращалась, а им уже по 60.

Аноним 380: что даже новый год не с кем было отмечать,

Чему расстраиваться?

Аноним 380: что дети подрастая, скопируют такую модель жизни

Показывайте как иначе.
Но в жизни не муж виноват, вы же тоже особо не стремитесь расширить круг общения.

Что касается какую модель жизни выберут дети, от вас сильно не зависит

Аноним 4: Если у вас есть муж и дети это разве не с кем?! Мне например достаточно

Меня тоже всегда удивляет, когда люди пишут про одиночество имея детей и супруга.
Видимо это такой тип людей, которым просто нужен повод для страдания . Или тот тип, которому все должны и их нужно развлекать.

Кто реально хочет общения, тот его находит. Сейчас полно «клубов» по интересам. Всякие творческие сообщества, фитнес клубы, волонтерство и тп.
Мои родители вышли на пенсию и переехали из другого региона в Екб. Многие пенсионеры только телек смотрят и на болячки жалуются, а мои ходят на палках в парке, на рыбалку, в фитнес клуб, в бассейн, сауны, на йогу и його туры, еще волонтерят иногда. Было бы желание.

Аноним 724: . Или тот тип, которому все должны и их нужно развлекать

Скорее всего, он.

Аноним 4: а в 40 лет я гостей не люблю, шумное празднование нг тем более, в обычные дни хочется посидеть в одиночестве почитать, посмотреть фильм, никакие компании мне не интересны

Вы так пишите, как будто автор ежедневно у себя дома балаган хочет видеть.
По праздникам, раз в 3 месяца, я считаю это нормальное желание. И чтоб дети видели родственников, что есть друзья для общения, веселья.
Говорят, что дети копируют модель мира родителей, плюс накладывается современная модель (которая нынче заключается в одиночестве, запереться в своей конуре и не вылазить)

Я очень понимаю автора. Сами в таком же положении. Вылазки делаем чисто своей семьёй. А хочется компании и веселья

конФФетка: Я очень понимаю автора. Сами в таком же положении. Вылазки делаем чисто своей семьёй. А хочется компании и веселья

Чудно. Напишите неанонимно и пригласите автора в личку. Может, и сложится у вас веселая компания)

конФФетка: По праздникам, раз в 3 месяца, я считаю это нормальное желание.

Чтобы собираться по праздникам раз в 3месяца надо в остальное время поддерживать отношения: звонить, интересоваться жизнью других людей, встречаться, например, только с женой, гулять вместе и тд. Многие считают, что им должны звонить и интересоваться, иначе друзья не испытывают желания. А что они сами, ожидая от других внимания, не инициируются общение - не, не замечаем

Vivienne W: Дружба это не игра в одни ворота , автор . Что вы можете предложить для друзей , как

Автор почему то не отвечает на этот вопрос)

Автор, что Вы можете предложить в общении? Как себе предоставляете?

Аноним 657: Всегда пугало желание людей 35+ обложиться какими - то случайными людьми, которых уже не будет с вами через пять лет, тратить на них энергию

Автор написала не про случайных людей. А про компании, где люди дружат десятки лет. К возрасту 40+ Даже живя в разных странах. У нас есть в родне такой пример. Это очень здорово.
Я вот экстраверт по натуре, тоже компанию люблю. Автора понимаю.

Apple1981: Я вот экстраверт по натуре, тоже компанию люблю. Автора понимаю.

Автор не экстраверт
Экстраверты активны и всегда окружены людьми. А автор просто любит пострадать или чтобы ее развлекали.

Аноним 480: Мы в принципе все в семье интроверты. Нам вот эти все тусовки и компании не нужны.

Мы вот большей частью не интроверты, но всякие тусовки и шумные компании и кучи родни, друзей, приятелей - остались в прошлом. Дети похоже вообще такого и не помнят, чтоб у нас было) Абсолютно не страдаем. Не стремимся и желания сильного нет. У детей в том числе. Для них нормально без всяких бурных тус время проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы