Почти без родни и без друзей

Аноним 380: Но все люди разные, и не всем интересно то что предлагаю я, и многие очень заняты, у них свой круг родственников и более близких друзей, поэтому предлагать перестала, и в ответ тоже тишина.

Автор, очень много безынициативных людей, если их позовешь, они с радостью присоединятся к вам, но сами никогда ничего не предложат. И да, с одной интересно прогуляться, с другой посекретничать, с третьей детей обсудить, с четвертой в театр сходить, очень редко бывает такое, что вы по всем вопросам с человеком совпадаете. Так что если вам хочется общения и движухи, продолжайте звать с собой

Аноним 124: общих тем нет, только воспоминания школьные.

Аноним 124: бывшая одноклассница

Вы читаете, что я пишу? Речь о многолетних друзьях, а не о бывших одноклассниках, с которыми не поддерживаем отношения и видимся примерно никогда.

Аноним 652: Напоила их пустым чаем

Была в двух декретах, и чтобы голый чай швыркать, да еще со старыми друзьями, это не воз мож но.
Вы, вероятно, ждали, что это они принесут пару пакетов деликатесов, и не стали заморачиваться с приготовлением угощения. В это поверю.
Быстро скидать скромный стол из имеющихся продуктов можно запросто.
Дело не в деньгах, а в желании.

ю.л.и.я.: Выглядит так, что вы просто не готовы переводить общение в более тесный формат. Не обязательно же обсуждать домашние дела и свои проблемы, много других тем существует

Так это приятельство, это я с любым человеком на улице могу обсудить погоду и природу.
А чтобы вот поделиться проблемой, или помочь человеку в чем-то, это надо друга. Их нет :(

у меня много родни, друзей почти нет, не с кем на шашлык съездить даже

Znayka: Так и бывает))) и ничего)))) я порадуюсь, что человек был на Бали.

Так и я по радуюсь, и фотки с удовольствием посмотрю :)
Я не конкретно про это. А вообще. Разные заботы, "другой уровень".
Я сталкивалась с тем, что человек, достигая определённый уровень, начинает обесценивать достижения другого, типа, ну вот я смог в этом году заработать 5 млн, а ты чего сидишь? Ааа, тебе лень, наверное, ты просто не хочешь работать. И все в таком духе.
при этом миллионы заработаны на сдаче имущества в аренду, к примеру.

Аноним 124: при этом миллионы заработаны на сдаче имущества в аренду, к примеру.

А имущество с неба упало, конечно)))
Так же зарабатывайте, раз все так просто))))

Аноним 124: Я сталкивалась с тем, что человек, достигая определённый уровень

Это говорит только о конкретном человеке.

Опять же если мне не подходит то, что говорит кто-то (это не редкость), то я просто не буду общаться, отойду. Может, на время. Но если все друзья вокруг меня вдруг стали мне не подходить со своими взглядами или речами, то дело, скорее всего, во мне.

Znayka: А имущество с неба упало, конечно)))
Так же зарабатывайте, раз все так просто))))

Примерно так))))
Девушка работала примерно никем, потом вышла удачно замуж и удивляется на всех, отчего они так же не делают :)

Аноним 124: Девушка работала примерно никем, потом вышла удачно замуж и удивляется на всех, отчего они так же не делают :)

А почему правда, раз все так просто? Выйдите тоже))) и говорите)))) поживите с хорошо обеспечивающим мужем, и вам откроется мир
Ну вот такая она, ну не общайтесь, раз вам это не нравится. Не думаю, что до замужества она была супер интеллектуальной воспитанной эмпатичной девушкой и враз все утратила))))

Znayka: Ну вот такая она, ну не общайтесь, раз вам это не нравится

Ну вот и сворачивается общение :)

У меня принцип много лет, Новый год я отмечаю только с семьей. Для меня этот праздник исключительно семейный.
Друзья тоже давно отмечают новые года со своими семьями. К этому наверное приходят почти все с возрастом, особенно когда родители входят в такой возраст, когда ценна каждая минута, проведенная с ними.
Я заметила, что раньше мы собирались часто даже без повода у кого-то в гостях. Потом я стала замечать, что чаще всего собираю всю тусовку у себя, все с радостью ходят в гости, но к себе мало кто стал звать. Мне в какой-то момент надоело это все и теперь мы встречаемся на нейтральной территории довольно нечасто. Мы можем сходить в театр, съездить к кому-то на дачу пару раз за сезон, попить кофе в кафе. У всех своя жизнь, свои проблемы, мы постоянно на связи, но встречи стали значительно реже, чем 10, да даже 5 лет назад.

Аноним 380: одиночество будет для них нормой жизни

Замечательно, если ваши дети не будут выть от перспективы побыть наедине с собой. Очень полезное умение быть интересным самому себе

Аноним 124: Была в двух декретах, и чтобы голый чай швыркать, да еще со старыми друзьями, это не воз мож но.
Вы, вероятно, ждали, что это они принесут пару пакетов деликатесов,

Как хорошо,что Вы в своей жизни не столкнулись с ситуацией, когда в холодильнике еда только для детей на пару дней, а ты сам уже по остаточному принципу.

olik: но встречи стали значительно реже, чем 10, да даже 5 лет назад.

Да, намного реже. Молодые были более мобильные, это 30-35, к 40 ещё шевелились. После 40 остались только поздравления с др в общем чате. И вроде встретиться не против, но это из серии дада, надо увидеться, все полайкали и молчок)

Аноним 652: Напоила их пустым чаем

Ппц. Зная, что к вам едут подруги, вы не могли в ближайшей пятерочке купить пачку печенья, батон и вареной колбасы чуток?
Ну я б тоже не поняла такую хозяйку.

Аноним 652: Как хорошо,что Вы в своей жизни не столкнулись с ситуацией, когда в холодильнике еда только для детей на пару дней, а ты сам уже по остаточному принципу.

Если это подруги, вы, зная что они едут к вам в гости, не могли им это озвучить? Странная у вас дружба. Видимо и не было ее.
Девочки, купите пожалуйста что-нибудь к чаю, я на нуле. Ну неужели подруги не поймут?

Аноним 652: Как хорошо,что Вы в своей жизни не столкнулись с ситуацией, когда в холодильнике еда только для детей на пару дней, а ты сам уже по остаточному принципу.

Извините, но к этому надо очень целенаправленно и долго идти, чтобы у детной женщины дома не было еды

Kaбанчик: Ппц. Зная, что к вам едут подруги, вы не могли в ближайшей пятерочке купить пачку печенья, батон и вареной колбасы чуток?
Ну я б тоже не поняла такую хозяйку.

++++
Неужели у вас дома не было 1 яйца, 1л воды и 2 ст муки, чтобы блинов на жарить?
Я такое видела только у социально неблагополучных

Аноним 124: Неужели у вас дома не было 1 яйца, 1л воды и 2 ст муки, чтобы блинов на жарить?

Тоже об этом подумала. Или стакан кефира на оладушки и варенье.

Аноним 124: Извините, но к этому надо очень целенаправленно и долго идти, чтобы у детной женщины дома не было еды

+++ У меня дочь студентка, живёт одна, и то такого не бывает. Если я рядом проезжаю, забегаю к ней на чай, и то что-нибудь найдется перекусить.

Аноним 380: избегать лишнего обшения

Разве это плохо?
В самой фразе у вас скрытый смысл. Избегаете, значит это общение для вас лишнее. Это нормально.

NATA66: Потому, что кто хочет дружить, тот дружит.
А кто вот так ноет. Вы попробуйте с ними дружить. Начнется, сегодня я не могу, завтра я работаю, послезавтра я заболела и тд. А потом опять ноют, друзей им надо

Интересно, что под дружбой все понимают разное. В последние 5 лет все отпали, сами по себе, после того, как я стала ощущать использование. То есть зовут куда-то чтобы уменьшить общий котёл, а по факту сидят свои только межсобойные темы обсуждают, в которых я не в курсе. На др зовут с призказкой о ты кстати не забудь с тебя конкурсы, и никого не волнует, что я в этом не сильна. На природу зовут когда не хватает кому то места в их машине, точно можно ко мне посадить. Это все касается новых знакомств, попадаются люди, ищущие выгоду.
По молодости были компании, не страдала от одиночества, но жизнь разбросала постепенно, с кем то прекратилось общение, с кем то удалённо, но это все не то. Даже в кафешку не с кем сходить. Вспомнилась ещё подружка, которая ходила в кафе со мной только если я платила счёт, якобы у неё всегда была плачевная финстьуация. А как оказалось позже это я рядом с ней была нищета) вот это неприятно.

Грустная тема,у меня также. Иногда очень страшно,что ты одна.

Znayka: имущество с неба упало, конечно)))

В том конкретном случае первоначальным капиталом стала наследная квартира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы