Почти без родни и без друзей

Аноним 380: новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно, когда у всех из знакомых были веселые компании

Я считаю что у большинства людей так, нг - семейный праздник, какие веселые компании в +-40 когда все задолбаны работай, кризисом, школой, ипотекой. Вам видимо не из-за чего большего ныть, ну вот такой повод и нашелся. Знаете что когда ноешь те же отделы мозга стимулируют как и когда радуешься, поэтому мы и наши дети так любим поднывать. Радоваться то нужно усилие, нужно что то сделать, хотя бы в гости позвать знакомых

Znayka:
Аноним 826:
Аноним 826:

Сначала всегда проявляла инициативу, приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры и тд. Но все люди разные, и не всем интересно то что предлагаю я, и многие очень заняты, у них свой круг родственников и более близких друзей, поэтому предлагать перестала, и в ответ тоже тишина.

Аноним 380: предлагать перестала

Ну, значит, вам не надо, надоело и тд. Если бы надо было, продолжали бы.

Аноним 380: приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры

Так может у вас в гостях не интересно, скучно.
В театр обычно сами планируют, по интересам и времени, а сейчас ещё и по деньгам

Автор, вот у меня такая же история.
У меня есть одна подруга, дружим с детства.
У мужа есть несколько друзей, но он с ними в основном на рыбалку или в баню.
С их женами я не знакома.
Очень мне хочется найти друзей семьи.

Аноним 380:

Ищите единомышленников по хобби, увлечениям, мировоззрению.

Я 45 лет прожила в Екб, семья у мегя богата родственными, крепкими связями, те все праздники мы старались отмечать вместе. У меня много хорошего общения было здесь нашла подруг, на работе, в спорт секции, подруги детства, школы, института, по собачьим делам, по рисованию, по любви к французскому, родители в садике и одноклассники, соседи по дому и даче. Даже мамины подруги,это и мои подруги.
Дружественные связи я завожу легко и они разделены по интересам.
Этот навык помог мне не быть одиноким скитальцем, когда переехала в Москву. График жизни очень интенсивный, конечно, поэтому все очень оптимизировано и живое общение ценно.
Я что этим всем хочу сказать: кто хочет общаться, тот общается. Учитывайте изменения в обществе - люди в принципе стали реже встречаться дома. Мне, например, удобно совмещать - мы с единомышленницей по языку, ходили на просмотр фильмов. И мне и в голову не прийдет, звать ее домой просто так. Вот интерес, вот фильм, посмотрели, разбежались, все довольны. Так же со спортом, рисованием и даже мой интресе к работе, объединял с коллегами и мы находили время обсудить интересные рабочие моменты в неформальной обстановке.
Как то так.

NATA66: Потому, что кто хочет дружить, тот дружит.

А как дружить, с кем, если нет друзей?
Старые отвалились, а новые не образуются.
Допустим, есть коллеги. Но я с ними домашние дела обсуждать не буду.
Или новой знакомой из зала я не буду рассказывать, что есть проблемы в определённой сфере.
Или в каком-то коллективе, где у меня авторитет, я не могу показывать, что слабая в каком-то жизненном вопросе.
Недавно "всплывала" одноклассница. Казалось бы, возобновляй общение, человек не посторонний. Но до личной встречи не дошло. То понос, то золотуха

NATA66: сегодня я не могу, завтра я работаю, послезавтра я заболела и тд.

Аноним 380: Сначала всегда проявляла инициативу, приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры и тд. Но все люди разные, и не всем интересно то что предлагаю я, и многие очень заняты, у них свой круг родственников и более близких друзей, поэтому предлагать перестала, и в ответ тоже тишина.

так, вы наверное, вцепитесь, как клещ, а потом ревнуете, что вы-то вот все...а у других еще могут быть свои интересы

Аноним 380: Сейчас общаюсь со знакомой, так у нее тоже семья...

заведите хоббей
у меня мама вон, завела хоббей и теток, которые еёйные хоббеи поддерживают...им весело Им даже детей в свои хоббеи не зовут. Ну, если только чей-то привести-отвести-подсобить. А дальше они там сами

Znayka: почему, например, разные социальные статусы стали мешать автору

Вы не сталкивались, наверное, с таким.
А я несколько раз наблюдала таких.
Как только переходили определённый рубеж в доходе, сразу переставали общаться с "середнячками" и "беднякам".
Возможные причины: чтобы не завидовали, не просили помощи, ну и переходили в круг общения " богатых", чтобы на равных обсуждать Мальдивы и айфоны.
До смешного. Была тусовка на е1 в своё время по интересам. Мне понравилась одна пользователь, начали общаться вживую, по телефону. Я пригласила её домой в гости. Она пришла, ( обычная квартира, ИКЕА тогда, в основном), для приличия посидела полчаса, свернула разговор, и больше не звонила сама и трубку не брала. Зато очень сдружилась с очень обеспеченной форумчанкой. Нашла себе подобную, так сказать

Аноним 124: Вы не сталкивались, наверное, с таким.
А я несколько раз наблюдала таких.
Как только переходили определённый рубеж в доходе, сразу переставали общаться с "середнячками" и "беднякам".
Возможные причины: чтобы не завидовали, не просили помощи, ну и переходили в круг общения " богатых", чтобы на равных обсуждать Мальдивы и айфоны.
До смешного. Была тусовка на е1 в своё время по интересам. Мне понравилась одна пользователь, начали общаться вживую, по телефону. Я пригласила её домой в гости. Она пришла, ( обычная квартира, ИКЕА тогда, в основном), для приличия посидела полчаса, свернула разговор, и больше не звонила сама и трубку не брала. Зато очень сдружилась с очень обеспеченной форумчанкой. Нашла себе подобную, так сказать

Такое повсеместно, кстати.
А еще слышала версию плюсом "что бы не притягивать бедноту к себе"

keera: что бы не притягивать бедноту к себе"

Да, мне лучшая подруга, с которой прошли огонь и воду в молодости, так и сказала. Типа я не ее уровень теперь.

Меня пригласила в гости в другой город однокурсница по ВУЗу. То есть она там и жила и живёт, а я была залетная птаха у них.
Мы не общались 30(!) лет, ну, какие-то раз в пятилетку сообщения.
И тут она пишет, что фото на аватарке огонь. Слово за слово, и вот я сижу с билетом на Сапсан и плохо понимаю, как так вышло. Поехала внезапно, плохо представляя, как это будет. Детская глупая затея. Оказалось, нашелся "свой" человек. Ещё один. Построены совместные планы на будущее, хоть и живём в разных городах.
Но автор, я не ищу встреч и друзей, мне хватает ограниченного круга, в котором свои правила общения, оно само получается. Как можно не находить компанию при желании , я тем более не знаю.
И слава яйцам, я дожила до того момента, когда можно дрыхнуть в новогоднюю ночь, выпив с ребенком глоток шампанского и съев ложку оливье. Ребенок тут же уходит к друзьям, а я, совсем как взрослая, остаюсь дома одна Кайф же!

Несколько лет назад у нас с мужем все выходные на несколько недель вперёд были расписаны, то с одними друзьями встречаемся, то с другими, то у нас гости, то на природу.
Вообще жить в таком графике тяжеловато
Постепенно все повзрослели, успокоились, как то постепенно прекратились многочасовые застолья, праздники большой компанией.
С одной стороны, скучновато и жаль те времена, а с другой - таких интенсивных встреч уже здоровье не позволяет, не хочется куда то бежать со складным столом и мангалом ,
Раньше и на отдых вместе ездили, в Турцию, в Египет, на Гоа.

Сейчас осталось несколько проверенных пар, встречаемся пару раз в квартал, вполне достаточно.

Vivienne W: Дружба это не игра в одни ворота , автор . Что вы можете предложить для друзей , как часто вы хотите сами общаться , встречаться , заботиться о ваших друзьях ? Домой к вам точно никто не придет и дружбу не принесет. Это так не работает . Проявляйте инициативу сами, открывайтесь людям и ответ не заставит себя ждать . Про родню я не говорю , я сама не очень с родней .

нам нужен более конкретный рецепт, что делать?)

ой, автор, понимаю. У меня в прошлом году отвалилось несколько близких друзей. И вот тоже чувствую, что надо заводить новых, но не знаю как))

Аноним 124:

Это не друзья просто, вот и все. Есть друзья со школьной скамьи, финансовое положение разное, дружим. Ничего нам не мешает. Если вам такое не встречалось, это не значит, что этого не существует. А бывает, что и на одной ступени со временем перестаешь общаться. Это жизнь. Кто-то приходит, кто-то уходит в вечной любви не клянёмся друг другу.
Я не могу общаться, когда бесконечное нытье и стон, а люди просто ничего не делают для чего-то большего, просто ноют, что жизнь плохая или говорят, что вот вам-то повезло, а мы бедные-несчастные и тд. Это проще всего)))) обвинить всех вокруг, что твоя жизнь и дружба не складываются))))

Аноним 380:
Поэтому я родила троих детей, чтобы в будущем им было к кому пойти, и кого позвать в гости, когда нас родителей не станет,, я сама из многодетной семьи и сейчас спустя годы мои родные брат и сестра наши лучшие друзья! Мы когда собираемся все вместе с детьми, нас 14 человек! Очень весело и душевно всегда проводим время!
У меня есть подруги, которые одни в семье и сейчас когда им по 40 лет, они также часто говорят, что даже не кому съездить и не с кем время провести,,

НаталЪя: Раньше и на отдых вместе ездили, в Турцию, в Египет, на Гоа.
Сейчас осталось несколько проверенных пар, встречаемся пару раз в квартал, вполне достаточно.

Вот у нас "костяк" один и тот же. Есть новые друзья, они могут меняться, уходить, приходить, но основные со школы, училища и института. Многолетние отношения. С большинством раньше, чем мы с мужем познакомились. И, например есть подруги, мужья которых не дружат с моим мужем, так мы и не стараемся, дружим девушками))) так же муж со своими друзьями. А есть пары, семьи.

Znayka: финансовое положение разное, дружим. Ничего нам не мешает.

Допустим, а приходит к вам бывшая одноклассница-миллионер и говорит:" Ой, так хорошо на Бали съездили! "
А вы такая:" Дааа.... у меня тоже кабачки в саду хорошо так нынче выросли"
Я утрированно, конечно, но общих тем нет, только воспоминания школьные.
Есть у меня родственница, тоже все общение через призму денег. Типа, ну ладно я обеспеченная, а ты-то как второй год без моря? И все в таком духе.

Аноним 124: но общих тем нет, только воспоминания школьные

Тогда и дружбы нет.
На воспоминаниях далеко не уедешь.
Я, в своё время, не смогла дружить, именно дружить с одноклассницей, встретились снова во взрослом возрасте, у меня сын школьник, а у неё нет детей, ей мои вопросы не интересны, мне с ней и не обсудить нечего, все детские темы закрыты, а как закрыты, если у меня на тот момент это полжизни?

Вот вспомнила одного кадра с ресепшена в своем спорт-клубе. Он каждый раз, когда я прихожу или ухожу, сталкиваюсь с ним, в общем, так изумленно-радостно вскидывает брови. Уверена, он на всех так реагирует, и у него это судя по всему не выученная мимика, а от эмоций, он так искренне всем радуется)))
Вы можете так, автор?)))
Просто радоваться людям.

Аноним 124: Допустим, а приходит к вам бывшая одноклассница-миллионер и говорит:" Ой, так хорошо на Бали съездили! "

У меня были очень близкие подруги со школы, где то пути расходились, но общение поддерживали всегда. Когда я была во втором декрете, решили они ко мне в гости приехать, были недалеко. А у нас с деньгами был полный атас, они пришли с пустыми руками на чай. Напоила их пустым чаем, они обранили фразу, что могла что то и заказать из доставки, а то они сто лет за пустым столом не сидели. К слову у обеих с деньгами все отлично было. После этого я свернула общение на нет, хотя столько лет дружили.

Аноним 124: Допустим, а приходит к вам бывшая одноклассница-миллионер и говорит:" Ой, так хорошо на Бали съездили! "

Так и бывает))) и ничего)))) я порадуюсь, что человек был на Бали. Зависть - не мое.
Я много где была, среди моих друзей и подруг есть те, кто нигде не был, а есть и такие, кто был в гораздо больших местах, чем я. У всех людей разные качества и тд. У каждого свое.
Я имею больше многих, но так же и многие имеют больше, чем я. Чему тут завидовать? На какой почве конфликт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы