Почти без родни и без друзей

Аноним 380: новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно, когда у всех из знакомых были веселые компании

Я считаю что у большинства людей так, нг - семейный праздник, какие веселые компании в +-40 когда все задолбаны работай, кризисом, школой, ипотекой. Вам видимо не из-за чего большего ныть, ну вот такой повод и нашелся. Знаете что когда ноешь те же отделы мозга стимулируют как и когда радуешься, поэтому мы и наши дети так любим поднывать. Радоваться то нужно усилие, нужно что то сделать, хотя бы в гости позвать знакомых

Znayka:
Аноним 826:
Аноним 826:

Сначала всегда проявляла инициативу, приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры и тд. Но все люди разные, и не всем интересно то что предлагаю я, и многие очень заняты, у них свой круг родственников и более близких друзей, поэтому предлагать перестала, и в ответ тоже тишина.

Аноним 380: предлагать перестала

Ну, значит, вам не надо, надоело и тд. Если бы надо было, продолжали бы.

Аноним 380: приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры

Так может у вас в гостях не интересно, скучно.
В театр обычно сами планируют, по интересам и времени, а сейчас ещё и по деньгам

Автор, вот у меня такая же история.
У меня есть одна подруга, дружим с детства.
У мужа есть несколько друзей, но он с ними в основном на рыбалку или в баню.
С их женами я не знакома.
Очень мне хочется найти друзей семьи.

Аноним 380:

Ищите единомышленников по хобби, увлечениям, мировоззрению.

Я 45 лет прожила в Екб, семья у мегя богата родственными, крепкими связями, те все праздники мы старались отмечать вместе. У меня много хорошего общения было здесь нашла подруг, на работе, в спорт секции, подруги детства, школы, института, по собачьим делам, по рисованию, по любви к французскому, родители в садике и одноклассники, соседи по дому и даче. Даже мамины подруги,это и мои подруги.
Дружественные связи я завожу легко и они разделены по интересам.
Этот навык помог мне не быть одиноким скитальцем, когда переехала в Москву. График жизни очень интенсивный, конечно, поэтому все очень оптимизировано и живое общение ценно.
Я что этим всем хочу сказать: кто хочет общаться, тот общается. Учитывайте изменения в обществе - люди в принципе стали реже встречаться дома. Мне, например, удобно совмещать - мы с единомышленницей по языку, ходили на просмотр фильмов. И мне и в голову не прийдет, звать ее домой просто так. Вот интерес, вот фильм, посмотрели, разбежались, все довольны. Так же со спортом, рисованием и даже мой интресе к работе, объединял с коллегами и мы находили время обсудить интересные рабочие моменты в неформальной обстановке.
Как то так.

NATA66: Потому, что кто хочет дружить, тот дружит.

А как дружить, с кем, если нет друзей?
Старые отвалились, а новые не образуются.
Допустим, есть коллеги. Но я с ними домашние дела обсуждать не буду.
Или новой знакомой из зала я не буду рассказывать, что есть проблемы в определённой сфере.
Или в каком-то коллективе, где у меня авторитет, я не могу показывать, что слабая в каком-то жизненном вопросе.
Недавно "всплывала" одноклассница. Казалось бы, возобновляй общение, человек не посторонний. Но до личной встречи не дошло. То понос, то золотуха

NATA66: сегодня я не могу, завтра я работаю, послезавтра я заболела и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы