Почти без родни и без друзей

Лето:

Работаю, но с коллегами только на работе.

Аноним 545: Итак времени на семью нет из-за вечной работы, суеты. Ещё и на друзей его тратить...

Что значит: «тратить»?
Друзья дают мне очень много, как и я им!

Аноним 657: Всегда пугало желание людей 35+ обложиться какими - то случайными людьми, которых уже не будет с вами через пять лет, тратить на них энергию

Так вы дружить просто не умеете ….
У меня есть друзья детства; школьные; институтские;
с работы; подруги с форума — близкие мои люди,
эта дружба длится годами. Дети уже выросли старшие!

У мамы в семье было 7 детей, соответственно у бабушки 14 внуков, т е моих двоюродных братьев и сестер, плюс со стороны отца два брата, у них тоже у всех дети, у детей уже свои взрослые дети.
Т е родни то по факту очень много, но общаемся от силы с тремя
У всех ведь свои дела и семью, заботы, и все такие уже не молодые, хочется отдохнуть
Эти все праздники, раньше собирались, но чем старше становились, тем все меньше шума и веселья

Аноним 214: Ну что, автор, все как всегда. Вам уже объяснили, что вы какая то не такая? Что дело в вас и прочее?

вообще офигеваю))
ну нравится кому-то сидеть сычами одиночками, дак их право, почему только автору указывать, что она какая-то не такая.

Аноним 214: как сычи сидим

забавно, что еще ваш пост не дочитала, но уже про сычей написала тоже)))

1-0-1: Что значит: «тратить»?
Друзья дают мне очень много, как и я им!

1-0-1: Так вы дружить просто не умеете ….
У меня есть друзья детства; школьные; институтские;
с работы; подруги с форума — близкие мои люди,
эта дружба длится годами. Дети уже выросли старшие!

+++

Ну вот даже НГ. Своей семьей сидеть, есть и телевизор смотреть?
Подруга отмечали своей семьей втроем (дочь с МЧ встретили с ними и ушли), говорит даже не поиграть толком во что то.
У нас НГ это разные конкурсы, игры, лотереи. В этом году на НГ было 8 человек, делали заранее Тайного Санту. На рождество 9 человек было именно у меня в гостях. Была сначала шуточная лотерея, потом беспроигрышная лотерея.
Никто же не заставляет постоянно толпы собирать. Но и сидеть втроем-четвером одним и тем же составом, ну кому что)

Аноним 545: Итак времени на семью нет из-за вечной работы, суеты.

Прекрасно на всё у всех хватает время) у меня, у сестры с детьми, старший живет отдельно с девушкой. Все работают, никто не суетится. Мы даже на отдых ездим, никогда одни не тусуемся. Дети со всеми знакомятся, это еще и практика языка. У них футбол, волейбол, в Уно играют. Я просто знакомлюсь, без практики))) Два года назад с девушкой русской познакомилась, они давно в Германию переехали, рассказывала про жизнь. Намного интереснее, чем здесь на форуме читать. Кем сначала работала, как там училась уже взрослая, где сейчас работает, куда дети ходят учиться.
Я вообще не понимаю как без общения))) И дети такие же)

Я махровый интроверт.
Работаю удаленно.
Друзья меня раза 3-4 в год куда-нибудь вытаскивают.
Есть муж, двое детей. Самое лучшее время, когда я одна дома. Даже в новый год пару раз отправляла их одних гулять ночью, а сама дома оставалась.

Дружба это не игра в одни ворота , автор . Что вы можете предложить для друзей , как часто вы хотите сами общаться , встречаться , заботиться о ваших друзьях ? Домой к вам точно никто не придет и дружбу не принесет. Это так не работает . Проявляйте инициативу сами, открывайтесь людям и ответ не заставит себя ждать . Про родню я не говорю , я сама не очень с родней .

Аноним 380: Вот, уже такие вопросы от других. У дочери подруга также у нас спрашивала, почему у нас почти никогда нет гостей, я даже не знала что ей ответить. Для них это дико, так как всегда большой круг друзей и родственников и даже если нужна какая-то помощь и у них всегда есть подмога.

У нас в детстве всегда был полон дом гостей, родственников, друзей, коллег родителей, каких-то дальних знакомых и вот знаете ничего хорошего! Я их всех терпеть не могла! Ладно ещё если с детьми приходили.Они все были нормальные люди, не алкаши, культурные люди, выпивали в меру, обсуждали культуру, науку, политику, засиживались до ночи, иногда ночевать оставались и иногородние даже жили по несколько дней у нас, разные тетушки и дядюшки седьмая вода на киселе, уезжали одни приезжали другие, а мне просто хотелось придти из школы и посмотреть телевизор и попить чай в одиночестве без вопросов от все равно чужих людей ! Ночью спать спокойно и сходить воды попить на кухню, а не просыпаться от взрывов хохота или треньканья гитары 😢 и на кухню не охота потому что там компания сидит, ну да иногда было весело дети же все равно, но это надоедало быстро особенно когда уже подростком была и тихо завидовала подруге у которой дома всегда было тихо и пусто ! Поэтому у меня дома гости несколько раз в год и не долго !

Грустно, конечно.
Кто говорит, что жто нормально, если вам не нравится, то это не норма для вас.
У меня также.
Не так давно купили квартиру, переехали.
Выбирала посуду, чтобы красиво накрыть стол для друзей. А оказалось, что спустя время, что пригласить-то некого :(
Есть некоторые родственники, но они редкие гости у нас, и это не то

Аноним 380:

Автор, таких много.
Я мало с кем общаюсь, очень мало.
Не страдаю от минимального оющения, с возрастом много видишь и чувствуешь.
Семья- это главное в жизни, берегите отношения, учите этому детей.

Ничего хорошего нет в одиночестве.

Аноним 4:

Сестраааа
Как будто я писала)

Аноним 124:
Сколько вам лет?

А что для вас,ТО?

Почему автор говорит, что у нее проблема, а большая часть пытается ее убедить, что у нее нет проблемы?
Автор, мужа вряд ли изменить, а вам,если нужно общение, совет один - расширять круг общения, искать друзей по интересам. Дружить семьями сложно, начните с малого - выходите в общество - групповые в зале, бассейн, походы выходного дня, тут темы на юмаме, театры и тд. У Анны Быковой есть мамский лагерь - может там найдёте подруг

Аноним 380: с коллегами только на работе.

И не хватает общения? очень странно
У нас такое активное общение порой, в обеденный перерыв и просто во время рабочего дня, что приходя домой хочется просто полежать в тишине)
Причем каждый коллектив у меня был такой, ещё и во внерабочее время общались, в театры и кафе ходили.

Vivienne W: Домой к вам точно никто не придет и дружбу не принесет. Это так не работает . Проявляйте инициативу сами,

Как-то так
Есть люди магнитики для окружающих, к ним люди сами тянутся. А есть не очень востребованные (я такая же, если что). Поэтому, если хочу общаться, я сама всех организовываю, приглашаю, предлагаю помощь, поздравляю.
Что поделать, тут либо принять это, либо сидеть страдать в одиночку

Аноним 507: Никто же не заставляет постоянно толпы собирать. Но и сидеть втроем-четвером одним и тем же составом, ну кому что)

+++++++

Ещё наблюдение: люди, страдающие от недостатка общения, сами не очень-то хотят общаться. Вот такой парадокс.
Даже здесь, неоднократно создавались чаты для встреч. И что? Людям хватает одной встречи, и ....все. Отмораживаются и сливаются.

Аноним 4:

Это крайности. А есть золотая середина, когда и общения и тишины примерно поровну. Когда перевес идёт в ту или другую сторону, как-то не очень

Влюбленная в горы: Почему автор говорит, что у нее проблема, а большая часть пытается ее убедить, что у нее нет проблемы

Потому, что кто хочет дружить, тот дружит.
А кто вот так ноет. Вы попробуйте с ними дружить. Начнется, сегодня я не могу, завтра я работаю, послезавтра я заболела и тд. А потом опять ноют, друзей им надо.

Аноним 380: Это крайности. А есть золотая середина, когда и общения и тишины примерно поровну. Когда перевес идёт в ту или другую сторону, как-то не очень

Для моих родителей это не было крайностью, это было нормой, каждый сам решает, что для них норма и как им комфортно жить, кому-то с кучей гостей дома, с постоянной движухой, а кому-то только в своей семье и изредка встречаясь с друзьями и родственниками, а кто-то может приходя домой хочет видеть только кота, ну каждому своё и для кого-то одиночество это норма !

Лето: У нас такое активное общение порой, в обеденный перерыв и просто во время рабочего дня, что приходя домой хочется просто полежать в тишине)
Причем каждый коллектив у меня был такой, ещё и во внерабочее время общались, в театры и кафе ходили.

У меня женский коллектив. Нас 4 в отделе любителей театров. Сдружились на этой страсти. Ходим в театры, концерты. Вот пойдем в марте и апреле на спектакли.

С подружками группа в телеграмме: с утра одна сбросила торт, сама приготовила.
Мы ей: вау, круто.
Делимся впечатлениями, событиями, приколами.
Общение и встречи дозировано. У всех тоже своя жизнь и семьи.
И не только веселье и беззаботные встречи. Но и в трудных жизненных ситуациях помогаем друг другу.

И еще, мое жизненное наблюдение, на истину не претендую: мужья начинают не отпускать и устраивать истерики, если женщина с коллегами/ подругами в театры, концерты. Один раз не пошла, послушалась мужа. Ну и незаметно все отвалились и Машу прекращают приглашать.
Кстати, в обе стороны так бывает.
Но у меня видение семейной жизни- это не как два попугая неразлучника, везде вместе, а где муж- моя подруга, за гранью.

Влюбленная в горы: Почему автор говорит, что у нее проблема, а большая часть пытается ее убедить, что у нее нет проблемы?

Так проблема есть. И если автор хочет ее решить, то действовать она должна. У меня такое ощущение, что она сидит и ждёт, когда кто-то придет и позовет ее в гости или напросился. Отношения (любые) - движение двустороннее. Ну не хочет муж идти встречаться с друзьями - можно самой все организовать и встретиться, пригласить к себе, позвонить лишний раз, спросить, как дела. А сидеть, как сыч и ждать, что кто-то все сделает за тебя глупо.

Steffani🌷:

Все так же))) групп несколько, разные круги общения))) муж со мной иногда в театр может сходить,но чаще мы с подругами.
Я не буду по его прихоти сидеть рядом и за руку его держать.

Лето: И не хватает общения? очень странно
У нас такое активное общение порой, в обеденный перерыв

Это не то.
Не близкое общение.
Хочется теплее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы