Неподаренные цветы

Калина Малиновa®: Но подарок дарит 15 числа. В день геев не может и не будет)

а 15-го зачем дарит?

Мой муж тоже не дарит никаких подарков на праздники типа 14, 23 февраля, 8 марта, и, о ужас, на Новый год. Этим занимаюсь я исключительно для развлечения😄 дарю всякие банальности, типа трусишки, футболки, дезодоранты и так далее. 14 февраля вообще не считает праздником любви, говорит любовь она всегда. Зато на мой день рождения старается, куда то едем, сам планирует, оплачивает. Считаю это идеальным вариантом, и да, подарок в виде цветов после 25 лет стала считать совершенно бесполезной тратой денег. Утром написала мужу смс типа 'люблю тебя', получила тоже в ответ 'и я тебя очень'. Считаю достаточно для праздника ☺️

Мой за праздник 14 февраля не считает. Ничего не дарит, я и не прошу, зная позицию по этому поводу.
У него в семье вообще не принято было отмечать праздники и подарки дарить. Перевоспитала чуток на традиционные праздники)))
8 марта близко )))

Учитывая сколько стоит сейчас букет, считаю, что это большой минус из семейного бюджета, лучше роллы заказать)))

Ох, девчонки) и смех, и грех). Утром друг друга поцеловали, в любви признались и по семейным делам поехали. Сначала на массаж, потом дочку к подружке с ночевой завезли, машину на мойку… Ближе к вечеру заехали в ортопедический салон, мне надо отрез коленный было, за одно купили корректоры осанки, так как спина жутко болит, есть показания. Довольные полезными покупками, купили бутылочку вина, праздник все же), хоть и не празднуем обычно.
Идем из паркинга и мне несколько молоденьких парней с цветами на встречу попались. Говорю своему, смотри, вон молодежь с цветами идет, а мы из ортопедического салона и довольные😂😂😂. Посмеялись по доброму и домой пошли.
К чему я… всему свое время, молодежи цветы, с опытом в браке другое важнее), главное взаимопонимание и уважение. Тем более 14 февраля, все таки не наш традиционный праздник, а если внимания не хватает, то его одним днем и не компенсировать.
Пытайтесь, автор, до своего мужчины правильно донести то, что вам необходимо. Вполне возможно, не так вы ему все преподносите, как нам описываете. Без обид). Ну и есть такой тип мужчин, что они не воспринимают подобные праздники, как 14 февраля, месяц совместной жизни, день знакомства и пр.
Как он вас поздравляет с днем рождения?

я б даже огорчилась, если б сегодня мой мужчина меня поздравил, вот честно.

Калина Малиновa®: В день геев не может и не будет)

++++

с другом сегодня разговаривали, он спросил - чего сегодня все с вениками носятся? напомнила про святого валентина - переплевался)) молодежи, наверное, и важен этот праздник

Автор, он только в праздники такой или совсем никогда и ничего не дарит? Мы не празднуем 14 февраля. Вазу хотела себе новую большую. На прошлой неделе купила, поставила. На следующий день пришла с работы, в вазе цветы. Намёк понял. Пока на форум не зашла, не вспомнила, что праздник сегодня, обычный выходной.

Аноним 96: вместо веника в 101 розу я хочу сортовые многолетники

И на 8 марта и на день рождения

Аноним 831: Один раз проигнорил сказала бы. Если это системно, то такой человек не будет моим мужем.

дак вот автора не только игнорят - а еще и виноватой высталяют и в молчанку играют, типа плохо это - хотеть внимания.
Мы вот тоже не поздравляли друг друга - но это обоюдное решение, никто не обидится, никто не расстроится. Но это нам 40+, другими делами заняты.
По теме - автор, с вами все нормально, ничего плохого в ожилании цветов нет. А вот что делать с кавалером решайте сами, мы его не знаем. Если по всем осталтным моментам норм, можно его просто приучить к праздникам.

Муж был такой же. Я поначалу дулась, разговаривала, дарила ему подарочки лет 5. А потом надоело. Перестала дарить и отмечать.
И не в отместку, а так получилось, перестала поддерживать его банный день. Он любил баню, а мне это неинтересно. Стали отдаляться друг от друга. Не из- за праздников и бани, а от чувства, что можно игнорировать интересы друг друга. Муж спохватился, стал подарки дарить, стал говорить, что семейные традиции надо поддерживать. А что же сам не поддерживал? Говорит: дурак был, не понимал, что это важно. А я как- то подостыла, мне и не надо уже.
Если одному важно, а другому несложно, то мерзковато отказывать. Это не про любовь.

Aмбaрная Coвa: а 15-го зачем дарит?

Нейтралитет)

Автор, люблю книгу 5 языков любви, она многое объясняет.
У вас, похоже, основной язык любви это подарки. Это не плохо и не хорошо, это факт.
А какой язык любви у вашего мужчины?
Судя по тому, что он шарахается от любого праздника, то в детстве в их семье не было принято выбирать и дарить подарки, поздравлять и праздновать.
А может в зрелые годы дама, в которую он был сильно влюблен как то сбила с него всю охоту.
В любом случае, у человека внутри много психологических нюансов, раз его так выводит из себя хоть какое то мало мальское давление, везде чудятся манипуляции.
Все психологи говорят - не стесняйтесь просить. Ну вы и просите. Хотя хотели бы подарок без пинка под зад перед этим.
А тут в ответ на просьбу истерики какие то с обвинениями в манипуляции.
Складывается ощущение, что кто кем манипулирует еще.
Вы говорите, что вас много чего связывает. А перевешивает ли это все ваши неподаренные цветы?
Если да, то, увы, придется отступиться.
Радовать себя или на свои денежки, или просить у него.
Думаю, что вам давно не 18,вы сформироваашиеся личности.
Его не переделать. Принимаете ли вы это? Ответ за вами.

Если это любовник, то нужны были бы цветы, подарки.
А от мужа,да давнишнеего- нет))
Все уже было и денег на цветы из семейного бюджета жалко)
Ничего не жду.
Все что нужно в подарок, купить можно в любой другой день

Про смены ра работе.
В этот праздник была бы то и ладно
В нг отказался.
Как то одной сидеть не очень

Мы с мужем давно уже не дарим подарки на праздники, т.к. все, что надо покупается и так, а что не можем купить, то и на ДР не сможешь себе позволить подарить. Вот книгу почитайте, про которую выше написали, очень в свое время помогла переосмыслить отношения, т.к. мой язык - прикосновения, а у мужа - забота. Для меня самый сложный язык - язык подарков, т.к. я подарки дарить люблю, но только тогда, когда точно знаю, что человеку нужен именно такой подарок. А вот когда не знаю, это просто мучение, т.к. в моем понимании подарок должен быть полезен, а не просто красив. Кстати, самые для меня странные подарки это подарки от людей, которые как раз кайфуют подарки выбирать, дарить и получать, именно они попадают в разряд и выбросить неудобно и нафиг не нужно. К счастью, за всю жизнь я встречала всего 3х человек с языком любви - подарки и благо это были не близкие мне люди, мне было бы очень тяжело подпитывать их ощущение своей значимости в моей жизни, т.к. они за отсутствием подарков других плюсов отношений вообще перестают замечать.

Аноним 585:

Вообще странный праздник, мы с мужем по настроению, вчера в честь праздника спать легли в 10 вечера, ну такой кайф 🤣🤣🤣
Никаких цветов и подарков не ждала и сама не делала.

Я тоже на смене была вчера и пофиг на этот «праздник»

Если бы автор завела тему после 8 марта, то ей также бы написали, что праздник вообще-то не наш традиционный и поэтому можно обесценить её чувства и желания? Судя по тому, что она написала мужчина и на её ДР не тратится. Сколько лет это продолжается непонятно. Но вам самим то было бы нормально? Мне нет.

Аноним 585:

Никогда на 14 февраля не ждала цветов, но все мы разные и каждый воспринимает праздники по разному. Мой муж дарит мне цветы раз в год, на 8 марта, и то мне кажется только потому что, ему это самому даёт ощущение весны, что скоро весна, весенний букет создает атмосферу, вкус весны, а не потому что мне приятно будет В браке 27 лет. Раньше на ДР дарил, но мы давно уже соседями живем

Тоже без цветов и подарков, живу как то. Сама себе всё куплю что надо. А бесполезные подарки не люблю

Мне давно давно в мои 20 лет одна умная женщина вдвое старше сказала, что мужики - они не тупые совсем, и все они знают и понимают, и прекрасно знают, что женщины хотят внимания, цветов, подарков на празндники. И если мужик женщине этого не дает, то это лишь потому, что он сам этого делать не хочет. И пофиг ему, что женщина ждет. О не незнает, не забыл, не "ой а я это за праздник не считаю" и не неприучен. Он ппосто не хочет этого делать. И не надо ему никаких оправданий искать

Сами пишите, что расходиться не вариант. Значит примите уже его вот этот минус. И не расстраивайтесь каждый праздник, раз заранее знаете, что Вы без подарка останетесь... но вообще - то мужик - то он хороший...

✅ Хуже жадного мужика ничего не может быть.

Автор, он дарит вам на другие праздники подарки? Давайте прямо, что дарил на, 8 марта и др.
Вы можете вместе пойти, и купить вам что-то приятное? Или он все праздники не считает ща праздники?
Ну и на 23 тоже не дарите ничего, наверняка не служил. Скажите это праздник только защитников...

Мой муж попадает в точку с подарком, только если скину ему ссылку на подарок. На 14 и 23 февраля, 8 марта подарки не дарим. Только на день рождения. На новый год дарим друг другу вкусняшки.

У меня у младшей дочки первые отношения, вот у неее онроооооомный букет и глазки счастливые))) вот тут точно "Валентин")))

Автор, если мужчина на ваше «я была бы так рада букету» злится, перестаньте так делать. Мб ему это нытье не нравится.

Говорите прямо - Подари мне, пожалуйста, цветы сегодня.
И - Володя, я присмотрела себе на др сумочку/духи/крем, лови ссылку, закажи, пожалуйста.

Если и на это откажет, то он либо жмот, либо совсем нищий.

Автор, он вам вообще финансово как-то помогает, или это тоже манипуляции?

Olga327: все они знают и понимают, и прекрасно знают

А вообще я согласна вот с этим, когда им надо, они все знают.

Olga327: если мужик женщине этого не дает, то это лишь потому, что он сам этого делать не хочет. И пофиг ему, что женщина ждет. О не незнает, не забыл, не "ой а я это за праздник не считаю" и не неприучен. Он ппосто не хочет этого делать. И не надо ему никаких оправданий искать

+++++
Ещё ни одной недовольной и злой женщины не встречала,которой преподнесли букет 14 февраля)
Только на юмаме бравируют и оправдывают своих жмотов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы