Была у меня мечта

Автор, как и молодежь имеет право выбирать и решать что делать с дипломом и где работать в перспективе. Меня удивляет, что все поддерживают инициативу, хотя в перспективе лучшее, что она может дать это озлобленных и равнодушных оптимизированных и загнанных палками в систему врачей. Это как с абортами, вместо создания в стране условий для спокойной жизни и размножения, мы запрещаем аборты и закручиваем гайки. К счастью, у меня есть профессия и мечта может остаться мечтой, но реформа к системе здравоохранения к сожалению, сугубо на мой личный взгляд, не с той стороны началась.

Аноним 209: Меня удивляет, что все поддерживают инициативу,

с истерикой на тему вы припозднились на год примерно. да, я поддерживаю тк потрачено чисто на оплату самому колледжу 330 к + сожержание человека на очке за 3 года и на работу человек не смог устроиться. а так ей бы гарантировали трудоустройство. а учитывая что бюджета нет, а баллов хватило бы на бюджет других направлений - то вопросы закономерные.

Аноним 855: а вы знаете что по всем громким делам о причинению тяжких последствий за последние 5 лет скорякам так ни одного реального срока? Их бьют, унижают, ломают рабочий инструмент... Калечат и убивают. А преступникам это сходит с рук

Скоряки,это работники Скорой помощи? Почему их убийство преступникам сходит с рук? Я,честно не понимаю.

Аноним 209:

Я не поддерживаю, как можно заметить. По крайней мере уж контрактников можно было бы оставить в покое. Целевики изначально знали на что шли до последнего времени. То есть работала прозрачная для всех участников учебного процесса система. Изначально, с момента поступления . То что сейчас- это кот в мешке, плюс нечестная ситуация, когда дыры закрывают за личный счёт граждан. Которые та то платят налоги. Сама родительница, ребенок получает сейчас спо платно, планируется во, платно. А ничего что я 20 с лишним лет плачу налоги с белой зарплаты? И мой ребенок не исключено, что ещё и отрабатывать будет, если инициатива дальше пойдет
У вас на самом деле прекрасная профессия, тем более реабилитация сейчас на подъеме, всегда будете востребованы как дефектолог- афазиолог. Думаю не стоит оно того

Аноним 855: ну так из трех этих случаев только

Ну мне сложно так экстраполировать по трем новостям на пять лет, вам просто. Чуть вопрос по существу, сразу бункер ватник и так далее. Конечно тяжело, конечно хотелось бы защиты медиков и увеличения зарплат. Я бы и полиции добавила зарплат.

Аноним 209: лучшее, что она может дать это озлобленных и равнодушных

вы и так озлоблены, вам всё не так, работать по этой специальности вы явно не хотите. А чего вы хотите, исполнения мечт волшебной палочкой? Ну нарисуйте себе диплом в Фотошопе

Это же среднее образование, не высшее. Ну и мечта у вас. Поступите лучше на врача в медицинский ВУЗ.

Т.е если человек за свои деньги хочет получить профессию своими мозгами и после этого иметь право выбора места работы, он озлоблен?
Я была очень в шоке, когда на вызов к моему ребенку с температурой 40, которому на тот момент не было 2 лет приехала скорая и врачи посоветовали обтирать ребенка тряпочкой, или повторно дать нурофен, хотя между приемами жаропрнижающего не прошло и 3х часов... Родители не молодеют, медицина у нас в городе (не Екатеринбург, область) умирает, время сейчас нестабильное и интересное, поэтому и возникла мысль о реализации давней мечты. Но за свои деньги хочется не только отучиться, но и иметь право выбора, я понимаю, что из нас сейчас лепят некое стадо, на все согласное, пашущее за 3 копейки и рожающее без конца, но лично мне хочется иметь возможность думать и выбирать. И это не говорит об озлобленности, силком вообще редко что-то хорошее получается

В медицинский Вуз это очень классно, но третье высшее в моем случае долго, очень дорого, да и предполагает переезд в другой город от семьи

Аноним 209:

Автор, поддерживают только те, кто далек от темы и чиновники (ну они и понятно - им за это деньги платят). Да, проблемы гос медицины хотят решить за счет закрепощения медиков. То что так проблема не решится, все понимают, но важно изобразить бурную деятельность здесь и сейчас.
Если Вы фельдшером работать не планируете - учитесь конечно, диплом Вам выдадут без отработки. Я предполгаю, что закон они со временем видоизменят в сторону ужесточения (так как проблема конечно не решится), и даже дипломы перестанут выдавать без отработки (как в советское время), но это будет распространяться на вновь поступающих.

Аноним 209: Я была очень в шоке, когда на вызов к моему ребенку с температурой 40, которому на тот момент не было 2 лет приехала скорая и врачи посоветовали обтирать ребенка тряпочкой, или повторно дать нурофен, хотя между приемами жаропрнижающего не прошло и 3х часов...

А это как связано с нововведениями.

Аноним 209: Родители не молодеют

Аноним 209: поэтому и возникла мысль о реализации давней мечты

Ну родителей и ребенка вы сможете лечить без аккредитации.

Всем спасибо за мнения, автор решила пойти в мед на бюджет, если поступлю, пойду, нет, мечтаем дальше и идем в другом направлении.

Аноним 209: Родители не молодеют, медицина у нас в городе (не Екатеринбург, область) умирает, время сейчас нестабильное и интересное, поэтому и возникла мысль о реализации давней мечты

чтобы заниматься лечением родителей диплом фельдшера не нужен.
вам не поможет он, тк болезни имеют четкую специализацию и надо знаний несколько более чем просто формально иметь диплом фельдшера.
но удачи, чо уж.

Анонимка: Нас спокойно приняли в 14 ГКБ.

А я в косметологию ушла сразу после окончания.
Проблем с устройством не было, да.

Аноним 209: Всем спасибо за мнения, автор решила пойти в мед на бюджет, если поступлю, пойду, нет, мечтаем дальше и идем в другом направлении.

Логично. Если уж отрабатывать, то на бюджете.

Аноним 209: но третье высшее в моем случае долго

Я думала, у вас вообще нет высшего образования. У вас два высших и вы хотите поступить в медколледж? Но зачем? Не будут ли ваши знакомые смеяться над вами, что вы получаете среднее образование. Чем ваша работа по специальности вас не устраивает?

Бобрито бандито: примерно. да, я поддерживаю тк потрачено чисто на оплату

Я когда выхожу из отпуска разгребаю за такими молодыми врачами пропущенные осложнения, иногда летальные
не понимаю как можно поддерживать такое - насильно посаженного врача на «не свое место», у них абсолютно другое отношение к врачеванию

Аноним 209: дети подросли,

Зачем тратить деньги, возьмите целевое в той больнице, где хотите потом работать. А если за свои деньги, то при наличии детей должны дать выбор, где отрабатывать.

теперь я слон: Так то задумка хорошая- трудоустройство гарантированное ..

Вы вроде продавец в магазине? А своих детей в рабство уже готовы отдать? Или только о трудоустройстве других печетесь? Да, все работы хороши, конечно. Но вы о чем вообще? А то без этого же точно не могли фельдшеры и медсестры работу найти.

Автор, а почему у вас такая уверенность, что Вы потом найдете работу фельдшером?
У меня знакомая девочка сейчас переучивается на медсестру, чтобы устроиться ассистентом в стоматологию. На вопрос почему, она сказала, что легче найти потом работу.

ZLOBNY_TAPOK: Не будут ли ваши знакомые смеяться над вами?

Вас правда в вашем возрасте интересует не будут ли недалёкие неадекваты смеяться над вами?

Аноним 366: Автор, а почему у вас такая уверенность, что Вы потом найдете работу фельдшером?

На данный момент вакансий фельдшеров море везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы