Была у меня мечта

Была у меня мечта, пойти учиться на фельдшера, с детства мечтала, но не сложилось. Всю жизнь работаю в сфере реабилитации, и вот наконец-то накопила денег, дети подросли, появилась возможность идти учиться в медицинский колледж на фельдшера, на очное. Аттестат у меня отличный, но на бюджет решила не идти, так как отработка почти в 40 лет по распределению при наличии семьи и детей нереальна. И вот, уточнив в приёмной комиссии что нужно для поступления узнаю, что отработать должны все, включая платников... У меня руки опустились... Девочки, это какой-то сюрр, оплатить обучение, утратить возможность работать ради учёбы и в результате отработать почти бесплатно в обязаловку, это не нормально на мой взгляд... Вобщем мечта останется мечтой, а мир сошёл с ума... Страшно представить, что будет с медициной в будущем.

Аноним 209: Страшно представить, что будет с медициной в будущем.

Без вас ?

Так то задумка хорошая- трудоустройство гарантированное ..

Аноним 209: отработать должны все, включая платников...

Я думала отменили это(( Признали же, что закон сырой и типа неправильно это

Аноним 209: Девочки, это какой-то сюрр,

Это вы еще сюра медицинского не нюхнули
Чем вас пугает отработка? Вы куда с этим дипломом собирались? В частную медицину? Кому вы там фельдшером нужны без опыта? Поставить диплом на полку «для себя»? Смысл тратить чужие и свои ресурсы для этого?
Найти больница и работать - разве не ваша мечта? Нет, тогда и не беритесь и не морочьте голову никому

теперь я слон: трудоустройство гарантированное ..

Оно и так и мед работников гарантированное
Выставила резюме
За день 10 звонков
А молодежь с руками отрывают

В приемной комиссии сказали отработка для всех. Я не против гарантированного трудоустройства, я не могу себе позволить 3 года работать почти бесплатно и не понятно где.

Аноним 275: Чем вас пугает отработка

Так зашлют в трипи..янск. А семья ..

Аноним 209:

Аноним 209:

а сколько надо платить за обучения

я гоняла мысли лет 5 по поводу фельдшера. Но отработка скоряком меня вводит в животный ужас.
Я очень хочу людям помогать. Но с тем отношением и главное с тем наказанием этим нелюдям которые с оружием да и с голыми руками убивают скоряков! Это за гранью моих возможностей. Я у сына одна мама и у мамы одна дочь.
Они меня убьют в пьяном угаре, а их и не посадят

Странная у вас информация, отрабатывают только целевики, остальное - слухи

Аноним 352: Так зашлют в трипи..янск. А семья ..

Нет
Есть возможность даже заранее заключить целевой договор с любой подходящей больницей
Семейных никто никуда не зашлет

А откуда такая информация, если в самом колледже толком никто и ничего не знает и уверенно говорят об отработке платников и не только целевиков?

А при мобилизации? Могут заслать кудо подальше?

Аноним 855: Они меня убьют в пьяном угаре, а их и не посадят

Ого..

Не ходите
Это не ваше

Аноним 209: в самом колледже толком никто и ничего не знает

Аноним 209: уверенно говорят об отработке платников

Как будто противоречит друг другу. И надо просто обратиться к достоверному источнику информации

Аноним 209: отработка почти в 40 лет по распределению при наличии семьи и детей нереальна

А кто сказал, что вас обязательно щашлют куда-то в тайгу? Ну отправят в какую-нибудь городскую поликлинику или на скорую. Вы о другом мечтали?
Раньше было распределение и никто не страдал. Почему сейчас все так борются с этим?
ПС. А если отказаться от распределения, что будет, интересно?

С одной стороны прекрасно, можно набираться опыта и знать , что будешь нужен, с другой, действительно может и селькое поселение на северном полюсе.
Вот так...
Но опять же в медицину идут те, кто этого хочет.
P.s. сына отговорить не могу, идет в медицину.

AnnaNim: Ого..

а вы знаете что по всем громким делам о причинению тяжких последствий за последние 5 лет скорякам так ни одного реального срока? Их бьют, унижают, ломают рабочий инструмент... Калечат и убивают. А преступникам это сходит с рук

Аноним 209: И вот, уточнив в приёмной комиссии что нужно для поступления узнаю, что отработать должны все, включая платников

Чем дальше, тем чудесатее...
Они уже не могут остановиться ...

Аноним 855: Они меня убьют в пьяном угаре, а их и не посадят

Вам не надо в медицину. Наша профессия это помощь любому-пьяному, сраному, грязному, блюющему и тд.
В стационаре туб диспансера за 8 лет при мне 3 раза поножовщина была. Слава Богу, не на медиков нападали. Но от этого не меньше страшно. И ничего, девочки работают дальше.
И даже в тюремной больнице медики работают.
При таких страхах лучше не начинать даже.

Аноним 587: Раньше было распределение и никто не страдал. Почему сейчас все так борются с этим?

Не было раньше никакого распределения.
Училась много лет назад на бюджете, никакой отработки у нас не было.
С отработкой не пошла бы учится.

Рина Ч.:

поэтому я искренне люблю медиков, особенно тех, что на передовой!
Я так не могу! А Вы - можете! Земной поклон!

Рина Ч.: При таких страхах лучше не начинать даже.

Не надо решать за других людей.

Аноним 682: Не было раньше никакого распределения

Было. Я окончила мед в 1992. Было распределение. Кто учился хорошо, имел право выбора. Я сначала выбрала 7ку, тк рядом жила, но потом попросила изменить на 32 ГБ (она сейчас ЦГБ 3 на Быковых).

Аноним 682: Не надо решать

Я и не решаю. Просто говорю, что работа у нас не всегда белый халатик и стерильный кабинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы