Была у меня мечта

Аноним 325: Отработка

Что такое отработка
Первым основным местом работы выпускников медицинских колледжей и вузов должны быть лечебные учреждения, работающие в системе ОМС

Аноним 325: наставничество

Под «наставничеством» в законе понимается кураторство старших коллег. 

Теперь к молодым медикам будут прикреплять наставников со стажем не менее пяти лет. Они очно или дистанционно помогут новичкам освоиться в профессии.

Все же я не настолько не в теме, как тут некоторым приятно думать. Все правильно я писала выше. Закон законом, а термины имеют разное значение.

Рина Ч.:

Что было нормой? Платить из своего кармана за обучение, а потом отрабатывать? Выделять для системы отработки исключительно мед работников?

Аноним 325: Платить из своего кармана за обучение

Тогда не было платного обучения.
Про платное обучение и моё отношение к этому я уже писала. Надо повторить?

Аноним 855: а вы знаете что по всем громким делам о причинению тяжких последствий за последние 5 лет скорякам так ни одного реального срока? Их бьют, унижают, ломают рабочий инструмент... Калечат и убивают. А преступникам это сходит с рук

Ну откуда у меня такая информация. Звучит как вброс.

Рина Ч.:

Тогда почему пытаетесь сравнить несравнимое? Что раньше было так и было хорошо.
Раньше было не так, как минимум, по причине бесплатного образования.

Аноним 325: раньше было так

Было, да. Просто факт.

Аноним 325: было хорошо.

Нигде не писала. Но это было привычно и никто от этого не умер и не ушел из профессии.

Аноним 325: по причине бесплатного образования.

Оно и сейчас есть бесплатное.

Рина Ч.:

Автор конкретно писала про платное обучение.
И позвольте не согласится все же - советская система распределения кардинально отличается от современного закона. А Вы своей ностальгией вводите автора в заблуждение.

Аноним 325: Вы своей ностальгией вводите автора в заблуждение.

Смешно. Реально.

Аноним 209: что отработать должны все, включая

Может договор прочитать об оказании платных услуг,тесть ли там отработка?

Рина Ч.: Но раньше это было нормой, а сейчас вызывает протесты.

Может, потому что раньше действительно было бесплатное образование. И для многих людей того поколения даже распределение в тьмутаракань было социальным лифтом и возможностью получить ВО, подняться из рабоче-крестьянской семьи на другой уровень. Можно было жить на стипендию.
Получить хотя бы служебное, но отдельное жилье.
А сейчас родители готовят за свой счёт детей к поступлению, потом все годы содержат их, потом еще и после окончания содержать - оплатить переезд и кормить, пока ребенок отрабатывает долги государству.

Jullianna:

Отработка относится не к диплому, а к аккредитации. Поэтому никто это не запишет в образовательный договор

Рина Ч.:

Действительно лучше смеяться, чем писать о том, о чем совсем не в теме

Аноним 418: готовят за свой счёт детей к поступлению

Тут не поспоришь. У самой сын с репетитора и учился.

Аноним 418: потом все годы содержат их

Ну колледж это всё-таки не вуз. Туда после 9 класса могут дети поступать, а это далеко до совершеннолетия ещё. Так что тут ничего удивительного, что родители содержат.

Аноним 418: после окончания содержать

Зачем содержать работающего дипломированного специалиста?

Аноним 418: оплатить переезд и кормить, пока ребенок

Думаю, момент переезда обговорят и решат.
Но вот то, что после окончания колледжа, когда человеку уже 19 лет, как минимум, взрослого человека считают ребёнком, это вызывает неоднозначное мнение. Может надо дать детям повзрослеть?

Аноним 325: писать о том, о чем совсем не в теме

Это форум. Здесь высказывают разное мнение, даже если вам это не нравится.
Вы бы вызвали уважение, если бы отвечали под ником. Но нет. Обычно Анонимы самые образованные и в курсе всех новостей и всего.

Рина Ч.:

Пишу не под ником исключительно потому что в этой теме упоминаю ребенка. Уважать себя не требую. Вас обидеть не хотела, но с Вашим мнением не согласна, тоже имею право.

Аноним 325: Вас обидеть не хотела, но с Вашим мнением не согласна

Вот так да, прям приятно читать. Спасибо за эту фразу.

Аноним 325:

Я ведь тоже спорю не ради спора. Где-то может пытаюсь разобраться, понять, что происходит. Мы так же с аккредитацией никак не можем разобраться, теперь вот эта отработка "подъехала".
Колбасит медицину, ох, колбасит....

Аноним 660: Так автор платно хочет учиться. Государство не хочет, чтобы люди получали образование за свой счёт.

автор так решила сама. я поступала дважды на бюджет. аттестат + рисунок. государство наоборот только ЗА.

Аноним 90: А так, автор все правильно поняла. Платники также должны будут отрабатывать по программе наставничества. Это значит минимум на 0,5 в больнице системы омс. Фельдшеры 2 года. Как это будет выглядеть у контрактников, что за программа наставничества, с учетом, что они сами за себя платили-никто не знает пока

если ей не нужна аккредитация и работать фельдшером она не будет - может не отрабатывать.

Аноним 418: Может, потому что раньше действительно было бесплатное образование. И для многих людей того поколения даже распределение в тьмутаракань было социальным лифтом и возможностью получить ВО, подняться из рабоче-крестьянской семьи на другой уровень. Можно было жить на стипендию.
Получить хотя бы служебное, но отдельное жилье.
А сейчас родители готовят за свой счёт детей к поступлению, потом все годы содержат их, потом еще и после окончания содержать - оплатить переезд и кормить, пока ребенок отрабатывает долги государству.

мне 45. расскажите про когда раньше. Так же репетиторы, так же содержать, так же никто жилья уже не давал.
мама 1940 года рождения. учебники родители покупали. учиться так же надо было кормить ребенка. степендия так же не о чем. доехать до вуза - бабки на проезд.
все было точно так же.

Бобрито бандито: мне 45. расскажите про когда раньше. Так же репетиторы, так же содержать, так же никто жилья уже не давал.

Евгения, а при чем здесь вы? Вы уже не застали распределение. Про репетиторов сочувствую, у нас как-то получалось поступать в те же годы без репетиторов на школьной базе плюс курсы непосредственно вуза перед поступлением.

Аноним 418: Евгения, а при чем здесь вы? Вы уже не застали распределение. Про репетиторов сочувствую, у нас как-то получалось поступать в те же годы без репетиторов на школьной базе плюс курсы непосредственно вуза перед поступлением.

курсы в вузе тот же репетитор. в мед кого знаю - все с ними поступали. потому что между программой вуза и школы был разрыв и капитальный.
но если вы не в курсе сколько стоили 5-6 месяцчные курсы не означает что вашим родителям ваше образвоание досталось бесплатно.
на тему распределения. автор может не распределяться, ей и диплом не янсо для чего, аккредитация будет не нужна.

AnnaNim: Ну откуда у меня такая информация. Звучит как вброс.

В смысле вброс?
вы в бункере живете?

убили медбрата скорой

скандальная мать-одиночка избила медика скорой в благодарность за помощь

В Екатеринбурге спортсмен избил фельдшера скорой помощи

И заметьте! Это только про Екб и ближайшую область!

даже в Думе заметили
Депутаты просят ужесточить наказание за нападение на медиков

Аноним 855: вы в бункере живете

Нет вы сказали что за 5 лет ни одного реального приговора, я такой информацией не обладаю

AnnaNim:

ну так из трех этих случаев только убийце дали 17 лет, и то он собирался обжаловать
Нарику два года дали, а женщину-фельдшера участковый чуть ли не сам виноватил
Это разве справедливо?
а в остальных дела по всей стране?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы