Была у меня мечта

Анонимно: Скоряки,это работники Скорой помощи? Почему их убийство преступникам сходит с рук? Я,честно не понимаю.

Я не верю анониму 855. Нападение на сотрудника скорой помощи приравнивается к нападению на полицейского.

Аноним 125: На данный момент вакансий фельдшеров море везде.

Я спорить не буду, сама не проверяла. Но у меня очень много знакомых фельдшеров, которые работают медсёстрами. В основном боятся ответственности, не хватает знаний.

Аноним 366: В основном боятся ответственности, не хватает знаний.

А вот это уже правда. Медсестра это всетаеи исполнитель. Фельдшер это врач со всеми вытекающими. Недоврач, перемедсестра, как мы говорим. Но тем не менее.

Аноним 325: поддерживают только те, кто далек от темы и чиновники

Ну да, я из тех, кто, в общем-то, поддерживает, исключая платников, не так уж и далека от темы. И уж точно не чиновник

Аноним 325: дипломы перестанут выдавать без отработки (как в советское время),

В какое советское время?

Аноним 209: автор решила пойти в мед на бюджет

Пробуйте. Есть желание-учитесь.

Аноним 682: я в косметологию ушла сразу

Вот видите? А я сначала в, терапию, потом в реанимацию. Потом уж вообще промолчу. И да, за небольшие тогда деньги.

ZLOBNY_TAPOK: Не будут ли ваши знакомые смеяться над вами

Ерунда какая. Что за знакомые такие?

Аноним 908: за такими молодыми врачами

А какая разница, каким образом к вам попал молодой врач? Все равно за молодыми глаз да глаз.
Другое дело, что нынешнем поколению слова не скажи, реагируют иногда странно. Но тут вечный конфликт поколений.

Аноним 366: много знакомых фельдшеров, которые работают медсёстрами

Переучились?

Аноним 125: Недоврач, перемедсестра, как мы говорим.

Это точно. И соглашусь, ответственности у фельдшера, как у врача, а зарплата, как в медсестры.
У нас девочки фельдшеры очень замотаны в неотложке.

Аноним 209: Меня удивляет, что все поддерживают инициативу

Не все. Обязаловка эта печально закончится. Кто умеет прогнозировать прекрасно это понимает.

Автор давно вышла из того возраста, когда может быть стыдно учиться и знакомые у меня слава Богу все адекватные. Учиться не стыдно, стыдно фукать в сторону любого образования.

Аноним 366: Нападение на сотрудника скорой помощи приравнивается к нападению на полицейского.

Естественно нет
Считается что человек который напал - болен и ему все можно
Мед работник - бесправен и беззащитен перед законом
Не страхуется его жизнь, его решения в стрессовой ситуации и его ошибка
Априори виноват во всем

Аноним 275: Считается что человек который напал - болен и ему все можно

Покажите где такое в законе

Аноним 209: Учиться не стыдно, стыдно фукать в сторону любого образования

Ну вот и не фукайте

Ну вот была у меня мечта стать врачом, я стала. Потеряв возможность получить образование и построить карьеру в какой-нибудь нормальной отрасли, которая мне меньше нервотрёпки и больше денег могла бы принести. И, возможно, у моего ребёнка не было бы всех его диагнозов, если бы я в этом кошмаре во время беременности не работала.
Радоваться нужно, когда такие мечты не сбываются.

AnnaNim: Покажите где такое в законе

Покажите закон где написано, что приравнивается нападение на мед работника нападению на полицейского
Такого закона нет
И те, кто напал, потом просто говорят извините
Был пьян не соображал
На этом все
Единственное, за что посадят, так это за убийство
Как пару лет назад на скорой был убит очень хороший мед брат
Там пьяный идиот сел

Еще для интереса и сюра
Вчера министр заслушала в нашем присутствии доклад нашего главного врача.озвучили «наши» средние зарплаты
Сказать что мы охренели - не сказать ничего
Соедняя у врача 150, у мед сестры 90
Мы таких цифр не видели ни разу
Я врач высшей категории - зарплата 80
Даже до медсестры из их фантазии не дотягиваю
Какие уж тут 150
Думайте автор
Я бы во взрослом состоянии на это не подписывалась
Понятно, что сейчас я ничего другого не умею, и то подумываю куда бы уйти от такого позора
Ответсвннности вагон, выхлопа 0

Все так плохо? Реально настолько, что работать не хочется?

Аноним 125: Но вы о чем вообще?
О том что бесплатного ничего не бывает .. государство может дать , но при этом имеет свои потребности , поэтому совершенно нормально отрабатывать данное .. не хошь - не бери

Аноним 209:

Автор, а можно получить целевое направление на учебу от вашего текущего работодателя?

На сестринское можно 200%, а вот на фельдшерское нет, у нас работают врачи узкой специализации, не фельдшеры точно

Автор, а сколько вам лет и кем и где вы потом, после учебы, планируете работать?

Вы говорили, что у вас два высших. Это какие профессии?

Рина Ч.: Переучились?

Те кто много лет назад устроился медсестрой с дипломом фельдшера, те так и работают. А вот новых девочек кадровик не может устроить на должность медсестры. Сейчас пошли переучиваться и проходить аккредитацию на медсестер. Кадровик говорит, что не пропускает система их оформить.

Аноним 125: Вы вроде продавец в магазине? А своих детей в рабство уже готовы отдать?

Связки не поняла ….

Аноним 209: Реально настолько, что работать не хочется?

Плохо
Я люблю свою работу, но не имею возможности получать такую зарплату
Все время задерживаешься, ответственность, бесконечные проверки, снятия с оплаты историй, премии не платят, говорят, что ушли на штрафы
Без выходных почти, потому что стационар и в выходные 1 дежурный врач, поэтому сестры звонят тебе как лечащему
Голова не отдыхает совсем
Все время грозят жалобами и снятиями. Чего снимать, с кого если без этого не получаешь толком
Оно все это зачем за 80 тыс?
Домой приползаешь, языком ворочать не можешь, а дома дети, дз и есть хотят
Нет, если бы реально 150, то может и есть причина так выматываться как выжатый лимон, а за 80 проще няней в богатую семью или частная медицина

теперь я слон: О том что бесплатного ничего не бывает .. государство может дать , но при этом имеет свои потребности , поэтому совершенно нормально отрабатывать данное .. не хошь - не бери

Да что вы говорите? А платка с чего задолжала?

теперь я слон: Связки не поняла ….

И не поймёте

Аноним 275: стационар и в выходные 1 дежурный врач, поэтому сестры звонят тебе как лечащему

Что ж за сестры у вас такие? Никогда ни я, ни мои коллеги, лечащим врачам вечерами и в выходные не звонили. Почему вы это позволяете?

Рина Ч.: Почему вы это позволяете?

Потому что дежурного жалко
Ему не справиться одному с этими всеми мелкими обращениями
А ты больного знаешь, дистанционно говоришь, что сделать
Либо когда уже совсем тяжело или поздняя ночь, то вызвать его

Аноним 125: А платка с чего задолжала?

А кто про платку кроме автора сказал ?

Аноним 125: И не поймёте

Ну,, у меня так и были предположения что меня лично кольнуть хотите 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы