Была у меня мечта

Аноним 90: Или Тагил. или Каменск

В Тагил или Каменск поедут работать те, кто проживает в Тагиле или Каменск. Ну зачем нагнетать?

Аноним 90: центр города Екатеринбурга

Ну... Вам же лучше будет, если вам принудительно направят выпускников медколледжа? Заполнять пустующие ставки. Я не понимаю, вы-то почему против?

Рина Ч.: Я не понимаю, вы-то почему против?

Во первых я как ни странно хочу, чтобы с людьми работали доученные врачи. А не выкинутые в городок головастики, где они один на один и не с кем даже посоветоваться.
Во-вторых, объяснила уже. Меня лично достало это отношение, когда тебя вечно через хребет ломают. Не нравится-увольняйся. Знала куда шла. Манипуляции про призвание и долг. Закон про распределение приняли. Где объяснение, прозрачное, где будут жить мед. работники, какие будут положены компенсации за переезд, как будет проходить программа наставничества, как будет решаться вопрос с семейными.

Рина Ч.:

Нет, Ваш опыт никакого отношения к сегодняшней ситуации не имеет, потому что сейчас отсутствует ключевой фактор, который был в СССР - единая отраслевая тарифная сетка. Сейчас разбег в зп между регионами и даже клиниками может отличаться в разы.

Аноним 90: доученные врачи

Напомню, разговор о медсестра и фельдшера в данной теме.

Аноним 90: выкинутые в городок головастики,

И снова... Я вас про вашу больницу-поликлинику спросила. В центре Екатеринбурга. Ведь программа отработки подразумевает не только выезд в область, но и заполнение вакансий в городе.

Аноним 90: Где объяснение, прозрачное, где будут жить мед. работники, какие будут положены компенсации за переезд, как будет проходить программа наставничества, как будет решаться вопрос с семейными.

Проблемы должны решаться по мере их поступления, как мне кажется.

Вас как-то лично касается переезд, проживание и компенсации?
С наставничеством вообще забавная история. Миллион лет пишем в отчётах о наставничестве, а его, оказывается, ещё и не было раньше. А так да, наставник несёт ответственность за подопечного. Но за это и денежку будет получать, как я понимаю.

Аноним 325: был в СССР

В 1992 году уже не было СССР. И зарплаты очень отличались в разных больницах за счёт КТУ.
Больше того, всегда была разница между областными и федеральным учреждениями. И даже с учётом етс, которая просуществовала очень недолго после развала СССР.

Рина Ч.:

Я тоже жила в этот период, не отличались зп мед работников в разы, не было такого.
Вы и Ваши родители не платили за образование, только стандартные налоги. Сейчас отработку должны пройти и те, кто платит за свое обучение. Есть разница? Это я только про несколько отличий написала.

Аноним 325: Сейчас отработку должны пройти и те, кто платит за свое обучение. Есть разница?

Есть. И мне было бы это тоже непонятно.
Но вы не в теме. Выше все расписали про колледж. Отработка становится обязательной только для бюджетников и целевиков. О чем дальше спорить?

Рина Ч.:

А вакансии в городе, про которые Вы пишите (где хоть как то можно жить на зп), будут на 100% укомплектованы "своими" выпускниками.

Рина Ч.:

Это Вы не в теме. Отработка касается коммерческих студентов колледжей тоже. У меня есть выпускник 2026 года в семье.

Аноним 325: не отличались зп мед работников в разы,

В начале 90х? Я пришла на работу в 7ку, получала около 1500. Потом перешла в 32 ГБ там сразу стала получать в районе 4000. Запомнила, потому что это были первые самостоятельные деньги. При этом такая разница тогда меня прям поразила.

Аноним 325: Это Вы не в теме. Отработка касается коммерческих студентов колледжей тоже.

Нда-с... Видимо, по-вашему человек врет?

Аноним 893: Я сейчас учусь в мед колледже. Узнавали про отработку. На данный момент отработка будет только у целевиков, там где они уже заключили договор. У бюджетников нет

Рина Ч.: Отработка становится обязательной только для бюджетников и целевиков.

Нет. Наставничество для всех, кто закончит позже 1 марта 2026 г. И для платников тоже

Рина Ч.:

Вы сейчас пишите про 90-е годы, где скорость изменений, инфляции и хаоса была запредельной. Перешли Вы в другую клинику, когда зарплаты и цены переписывались чуть не ежедневно.

Аноним 325: бутут на 100% укомплектованы "своими" выпускниками.

А знаете, кто такие "свои"? Это те, кто заранее побеспокоился о том, где он хочет дальше работать. А не массовые родственники главврачей.
Ну и масштабы неукомплектованности огромные.

Рина Ч.: Видимо, по-вашему человек врет?

Причем тут врет не врет, если есть в доступе текст закона. Кому неохота читать, есть миллион статей по разъяснению

Аноним 90: Наставничество

И отработка, разве одно и то же?

Аноним 325: Перешли Вы в другую клинику, когда зарплаты и цены переписывались чуть не ежедневно

Я в двух больницах работала одновременно. Только сначала в одной по совместительству, потом в другой. А зарплаты не изменились.

Ну да и правда хватит сравнивать.

Рина Ч.:

Всегда лучше обращаться к первоисточникам. Если Вы действительно хотите разобраться в ситуации.

Аноним 325: Если Вы действительно хотите разобраться в ситуации.

Я-нет. Мне уже это не нужно. Я просто высказываю свое личное мнение и читаю других пользователей.

Рина Ч.:

Отработка в новом законе называется наставничество. Вы, действительно, не в теме совсем, но как приятно вспомнить молодость, правда? Только автору это ну никак не поможет

Аноним 325: как приятно вспомнить молодость, правда?

Вообще неприятно. Тяжёлые были времена. Вспомнила, потому что все происходящее очень напоминает то, как было раньше. Но раньше это было нормой, а сейчас вызывает протесты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы