Была у меня мечта

Я сейчас учусь в мед колледже. Узнавали про отработку. На данный момент отработка будет только у целевиков, там где они уже заключили договор. У бюджетников нет. Но через 2 года (очное обучение) конечно всё может поменяться.

Margery:

Отработка нужна для повторной аккредитации

Бобрито бандито: государство не хочет тратить ресурсы на тех кто не хочет потом работать на его пользу.

Так автор платно хочет учиться. Государство не хочет, чтобы люди получали образование за свой счёт.

А почему фельдшер? Учиться чуть меньше чем врачу, а возможностей и зп меньше

Аноним 660: Государство не хочет, чтобы люди получали оборудование за свой счёт.

Автор придумала про отработку и ноет.

Может для вновь поступающих ввели отработку, не знаю. Но дочь заканчивает в этом году углубленнле лечебное дело, бюджет, отличница, отработки не будет. Но когда канитель эта началась, сказала, если будут распределять, аккредитацию получать не будет, только диплом.

Аноним 105: сказала, если будут распределять, аккредитацию получать не будет, только диплом.

Вот мне кажется, что это бунтарство от недоинформации.

Аноним 209: Вобщем мечта останется мечтой, а мир сошёл с ума... Страшно представить, что будет с медициной в будущем.

Меняйте мечту.
Не представляйте, чтобы не бояться, поживём увидим.

Автор, вот вам ссылка на принятый закон, почитайте.
Отработка касается только бюджетников и целевиков.

Ссылка на закон

Аноним 209: я не могу себе позволить 3 года работать почти бесплатно и не понятно где.

Но Вам же все равно нужен опыт работы?

Аноним 587: . Почему сейчас все так борются с этим?

Потому что все хотят сразу в платную медицину.

Аноним 209: почти бесплатно и не понятно где.

почему не понятно где??? И раньше семейных с детями никуда не посылали, а сейчас тем более, никуда вас не отошлют при наличии здесь семьи и в 40 лет.
А то, что место есть это наоборот хорошо, вряд ли вас без опыта на высокую зп возьмут, так же на небольшую пойдете.

urtica: Потому что все хотят сразу в платную медицину.

Нет. Потому что не хотят в область ехать

Для реабилитации инсультников, в частности для восстановления речевой функции медицинское образование не требуется, достаточно дефектологии и повышение квалификации в такой сфере, как афазиология

Аноним 90: . Потому что не хотят в область ехать

Но в области тоже люди живут, а им нужна мед. помощь. И три года можно и в области пожить, заодно и опыта набраться. Ну, всегда так было. Не хочешь так? Иди учись на бухгалтера, а не на медсестру.

Автор работает и ещё на очном учиться планирует. На работе свободны график? Не совсем понимаю как можно совмещать.
Тоже есть в планах в медицинский поступить. Посмотрела график учебы и поняла что с работой текущей не смогу совместить, придется менять работу или на время обучения быть безработной.

Аноним 90: не хотят в область ехать

Так никто и не пошлёт без желания. Тем более, у кого есть дети.

urtica: в области тоже люди живут, а им нужна мед. помощь

Тут своих хватает. У нас вон очередь стоит из кандидатов. Но пока ни одной свободной ставки.

Автор планирует частично не работать в период обучения, оставить только треть нагрузки в вечернее время

urtica: всегда так было

Я окончила городское медучилище. И запросы были только из городских больниц.
Думаю, что в области вполне могут работать те, кто до учёбы жил в области. То есть, жила, например, некая Света Ивановна в городе Эн за 200 км от Екатеринбурга. Отучилась она на фельдшера. Мечтала остаться в Екб, но её направляют в её родной город Эн отрабатывать. Что в этом плохого?

Рина Ч.: Так никто и не пошлёт без желания. Тем более, у кого есть дети.

Ну, например, областная психбольница имеет филиалы по всей области. И именно там дефицит психиатров. Договор заключен с больницей, а не с конкретным филиалом. Что значит по желанию? Ну если есть дети может и пойдут навстречу, но не обязаны.
Кстати, отработка при работе в населенных пунктах менее 50 тысяч сокращается. Надо уже полтора года отработать, а педиатру так год. Свои плюсы.

urtica: Но в области тоже люди живут, а им нужна мед. помощь.

Ну вот вы мне зачем это рассказываете? Естественно нужна, естественно люди живут. Народ уже во главе с руководством договорился, мол знали куда поступали, надо было в бизнес и на бухгалтера. Ну ОК. В стране дефицит врачей и медсестер и вечный вой, что к терапевту не попасть.
Давайте дальше продолжать. Ах не хотите в область ехать-значит идите на бухгалтера. Продолжаем. А неужели неясно уже, что эта тактика " самивиноваты, знали кудашли" не работает? . Может надо как то по другому вопрос решать?

Рина Ч.: Тут своих хватает. У нас вон очередь стоит из кандидатов.

Ну вы работаете в пригороде. Я вот в курсе ситуации в Полевском например. 50 км от города. Нет ряда узких специалистов годами. Кто есть- к ним не попасть

Рина Ч.:

Какое отношение к вопросу автора имеет Ваш опыт обучения и распределения 40-летней давности?
Автор, совет - вникните поглубже в суть закона, в сети уже есть подробные комментарии. Отработка нужна для прохождения повторной аккредитации. Диплом получите и первичную Вы пройдете без отработки. Распределения, как такового нет, будет публиковаться централизованно список вакансий по стране, где можно отработать. Это пока в теории, практика реализации закона еще впереди.

Аноним 90: Нет ряда узких специалистов годами

К медсестринскому или фельдшер кому диплому это не имеет отношения.

Аноним 325: Какое отношение к вопросу автора имеет Ваш опыт обучения и распределения 40-летней давности?

Прямое. Просто поясню, что распределение-это не страшно. Не надо этого бояться. Там ведь много нюансов. И, повторюсь, маму от детей никто не оторвет, ну это же очевидно.

Аноним 90: Что значит по желанию

Это значит, что предоставят выбор.

А так, автор все правильно поняла. Платники также должны будут отрабатывать по программе наставничества. Это значит минимум на 0,5 в больнице системы омс. Фельдшеры 2 года. Как это будет выглядеть у контрактников, что за программа наставничества, с учетом, что они сами за себя платили-никто не знает пока

Рина Ч.: Это значит, что предоставят выбор.

Ну да. Или Тагил. или Каменск

Аноним 325: Распределения, как такового нет, будет публиковаться централизованно список вакансий по стране, где можно отработать

Ну и чем эта система так ужасна? Все равно будет привязка к месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы