Была у меня мечта

Аноним 855: искренне люблю медиков

И вам спасибо за понимание.

Я понимаю, что для тех, кто учился бесплатно и не отработал, с них могут взыскать стоимость обучения.
А с платоников что будет, если не отработают?

Рина Ч.: Было. Я окончила мед в 1992.

Я в 97 СОМК закончила, у нас уже не было.

Material girl: А с платоников что будет, если не отработают?

Как вариант - диплом недействителен будет.
Или штраф навешают. А у нас сейчас всё по безналу, иди, списывай по ИЛ без проблем.

Рина Ч.: Я и не решаю. Просто говорю, что работа у нас не всегда белый халатик и стерильный кабинет

У меня именно такая. На скорую и в поликлинику не пошла.

Аноним 682: уже

Возможно отменили уже. Но нас ещё распределяли.

Аноним 682: в поликлинику не пошла.

У меня и в поликлинике белоснежный халат и "стерильные" перчатки. И сам кабинет чистенький светленький. Процедурный в поликлинике.

Аноним 682: диплом недействителен будет

Дурь, согласитесь?

Рина Ч.: Дурь, согласитесь?

А то, что сейчас происходит - как называется по Вашему?
Думаю, нас ещё много чего ждёт

Аноним 209: И вот, уточнив в приёмной комиссии что нужно для поступления узнаю, что отработать должны все, включая платников... У меня руки опустились... Девочки, это какой-то сюрр, оплатить обучение, утратить возможность работать ради учёбы и в результате отработать почти бесплатно в обязаловку,

у тех кто учится платно есть право выбора где отработать. ну и вишенка на торте - вы кому в 45 без опыта в коммерции нужны будете? распределение вам стаж обеспечит и беспроблемное трудоустройство.

Рина Ч.: Дурь, согласитесь?

Мне ещё наши коллеги рассказали, что в поликлинике медсестер хотят операторами заменить.
Это как назовёте?

А выполнение плана по диспансеризации?

А за в 30 тыс. в поликлиниках среднему персоналу?

А запрет абортов частных клиниках?

А батюшка с психологом перед абортом?

Продолжать?

Аноним 682: Мне ещё наши коллеги рассказали, что в поликлинике медсестер хотят операторами заменить.
Это как назовёте?

для чего учиться ставить уколы чтобы потом в компе печатать? логично и понятно.
мед сестры своим занимаются, регистраторы и операторы - своим.

А почему я на свои деньги не могу получить образование для себя? Почему сразу тапки летят? Я уже работаю в медицинской реабилитации, я дефектолог и работаю с теми же инсультниками и с чмт. Вот треснула мне блажь в башку, а нельзя, так как отработка и обязаловка и да, я боюсь, что всех отрабатывающих знатно обидят зарплатой, а после учебы работать только на оплату коммуналки, к сожалению, не могу себе позволить. Хочу иметь право выбора. И когда говорят про призвание, да, оно есть, но оно за квартиру не заплатит и доставочку продуктов на мою семью не закажет...

Аноним 209:

Если Вы хотите учиться только ради диплома, то диплом Вам выдадут. Отработка нужна для аккредитации. То есть, диплом Вы получите, но работать конкретно фельдшером не сможете без отработки. Это закон в его нынешней редакции. Но что наши законодатели еще дальше придумают - никто не знает.

Ну я тоже после первого института распределялась. На практике я понравилась, мне понравилось место, сделали на меня запрос на распределение и я пришла куда хотела. В чем трагедия то? Пока учитесь найдите себе место и получите туда распределение. У нас все, кто лапками шевелил, получили куда хотели. Кто не шевелил - ну из того, что было выбирали.

Аноним 209: А почему я на свои деньги не могу получить образование для себя? Почему сразу тапки летят? Я уже работаю в медицинской реабилитации, я дефектолог и работаю с теми же инсультниками и с чмт. Вот треснула мне блажь в башку, а нельзя, так как отработка и обязаловка и да, я боюсь, что всех отрабатывающих знатно обидят зарплатой, а после учебы работать только на оплату коммуналки, к сожалению, не могу себе позволить. Хочу иметь право выбора. И когда говорят про призвание, да, оно есть, но оно за квартиру не заплатит и доставочку продуктов на мою семью не закажет...

потому что государство не хочет тратить ресурсы на тех кто не хочет потом работать на его пользу.
я вообще не могу понять для чего вам фельдшерское образование. я могу понять массажисту для чего. вам - не понимаю.
для себя можно самому учебники читать. причем бесплатно и в свободное от работы время.
ну и вас никто не заставляет брать до помутнения рассудка нагрузку. взять 0,5 ставки и сиди на доврачебном приеме, от соплей выписывай.
и самое что интересное лучше на нейрофизиолога выучиться чем на фельдшера, это хотя бы монетизацию даст.
или на нейропсихолога или клинициста.
и ничего отрабатывать не надо.

а уж про спец обучение типа формирование альтернативной коммуникации и логопедия - куда перспективнее. и потратится лучше на это.

Аноним 209: боюсь, что всех отрабатывающих знатно обидят зарплатой

Да не обидят, думаю. Целевиков же никто не обижает.

Аноним 209: уже работаю в медицинской реабилитации

Тем более. Правильно же вам подсказывают. Будет возможность от медорганизации сделать запрос на ваше трудоустройство, никто неволить не будет, скорее всего.

радиомама: В чем трагедия то?

Ну сейчас "модно" сопротивляться любым инициативам, которые вполне могут быть адекватными. Просто людям не разъяснили толком ничего, вот и волнения.

ПС. Девочки, я тоже не могу понять, зачем обязали платников отрабатывать. Но может правда тут будет попроще с выбором места работы?

Раньше семейных не отправляли в другие города.
Сейчас не так? Распределят в городе или могут заслать?

Аноним 209: Хочу иметь право выбора

Вы все таки уточните все это, прям закон почитайте. Нельзя отказываться от мечты так просто

Аноним 209: я не могу себе позволить 3 года работать почти бесплатно и не понятно где.

А зачем вам это вообще надо в 40 лет ?! Выучитесь и диплом на полку поставите, работать все равно не будете

Читала разъяснения по поводу отработки: никто никого не «распределяет». Вы сами после завершения обучения и аккредитации ищете себе удобную Вам отработку, но условия что организация работает по ОМС. На сколько знаю у нас несколько коммерческих мед центров имеют такой доступ. Далее если Вы не отрабатываете, то аккредитацию пересдаете в виде экзамена а не простое предоставление документов о доп обучениях и отработке. Возможно конечно я не права или источник, где я читала разъяснил что то не так. Но имхо если все верно, то «не так страшен черт». Да и отработка в гос клинике не всегда плохо - на сколько знаю все крутые врачи так или иначе выросли из гос клиник.

Автор, если хочется, надо пробовать. Вообще в этой жизни надо пользоваться всеми возможностями, осваивать новое, искать себя, рискуйте, пробуйте, осваивайте.
Начните учиться, получите диплом, начнёте проходить практику, наведёте знакомства, а там глядишь вам помогут с распределением. Может не так страшен черт..
Я в свое время получила второе высшее в 45 лет и кардинально сменила сферу деятельности. Мечту реализовала. Надо пробовать, чтобы не жалеть

Девочки, я что-то плохо поняла, автор что даже без начального медицинского образования инсультников реабилитирует? То есть, любой человек с аттестатом об окончании средней школы может людей лечить?

Аноним 325: Отработка нужна для аккредитации.

Нет. Для аккредитации отработка не нужна. При окончании колледжа студенты проходят первичную аккредитацию. Без аккредитации мед работник не имеет право работать от слова совсем. 323-фз , ст 69, п.1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы