Год лошади и Африка

Драгоценная: Я видимо совсем отстала от жизни . в ЮАР зввезли пингвинов???

Конечно, там особый вид африканских пингвинов живёт, ужасно милые)) по-моему, они выпирающие и в красной книге, насколько помню

Fghjj: Да
Но кажется она летит не одна и мы не пересечемся особо.

Она фанат лошадей) пообщайтесь с ней и сомнений у вас не будет. Может и посоветует вам что- то. Лошадь это конечно мега ответственный шаг и 10 как по мне даже с кем- то не обойтись. Опять же, если реально ее бросили, лошадь эту, я бы всё сделала, чтобы найти группу единомышленников и постараться обеспечить ей уход и спокойное дожитие, ваш мч молодец. Опишите ей ситуацию, может она вам тоже сможет помочь с этим вопросом, подсказать что- то.

Fghjj: Лошадке 8 лет и его отправят на колбасу.
С мая уже не покидал стойло… Или как это называется?

Знакомая история, лошадь случайно не в Башкирии? Рядом с Янган-Тау?

MorskayaSirena: Это максимально романтично!

Оплата аренды стойло-места на пару с левой мадам? Я отстала от понятий романтики, похоже)))

Синди Кэмпбелл: Оплата аренды стойло-места на пару с левой мадам?

Зато можно гордо сказать - я хозяйка коня!

MorskayaSirena: особый вид африканских пингвинов

Пошла посмотрела, реально прикольные

Драгоценная: Я видимо совсем отстала от жизни . в ЮАР зввезли пингвинов???

Их туда не завезли. Они там живут. Давно.
Пляж с пингвинами - очень популярное место для туристов, которые путешествуют в ЮАР

Сегодня поехала в центр по делам

Пересеклись на обед с МЧ
В рататуе обедаем

Купил мне немножко одежды в отпуск (Зарина, спорт мастер) где то на 25

Взяла 4 футболки, джинсы, спортивный костюм, белье, ветровку, кеды

И выдал 600$ на вертолетную прогулку и Стамбул

Короче любимые люди (родители, жених) по полной программе упаковали меня к поездке чтоб я ехала и отдыхала и радовалась жизни

Fghjj: может мы нашли друг друга

Наташа, вы супер скучно жить никогда не будете

Слушьте, ну в век интернета странно писать про ЮАР и пингвинов. Быстрее у Яндекса спросить, чем ерунду писать

Хотела лететь с ручной кладью… но думаю все таки нужно взять багаж. Не знаю брать 10 кг или 23 на уралах. По памятки просили быть на легке потому что 4 смены отеля.

Но при этом температура +10 в Стамбуле и +19 в кейптауне. То есть нужно как минимум 2 пары кроссовок, а одних думаю лететь и одни на смену. В Стамбул придется легкую курточку брать. Если брать маленький чемодан под ручную кладь: эта куртка будет мешатся весь тур в кейптауне так как все равно занимает место. Думаю на большой чемодан все таки.

Сегодня забронировала 2 ночи на обратном пути в Стамбуле.
Вперед пересадка у меня тоже длительная, но видимо придется сидеть целый день в аэропорту. Там есть отель, но кажетчя цены не бюджетные.

Честно не понимаю нужны ли босоножки или шлепки.

По поводу веса: в путешествие мечты я лечу просто в максимальном весе. Закон подлости.
5-6 лет я строго держала вес 61-62 кг. И перед поездкой мечты разожралась в те 65-66 кг, которых не весила наверное с 2019-2020 года.

Нейросеть прямо сейчас советует идти на дорожку и ходить час, потом устроить два разгрузочных дня на куриной грудке, и тогда за 3 дня вода уйдет и я может смогу хоть в 64 кг оказаться на отдыхе.

Это может стать выгодным бизнесом. Если у тебя есть лошадь, можно половину от неё продавать хоть сто раз, все равно физически она у тебя остается и каждый покупатель считает себя единственным. При этом сделка не разовая, а абонентка. Итерееееесно🤔

Давайте про лошадь отложим тему жо возвращения из отпуска. МЧ решает. Лошадка сейчас осталась никому не нужная.

Государственная Тайна: можно половину от неё продавать хоть сто раз

Ее бесплатно отдают. Лошадка никому не нужна оказалась. То что если ты бесплатно берешь лошадь: но нужно ее чистить, кормить, оплачивай постой и так далее, лечение, и все остальное. Само собой разумеющиеся вещи.

Fghjj:

Деньги же берут. На содержание.

Государственная Тайна: Деньги же берут. На содержание.

Те кто отдает лошадь: надо ее просто оттуда забрать. Содержание будет в другом месте. Отдают одни, содержание нам удобно у других.

Если вы бесплатно забираете где-то собаку или кошку: тоже как бы подразумевается что вы приехали, забрали и дальше вы ее содержите. Это же не значит что вы их купили. Отдали вам бесплатно. А содержание есть содержание. Просто лошадь дороже содержать вот и все. Но это сути же не меняет процесса.

В том месте где сейчас лошадка тоже можно оставить на дальнейшее содержание. Но это дороже и территориально не удобно.

Fghjj: Но при этом температура +10 в Стамбуле и +19 в кейптауне. То

На такую погоду я беру кроссовки. И носки. Босоножки не беру.

Я в +10 даже шапку ношу, тоненькую.

September sun: операция лошади от 250 тысяч.

И ещё не везде возьмутся делать. Даже выезд осмотр/рентген может около полтинника быть. 250 это ортопедия с наркозом в Максима Вет, а если колики/ЖКТ - мы около 450 заплатили в Новом веке. Без дороги! Коневоз 50 руб/км. Коваля я если че в Тюмени знаю))) в екб с медициной лошадей не оч.

Но не будем о плохом!

Если лошадь красивая, можно устраивать фотосессии!

shusha (Мск-Крд-Екб): Если лошадь красивая, можно устраивать фотосессии!

А прокормить в месяц какой бюджет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы