Как бы вы поступили в такой ситуации?

Аноним 4:

Вот тоже так подумала,украсить только детскую

Свекровь умерла прям за прадничным ужином в Рождество, на глазах у детей. Пережили, всё также собираемся в этой же комнате, празднуем, помним, это жизнь.

Аноним 268: насколько ему будет комфортно среди гирлянд и дождиков

Поставьте ёлку в комнате у детей. В гостиной просто букет из хвойных лап без украшений

Аноним 268: Надеемся, что выпишут

Она будет у вас дома?

Oga-Oga: букет из хвойных лап без украшений

Отличная идея

Аноним 4:

Да, ей нужен круглосуточный уход

Аноним 268: Надеемся, что выпишут.

Тогда, если выпишут, учитывайте настроение бабушки. Какой она была по жизни - как бы она хотела встретить Новый год. который реально может быть последним? Она понимает суть происходящего, адекватна в целом?

Белая Акула: когда свекрови касается)

Я описала историю со своей мамой. Причём тут свекровь или нет

Анонимно!!!: Она понимает суть происходящего, адекватна в целом?

В том-то и весь ужас, что она в ясном уме и отлично понимает, что с ней происходит.

Анонимно!!!: Тогда, если выпишут, учитывайте настроение бабушки. Какой она была по жизни - как бы она хотела встретить Новый год.

Она не любит праздники, видимо, из детства это идет

Аноним 268: Она не любит праздники, в

А дети любят.
Бабушка жива. И ещё поживёт. Теперь вообще детям без праздника, пока бабушка жива и не любит праздники.
Автор, чем болеет то свекровь?

Между жизнью и смертью, считаю, всегда нужно выбирать жизнь, я похоронила достаточно близких, родителей в том числе.
Мама моя болела уже, говорила, радуйся, радуйся всему, пока чего-то хочется, ты живёшь.
Вот я думаю, нужно радоваться и за себя и за тех, кого нет

Аноним 775: Автор, чем болеет то свекровь?

Болячек много. Основная - Онкология

Были в подобной ситуции, советовать что-то здесь тяжело.

Но, подарки детям все равно бы купила, это даже не обсуждается.

А так, ну пока жить обычной жизнью, и делать все, чтоб свекрови как то максимально помочь.
За эти дни должно что-то решиться.

Странная эмпатия, когда чуть ли не заранее предлагается зеркала завесить. Человек жив так то

Аноним 204: Но, подарки детям все равно бы купила, это даже не обсуждается.

Подарки всем куплены. На школьные мероприятия дети идут однозначно.

Аноним 301: Между жизнью и смертью, считаю, всегда нужно выбирать жизнь, я похоронила достаточно близких, родителей в том числе.
Мама моя болела уже, говорила, радуйся, радуйся всему, пока чего-то хочется, ты живёшь.
Вот я думаю, нужно радоваться и за себя и за тех, кого нет

Ответ: вы очень правильно написали.
У моей мамы за день до юбилея умерла родная сестра в другом городе. Тоже сразу встал такой вопрос, праздновать или нет, все уже было подготовленно и гости приглашены. Соседка, которая ходит в церковь сказала что не надо отменять праздник, можно просто тихо посидеть. Сейчас уже прошло много лет с той даты и можем сделать вывод, что поступили правильно.
А у вас свекровь жива, тем более в разуме, знаете как жить хочется перед смертью, а не видеть что тебя заживо уже похоронили... Я это точно знаю, вот только что ухаживала много месяцев за женщиной, которая была смертельно больна, она даже в день смерти радовалась каждой мелочи.

Автор, считаю, что украсить нужно минимально, для детей. Просто елку поставьте и всё, не обязательно всю квартиру мишурой обвешивать. Понятно, что ни у вас, ни у мужа нет настроения для всего этого, а для детей елки вполне хватит для подарков. В любом случае человек жив ещё, не нужен траур, но и ограничиться тоже как-то нужно.

Аноним 268: Она не любит праздники, видимо, из детства это идет

Ну тогда, значит по ситуации.

Аноним 4: может только комнату детскую украсить? Если какие-то мероприятия с детьми запланированы, ёлки, спектакли, сходите с ними одна, объясните что бабушка болеет, папа переживает, не до праздника сейчас ему, это реально так.

Очень мудрый совет.

Придется лавировать и быть дипломатом. Да. непросто, но сейчас такой период, его надо просто пережить.

Раз Вы эту тему завели, значит Вам не все равно и для Вас важно сохранить отношения со всеми близкими людьми, и все получится! Держитесь!

мудрая Блондинка: Я бы украсила . Дети ждут новый год , свекровь еще жива, не нужно хоронить человека раньше времени.

++++

Аноним 268: На все предложения говорит, что ему сейчас не до этого

И не надо ему ничего предлагать, ему правда не до этого. Сами с детьми нарядите ёлку.

Аноним 268: Дело не в этом, а в том, насколько ему будет комфортно среди гирлянд и дождиков. Ведь его моральное состояние совсем не соответствует этому

Ну так не развешивайте гирлянды навязчиво по всему дому, просто ёлку.

Белая Акула: А теперь ответьте себе ( мне можно не отвечать), потом ваши дети вырастут и тоже так же поступят, хотите?
Мужа вашего понимаю, а детям не 5 лет, чтобы не понимать, что происходит. Эмпатию то хоть как-то прививать нужно, если ее нет.

Ключевое тут, что свекровь жива. Не надо траур устраивать преждевременно.

Тут многое зависит и от характера мужа, мой ревел оба раза по 15 минут после смерти родителей и брал себя в руки, абсолютно адекватен и спокоен в таких ситуациях. А пока они болели, просто жили эти дни , поддерживая их и надеясь на лучшее, никого раньше "не хоронили".

Но бывают и другие мужчины, кто-то очень чуствителен и сам нуждается в психологической помощи в таких ситуациях.

Белая Акула: теперь ответьте себе ( мне можно не отвечать), потом ваши дети вырастут и тоже так же поступят, хотите?

Я бы хотела, что бы они парсжали елку, ходили на праздники, а не сидели со спорьными лицами.
А еще принесли бы мне маленькую елку в палату.
И подарки и праздник для всех.
Мне сколько не станет лучше, если мои дети будут со мпорьным выражением сидеть.
То что у вас умер брат, для вашей мамы это трагедия. Навсегда. Родители не должны хоронить детей. Это другое немного.

Еще же надо понимать степень общения.
Как меня дети одну бабушку видят 5 раз в год. Она им не звонит даже.
Вот чесно они просто даже не поймут.

Белая Акула: Удивительное единодушие, когда свекрови касается)
На месте мужа автора, я бы задумалась

Вы предпочитаете заживо похоронить свекровь? Отменить все праздники, занавесить зеркала и ждать, когда она наконец помрет?
Она так-то еще живая. И возможно последние дни ей приятнее провести не в такой тягостной атмосфере.
Праздник понятно шумный не надо делать, так, в домашнем кругу посидеть.
И свекровь тоже поздравить обязательно, украсить ее комнату (палату), сделать подарок. Даже если праздники она не очень любит, подарок может хоть чуть-чуть порадует.

Аноним 268: На все предложения говорит, что ему сейчас не до этого

Дорогой, можно я украшу дом и наряжу елку? Ты не обидешься?

У меня бабушка умерла 14 января, до этого 2 года почти лежала + прогрессирующая деменция. Новогодний стол накрывали, ёлку ставили. Даже бабушку бутербродами с икрой кормили в последний для неё новый год. Фильмы старые ей включала, хоть мало что понимала она уже, но видимо моментами что-то вспоминала и улыбалась. Свекровь ваша жива, не хороните её раньше времени. Думаю вполне уместно отпраздновать тихо, по-семейному.

Муж у меня болен ,осталось неизвестно сколько ,не поправится. Как нам врач сказал ,жить обычной жизнью,как и раньше .В прошлом году в декабре диагноз поставили ,праздника не было, не украшала дом ,не накрывала стол.В этом году будет всё .Ребёнок ждёт праздника, подарков и муж с нами ,поэтому будет праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы