Как бы вы поступили в такой ситуации?

Свекровь тяжело заболела, забрали к себе. Состояние не улучшается и уже ясно, что она не поправится. Сейчас обострение, она в тяжелом состоянии в больнице. Никаких прогнозов нет. Надеемся, что выкарабкается. Вопрос, собственно, в чем - как в такой ситуации относиться к приближающемуся новому году? Мне кажется кощунством по отношению к мужу украшать дом и планировать мероприятия. Но, с другой стороны, никто же не умер, да и дети ждут наряженную ëлку дома и мероприятия в городе. Что делать?

Аноним 268: Что делать?

Поговорить с мужем и жить обычной жизнью

Taya07: Поговорить с мужем

На все предложения говорит, что ему сейчас не до этого

Я бы украсила . Дети ждут новый год , свекровь еще жива, не нужно хоронить человека раньше времени.
Ну и сама она , я думаю, не хотела бы портить детям праздник и ощущение нового года .

Аноним 268:

Скажите ему, что дети ждут праздника. И со своей стороны всё для это сделайте

Ну как то по минимуму все равно детям нужно устроить праздник...
жизнь идет своим чередом, рано еще горевать

Жить обычной жизнью, украшать дом, все как всегда.
У меня свекр умер 18 декабря, а на 1 января у нас были билеты в Ташкент, ничего сопли слюни подтерли и полетели, что сейчас рядом лечь что ли?

Если есть дети, украсила бы слегка и елку для детей поставила. но о никаких застольях и прочем речи даже бы не вела, поддержала бы мужа.
Если нет детей, то не украшала бы. это всего лишь смена даты в календаре

Жить обычной жизнью. Ёлка, подарки, салаты...
Очень прошу прощения, но это свекровь болеет, а не вы и дети.
Свекрови, скорее всего, уже все равно, стоит у вас ёлка или нет.
У нас дедушка умер 9 января. Ёлку в этот же день убрали, начали все грустные мероприятия.
Это жизнь.
У вас еще нормально всё.
Уезжать в Таиланд не стоит, конечно, но все остальное в своём порядке пусть идёт

Аноним 268: Что делать?

Задать прямой вопрос:можно я украшу дом к НГ?Без доп разговоров.С вашей стороны,автор.

Ласточка: Если есть дети, украсила бы слегка и елку для детей поставила

Дети младшешкольники

Ласточка: но о никаких застольях и прочем речи даже бы не вела

Мы и так не устраиваем масштабных застолий. Праздничный ужин, салаты и чуть-чуть алкоголя

Живите больше ради детей.
Только они ваше будущее.
Без детей я бы не стала украшать, но раз они ждут.
То жизнь идёт своим чередом.
Мужа не зовите на эти украшательства

мудрая Блондинка: Ну и сама она , я думаю, не хотела бы портить детям праздник и ощущение нового года .

Она не любит новый год, украшения и т.п. Максимум из украшений - ёлка и то, 29-30 декабря. Причину не знаю

Аноним 268: Мы и так не устраиваем масштабных застолий. Праздничный ужин, салаты и чуть-чуть алкоголя

Ну так тем более, в чем проблема? Ёлку поставили, салаты нарезали и тихо спокойно встретили НГ.
Вы же не устраиваете вечеринку на 50 гостей и танцы под баян

Аноним 268:

А если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Аноним 268: говорит, что ему сейчас не до этого

Тогда придется заняться всем вам… не дергайте и не привлекайте мужа. ИМХО- елку конечно ставить, тем более у вас дети. Эти атрибуты , даже при худшем варианте развития событий, не повлияют на ваше эмоциональное состояние , оно будет достойным и соответствующим же. Насчет мероприятий - другой вопрос, но, может, детские все же запланировать - если есть возможность со стороны например других бабушек-дедушек заменить вас или отменить .

Аноним 268: Мы и так не устраиваем масштабных застолий. Праздничный ужин, салаты и чуть-чуть алкоголя

правильно. золотая середина. и не совсем ноль. но немного атрибутики.
Я вас автор понимаю, была в такой ситуации. хотя мамы не стало в сентябре... а новый год когда сидели, скорее на поминки был похож, уж простите. грустно очень терять близких. не до веселья. я старалась все и фейерверк и подарки и украшения и гости... но когда солнца в доме не стало, совсем все не то

у вас сейчас как агония, это ожидание самое ужасное

Жизнь для живых.
Не надо детям портить волшебный праздник.
Нарядить ёлку, украсить дом, устроить традиционный семейный ужин.
Не стоит ещё больше загонять в уныние маленьких детей. Они и так считывают настроение родителей.

Аноним 268: На все предложения говорит, что ему сейчас не до этого

Вы можете с детьми нарядить ёлку без привлечения мужа. Покупку продуктов для праздничного ужина тоже можно осуществить без участия мужа.

Аноним 75: Ну как то по минимуму все равно детям нужно устроить праздник...

Подарки точно будут.

Ёлку ставить, дети ждут, свекровь не умерла, а болеет.
Гостей не планировали тем более. Просто праздничный ужин. В новогоднюю ночь можно просто посмотреть добрый фильм, или сказку детям включить. Если уж совсем плохо будет

Ёлку ставить, отмечать. Дети ждут. Свекровь жива. У мужа не спрашивать, просто делать. Если что, объяснить ему, что для детей.

Astrum*: Не стоит ещё больше загонять в уныние маленьких детей. Они и так считывают настроение родителей

Самое главное.

Белая Акула: А если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Я считаю, что тяжело переносится внезапная смерть близкого человека. А когда человек уже несколько месяцев тяжело болен, то есть время свыкнуться с мыслью. Это относится и к моей маме

У меня папа умер в начале декабря,а мама в старый нг.
Детей маленьких не было на тот момент.
А так была бы ёлка ,а застолье все равно было.
Это не шумная свадьба с танцами же.
У вас никто Не умер.

Белая Акула: если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Маме вчера год был.
Ёлку ставили, в новогоднюю ночь посидели спокойно, что то посмотрели душевное, не новогодние пляски. Дочь студентка

Astrum*: Вы можете с детьми нарядить ёлку без привлечения мужа. Покупку продуктов для праздничного ужина тоже можно осуществить без участия мужа.

Дело не в этом, а в том, насколько ему будет комфортно среди гирлянд и дождиков. Ведь его моральное состояние совсем не соответствует этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы