Как бы вы поступили в такой ситуации?

Аноним 268: Это относится и к моей маме

А теперь ответьте себе ( мне можно не отвечать), потом ваши дети вырастут и тоже так же поступят, хотите?
Мужа вашего понимаю, а детям не 5 лет, чтобы не понимать, что происходит. Эмпатию то хоть как-то прививать нужно, если ее нет.

Странный вопрос.
Новый год не перестал быть праздником для детей. Они-то в чём провинились?
Елку украсить, салаты нарезать, подарки под ёлку положить.

Аноним 775: Ёлку ставить, дети ждут, свекровь не умерла, а болеет.
Гостей не планировали тем более. Просто праздничный ужин. В новогоднюю ночь можно просто посмотреть добрый фильм, или сказку детям включить

Вполне себе логично.

Белая Акула: А если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Моя мама умерла от рака 6 января. Как вы понимаете, в новогоднюю ночь ей было очень плохо, она лежала. Елку наряжали, салаты стругали, мандарины, огоньки, подарки - всё было. Не только для сына, которому на тот момент было 5 лет, но и для мамы. Для неё это был последний праздник, она улыбалась

У меня умер брат и знакомая моей мамы ей говорит «жизнь продолжается»
Хорошо хоть я не слышала, «убила» бы
Через год у этой знакомой умер муж, и почему-то к себе она не применила «жизнь продолжается», а билась в истерике.
Эмпатия нынче не в моде…

Белая Акула:

Так у автора никто не умер.
Маскарад с фейерверкаии никто не предлагает. Спокойный семейный вечер вполне уместен

Белая Акула:
Это вы про дети вырастут и так же поступят,к тому что они так же будут праздновать даже если мама заболеет?

Белая Акула: потом ваши дети вырастут и тоже так же поступят, хотите?

Как так? Да, неизвестность давит. Умершего человека оплакивают и живут дальше. Но месяцами смотреть, как человек мучается - это очень тяжело.

Я бы праздновала как обычно. Если муж не хочет принимать участие, не привлекала бы его.

Белая Акула: Эмпатия нынче не в моде

И не говорите.Одни разговоры:все для живых и жизнь продолжается.Дети не должны страдать.Можно подумать,если дом к НГ не нарядить ,то,все,небо на землю упадет.Дети устрадаются с чего-то 🤷🏻‍♀️.
Как будто этот НГ последний,других не будет.
Тем более муж переживает.А не пофигистично к происходящему относится.

Белая Акула: У меня умер брат и знакомая моей мамы ей говорит «жизнь продолжается»

Родители не должны хоронить детей, это настоящая трагедия. В данном случае не применимы никакие слова утешения

Если не шумное застолье с фейерверками и плясками, то почему не украсить дом и не поставить ёлку?
Не надо доводить ситуацию до абсурда.
От того, что Вы устроите праздник детям состоянии свекрови не ухудшится и не улучшится.
Вы же не в ресторан идете, где цыгане с медведем.

Аноним 139:

У кого больные в доме годами ,им что делать?

Белая Акула: так же поступят, хотите?

Как так же? Хотела бы я знать, доживая последние дни, что сейчас дома мой сын или дочь с супругами ставят ёлку и готовят детям подарки? Да, я бы хотела.
Помру - похоронят, не забудут в праздничном угаре в больнице.
Эх, хорошо вчера на творческом вечере Минаев про эмпатию сказал, да здесь не объяснишь.
А вы бы хотели, чтобы по вам заранее в доме было готово траурное убранство?
Автор, наряжайте ёлочку и готовьте подарки.
Проводите достойно свекровь в последний путь, когда придет пора. Не сомневаюсь.

Аноним 107: Как так же? Хотела бы я знать, доживая последние дни, что сейчас дома мой сын или дочь с супругами ставят ёлку и готовят детям подарки? Да, я бы хотела.
Помру - похоронят, не забудут в праздничном угаре в больнице.
Эх, хорошо вчера на творческом вечере Минаев про эмпатию сказал, да здесь не объяснишь.
А вы бы хотели, чтобы по вам заранее в доме было готово траурное убранство?
Автор, наряжайте ёлочку и готовьте подарки.
Проводите достойно свекровь в последний путь, когда придет пора. Не сомневаюсь.

Спасибо Вам, вы изложили мои мысли, которые я не смогла оформить в слова.

Аноним 756: У кого больные в доме годами ,им что делать?

К ситуации автора ваш вопрос какое имеет отношение?
Правильно,никакое.
Я пишу конкретно про автора,а не гипотетически.У кого больные годами,они сами разбираются.Советов в этой теме не спрашивают.

Детям обьяснить, что в семье сложная ситуация и празлника не будет
Они должны понимать, что семейные трудности , горести - общая проблема, а не только взрослых

Аноним 139:

Здесь тоже самое.
Никто не умер уже траур в доме

Аноним 107: Эх, хорошо вчера на творческом вечере Минаев про эмпатию сказал, да здесь не объяснишь.

Где посмотреть? Или это приватное было мероприятие? Уважаю Минаева.

Автор, как говорится, не надо падать раньше выстрела.

У моих родителей была свадьба на 9-й день после смерти свекрови ( моей бабушки). И последнее ее желание было, чтоб они не отменяли свадьбу ни в коем случае.
Тоже долго и тяжело болела.

Удивительное единодушие, когда свекрови касается)
На месте мужа автора, я бы задумалась

Аноним 268: насколько ему будет комфортно среди гирлянд и дождиков.

Оформите все скромнее, тем более, что дождики уже не в тренде. Гирлянды небольшие и немного. Но я бы украсила, чтобы атмосфера была, но не била в глаза.
Если муж сказал, что ему не до этого, то и сделайте оформление не пафосным, он может и вообще не обратить внимание, было ли что-то оформлено вообще.

Аноним 268: она в тяжелом состоянии в больнице

Какие прогнозы, что бабушку выпишут домой на НГ?

Анонимно!!!: Какие прогнозы, что бабушку выпишут домой на НГ?

Надеемся, что выпишут. С врачом ещё не говорили, приезд в больницу пришёлся на выходные. Завтра с утра поедем с врачом говорить

Мужу скажите, что понимаете и разделяете его чувства, ожидание страшнее случившегося факта, но все равно хотели бы для детей устроить праздник. Как он к этому относится? Если прям против категорически, ну дом не украшайте, может только комнату детскую украсить? Если какие-то мероприятия с детьми запланированы, ёлки, спектакли, сходите с ними одна, объясните что бабушка болеет, папа переживает, не до праздника сейчас ему, это реально так.

Мне было бы приятнее, помирая, видеть ёлку и счастливые лица внуков, распаковывающих подарки, чем тягостную атмосферу и ожидание, когда я помру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы