Вас часто унижают, как реагировать.

Аноним 630:

Спасибо, попробую.

Аноним 376: Все эти сопли про детство - бред собачий, кормушка для психологов

Да конечно, всё это притянуто за уши! Вон, дети войны какое крутое поколение, сильное. А послушать эти теории - должны быть одни невротики. А это в сто раз похлеще, чем "мама не хвалила", "отец обзывал".
И сейчас тоже - детей нахваливают, облизывают, всё для них. Но это вовсе не значит что все такие прямо уверенные, успешные. Откуда тогда берутся те кто с работы на обед ушёл и не вернулся. Или те, кто из-за учёбы в депрессию впал.

AnnaNim: и не верю вам

Стоит ли сообщать вам, что мне все равно?

асеныш: это вы, наверное, очень флегматичная

Наверное 😁
Ну неприятненько, но не до такой степени чтобы войну объявлять.

Аноним 355: Заученные фразы не работают

Там главное принцип понять, как раз когда мозг находит что ответить, это придаёт уверенности, а принцип там очень простой, я сама тоже достаточно застенчивая была, Литвак давно мне помог, сейчас уже особо не пользуюсь этим поскольку нет токсичного окружения, но в целом до сих пор верю, что юмор разъе*т зло

Аноним 602: Литвак давно мне помог

Что именно помогло, какая книга?
Я начала читать, не заходит, не откликаются его варианты

Аноним 958:

Ответ: Литвак считается популистом. Не знаю, тоже айкидо не зашло его

Аноним 958: Что именно помогло, какая книга?
Я начала читать, не заходит, не откликаются его варианты

Аноним 355: Ответ: Литвак считается популистом. Не знаю, тоже айкидо не зашло его

+++Если по советоам его айкидо отвечать начальнмку- будет выглядеть, что ты начальнику буллишь, сам неалекватом будешь выглядить

асеныш: дети войны какое крутое поколение, сильное. А послушать эти теории - должны быть одни невротики.

Меж тем теория про травмы поколений: просто существует и подтверждена кучей людей, океееей

мама: Если по советоам его айкидо отвечать начальнмку- будет выглядеть, что ты начальнику буллишь, сам неадекватом будешь выглядеть

Как то старомодно, по моему, ответы выглядят у Литвака, мудрено слишком и длинно. Не знаю в какие годы он это писал
Из последних книг нравится Хломова Екатерина

Автор, попробуйте настрочить жалобу на начальницу.
Напишите про давление, крики, унижение. Что благодаря ей на рабочем месте нездоровая обстановка.

Про мужа- нажалуйтесь его родителям, если живы или старшим родственникам.
Можно его же друзьям.
Спросите их, вы тоже орёте на своих жён, унижает их?
Предайте огласке действия своих обидчиков!
Влияние общественного мнения ещё никто не отменял.

асеныш: дети войны какое крутое поколение, сильное.

Здесь,как раз всё просто,естественный отбор,выжили сильнейшие. Слабые погибли.Очень много и тогда было и суицидов и "просто зачахла и умерла неизвестно от чего",цитата моей бабушки о родственнице,которая умерла в подростковом возрасте.

Аноним 528: Ну неприятненько, но не до такой степени чтобы войну объявлять.

А зачем вообще жить с дебилушкой, который делает неприятненькое?

Аноним 701: Родители постоянно горбатая, выпрямись, замуж никто не возьмет.

1. Родители, наверняка, сами были несчастливыми детьми. Они не умеют любить и быть счастливыми.
    Отпустите (да, избитая фраза ) их отношение к вам. Они такие. Ок, что вы знаете откуда ноги растут, «работайте» с этим.
    Родители не всегда бывают правыми.
    Это, как нас в детстве учили уважать всех взрослых. Но некоторые взрослые - идиоты…
  2. Если с сестрой можно не пересекаться, сделайте это.
  3. Вы сама себе опора. Уясните это. Вы сами строите свою жизнь. Вы уже давно взрослая. ;))

Аноним 630: Это, как нас в детстве учили уважать всех взрослых. Но некоторые взрослые - идиоты…

Жаль, что это понимаешь поздно

Аноним 376: Так человек сразу написал, зачем
Читать не предлагать?

Дети и ипотека? Ну что ж. Почти у всех дети и ипотека, жить с неприятненьким дебилушкой личный выбор

асеныш: Вон, дети войны какое крутое поколение, сильное. А послушать эти теории - должны быть одни невротики. А это в сто раз похлеще, чем "мама не хвалила", "отец обзывал".

мама была невротиком. прекрасным. с ПТСР всю жизнь. но это же не важно, да?

Аноним 38: А зачем вообще жить с дебилушкой, который делает неприятненькое?

Ну затем что общий бизнес, общие дети, общая ипотека)

Аноним 701: Вышла замуж, муж при каждой ссоре унижает, оскорбляет говорит гадости. При последней ссоре говорит что у меня, ничего не получится, я не способная, ничего не могу.

1. основа семейного благополучия - это доверие, уважение, забота и сексуальный интерес.

Не совсем понятно почему му вас оскорбляет. Давайте исключим, что вы сами нарываетесь) возможно, вы на последние деньги купили лотерейных билетов и муж вам говорит « Люся, ты дура, ничего у тебя не получится».
Есть вероятность, что вы в очередной раз подводите мужа, и это выводит его из себя.
Вы не говорите , что именно является толчком к ссоре.
Оскорблять нельзя в любом случае.
А то что вы сразу неверно отреагировали на оскорбление, это следствие вашего воспитания. Но отношения с мужем можно выстроить. Это партнёр в вашей жизни. Партнера мы выбираем. Договариваемся.
Это не родитель. Нам по умолчанию не за что боготворить мужа.
кирпичи безопасности:
Безопасность.
Защищенность.
Стабильность.
Постоянство.
Ощущение контроля.

С мужем должно быть безопасно.
Оскорбления -это удар под дых, вызывающий Страх.

Аноним 701: На работе может начальница накричать, а я извиняюсь. Клиенты, сотрудники могут грубо ответить я молчу. Боюсь что нажалуются начальнице и она меня будет заставлять объяснительную писать.

Прокачивайте свои профессиональные навыки. Будьте лучшей в вашем отделе. И станете уверенной , а с уверенностью появится желание давать отпор.

Аноним 528: Стоит ли сообщать вам, что мне все равно?

Вам на себя всё равно, в первую очередь, раз вас можно помоями поливать ради оплаты ипотеки

Аноним 630: то что вы сразу неверно отреагировали на оскорбление, это следствие вашего воспитания. Но отношения с мужем можно выстроить. Э

Ответ: бла-бла-бла , весь Ваш пост. Как выстроить? Как реагировать? Вот подробней с этого места. Только по делу.

Аноним 269: Полная хрень. Я в детстве была самым счастливым и любимым ребёнком.

Вовсе не хрень

Вот видите какая вы уверенная в себе благодаря детству счастливому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы