Отец и сын

Аноним 277: Это все прекрасно, но у нас ребёнку уже 16 лет.

автор, ну ведь это еще мало совсем!
Впереди окончание обучения в школе, потом вуз или колледж в это время тоже много сложностей, потом армия возможно, короче куча всего, в чем папе бы тоже как бы участвовать. Вы с мужем обсуждали эти вопросы?
Вообще не такая плохая идея, возможно, как бы с бм не слезать в плане внимания к ребенку, пусть будет в курсе и как-то вовлекается, щас вы на него обижены, он возможно тоже в каких-то чувствах, но есть же вероятность того, что отношения между ними наладятся?

У меня нет опыта, с папой все ок, а вот муж у меня тоже "безотцовщина" в каком-то смысле, когда мы познакомились, я подумала ну развелись, все понятно, классика, папа "ушел за хлебом", но мы давно вместе, я потом у него спрашиваю - а ты нормально все руками делаешь, тебя папа научил? Оказалось, да, папа не очень был человек и гражданин (и муж), но именно батя пацана был нормальный, рыбачили они, чинили там всякое, машину разбирали и все такое, потом его чот перемкнуло (сыну было 14-15) в сороковник и он ушел из семьи, конфликты по имуществу были и обиды и короче отношения все были разрушены, был момент, что на улице не поздоровались, при этом родственники отца пытались общаться. Отец закончил жизнь очень печально, сто тыщ раз, на самом деле мог наладить отношения,
но не смог через что-то переступить в своих чувствах, мы, однажды, делали шаг, но.., а мы потом узнали что он очень хотел, через родственников узнавал как у нас дела, радовался внукам заочно - даже смешно звучит, а на самом деле грустно конечно.

У меня исключение. Развелись, когда сыну было 7 лет. С рождения помогал во всем, мог полностью взять на себя весь дом и заботы о сыне, гулял, учил, укладывал, готовил и всё остальное. Сейчас сын уже подросток, точно также общаются, болтают, вместе путешествуют, интересуются жизнью друг друга. Очень благодарна ему, что ребенок не стал ему бывшим, могу обратиться с просьбой в любое время, всегда на связи, всегда поможет, подскажет, поговорит, вразумит за проделки подростка ))) Благодарна бывшей свекрови за такт, за понимание, за воспитание такое сына, что мы не стали с сыном их бывшей семьей, а такие же родные и всегда желанные. На алименты никакие подавать не пришлось, как-то сам всегда перечисляет, отчета не требует.
Но это всё не были легко, прошли через разговоры, нашли общие точки соприкосновения, каждый (наверное) наступил немного на свою гордость.

Аноним 277: Ближе к 9 годам началось какое-то отдаление, с 11 совсем плохо - подростковый возраст был трудный. К 15 уже вылилось в конкретное раздражение. Но кого не бесят подростки?

Простите, но у вас супруг уже 4 года не занимается ребенком. Откуда тогда удивление, что нет сейчас общения?
Если бы отец хотел проводить время вместе с сыном, то придумал бы как это сделать.

Для примера. У нас старший сын подросток и супруг с ним играет в сониплейстейшн, настольные игры, ходит ужинать вкусным мясом, посещает какие-нибудь игры (баскетбол, футбол), по мелочи ремонтирует/разбирает технику или мебель по дому.
Сейчас вот всей семьей купили абонементы в фитнес клуб. Супруг с сыном смогут вместе плавать, в тренажерку и сауну.

Material girl: Нахрена из овна лепить пулю

Ага... Тоже не понятно, сказки сочинять какой он хороший, да нет, ребята он такой такой, и такой. Зачем эти иллюзии.

Аноним 277: как матери переживают, что второму родителю не нужен ребенок

скажу свои мнение и переживания. когда разошлись, сыну было всего 3,5 года. я никогда не запрещала общение, жили рядом, сын поначалу все время к нему бегал. а потом и сам понял, что он отцу не нужен, и перестал вообще с ним общаться. мне было больно за сына, и часто с ним разговаривала в том ключе, что папа просто очень много работает, устает, потому с ним общаться не получается. не хотелось ребенку выставлять отца в негативе. решила - вырастит - сам решит, нужен ему такой отец или нет. в итоге папаша сам сделал все, чтобы сын от него отвернулся. как и получилось. сейчас парню уже под 30, про отца и не вспоминает.

Я не разделяю мнений, что мужчины как-то по-особому чувствуют, любят и пр.
Просто есть моральные уроды, а есть люди. Среди женщин тоже есть матери-кукушки, но это не значит, что все женщины такие. Так же и у мужчин.
Обидно за ребенка, но, к счастью, у него есть вы.

Material girl: У животных их детёныши месяцев с 6 воспринимаются ими как соперники уже, за еду, за территорию.

Люди это выходцы из животного мира, мы все находимся близко к животным, намного ближе, чем некоторые думают. От того и реакции у людей такие, животные. На ком то культурные наслоения не задерживаются, животная суть рвется наружу, кому то удалось подружиться с культурой и их моральный уровень высок. Мы все разные. Женщины не понимают главное, биологическая задача у мужчин и женщин разная. Мужикам важно размножиться, а воспитание потомства дело десятое. Вот поэтому им после развода часто становится плевать на своё потомство. Так им велит их природа. Мозгов не хватает поступать вопреки зову природы. Я уже давно ничему не удивляюсь.

Может вашего мужа, поймала на удочку , какая-нибудь зечка мошенница. Этих случаев много на самом деле. Не замечали за ним, недосыпы, кредиты, нервозность, в долг просит у знакомы и родственников? Она и могла помочь обесценить чувства к родным и к ребёнку.
Я больше склонна думать, что мужчины, очень привязываются к детям и к семье, мужчины в большинстве случаев очень чувствительны и внутри кипят эмоции, которые они скрывают. Чаще мужчины терпят временные невзгоды и тягости быта, и не бросают свои семьи, заводят любовниц, и возвращаются домой. Но бывает попадаются мошенницы, а бывает, что эти мошенницы, даже подсаживают на наркоту, и требуют набирать кредиты и в долг, продавать всё до трусов. Так и с женщинами тоже вытаоряют зеки мошенники мужчины.

У мужчин нет «материнского инстинкта», они любят детей, но не как мамы, а как родственники. То есть если ребенок его раздражает, он не будет через силу с ним стараться наладить контакт. Если ребенок тянется, а это чаще маленькие девочки, то мужчина может быть в контакте, но как только девочка начинает капризничать, «показывать характер», мужчина спокойно от нее отстраняется. Не бежит к психологу, не пытается понять причину, а просто отгораживается. Слабые они психически от природы и это их защитный механизм.

Аноним 313: Мужикам важно размножиться, а воспитание потомства дело десятое.

Люди не животные, животные на работу не ходят, на машинах не ездят. Животные не развиваются, животные живут только инстинктами.

Аноним 320: если ребенок его раздражает, он не будет через силу с ним стараться наладить контакт

Ага, если мужчина только осеменитель, то вы правы, какие уж тут чувства.
Не повзрослевший ребенок ему конечно с подростком трудно. Тьфу блин

Не пытайтесь понять мотивов чужих поступков, не тратьте на это энергию. В голову вы к человеку не залезете.
У меня БМ с дочерью не знаком, мы развелись, когда ей было 1,5 месяца, 10 лет назад. И с тех пор его не видела. И если б я гоняла мысли о мотивах его дальнейших поступков, я б свихнулась. Это его жизнь, его решения, моя жизнь от них не зависит и я сделала всё, чтоб и жизни ребёнка это не касалось.

Аноним 320: У мужчин нет «материнского инстинкта», они любят детей, но не как мамы, а как родственники

Жена моего мужа погибла, он был и есть детям как мама. Собрания в школе, секции, лагеря, одежда, здоровье, друзья детей, ну те полностью включен в их жизнь. Дети выросли, у них свои семьи, папа всегда ежедневно с ними на связи. У нас общий ребенок и тут муж ведет себя уже по другому, ведь у ребенка есть мама, которая обо всем позаботится. Ни на одном собрании в школе не был, ни разу с уроками не помог, вообще не в курсе что в школе. И тд. Нет, если попросишь -сделает, но сам никогда инициативу не проявит, как со старшими детьми

Мой отец тоже уходил из семьи, когда мне 15 было. У меня был очень тяжелый переходный возраст, доводила всех. Характер и сейчас не самый простой. Не хочу никого винить, но все же, думаю, родители сами виноваты в воспитании ребенка. И когда я вижу ошибки у друзей в воспитании, уже вижу, что их ожидает в будущем.
Так вот, мать ждала отца. Он жил на два фронта: и там и там. Помню, надухарится, намоется, глаза в пол, сумка с вещами и уходит, виноватый весь, добренький. Мы как то говорили об этом, что вот так сложилось, родители расходится. Мне в моем возрасте было не до них, я думала о мальчиках. Наверно отца не хватало всю жизнь( пол жизни жила у бабули), вот и бегала за любовью. А тут еще и папа другую нашел, маму бросил. Вообщем картина плохая, сейчас недоверие к мужчинам, всякие козлы нравятся. К слову отец вернулся к маме, но жизни там нет, соседство. Отвратная у них получилась семья, никто никому не нужен.
Всяко может быть, никто не застрахован, но детей надо любить от начала до конца. Я даже помню, не винила отца, ну нашел любовь счастлив, красивый такой ходит, добрый. Мама красивая найдет еще 100% любовь. Но то что меня все побросали, за это до сих пор я не могу простить и жить нормально, много прорабатывать надо. Без ошибок не обойтись, но стараться компенсировать точно. Ребенок вырастет и все оценит и поймет. И родители тоже.

Аноним 498:

Какие только отмазки не придумают((
У мужика новая любовь ,все же просто

Аноним 277: до 5-6 лет занимался, и купал и ночами вставал. В садик водил, отдыхали совместно всегда, вечерами гуляли втроем. И вдвоем они время проводили. Ближе к 9 годам началось какое-то отдаление, с 11 совсем плохо - подростковый возраст был трудный. К 15 уже вылилось в конкретное раздражение. Но кого не бесят подростки? Мы разбирали это с психологом, причины .. его кризис среднего возраста, кризиса семейной жизни 20 летний, подростковый кризис сына.. ну вот такое комбо. Но блин, мы вроде взрослые люди.. неприятно было, что он от проблем сбежал и не попытался ничего наладить - устал, бедолага

вы как моего мужа отписали.
Старшая дочь лет в 8-9 насались у них проблемы. с 10 совсем плохо, к 15 все выровнялось.
Младишй сын - его любовь и гордость - но все как под копирку. к 10 годам сына - начинаются проблемы.
Я долго думала и анализировала.
У него у сестры так же с детьми.
Вообщем они любят малышей, плюс это еще какое то доминирование. ведь мелкими проще управлять. Когда ребенок взрослеет и появляется уже не просто свое я . а уже и с аргументами - им тяжело это принять.
К 15 годам дочери мужу удалось переварить что она отдельная, взрослая, самостоятельная личность.
Но ему не нужно обзение со свзрослым человеком. ему надо быть главным.
У них в семье так устроено, что родителям они до сих пор с трудом возражают.
В нашей семье такое не прокатило - подавлять ребенка - а со вщзрослым человеком надо выстраивать коммуникации -а ему это не надо.
Вот и у вас скорее всего так же.
был маленький - папа был главный. потом стал взрослеть - стали проблемы. а потом общался скорее по инреции. Нет у них таких чувст, как у мамы.

Аноним 277: но понять как можно вот так от ребенка отказаться - никак не могу.

У меня только один вариант, значит не так уж хотел ребенка, извините. Или маму не любил
У меня двое сыновей, именно они не хотят общаться. У БМ уже есть ребенок, вроде девочка, но девочку он никогда не хотел, поэтому сыновья всегда на первом месте. Он до 18 лет полностью оплачивал все расходы, отпуск даже на меня. Сейчас вот похуже стало, но старшему половину кредита за машину платит, хотя тот может сам.
Сестра плохо разводились с мужем, разъехались по разным городам. Так отец специально приезжает на пару дней, чтобы увидеться с дочкой, снимает квартиру. Ее к себе летом берет, дочке сейчас 10 лет, в отпуск с собой возит с НЖ. Сестра, конечно, против периодически. Но я говорю, хочет общаться, пусть общается.
Т.е. ни новые жены, ни новые дети не мешают общаться с детьми от прошлых браков, если отец действительно любил маму и любит ребенка.

У него там любовь, ему не до этого. Вот так(И не ищите никаких смыслов

Аноним 277: Не любит? Притворялся 15 лет?

Автор, он не сына не любит, а вас, с сыном он взял паузу в отношениях, потому что ему тоже больно и не приятно, сын это связь между вами, он не лялька,пройдет время и если сын примет уход отца то отношения наладятся но будут уже в новом качестве. Вам нужно заниматься собой и своими травмами и не цепляться за поезд который ушел.

Аноним 277: как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни? И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

Развелись с 1ым мужем, когда дочке было 6 лет. До развода был идеальный отец. У меня даже мысли не было, что после развода он просто вычеркнет дочь из своей жизни. Алименты при этом платил почти исправно, но общение сошло на ноль. Но я бы лучше от них отказалась, но , чтоб дочка не пережила это разочарование брошеного ребенка. Как вспомню, как она его ждала, звонила ему, а он, или обещал, и не приходил , или просто не отвечал на звонки, слезы наворачиваются. Конечно, я изо-всех сил старалась и за себя и за отца, но я думаю, что этот фактор все таки сильно повлиял на ее психику.
Лично я чувствовала вину, что выбрала ей такого отца.

-Лиса Алиса-: если сын примет уход отца

Так он принял и тоже не цепляется.. бм ему уходя сказал «не звони, не пиши, мне тяжело общаться сейчас». Спустя полгода они встретились и сын пришел домой в растерянности.. сказал, что отец давил на жалость.. я честно говоря была в шоке, нормально разве, от подростка ждать поддержки взрослому человеку, который сам принял решение уйти.
Сын после этого и сказал, что «ок, у меня огэ и нет времени на всё это, врядли мы будем встречаться в ближайшее время»

БМ ушел когда ребенку (дочери) было 10 лет, сейчас 15 лет. Ну что могу сказать. Да изначально вообще был негатив с обеих сторон и не пытались договариваться по общению с дочерью и не говоря уже о ее воспитании. Были даже шантаж и угрозы- вот смотри, пройдет года три и ребенок сам сбежит от тебя. Невозможно со мной находится. Ребенок- мой лучший учитель от моей созависимости. Да и сейчас включается тревога и беспокойство за нее, особенно за ее учебу. Я совсем не знала своих границ, сейчас учусь этому, расставлять границы, да ошибаюсь, но не боюсь в этом признаться ребенку и принять свои слабые стороны. по тихонечку взрослею. и тревоги постепенно меньше.
Сначала тоже не укладывалось в моей голове, как так, можно просто отвернуться от ребенка и поняла что была даже манипуляция с его стороны, чтобы я там что-то поняла и осознала. 10 лет его как отца не выкинешь и ен получится спихнуть на меня все что я виновата что ребенок такой, типа занимайся сама, когда просила его о помощи. Но поняла что это их отношения отец- дочь и просто убрала руки и закрыла рот.
Ребенка наоборот учу не боятся и не скрывать своих чувств и проговорить что ты чувствуешь, да подросток очень бунтующий и итог- папа просто не желает принимать такого ребенка. отвернулся. И не удивлюсь, что вскоре просто отвалится.

Анонимно..: Я не могу понять когда он превратился в такого урода, что просто "убивает" собственного ребёнка.

Не превратился. Всегда был таким.

Анонимно..: Они любят ребенка, пока любят их мать.

Чаще всего никого они не любят. Они там, где проще, где их принимают, где их уважают.

И да, не устаю повторять - мужчин воспитывают женщины. И чем дальше, тем мельче мужчины становятся.
Все больше это инфантильные, бесполезные корзиночки. Сыночки своих мамочек.

Поэтому, мамы и папы дочек - учите девочек всему, чему можете научить. Зарабатывать, заниматься ремонтами, ответственности. Т.к. скорее всего себя и своих детей ей придется тащить одной.

Анонимно: это разочарование брошеного ребенка. Как вспомню, как она его ждала, звонила ему, а он, или обещал, и не приходил , или просто не отвечал на звонки, слезы наворачиваются

Какое уродище моральное. Всегда очень жаль детей в таких ситуациях.

аноним 235: Не превратился. Всегда был таким.

Так в том то и дело больше 10-12 лет совместной жизни, он был отличным мужем и отцом, я о разводе даже и не подумывала, после появилась власть и деньги, и человека подменили будто, он превратился в , в итоге подала на развод, он на коленях стоял умолял, пытался вернуть. Я понимаю, что он так обиду проецирует на дочь за мой уход от него, и на нее обижен, что она с ним не осталась.

Lelkako: Люди не животные, животные на работу не ходят, на машинах не ездят. Животные не развиваются, животные живут только инстинктами.

Биология поведения человека уже давно рассматривается через призму этологии. Да, поведение человека эволюционно далеко ушло от поведения животных, но не настолько далеко как нам бы хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы