Отец и сын

Olga_v_ekb2: Какое уродище моральное.

Это уродище еще рассказывало общим знакомым, что это я запрещаю ему видеть ребенка. Они мне говорили, что я неправильно поступаю, запрещая видется отцу с дочкой,он несчастный ходит под забором детского сада и наблюдает за ней со слезами на глазах. А сам даже не поздравлял ее с др.
А мне говорил, что я звоню ему насчет дочери, так как хочу его вернуть...
Вообщем уродище, каких мало. Как вспомню, так вздрогну..
Дочь уже взрослая, выходила замуж, естественно, не пригласила его. Так он лайкнул ее свадебные фотки в соцсети. Поздравил, типа...

Аноним 277: от подростка ждать поддержки взрослому человеку, который сам принял решение уйти.

для него нормально, он ушел но это не значит что он не страдает и не мучается, мы все совершаем ошибки, возможно это его самая большая ошибка, вам всем сейчас тяжело. Лечите свои раны и не думайте о страданиях бм, сыну и отцу в их отношениях поможет время если вы не будете бензинчика подливать, очень тяжело при предательстве вести себя достойно. Но это нужно чтобы сына не искалечить.

-Лиса Алиса-: Лечите свои раны и не думайте о страданиях бм

Да при чем тут его страдания, я не думаю о нем. Мне в своей голове надо какую логическую цепочку сложить, чтобы двигаться дальше. Сказать себе, что он мудак и предатель - ну это легко, только я получается 20 лет ничего не замечала.. в общем не складывается пазл , отсюда и попытка обосновать, чем может быть вызвано подобное отношение к своему ребёнку

Аноним 277:

Вы его до чертиков достали, он от вас ушел, с ребенком он позже наладит отношения на расстоянии. Считает, что ребенок вырос и справится сам проживая с матерью, без ежедневного участия отца.

Аноним 277: В том то и дело, казалось надежней и ответственней нет человека, все в дом.
А потом как шлея под хвост попала и понесся вдаль не оглядываясь

Так нет, сами говорите, что несколько лет назад от сына абстрагировался, когда начались проблемы.
Может вы не хотели замечать того, что было. А было то, что люди то особо не меняются.

Аноним 277: Сказать себе, что он мудак и предатель - ну это легко, только я получается 20 лет ничего не замечала.. в общем не складывается пазл ,

Так вы не хотите признавать, что видеть не хотели, а всю вину на него перекладываете.
Но не бывает так. Двое участвуют в отношениях.

Каty7788: Может вы не хотели замечать того, что было.

Видела конечно, поэтому очевидно

-Лиса Алиса-: до чертиков достала

но он считал, что деньги приносит и поэтому все норм.. правда позже и за деньги стал выговаривать, типа все дорого, ребенок дорого обходится и когда он уже вырастет, мы с тобой заживем спокойно вдвоем.

Поэтому и не хочу с ним про деньги говорить, бесполезно это и просто противно, ну считает человек, что никому ничего не должен, пусть так

Аноним 277: но он считал, что деньги приносит и поэтому все норм.. правда позже и за деньги стал выговаривать, типа все дорого, ребенок дорого обходится и когда он уже вырастет, мы с тобой заживем спокойно вдвоем.

Ну вот, а говорите "надёжный, хороший и внезапно изменился".

Я это к тому, что приняв факт потери не прекрасного принца, а такого себе партнёра, уже легче будет дальше двигаться.
А то, что и сами мы ошибались, это нормально. Все живые люди. Всё меняются. Разошлись дороги.
А с сыном, просто он не справился с отцовством и не смог этого принять, убежал и закрылся. Однозначно объявится когда сын вырастет и он сможет стать папой успешного, взрослого и умного. Где не надо напрягаться самому.

Аноним 277: отсюда и попытка обосновать, чем может быть вызвано подобное отношение к своему ребёнку

Какая разница, чем?!
Людей надо принимать как есть. Ушел и ушел. И до свиданья. С ребенком, конечно, по-скотски. Конечно, пройдет время, он к ребенку "вернется", только ребенок может и не принять. Конечно, ребенок справится, только что надумает за это время?!
Это банальный инфантилизм и нежелание нести ответственность.

Аноним 277: Интересует моральная сторона скорее, как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни? И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

У нас было также. Не понимала, переживала, забила.
Учтите, что когда от НЖ дети появятся станет хуже. Мой БМ мог сказать 10 летнему ребенку, что не может приехать к нему, потому что у него дети на вопрос, а как же я отвечал, а ты уже большой

Интересен момент. Как поступят ваши сыны в будущем со своими детьми?
Ведь это не одно и даже не два поколения такую манеру необщегия со своими детьми ведут.
Есть здесь бабушки, сыновья которых не общаются с общими детьми своих бывших женщин?

Аноним 277:

вы чего, спецом нужно пожать на алименты дистанционно, не ставя его даже в известность. и деньги на вклад ребенку, ему еще учиться жениться и тд

Аноним 313: Биология поведения человека уже давно рассматривается через призму этологии.
Вот только в биологии животные заботятся о своём потомстве. Иначе вымрут. А вот такие дяди ещё хуже животных.

Каty7788: Неужели такие мамочкины корзиночки до развода никак не проявляются?

Никак. До развода (даже год, когда уже не жили вместе) был гипервовлечённым отцом. Поликлиники, утренники, погулять, одеть... И мужем не плохим. У нас просто были разные цели и взгляды на жизнь.
В день, когда я забрала свидетельство о расторжении брака, заблокировал меня и сына. И ни разу больше в нашей жизни не появился. Уже 9 лет.

Аноним 277: только я получается 20 лет ничего не замечала..

Получается да, не хотели. У вас были свои выгоды.

Аноним 277: чем может быть вызвано подобное отношение к своему ребёнку

Слушайте у вас уже конкретный парень. Отношения у них свои есть. Мужчины по другому их выстраивают. Он не маленький к Вас мальчик. Да, отношения такие ни как хотелось бы видеть вам. Но вы опять ничего не видите. У вас проблема в том что вы не хотите видеть реальность. А видите все через свою призму. Нужно взрослеть.

Аноним 996: Отношения у них свои есть.

какие?
напишите, пожалуйста, может я правда чего то не вижу. Люди не общаются месяцами, но у них есть отношения

Lelkako: Папа положил болт, не потому что мы плохие, а потому что он такой.

+++
Я бы даже вопросом не задалась, что не так с ребенком, что отец общаться не хочет. Мужик говно просто, вот и весь ответ.

Аноним 277: он никому и ничего не долже

Закон считает иначе, пока ребенку нет 18
Я понимаю, что отец и сын оказались разными людьми, без точек пересечения. Но спроси хотя бы "Как дела?" В финансах прояви какое-то участие. Фиговый отец с любой стороны

Аноним 996: Да, отношения такие ни как хотелось бы видеть вам. Но вы опять ничего не видите. У вас проблема в том что вы не хотите видеть реальность

Вроде, все ясно - отношений вообще нет. Никаких. Вот и вся реальность. Парню не три года, чтоб через жену вопросы взаимоотношений с ним решать

Малёк969: Никак. До развода (даже год, когда уже не жили вместе) был гипервовлечённым отцом. Поликлиники, утренники, погулять, одеть... И мужем не плохим. У нас просто были разные цели и взгляды на жизнь.
В день, когда я забрала свидетельство о расторжении брака, заблокировал меня и сына. И ни разу больше в нашей жизни не появился. Уже 9 лет.

Капец. Но, всякое бывает.... Видимо некоторые умудряются как то удачно скрываться.

а еще мое любимое
когдла мужу что то не нравится с детьми, ругается с ними - это мое дебильное воспитание
когда дочь/сын занаяли места, что то сделали сверх. ну вообщем есть чем гордиттся - все в него

Каty7788: Капец. Но, всякое бывает.... Видимо некоторые умудряются как то удачно скрываться.

очень.
У меня муж до 8 лет дочери был не просто идеальным. а супер идеальным отцом - потом его понесло в ее сторону, но оставлся идеальным отцом для сына.
Чем старше становится сын, тме больше повтроряется как с дочерью.
Ну с коретировкой. Все таки со мной живет, и я много ему за эти года объяснила и внушила.

Но он взял от родителей почему то только одну часть воспитания - что дети все делат по дому и не перечат родителям,
а вот вовлеченость его отца в жизни своих детей - это нет - к 8 годам устает. его отец до 11 клсса старшей дочери косички в школу заплетал
Но в младшем возрасте - жто просто супер идеальный отец

Аноним 277: И там второй вопрос есть, как матери переживают, что второму родителю не нужен ребенок

Ответ:
Молча
Нельзя заставить его хотеть быть с ребенком .
Просто смериться

Аноним 939: Но в младшем возрасте - жто просто супер идеальный отец

Ну тут объяснимо,как выше расписали.
Такие могут выстраивать отношения только когда им не перечат дети-куклы.
А когда те взрослеют, уже не потыкаешь, там отдельная личность и они в кусты.

Аноним 939: . его отец до 11 клсса старшей дочери косички в школу заплетал

Ну как бы не нормально, это.
Вопрос, что там за дочь была. Может вела себя как пятилетка, вот ему и хорошо было.

Каty7788: Вопрос, что там за дочь была. Может вела себя как пятилетка, вот ему и хорошо было.

да нет. они детей так воспитывали.
Я не знаю как объяснить.
Очееь успешный самый младший сын. Мама думает отмечать д*р или нет. Я от его жены узнаю, что у них в ближайшую субботу от маминого др корпоратив и они очень хоття пойти.
Я им говрю - так скажите маме - пусть перенсет на воскресень или пятницу.
Нет что ты - мама обидится.
Хотя младший как раз единственный кто маме перечит.
Золовка. кторой косички заплетали со своего 1 класса все хоязйство вела.
Но до сих пор живет так как родители скажут.
там тотальный контроль детей был, сейчас внуков. кторые от золовки.

у меня муж тоже никогда не перчит родителям.
Он просто молча соглашается и делает по своему.
Но я к сожалению не сразу на это обратила внимание.
Дома так же себя ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы