Отец и сын

Когда ушел муж, понимала, что именно так и будет. Дети станут не нужны. И сделала так, чтобы общение не прервалось. Фотоальбом с папиным фото, как мантру "папа вас не бросил, он вас любити скоро всё наладится", устраивала им походы в театры и в лес, приглашала бм на все праздники, звонила советовалась, если были какие то детские вопросы. Спасибо никто не сказал, но у детей был папа.

Я бы ребенку сказала, что я не хочу жить без тебя, а отец хочет.

Аноним 552: Спасибо никто не сказал, но у детей был папа.

Нахрена из овна лепить пулю

Аноним 552: Дети станут не нужны. И сделала так, чтобы общение не прервалось. Фотоальбом с папиным фото, как мантру "папа вас не бросил, он вас любити скоро всё наладится", устраивала им походы в театры и в лес, приглашала бм на все праздники, звонила советовалась, если были какие то детские вопросы.

Это все прекрасно, но у нас ребёнку уже 16 лет.

Аноним 277: Не будет их и не о них тема.

Так подайте. На алименты можно и в браке подать

Да уж...
Как сказал один мужичок: да, плачу алименты на бывших детей...

Слышала где-то мнение, что мужчине дети нужны, пока нужна женщина..

Аноним 277: как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни?

Поздравляю, он никогда и не любил ребенка.
Потому что любимых не вычеркивают

Автор,
тоже такого не понимаю.

В кругу знакомых есть такой фрукт: свалил к другой. За 4 года видел детей три раза по 30 минут, пару раз в год в мессенджере спрашивает у детей: "Как дела?" .

Но при этом рассказывает всем, что бывшая "общаться не даёт", к детям у него воз претензий и тп.
Активность проявлял недели две, когда узнал, что у бывшей жены новый ухажёр появился. Названивал детям, хотел выяснить подробности. Потом опять на год пропал.

Аноним 277: Деньгами не помогает, подарок на др подарил спустя месяц. Деньги есть, не бедствует точно. Не в них дело, пишу об этом предвосхищая вопросы про алименты и прочее. Не будет их и не о них тема. Интересует моральная сторона скорее, как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни? И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

на алименты подать обязательно и не стесняться.
у вас БМ просто козел конченный. те не вы ушли и ему обидно стало, а он сам ушел.
теперь вы знаете какой он на самом деле.
ак справляться. пережить и принять. для меня стало точкой успокоение закрытие ребенком гештальта на тему папы и его спокойствие.
и сразу отпустило, тк не отпускало именно то что ребенок переживал

Хотите, еще веселей расскажу? Когда в одной семье 2 ребенка, мать и отец у них одни. Но одного ребенка отец обожает просто, а второго игнорит. В упор не видит. Даже так бывает.
Сейчас вижу у подруги такую же точно ситуацию, но она этого видеть не хочет. За отвергнутого ребенка обидно, он ни в чем не виноват. Я уже взрослая, а все не могу понять-как так можно делить детей?

Может пока все ок было с ребенком, дышал, как перестал справляться с ролью хорошего отца, потерял контакт, что бы не ощущать себя отцом неудачником, решил устраниться.
Но опять же, так е корзиночки, бегущие от проблем, неужели не проявляются в другом...

Аноним 552: папа вас не бросил, он вас любити скоро всё наладится

Зачем это враньё?

Material girl: Нахрена из овна лепить пулю

+

Аноним 480:

Это не мнение, по большей части, это жизнь.
Седокова и Янис. Своего сына, не видел, а её сына, любил.

Mariwell: Поздравляю, он никогда и не любил ребенка.
Потому что любимых не вычеркивают

Ну вот это и вызывает недоумение, так бывает разве, чтобы песни пел, укачивал-кормил-купал-гугял, книжки читал, плавать учил и на велосипеде кататься и не любил? Получается, что можно и ребёнка разлюбить, когда он становится неудобным подростком…с женой все понятно, ее точно можно разлюбить, но ребенка.. я все же склоняюсь к мысли о чувстве вины и нежелании погружаться в неприятные эмоции, избегание проблем.. типа рассосется все как-то само собой, а там лет через 5-10-15 можно и вспомнить, что был же сын

Морозко: Так подайте. На алименты можно и в браке подать
Какое это имеет отношение к чувствам? Типа будет платить - будет больше интересоваться?

Аноним 277: Какое это имеет отношение к чувствам? Типа будет платить - будет больше интересоваться?

К чувствам - никакого.
А вот осознанность обязанности содержать сына, будет.

Люди прекрасно помнят то, за что или за кого они платят.

Уберите свою гордость, денег лишних не бывает. Психолога оплатить, уже хорошо.

Каty7788: бегущие от проблем, неужели не проявляются в другом...

В том то и дело, казалось надежней и ответственней нет человека, все в дом.
А потом как шлея под хвост попала и понесся вдаль не оглядываясь со словами, что устал жить для других и хочет жить для себя, без всякой ответственности и обязательств. Я сначала испугалась если честно, думала с головой что-то.. нг нет, все в порядке, просто хочется вот так и так лучше для всех будет ( с его слов) . Дружить еще предлагал зачем-то, обиделся когда я отказалась. Думаю это тоже сыграло роль, очевидно рассчитывал , что мы останемся друзьями и тогда бы он скорее всего общался бы с ребенком периодически

Lelkako: Уберите свою гордость,

Дело не в гордости. Я не хочу воспитывать взрослого человека и прививать осознанность.
2 года осталось, справимся сами

Аноним 277: 2 года осталось, справимся сами

Алименты принадлежат сыну по праву, по давайте и складывайте на счет, если вам не надо.
Вы нарушаете права ребенка, не подавая на алименты

Аноним 217:

Полностью согласна. Так же как и если любит женщину, то полюбит ее 2--3-4 детей от другого мужчины.

Мне кажется, что зачастую дети знают реальное положение вещей, считывают. И не надо им врать при расставании или разводе.
И второе-если обязан содержать-взыскивать без розовых соплей и благородства. Деньги, как ни крути, нужны на детей всегда

Автор, цивилизация у нас относительно недавно. А дикими мы были сотни тысяч лет.
Яйцеклетка у женщины одна, а сперматозоидов - миллионы за раз. Грубо говоря, Вы можете забеременеть один раз в месяц, а он за сутки может настрогать 10-20 и более детей. Им несвойственно потом переживать за то, что там получилось и у кого. А вот женщинам природой назначено трястись над своей одной-единственной.
Так что им проще эту связь оборвать. Есть мужчины-отцы до мозга костей, но небольшой процент.

Вы сами пишете, что проблемы в отношениях отца и сына были, что в итоге это вылилось в раздражние. Папа убрал раздражитель, ему хорошо. Новая женщина, новая жизнь... пока так. Немного погодя папа начнёт снимать пенки, радуясь издалека хорошему аттестату, поступлению на бюджет и прочему. А по ежедневным бесячим мелочам - у парня есть мать, считает папаша

Аноним 552: Спасибо никто не сказал, но у детей был папа.

Так-то грустно такое читать. Как будто папаша инфантил какой-то. Совсем без мозгов, без совести, без сердца в конце-концов. Грустно.

Аноним 277: ? И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

Мы с детьми в браке так устали от него , что не надо это общение. Старшему 16 , уезжает к нему на каникулы, буквально 3-4 раза в год на неделю-две. Говорит, что ездит на природу, а не к нему. Папашку невозможно слушать. Ребёнку пропагандирует мд- чушь и агрессирует в мой адрес. Старший сказал,что хорошо, что расстались, так как дома наступила тишина и покой. Младшей было 4 г, она не отразила его уход . Вспоминает очень редко.

Аноним 471: Я вторая жена, познакомились после его развода, я видела, как он стремится встречаться со своим сыном, как ему больно было, что не давали встречаться

Аххаха, а вот и сказки для слушателей. Чтоб оставаться для всех знакомцев хорошим, он дёшево врёт .
Всем им "не дают общаться, а они так хотели "

Пример ниже плюс ещё 10001000100 аналогичных историй

Аноним 392: Но при этом рассказывает всем, что бывшая "общаться не даёт", к детям у него воз претензий и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы