Отец и сын

С мужем расстались 8 месяцев назад, нашла коса на камень, за месяц разъехались, до этого вместе были 21 год. Ушел со словами « устал, нужна тишина, хочу разобраться, пока общаться не буду». Естественно ушел не в никуда, к молодой женщине. За это время виделся с сыном 3 раза, не звонит/не пишет. Сын-подросток, сначала был в шоке, потом сказал «ок, у меня своих дел полно, 9 класс и огэ на носу». Внешне спокоен, отношения у нас хорошие, признался, что была обида и злость в начале, сейчас вспоминает раз в неделю и привык уже, что мы вдвоем.
Я в целом тоже уже норм, к психологу хожу, занялась собой, многое поменялось, есть поклонники. За себя не переживаю, но понять как можно вот так от ребенка отказаться - никак не могу.
Деньгами не помогает, подарок на др подарил спустя месяц. Деньги есть, не бедствует точно. Не в них дело, пишу об этом предвосхищая вопросы про алименты и прочее. Не будет их и не о них тема. Интересует моральная сторона скорее, как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни? И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

Аноним 277: Интересует моральная сторона скорее, как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни?

Как вам женщины должны на этот вопрос ответить?

Задайте его БМ.

Я могу рассказать только со стороны отвергнутого ребёнка. Мой отЭц тоже такой что с глаз долой из сердца вон. Да, я делала вид что мне пофиг, но было очень обидно. Мой отец так и не захотел до самой своей смерти ни общения ни знать ничего обо мне. Ну и я о нем тоже ничего хорошего сказать не могу. Плохой он был муж, никакой отец… и таких как он очень много. Я уже взрослая и даже немножко старая, но какая то обида до сих пор, как непонимание почему? Как можно вычеркнуть дитя, которое любишь? Мне повезло в том, что мой муж мне компенсировал любовь отца с лихвой

Аноним 64: Задайте его БМ.

Молчит.

И там второй вопрос есть, как матери переживают, что второму родителю не нужен ребенок

Аноним 277: как вы с этим справлялись

Аноним 64: Как вам женщины должны на этот вопрос ответить?

Кто как ни женщины ответят автору. У многих же такая ситуация при разводе((((

Автор, ответите честно на вопрос.
Я как дочь, которую так же оставил отец, хочу спросить.
Ваш муж до его ухода с рождения сына ребенком как занимался? Когда совсем маленький был, потом садик, началка. Сколько времени он вложил в сына?

Аноним 277: Интересует моральная сторона скорее, как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни?

я вообще с возрастом пришла к выводу, что мужики в основной части-моральные уроды.

Воспитываю сама сына и стараюсь рассказывать ему о морали, семейных ценностях и тп.

Аноним 277: Молчит

А вы готовы услышать правдивый ответ? Наверняка сами догадываетесь, как и почему.

Для нормального человека , никак, естественно. Но , оказывается, есть и другие...
И ведь их дам это тоже устраивает, такой вот "прЫнц

Аноним просто: Как можно вычеркнуть дитя, которое любишь?

Так Вы сами себе и ответили в вопросе.

Аноним 960: У многих же такая ситуация при разводе((((

А до, ничто не предвещало?
Ну вот 20 лет прожили, значит не мудак и козел же, был. А тут бах и такое

Аноним 791: Ваш муж до его ухода с рождения сына ребенком как занимался? Когда совсем маленький был, потом садик, началка. Сколько времени он вложил в сына?
до 5-6 лет занимался, и купал и ночами вставал. В садик водил, отдыхали совместно всегда, вечерами гуляли втроем. И вдвоем они время проводили. Ближе к 9 годам началось какое-то отдаление, с 11 совсем плохо - подростковый возраст был трудный. К 15 уже вылилось в конкретное раздражение. Но кого не бесят подростки? Мы разбирали это с психологом, причины .. его кризис среднего возраста, кризиса семейной жизни 20 летний, подростковый кризис сына.. ну вот такое комбо. Но блин, мы вроде взрослые люди.. неприятно было, что он от проблем сбежал и не попытался ничего наладить - устал, бедолага

Octavia:

Готова, иначе смысл заводить тему. Не любит? Притворялся 15 лет?

Каty7788: А до, ничто не предвещало?

глобально нет, наоборот скорее была уверена в его порядочности и ответственности. Жила в иллюзии и розовых очках, поэтому когда услышала, что он никому и ничего не должен , кроме своих родителей - охренела честно говоря.
Но я не хочу тут обсуждать финансовые вопросы. Повторюсь, ситуации с деньгами разные могут быть, вопрос именно в моральной стороне

Аноним 277: Не любит?

Не любит, любит другую женщину. Сын и встречи с ним неразрывно связаны с вами.

Аноним 277: он от проблем сбежал

Ну и это тоже. В новую счастливую жизнь сбежал.

Octavia: Сын и встречи с ним неразрывно связаны с вами.

Каким образом? Сыну 16 лет, есть телефон.
Или что, видя сына - вспоминает прошлое?

Аноним 277: Но я не хочу тут обсуждать финансовые вопросы. Повторюсь, ситуации с деньгами разные могут быть, вопрос именно в моральной стороне

Так и мы о моральной.
Хотя финансово он ребенку тоже должен...

Аноним 277: наоборот скорее была уверена в его порядочности и ответственности

Вот я после первого мужа, на всякий случай уже ни на кого особо не рассчитываю, хрен поймёшь, что там в голове, как оказалось))).
Хотя жесть, конечно, это все.

Octavia: Не любит, любит другую женщину. Сын и встречи с ним неразрывно связаны с вами.

Неужели такие мамочкины корзиночки до развода никак не проявляются?

Муж у меня был таким ребёнком. Без отца рос. Очень тяжело ему было, обидно.

Мужчины иначе устроены. У них нет таких чувств. И они не как женщины - если заняты делом, работой, то не гоняют мысли о любви и детях в голове.
Ну вот так. С глаз долой из сердца вон. Это не единственный случай.
Забейте. А то и ребенок переживает, и еще вы переживаете. Не тратьте эмоции. Много чести.

Аноним 277:

Я считаю что мужчина любит детей пока любит их мать. Есть исключения, безусловно. Но вот сколько у меня примеров рядом, на всех работает. Постепенно сходит общение на нет. И при этом самое удивительное для меня, что мужчина начинает черт побери любить детей той женщины, с которой сойдутся потом, со своими не общается, а чужих любит. Как такое возможно.

Аноним 277: Готова, иначе смысл заводить тему. Не любит? Притворялся 15 лет?

Отец моей дочери после развода стал транслировать, что он 16 лет жизни жил только ради неё с мной, ни любви, ничего не было, жил по типу галочки, чтобы был отец, маму не любил никогда. Я очень была удивлена таким речам. Он не понимает , что такими словами наносит травму своему ребёнку, которое может аукнутся в будущем. Да, мне больно от таких слов, хоть мы после развода не общаемся уже 6 лет.
Сейчас у него очередная новая любовь, моя дочь отказалась принять и общаться, хочет проводить время с отцом, а не с новой тётей. В итоге он сообщил, ах ты так..значит я перестану общаться с тобой, если ты мне ещё условия ставить будешь.
Я не могу понять когда он превратился в такого урода, что просто "убивает" собственного ребёнка.
Благо мой муж все ей компенсирует своей заботой, вниманием.

Они любят ребенка, пока любят их мать.

Аноним 277: видя сына - вспоминает прошлое?

Естественно.

МаTрица: Мужчины иначе устроены.

Аноним 217: мужчина любит детей пока любит их мать

Верно

Аноним 277: Или что, видя сына - вспоминает прошлое?

Да просто не понимает, зачем ресурс тратить. Ездить, звонить, деньгами вкладываться. У меня дядя так развелся. И при этом воспитывает дочь как родную той женщины, к кому ушёл. У меня мой папа тоже со мной никаких отношений не хотел и воспитал прекрасных двух дочерей не родных. Я если что с ними знакома просто, хорошие девчонки, к ним нет никаких вопросов, что так вышло.

Аноним 277: ритворялся 15 лет?

"Привычка свыше нам дана :замена счастию она..."(с)

Хз, что в голове у мужиков. Мне не понять.
Мой папа тому пример. Я старшая дочь от второго брака, у отца есть сын от первого брака, есть мой младший брат.
Так вот отец с сыном от первого брака после развода не виделся и не общался, и не стремился. Я его раз десять или двадцать в разные времена спрашивала, почему. Он все время какую-то муть отвечал, что-то очень невнятное.
Когда мы все выросли, папа перестал общаться сначала с моим младшим братом, своим сыном, потом со мной, ну как перестал, уехал в другой город и не звонит и не пишет. Иногда отвечает на звонки, иногда нет.
Просто вычеркивает из своей жизни людей сам. И давно уже делать для него мало чего хочется.
У мужа отец тоже свел общение с сыновьями от первого брака к нулю, хотя они вполне хотели с отцом общаться хотя бы в режиме поздравлений с ДР и НГ. И сыновья уже взрослые не претендуют на его помощь или еще что-то.
Не понять мне. Мы такие плохие дети? Или все прозаичнее, не хочется тратить время и силы на то, чтобы общаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы