Отец и сын

Octavia: Естественно

Ну вот, кстати, да, возможно. Это как заноза получается, сталкиваться и видеть, что ты неудачник, ничего у тебя не вышло из того, что сам и декларировал - одна судьба на двоих, в горе и радости, пока смерть не разлучит нас.

Ну вот, стало немного понятнее. Хотя конечно это странно, сравнивать любовь к ребёнку с любовью к женщине. Мужей и жен можно менять, но дети то твои же, единственные.

Я вторая жена, познакомились после его развода, я видела, как он стремится встречаться со своим сыном, как ему больно было, что не давали встречаться, платил алименты, выбрала его отцом своих детей в том числе и поэтому. Сейчас нашему общему сыну 15лет, подросток, его бомбит уже 3 года, я его бешу сильно, но с отцом хорошие отношения, со старшим сыном теплые у них отношения до сих пор, хотя тому уже 35.
Разные мужчины бывают. Тоже не понимаю, как можно отказаться от своего ребенка.

urtica: Привычка свыше нам дана :замена счастию она..."

Нет, там смысл совсем другой. Пушкин позаимствовал фразу из романа французского писателя-романтика Шатобриана «Рене, или Следствия страстей». В оригинале фраза звучит так: «Если бы я ещё имел глупость верить в счастье, я искал бы его в привычке».

Привычный уклад жизни и есть счастье по Пушкину. Не привык получается за 15 лет

Аноним 277: видеть, что ты неудачник

Ну это в ваших фантазиях он так думает На самом деле он думает наоборот. Чтоб мужчина признал себя неудачником...
Да просто настроение себе портить не хочет и время драгоценное тратить.

Аноним 127: Муж у меня был таким ребёнком. Без отца рос. Очень тяжело ему было, обидно.

Мой тоже. И вот когда отец его лет так в 70 нацелился к нему переезжать из области, он сказал а с хрена ли, как помирать так ко мне сразу захотелось, а как жить молодым, так я был побоку и неинтересно

Анонимно..: Они любят ребенка, пока любят их мать.

К сожалению, да. Тоже такой пример перед глазами. Не понимаю я почему, у матерей другая логика.

Аноним 277: как можно своего ребенка вычеркнуть из жизн

Автор, пока жили вместе, отец прям надышаться над сыном не мог? Вместе везде с ним был, интересовался его жизнью,участвовал в ней, футбол,рыбалка и разговоры по душам, да?

Или так, пришел с работы спросил как дела и сел в экран?

Octavia: Чтоб мужчина признал себя неудачником.

Ну да, поэтому они и спиваются и из окон выходят.. это стереотип конечно же, что мужчины бесчувственные. У меня ведь сын, я вижу, что там внутри буря из эмоций и переживаний по разным поводам

Lelkako: Автор, пока жили вместе, отец прям надышаться над сыном не мог? Вместе везде с ним был, интересовался его жизнью,участвовал в ней, футбол,рыбалка и разговоры по душам, да?
Или так, пришел с работы спросил как дела и сел в экран?
Писала уже выше, что до 9 лет примерно так и было, потом все свелось к обоюдному как дела? хорошо.

Аноним 277: И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

Раньше было очень обидно, не за себя.
А сейчас - ну, жаль, что так вышло. Но по факту вижу, что вреда от их общения, даже редкого, больше, чем пользы. Отец ребенка не любит и никогда не примет его особенности. Так что настаивать на общении я давно перестала.
Вот сейчас думаю, а если бы я не любила ребёнка? Ну бывает же так. Я бы точно старалась "компенсировать" деньгами. Для успокоения совести, может, как-то так.
В нашем случае нет, такого тоже нет.
А дети ко всему привыкают со временем.

Аноним 65: Мой тоже. И вот когда отец его лет так в 70 нацелился к нему переезжать из области, он сказал а с хрена ли, как помирать так ко мне сразу захотелось, а как жить молодым, так я был побоку и неинтересно

Это видимо классика. У моего папаня объявился, когда моему мужу исполнилось 42 года. Нашёл меня через социальные сети, стал звонить мне и напрашиваться в гости. Мне муж сказал, выбирай он или я.

Аноним 277: поэтому они и спиваются и из окон выходят.. это стереотип конечно же

Ну ваш БМ по вашим рассказам явно не из этих. Вон счастливой жизнью зажил.

Аноним 277: Ну вот, кстати, да, возможно. Это как заноза получается, сталкиваться и видеть, что ты неудачник, ничего у тебя не вышло из того, что сам и декларировал - одна судьба на двоих, в горе и радости, пока смерть не разлучит нас

с чего неудачник то))) он то явно считает, что жизнь только началась.

Аноним 277: он от проблем сбежал и не попытался ничего наладить - устал, бедолага

Он выбрал простой для себя вариант. Ему пофиг и на вас и на сына, у него там писечка новая.

Octavia: В новую счастливую жизнь сбежал

На сколько она счастливая, покажет время.

Ну вот я по бывшему мужу смотрю, вроде, вырос в полной семье, но отец у него с прибабахом, ребёнок должен быть очень успешным, тогда папа доволен. Моему бм это передалось, если нечем гордиться, то дети не нужны
Ну и чисто технический вопрос: в детей надо вкладываться, интересоваться ими, тревожиться и тд. Но папа ведь в новой семье хочет быть красивым, плюс мозги на столько народу не работают. Если душа не щедрая, хоть заспрашивайся, как ты так можешь, а вот так, как
А ещё меня всегда новые женщины интересуют, это насколько обмороженными надо быть и, как сказать, самками что ли, чтобы ограждать отца от общения. Чисто в мире животных

Аноним 277: Писала уже выше, что до 9 лет примерно так и было, потом все свелось к обоюдному как дела? хорошо.

Ну вот и ответ. Ему не нужны сложности.
Подросток это работа, в первую очередь над собой, а это трудно. Слабенький мужчинка оказался.
Возможно та же самая ситуация у него в семье с отцом.

Поговорите с сыном, психолог это хорошо, подростку легче объяснить что он чувствует психологу, а не маме.

И говорить сыну правду, не врать что папа тебя любит, что он тамтосе, пятоедесятое. Папа положил болт, не потому что мы плохие, а потому что он такой.

Octavia: Вон счастливой жизнью зажил.

Ушел к молодой равно зажил счастливой жизнью?)) Как сказала мне подруга « попутного ветра в горбатую спину»

Octavia: явно не из этих.
Вы меня в чем хотите убедить? Что мужчины не испытывают сложных чувств, а просто как бабочки порхают с цветка на цветок?))

У животных их детёныши месяцев с 6 воспринимаются ими как соперники уже, за еду, за территорию.
Вот у мужиков, видимо, примерно такой же уровень развития. Ну и он знает, что ребенок с хорошей мамой, которая о нем позаботится. А ему лишние расходы, лишние движения не нужны. Он силы экономии, чтобы молодой соответствовать.

В семьях то мужики самоустраняются часто. Им поэтому и из семьи легко уходить, их ничего особо не держит, в случае чего вышел из брака и всё.

Мой муж и в браке искренне считает, что все, что он делает для детей, он это делает для меня. И деньги на детей он тратит исключительно ради меня. Я с ним вечно спорю на эту тему. Семейный кодекс?неее, не слышали

Аноним 277: как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни?

Они легко так делают. У меня старший сын внешне копия бывшего мужа и он всегда этим гордился.
Младший сын он похож на меня больше.
Так со старшим он общается больше, а с младшим меньше.
Выделяет им 2 дня в месяц, иногда пару часов в месяц.

Аноним 277: И как вы с этим справлялись, когда вашего ребёнка отвергает второй родитель?

Я не обращаю внимание на него, детям говорю, что люблю их. И что это выбор папы, я его заставить не могу. Они по началу звонили ему сами, писали, а потом перестали.

Аноним 277: неприятно было, что он от проблем сбежал и не попытался ничего наладить - устал, бедолага

Они все бегут от проблем, это к сожалению не зрелый человек, а подросток. Ну, что старость идёт, а мы всем хотим показать что мы ещё ого какие и себе. Только я посмотрела на бывшего мужа и не видно в нем счастья, уставший, разбитый, потолстел, одевается как чмо, из красивого элегатного человека привратился в старика, пузо отростил, джинсы широкие весяшие, все оверсайз, капец просто.

Аноним 277: Ушел к молодой равно зажил счастливой жизнью?)) Как сказала мне подруга « попутного ветра в горбатую спину»

Мой папа жил со своей второй женой 20 лет. Девочек от этой женщины воспитывал с 5 лет. Выучил их, они прям им гордились, какой хороший папа у них и он реально им был хорошим папой. Ну вот так. С моей мамой не вышло, с другой женщиной вышло. Не все они спиваются, отращивают пузо и бухать начинают. Дядя вообще с новой женой не знаю как правильно сказать то, в том браке без машины, скромная одежда, всё копили они с женой. Тут две иномарки купили, квартиру в екб купили и переехали из маленького города, жена моложе так он в спортзал пошёл, изменился.

Lelkako:
Возможно та же самая ситуация у него в семье с отцом.
Да, вы правы. Родители у него развелись, примерно в нашем же возрасте. Отец устал жить для всех и стал жить для себя. В итоге оба теперь живут в одиночестве, общаются по телефону, общие дети и внуки. И он всегда говорил « это мой страшный сон» , в итоге все как под копирку сделал.
Правда есть нюанс, я на его маму совсем не похожа, жить в одиночестве не собираюсь и с бывшими не дружу.

Lelkako: Папа положил болт, не потому что мы плохие, а потому что он такой.

Да, обсуждали это уже, что не все родители справляются со своими обязанностями, так бывает и причина не в нем.

Аноним 277:

Вы не поймёте, пока у него не спросите, да и после объяснений, останетесь с вопросом.
Наверное это потому, что мамочки всё сами делают и знают лучше.
Ребёнка воспинимают, как часть матери. Может у него у самого не было отца? Не знает он ,как им быть, примера нет

Аноним 277: как можно своего ребенка вычеркнуть из жизни

Легко и непринужденно. С глаз долой из сердца вон, такие мужчины пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы