А есть те, кто не хочет поздравлять свою маму с праздником?

Аноним 182:

Ну что делать, печалька
Но вы не грустите, вас то поздравили

этот праздник не отмечаем, сын на словах поздравил, свекровь меня открыткой в ватсапп, подумала и заказала им с мамой мини-букеты в коробочках, очень обрадовались, не ожидали, послали мне фото букетиков.
Все надо делать во время, потом может не быть возможности

НаталЪя: Ну сколько можно, у вас сведения из глухих телефончиков, вы мне в личку напишите, я вам все все расскажу и про панельку, и про маму и что кому принадлежит..

Нет никакого желания вам в личку писать.
До свидания.
Вы одним постом про себя все рассказали

Была всегда здесь:

Вы так долго бежали за мной, чтоб сказать, что я вам не интересна?

Аноним 621: просто на словах,дарила иногда подарки,на что она отвечала " Зачем тратишь деньги на подарки"

ой, это дежурная фраза, ну ответьте, что хотите ей сделать приятное

Была всегда здесь:

Ога, прям бегу за вами анонимами, все ноги стерла

Я не поздравила.
4 года не общаемся. У мамы посок 60ти стал очень тяжелеть характер. Очень долго пыталась быть гибче, закрывать глаза, переводить в шутку, твердить мантру "ну это же мама".
Но иногда маму так несло с ровного места, что волосы дыбом.
В тот последний раз разговор начался, на мирную тему, а закончился ором на меня и припоминанием обид, которые человек, оказывается, десятилетия терпел, а тут высказал.
Поставила общение на стоп, чтобы еще хуже не стало. Вместо остывания эмоций мамы получила новые обвинения.
Все эти годы и я, и старший ребенок узнали о себе много нового. Вплоть до того, что мы прелатели и многое другое.
Меня и внука мама ни с какими праздниками обычно не поздравляет. Когда я писала поздравления, то негодуя в праведном гневе, мама возмущалась над каждой строчкой.
Перестала вообще с чем либо поздравлять.
Странно, но маму задело именно то, что я ее с днем мамы не поздравляю.
Удивительно, почему после такого количества сказанных странных слов...

Аноним 886: разговор начался, на мирную тему, а закончился ором на меня и припоминанием обид, которые человек, оказывается, десятилетия терпел, а тут высказал.

деменция, увы, обижаться бесполезно

НаталЪя: Нам доставка от детей

в правом букете зеленый цветок как называется?

Как можно обижаться на маму? Это прямое нарушение Заповеди. Как можно жить и на что то хорошее надеяться в этой ситуации?

Само получилось: высасоный

Ппц, три ошибки в одном слове

По теме: нет, не поздравила. Не общаемся больше 4 лет

мама мужичков: 200 человек (что тоже очень мало), а "лайкнули" поздравление всего 12 человек. Я понимаю, что большинство взрослых людей не считает это праздником, но все же очень озлобились женщины.

Осспадя, люди отключили "реакции " В настройках и не страдают подростковой ерундой по подсчёту лайков

Аноним 147: Ппц, три ошибки в одном слове

зато красиво

вы-са-со-ный напраздновалась у камина хорошенько))

Не считаю это праздником и моя мама тоже.
Дети меня поздравили, но они малявки еще, им уши в школе промыли, они всю неделю подеки делают на 30 ноября

кася попова: Как можно обижаться на маму

Этот вопрос обычно задают те, кто рос и далее жил в здоровом моральном климате.
Те, кому много есть, что рассказать, многозначительно молчат.

Германчик: Я готовлю застолье, как и на любой другой праздник.

У меня дочка сегодня с утра сама готовила, булочек с корицей напекла, еще вкусняшек разных. И братьев обедом накормила.
Вчера ездила куда-то, оказывается, косметику мне покупала в подарок. Солнышко мое. Мальчишки просто вместе с ней вложились в косметос) и мелкий открытку сегодня сделал сам по мк из вк.
Походу, вырастут, и будет дочка меня только поздравлять) парни что-то не сильно разбежались)

Не скажу, что прям считаю за праздник, но..

Просто с утра пообнимались своей женской командой) дитеныш нам открытки сделала))
Старалась))
Просто лишний повод сделать любимым приятно))

Близким открыточки послала. Брат маме позвонил. Все счастливы и хорошо))

Живём в другом городе, видимся раз-два за год, отправили маме и свекрови букетики, они рады, шлют отчёты) 8 марта и так перед весной радостно, а в конце пасмурного ноября хорошо поднять настроение, пусть любуются.
Мне дочка с утра сходила купила 5 альстромерий и поделки в школе делали, очень красивые и приятные слова, учитель молодец.

Теплый праздник, почему бы и не акцентировать внимание на маме, им нужно внимание.
Обычно сейчас все заняты, куда то бежим, бежим, все некогда
Сегодня с сестрой пришли к мамочке, заказали роллы, принесли небольшие подарки. Очень маме неожиданно было и приятно.

Дочка заказала мне цветочки, шоколадку, поздравила Очень трогательно...Очень приятно, потому что не ожидала, я тут, она в Подмосковье.

ВасикО: Пы.Сы. Теперь понятно, почему в некоторых столько "озверина"

+1000
Капец, какие душные люди есть…..

Как бы вы все не думали, но ваши дети будут относиться к вам ровно так же, как вы относитесь к своим родителям, это дело времени, пример то перед глазами….

Аноним 266: Как бы вы все не думали, но ваши дети будут относиться к вам ровно так же, как вы относитесь к своим родителям, это дело времени, пример то перед глазами….

Однозначно. Это основополагающий пример для ребенка. Ровно как я относилась к своим родителям, сейчас ко мне относится моя взрослая уже дочь, вот прям под копирку. С сыном 14 лет пока выводы делать рано, но тем не менее, уважение, доброта, забота, все это точно есть. Что посеешь, то пожнешь, золотое правило.

Меня сын не поздравил. Отец ему напомнил, тот вроде да-да, конечно. Как итог даже смс-ку не прислал (живёт отдельно). Вот до этой темы наверно бы даже не задумалась, обижаться или нет. А сейчас вот обидно стало. Хренового сына воспитала.

Vivienne W:

Так Ваши родители относились к Вам тоже с уважением и любовью. Вы платили им взаимностью. А если со стороны родителей не было любви и уважения, так откуда им взяться то?

У меня сегодня 16 лет как не стало мамы. Грущу весь день. Вспоминаю ее часто, очень бы хотелось, чтобы она была сейчас жива и радовалась вместе с нами. Но ее нет, и мне не нужно ее поздравлять. А очень хочу. Берегите каждый миг, цените родных. Это очень важно.

Аноним 266: ак бы вы все не думали, но ваши дети будут относиться к вам ровно так же, как вы относитесь к своим родителям, это дело времени, пример то перед глазами….

Если бы. Все не так однозначно. Часто вижу, что дети по-разному относятся к одной и той же матери. То есть дети из одной семьи, мать та же, бабушка та же.

Аноним 449: А если со стороны родителей не было любви и уважения, так откуда им взяться то?

Вы знаете, я об этом думала. Можно ведь круг вот этот разорвать и строить уже другую свою реальность. Хотя , фиг знает, что бы я говорила, если бы мои родители ко мне относились плохо. Понимаю вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы