А есть те, кто не хочет поздравлять свою маму с праздником?

С мамой были очень сложные отношения последний год , но я всё же приехала к ней сегодня, подарила скромный подарок и хорошие конфеты - она так обрадовалась, как ребенок! Тепло сегодня на душе у меня)

Vivienne W:

Спасибо, что понимаете. Обычно людям, которые росли в любви очень сложно понять тяжелый опыт нелюбви.

Olla: правом букете зеленый цветок как называется

Не знаю

Аналогично... не поздравила, хоть и общаемся почти каждый день. Не те отношения......

Аноним 449: Спасибо, что понимаете. Обычно людям, которые росли в любви очень сложно понять тяжелый опыт нелюбви.

.....такое не понять если не прочувствовать...(((
Вроде наличие есть родителей, все чинно ровно.. по госту сухому. а качество....хромает...
Кто плавал поймет(((

Vivienne W: 16 лет как не стало мамы

Светлая память.
Не наш праздник, наших детей, мне очень приятно, уже несколько лет нам с мамой привозит курьер, ну как курьер , мальчики наши, Егор звонит в 12, я ясно сплю, мама открой

НаталЪя: Не наш праздник

А я так порадовалась. Вчера вечером уже, звонок в домофон, думаю не пойду открывать, не жду никого, пошла. В трубку мне самокат доставка и сразу говорит - доченька вам подарок прислала. Господи, вот вроде что.... Всякая фигня, пачка чипсов, круасаны, вкусная колбаса сыровяленая, батончик протеиновый, фисташки, сыр, крем для рук, а так мне тепло сразу стало на душе. Вечером Тимоха пришел с розой. Целовались обнимались. Вот вроде мелочи, но так душу греют. Люблю своих очень)))

Vivienne W:

Вы здесь по-другому раскрылись, такая теплая, милая, человечная, умиротворенная какая-то, вам так идет это состояние. Очень приятно читать вас.

Девочки а меня сегодня первый раз поздравил сын) дочь давно поздравляет, а сын первый раз, 8 лет ему. Сходил в магазин, купил большой Киндер сюрприз и бутылку кефира на карманные деньги))) с утра со старого букета цветов снял ленточку и Киндер обвязал. Ой как я рада)

Аноним 527: Если бы. Все не так однозначно. Часто вижу, что дети по-разному относятся к одной и той же матери. То есть дети из одной семьи, мать та же, бабушка та же.

Может, потому что и матери по-разному относятся к детям? Хотя, конечно, бывает, что мать детей одинаково любит, а дети вырастают абсолютно разными. Я всегда чувствовала, что мама больше любит брата, гордится им и только им, в нашей семье в принципе отношения были довольно холодными, никогда никаких слов любви и объятий не было. Но мне удалось вытравить своих тараканов, и мама с возрастом научилась говорить теплые слова. Сегодня я поздравила маму, а мама - меня, сегодня она сказала, что гордится мной и тем, каких сыновей я воспитала.

Vivienne W: Можно ведь круг вот этот разорвать и строить уже другую свою реальность

Именно так

Аноним 527: Часто вижу, что дети по-разному относятся к одной и той же матери. То есть дети из одной семьи, мать та же, бабушка та же.

Парадокс, но у детей в семье всегда разная мать. Которя родила их в разном возрасте, с разным жизненным опытом, и исходя из этого с разным отношением к детям. Да и сами дети разные. С разным темпераментом, здоровьем, характером. Поэтому невозможно воспитывать детей одинаково и относиться одинаково.

мама мужичков: Может, потому что и матери по-разному относятся к детям?

Может. Я поэтому и пишу, что не всегда это так работает: как ты к родителям, так и дети к тебе. По-разному бывает.

Я не особо этот праздник воспринимаю, может потому что у меня мамы нет давным давно. Но дочь совсем по другому к нему относится, всегда радостно душевно поздравляет, и отца с днем отца тоже, я это уважаю и мне очень приятно конечно.

Аноним 621: иногда подарки,на что она отвечала " Зачем тратишь деньги на подарки"

Да ну не стоит на такое обижаться, меня свекровь этим раньше обескураживала всегда, сейчас привыкла, мне кажется у этого поколения это типа проявление вежливости, скромности такое странное, туда же еще убрать подарок подальше не распаковывая)))), это вообще трэшак, но мы отучили)))

ВасикО: А я свою поздравила, хоть она и бывшая свекровь, мне не сложно, а ей приятно.

++++
И маму поздравила, и свекровь
Меня дети тоже поздравили и крестники

У нас день мамы в начале мая. Поздравляю, конечно

Маму поздравила, но ей на всё это пофиг.
Когда забеременела вторым ребёнком от неё услышала не слова поддержки, а фразу "Куда ещё нищебродов плодить?".
При этом у нас с мужем на то время, помимо нашей квартиры с ним, была уже куплена вторая квартира. Как вложения и для детей. Две машины и муж на хорошей высокооплачиваемой должности (руководитель). Но для неё всё равно "нищебродов плодить".

Она привыкла к своей грибной жизни, муже алкоголике и вечной нищите и из-за этого не видит другого. Не видит или не хочет замечать, а может специально говорит такое, чтобы задеть.
Я её из её же Мухосранска сюда перевезла, там продали её двушку убитую, тут добавили и купили ей хорошую однушку. Живи да радуйся, нет, у неё постоянно какой-то пессимизм в голове.
Но всё равно поздравила.

Что считать поздравлением? Я маме позвонила утром, по телефону поздравила. Вечером заехала к ней, завезла покупки с ВБ, заказывала ей для дома всякое. Но это не к празднику, так просто. Ещё созванивались пару раз. Она как видит, что машина моя на месте, сразу звонит "ты вернулась, ну и хорошо"))) Дети мои не поздравили, но мать (я)) с утра как уехала в зал, так до вечера там и пропадала, хореографию новую учила. Просто хороший день. Праздник, не праздник - в будни важнее сохранить отношения.

Мамы нет в живых с 13 года.
Тетю, сестру отца, поздравила. Она у меня одна осталась из старших. У нас и разница 14 лет всего.

Меня с 5-6 лет воспитывала бабушка. Мы жили с ней отдельно, в другой квартире. Она умерла, когда я училась в 11 классе. Когда я пришла к маме и попросила денег на одежду, в которой можно было бы пойти на выпускной, та отказала. Мы продолжаем общаться и даже видимся иногда, но желания поздравить её с днём матери у меня вчера не возникло.

я поздравила, конечно. У меня отличная мама. Поговорили по телефону (трогательно, до слез вспоминали детство). Ей это важно. Мне - НЕТ. Я не знаю почему. Не важно и все тут. Не вспоминаю даже (ведь когда-то есть и "День отца" и "День ребенка"). В семье отношения очень хорошие, но вот так ... Не знаю в кого такая родилась я (!!!), а не другие..

Само получилось: Цель какую преследуете? Просто интересно.

дак жить без вас не могу, разве не очевидно? с добрым утром!

НаталЪя: Не наш праздник, наших детей

Да, тоже об этом подумала, я даже и не воспринимала его как праздник, а вот дочь поздравляет меня, дарит подарки, это приятно и не обычно пока для меня 😄вот вроде ещё вчера бегала к репетитору и сдавала ЕГЭ, а сегодня это работающий человек способный выкупить всю мою корзину на вб и сводить меня в ресторан 😄 в смысле ?! Я же только вчера репетиторов тебе оплачивала 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы