Подруга повела себя очень странно

Pinк Rаbbit: Вообще, темы на юмаме почитаешь, так ДР зло вселенское! Не одна прекрасная "дружба" разбилась об этот жестокий праздник

++++
Раньше знать не знала, что все так сложно...

Аноним 217: но с чего вы дарите ей в два раза меньше чем она вам ?!!

Вот, полагала, что каждый дарит столько, сколько может и хочет, а не высчитывает как бы отменяться одинаковыми суммами на праздники.
Жесть, что у людей в головах. "Дружба", блин ))

Каty7788: Жесть, что у людей в головах.

сплошные выгоды и манипуляции. Кто позитивен, накручивать не будет) ни тот кто дарил, ни тот кому дарят.

Аноним 217: как указано у автора, неужели вы не видите этого🤷‍♀️

нет, я вижу совсем другое

Клёпкa: нет, я вижу совсем другое

Ну вот, сколько людей столько и мнений, так что не удивительно, что подруга обиделась и это же мы ещё другую сторону не послушали, там может наоборот все перевернулось бы

Аноним 217: неужели вы не видите этого🤷‍♀️

Одна вы тут прозорливая.
Тут регулярно в темах этот вопрос поднимается. И пишут, что в ресторанах надо окупать себя.
Я не сторонница этого, но все равно понятно, что затраты именинника разные. И да, когда нет четкого бюджета, я могу опираться и на место празднования. Но есть самый минимум. Который подарю, даже если это посиделки с чаем и тортом.
К чему вы тут пытаетесь автора виноватить - непонятно.
Подруга-то на домашние посиделки 10т не дарила. Ее ни в чем обвинить не хотите?

Аноним 448: К чему вы тут пытаетесь автора виноватить - непонятно.

Наверное потому что считаю, что автор не права

Аноним 217: Наверное потому что считаю, что автор не права

И? Она взрослый человек. И имеет право считать иначе. Вы слишком близко принимаете события чужой жизни. Зачем воспитывать взрослых людей?

Только не объясняете в чем. Дома дарим одну сумму, в ресторане другую. Иногда домой я дарила дорогие подарки, когда была возможность и настроение. Тут ни возможности ни настроения не было и подарила как всегда дарим. Также как и она дарит вне ресторана. В чем автор не права, объясните еще раз? Нужно обязательно дарить всегда одну и ту же сумму в конверте и одни и те же цветы?

Считаю ваша подруга не права, но ей обидно. Она считает деньги.
У меня тоже опыт был празднования в ресторане, я приглашала и меня приглашали, но я обычно говорила, что в этот день в командировке, лишь один раз пришла, когда подруга разревелась, что я не приду, ей хотелось, чтоб все были, в тот день, я тоже счёт закрыла за них, и ушла пораньше не могла задержаться.
Я всегда если звала, обязательно на всех заказывала закуски, пиццу, остальное по меню кто-что хотели заказывали, всегда брала на себя все расходы, и просила ничего не дарить мне, ни денег, ни подарков. Как раз для того, чтоб не выдумывали покрыть часть расходов.
Слышала, много обсуждений вот таких посиделок в ресторанах, всегда какие-то обиды были. Дружба дружбой денежки врозь.
Сейчас будучи взрослой, считаю ресторан ни к чему, там скучно и лишние ссоры.
По вашей ситуации, пригласите подругу в спа, в Высоцкий или в хаят, или в Vert, поплавать, или на концерт ещё можно вдвоём, скажите у вас есть сертификат, хотите вместе с ней время провести. Пойдите на компромисс, и обиду сгладите.

Клёпкa: нет, я вижу совсем другое

Я тоже. Для меня такие претензии - это вообще не про дружбу.

Аноним 313: олько не объясняете в чем.

Зато вы начинаете оправдываться и объяснять, говорит о том что вы не чувствуете ответственной за свои действия. Подарила то, что подарила и точка. Уж тем более нам чужим что-то доказывать свою правоту или енправоту. Вот я даже бы усилий бы не тратила и уж темболее свое драгоценное время чтобы свою тему заводить на юмаме. Видимо настолько вас это беспокоит.это единственное что я могу вынести из этой темы а остальное- все у каждого свое и индивидуально. значит что-то внутри. Поэтому и нет смысла вообще вникать, это только вы атвор сами можете знать.

Аноним 645: По вашей ситуации, пригласите подругу в спа, в Высоцкий или в хаят, или в Vert, поплавать, или на концерт ещё можно вдвоём, скажите у вас есть сертификат, хотите вместе с ней время провести. Пойдите на компромисс, и обиду сгладите.

У меня 25 человек было на дне рождении.. подруги и их мужья.. кто-то без пары. Начались бы другие обиды… Очень сложно сделать для всех идеально, учесть все тараканы.

А почему Вы на свое день рождения просите не дарить Вам подарки?

over 40: настолько вас это беспокоит

Расстроила меня эта ситуация. И столько лет дружбы впустую. Хотя, может быть и нужны мы были на определенном этапе друг другу.

Аноним 313: Только не объясняете в чем

Перечитайте поймете

Аноним 313: Дома дарим одну сумму, в ресторане другую

Я считаю это не правильно

Аноним 313: Расстроила меня эта ситуация.

да, когад много вкладываешься и ждешь отдачи , это выгода и она есть всегда дружба и даже брак всегда имеет какую то выгоду, ну безусловной дружбы и любви не бывает, если только у святых. мы - грешные, что ж теперь...

Автор, вы 250 просто на др потратили?

over 40: да, когад много вкладываешься и ждешь отдачи , это выгода и она есть всегда дружба и даже брак всегда имеет какую то выгоду, ну безусловной дружбы и любви не бывает, если только у святых. мы - грешные, что ж теперь...

Да можно и не ждать отдачи. Лишь бы не гадостей.

Аноним 902:

Да. При этом у меня произошла очень неприятная ситуация финансовая перед днём рождения. С приключениями все было, но я не стала гостей расстраивать. Знали только единицы об этом. Решила все же справлять.

Аноним 217: Я считаю это не правильно

Ну у всех все по-разному.

Аноним 448: К чему вы тут пытаетесь автора виноватить - непонятно.
Подруга-то на домашние посиделки 10т не дарила. Ее ни в чем обвинить не хотите?

Аноним 313: Лишь бы не гадостей.

эх, да это тоже ожидания и желание чтобы все было по идеальному сценарию. Потому что не можем принять другой вариант. Потому как не всегда ты можешь быть в ресурсе и сегодня улыбнуться а через полчаса наорать. Это - твое эмоциональное состояние. Также и тебе могут улыбнуться и наорать и это - нормально, мы не роботы. главное- здоровое понимание, жизнь в моменте, какой я сейчас. Да подруга слила негатив на меня. Да неприятно. Ведь столько лет дружим. но копить негатив я в себе не буду. Живу позитивной картинкой.
И да, что-то у вас как то все сложно с этими подарками- дома, в ресторане...Плин жа чем проще, тем лучше, меньше интерпретаций и недопонимания.

значит вы такая же, как ее подруга ))) считаете конвертики и запоминаете кто сколько)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы