Подруга повела себя очень странно

Аноним 448: Меня приглашают, а я говорю: подарю столько-то - решай, идти мне или нет?

😂

Клёпкa: какой бред простите

для вас бред, а подруге автора важно чтобы подарок был равноценен

-Лиса Алиса-: , а подруге автора важно чтобы подарок был равноценен

Так за 16 лет об этом можно сообщить. И можно вообще ничего не дарить, зачем деньги туда -сюда кидать?
При этом автор пишет, что она не всегда дарит много. И дарила меньше автора,в том числе

Интересно было бы послушать другую сторону конфликта. Чем руководствовалась подруга, когда решила высказаться о подаренной сумме? Может, есть нюансы.
И неторопливо, но мы добрались наконец до моего любимого "я всегда ей помогала, и подарки раньше дорогие дарила"
Какая нужда обсудить поступок некогда близкого вам человека, осудить его, преподнести это под видом "не понимаю"? Через одну темы, как поливают грязью своих бывших подруг. Это просто некрасиво. ИМХО

-Лиса Алиса-: для вас бред, а подруге автора важно чтобы подарок был равноценен

Он и был равноценен тому, что она дарит вне ресторана.

Аноним 313: Придя к ней домой, где она особо не отмечает, подарили бы как в ресторане?

ну в смысле особо не отмечает? Стол накрыла, гостей позвала, дарю столько же, сколько и в рсеторане

АнонимПростой:

Спасибо за ваше мнение.

Клёпкa: не зовите таких гостей, если такая сумма и поведение не нравится ))

ну совесть и благоразумие то должно быть.

Клёпкa: слушайте, ну если один чел подарит не сверхсумму, ну не убудет наверное. Подруга тем более. неужели непростительно??

я не знаю какие там отношения. У автора были деньги себе на ресторан, а как у подруги ДР то фин ситуация не очень

Аноним 313: На что она ответила, что в таких ресторанах не празднуют те, у кого сложности с деньгами.

Логично как бы

Аноним 313: Но почему я всегда должна что-то большее, чем делает она, я не понимаю.

Ну вы же ей дарили золото, а она вам 5 тыщ. В итоге она считает вас богатой. Тем более вы ей не говорили о финансовых трудностях, но справлялись др в рестике. Человек видит другую картину.

Аноним 313: И она также посчитала, когда я отмечала дома.

Она вам 5000 и довольна. А сама сидит, ждет 10ку, тк в этом году она потратила на вас чуть больше

Аноним 313: увидите, что такие суммы у нас принято дарить только в ресторане.

Автор, это у вас принято. А неё нет. Значит договор не обоюдный

Государственная Тайна: Я считаю, подарок не должен быть привязан к месту отмечания. И вообще к отмечанию. Подарок - это возможность + желание.
А в ресторан именник ведет гостей по своим соображениям , чаще ради своего удобства. Для меня это вообще не аргумент

++

-Лиса Алиса-: И если вы дорожите этой дружбой то скажете ей так же честно: "1)Извини у меня плохо сейчас с финансами

судя по всему, подруга не дорожит?? не считаю тако повод для обиды жестом доверия какого-то. типа высказала какая молодец

Даже если подруга подумала, что вы богатая и ей денег пожалели, то про себя думать можно все, что угодно, но звонить и выяснять отношения, это уже за гранью. Зачем вам такая подруга? Она вам завидует, у неё отсутствует элементарное воспитание. Не думаю, что в сложной ситуации она вам чем-то поможет или будет сопереживать. Я бы прекратила общение.

Pinк Rаbbit: И неторопливо, но мы добрались наконец до моего любимого "я всегда ей помогала, и подарки раньше дорогие дарила"

И это нормально. Не бывает одного события без других. Всегда есть контекст и предыстория.
Если события развивались одним образом, то что-то является следствием. Если другим, то сюрпризом.
Ничего оскорбительного в адрес подруги тут не прозвучало

А вообще - частая история. Когда начинаешь помогать - люди привыкают. И начинают думать, что так будет всегда. А потом удивляются, когда кормушка закрывается.

Кароши люблю, плохой-нет: Может они как птички ели там, что б вас не раззорить, вот и обидно, может быть такое?)))

у них еду забирали? сами придумали, сами обиделись))
и еще момент: подруга наверное с мужем пришла? подарила 10тр, по 5 от каждого. Вот и автор подарила 5 от себя

-Лиса Алиса-: для вас бред, а подруге автора важно чтобы подарок был равноценен

ну вот реально нафиг таких друзей???
дашь на дашь, фу

АнонимПростой: ну совесть и благоразумие то должно быть.

ну значит их нет))

АнонимПростой: У автора были деньги себе на ресторан, а как у подруги ДР то фин ситуация не очень

у автора может др в начале года и было все хорошо, а у подруги в конце ноября, год почти прошел, ситуация может измениться
Автор же говорила,что когда была возможность, она дарила подруге больше

Аноним 313: Вот приходит подруга к вам домой на др, всегда дарит небольшие суммы, тут в ресторане подарила больше. Придя к ней домой, где она особо не отмечает, подарили бы как в ресторане?

В моем окружение «стоимость» подарка не зависит от того, где именинник отмечает. Дарят одинаково и в ресторане и дома на кухне.
Если у именинника нет средств на дорогой ресторан, то он просто там не отмечает, а не надеется, что отобьет подаренными конвертами. Причет тут гости то?! Почему они должны скидываться?

Аноним 217: Автор ценность подарка привязала к тому, кто где празднует, вот она в ресторане и 10тыс норм, а раз подруга дома то ей и 5 хватит 🤷‍♀️
Это ещё более странно

+++
По ходу автор стоит свою подругу… сначала автор писала, что трудности и поэтому подарила меньше. А сейчас оказывается, что не накормили ресторанной едой на хороший подарок.

птичка синичка: Даже если подруга подумала, то вы богатая и ей денег пожалели, то про себя думать можно все, что угодно, но звонить и выяснять отношения, это уже за гранью. Зачем вам такая подруга? Она вам завидует, у неё отсутствует элементарное воспитание. Не думаю, что в сложной ситуации она вам чем-то поможет или будет сопереживать. Я бы прекратила общение.

Согласна, для меня тоже все эти разговоры за гранью. Жаль столько лет дружбы, конечно.

Аноним 243: а не надеется, что отобьет подаренными конвертами. Причет тут гости то?! Почему они должны скидываться?

Аноним 243: А сейчас оказывается, что не накормили ресторанной едой на хороший подарок.

юмамы иногда так любят что-то свое придумать и навесить на человека))
автор сто раз написала, что не было и мысли отбить цену рестика
а на др подарила столько, сколько смогла!! а не то что вы сочинили

Аноним 243:

Вы все слова перевернули мои зачем-то) Извините, но прям бред какой-то пишите.

Получается и меня всегда раньше обесценивали по вашей логике?

Для меня подарить в ресторане как дома не логично. Стараюсь дарить всегда чуть больше в рестике, чтобы компенсировать затраты на меня.

Аноним 243: Дарят одинаково и в ресторане и дома на кухне.

Сколько у вас дарят, если не секрет?

Аноним 313: Он и был равноценен тому, что она дарит вне ресторана.

Какая разница в ресторане или нет она празднует, вы так др её обесценили просто, конечно она обиделась, а вы ещё и не понимаете, строите из себя белую и пушистую

вот сколько раз поражаюсь как тема подарков - это прямо уффф очень классный катализатор проверки отношений. Насколько они честные и чистые и есть ли тут дружба. Основное понимание, когда есть любовь и человек наполнен, ему вообще пофиГ что подарят или точно скажет- дари вот это или честно скажет- чё за фигня? н опрямо в глаза и что он ждал а получил вот это. А не копить этот негатив в себе и ни в коем случае не накручивать. Ситуации могут быть разные- фин положение и по здоровому, это все проговорить, чтобы не было негативной интерпретации как в случае автора. Как оан это сказала - я не знаю...и как решение конфликтаили устранение негатива внутри- это работа точно с собой, чтобы в ответ не отреагировать на ее негатив. это ЕЕ реакция на подарок и не в подарке вообще дело а что-то у вас в отношениях с подругой подкосило, раз вы так отреагировали не по здоровому, вас задело, написали сюда. Я бы сказала- ну не понравился подарок, можешь вернуть и дарить больше ничего не буду. ну или помягче- ты тогда точно обзначь в следующий раз а не живи ожиданиями, я в угадайку играть не хочу

Аноним 217: Какая разница в ресторане или нет она празднует, вы так др её обесценили

в чем обесценивание??? ну не было у автора возможности подарить 10!!
у вас когда нет возможности, вы побежите занимать или что?
или все дже подарите сколько можете? или потом с зп докинете еще пятерку??
автор просила дарить 10 + цветы? нет! подруга сама так решила. не было бы возможности, подарила меньше. Раз подарила 10, значит смогла. автор не смогла. дело ведь не в том где подруга отмечала

Клёпкa: ну не было у автора возможности подарить 10!!

Она не подарила не поэтому, я вижу лукавство, а потому что не в ресторане, а дома и не совсем и отмечает, как указано у автора, неужели вы не видите этого🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы