Подруга повела себя очень странно

Аноним 16: Что заметила, чем выше доход тем символичнее подарки. Но при этом все довольны. Но до этого надо дорасти.

Видимо, в таком случае у людей уже все есть, поэтому особо не заморачиваются подарками.

Аноним 313: Она мне и сказала, что на ней экономим и покупаем квартиры.

Это точно не разводка?

и что? Да, экономим, да, на тебе. А ты кто?
Так то вы её сами золотом разбаловали, теперь плоды пожинаете.
Кичились перед ней своим материальны положением?

Аноним 313: Потом, когда стало лучше и стало делать большие покупки ( ну это буквально последние несколько лет), я увидела, что человек этому не рад, к сожалению.
Думаю, оттуда ноги и растут.

Оттуда, да.

Ой, всё тогда понятно. Зависть, отсюда раздражение.

Аноним 9: если нет такой суммы? Не поздравляете? На День рождения не пойдёте? Чтобы только не обидеть маленькой суммой подарка.

Так вот автор -то как раз и пошла с меньшей суммой, чем подруга, а не забила и совсем не пришла

Girls_online: , ну 30 тысяч на человека это очень лихо

А что не 50?
Откуда вы это взяли?)))
10 на чел автор писала))

Клёпкa: 10 на чел автор писала))

Автор писала дословно:

Аноним 313: она подарила столько, сколько обычно мы дарим в ресторане. Но я доплачивала за каждого гостя в два раза больше

Подруга подарила 10 тысяч. Автор доплачивала в два раза больше подаренного. Т.е. автор доплачивала 20 тысяч. Т.е. 20 тысяч, написала автор, это только доплата, а не основной счёт. Итого чек подруги составил 30 тысяч рублей.
У других гостей, наверное, так же. И мы не знаем, сколько там было гостей.
Вообще странно при финансовых проблемах закатывать праздник на несколько сотен тысяч. Но личное дело каждого, конечно.
Вообще проблема выеденного яйца не стоит (не понимаю, что тут можно обсуждать на столько страниц, всё же понятно), но мне реально интересно, где у нас такие рестораны в Екатеринбурге, где можно вот так богато погулять? Или автор в Москве? Там да, можно и больше потратить

Girls_online: Подруга подарила 10 тысяч. Автор доплачивала в два раза больше подаренного. Т.е. автор доплачивала 20 тысяч. Т.е. 20 тысяч, написала автор, это только доплата, а не основной счёт. Итого чек подруги составил 30 тысяч рублей.
У других гостей, наверное, так же. И мы не знаем, сколько там было гостей.
Вообще странно при финансовых проблемах закатывать праздник на несколько сотен тысяч. Но личное дело каждого, конечно.
Вообще проблема выеденного яйца не стоит (не понимаю, что тут можно обсуждать на столько страниц, всё же понятно), но мне реально интересно, где у нас такие рестораны в Екатеринбурге, где можно вот так богато погулять? Или автор в Москве? Там да, можно и больше потратить

Не поняла Вашу математику. 10 тыс было на человека плюс минус. Ну в данном случае плюс. Они пришли вдвоем и подарили 10, если мы об этом так досконально говорим.
Поэтому и не поняла смысл претензии. Хотела устроить праздник, на котором всем будет хорошо. Было хорошо, но, видимо, не всем.

Chайkа: Ой, всё тогда понятно. Зависть, отсюда раздражение.

конФФетка: Так то вы её сами золотом разбаловали, теперь плоды пожинаете.

Согласна. Сделала выводы.

Girls_online: Вообще странно при финансовых проблемах закатывать праздник на несколько сотен тысяч.

У нас эта ситуация возникла прям перед днём рождения, когда уже был внесен аванс. До сих пор идёт суд с тем, кто подставил на большую сумму.

Мне бы подруга вообще ничего не подарила, я б и ни капли не расстроилась. Потому что подругу люблю. А вот это все...короче, товарно-денежные отношения и не более того.

Клёпкa: Так вот автор -то как раз и пошла с меньшей суммой, чем подруга, а не забила и совсем не пришла

Тут не поймешь кто на что обидится. То ли на то, что не придешь, то ли на то, что меньше подаришь.

Но я вот тут задумалась, раз ко мне такие меркантильные претензии. Почему я должна на своем дне рождении доплачивать за гостей, а на её дне рождении тоже доплачивать за то, что забежала поздравить? Если уж считать, то всё)) в этом дружба заключается? Иначе тебе выскажут за твою жадность? Хотя, даришь не меньше её в подобной ситуации.

Короче, я возмущена. Вроде глупая ситуация, ничего сверх естественного, но так показала отношение человека ко мне, которое я не замечала.

Аноним 192: Мне бы подруга вообще ничего не подарила, я б и ни капли не расстроилась. Потому что подругу люблю. А вот это все...короче, товарно-денежные отношения и не более того.

Ну если Вы читали тему, я о том же и написала. Входного билета не было, претензий тоже, всем была Рада. И всем подаркам в том числе.

Но мне приятно читать, что у кого-то есть чистая и искренняя дружба.

Girls_online: где у нас такие рестораны в Екатеринбурге, где можно вот так богато погулять? Или автор в Москве? Там да, можно и больше потратить

В любом нормальном ресторане с алкоголем и кальяном, горячим блюдом и салатом на каждого, закусками выйдет не меньше.

Аноним 313: Ну если Вы читали тему, я о том же и написала.

Почитала первые страницы, да. Так я, собственно, никого не обвиняю. Так, мысли вслух. Со стороны кажется, что дружбы то и нет, так, получается. Что-то там считать и подсчитывать кто сколько чего. Не знаю. Мне такой подход не близок.

Girls_online: где у нас такие рестораны в Екатеринбурге

Вот, пожалуйста, большой грузинский. Не самый дорогой ресторан. Но в скринах стоимость бутылки вина и 50 грамм водки. То есть бутылка водки больше 5000 только самая дешевая. А Онегин 10 тыс бутылка. Мужчины пили водку в основном, девушки вино.

Поэтому, набрать на 10 тыс на человека не сложно. Торт, который заказывала там же.

Аноним 192:

Мне тоже не был близок. Но когда обвинила во всех грехах и в жадности, села и посчитала свою жадность. И не поняла о чем мне говорит человек. Мне это противно все. Но ситуацию описала как она есть и ответила на вопросы.

Аноним 192: дружбы то и нет, так, получается

Видимо, нет и не было. Была только в моей голове. И я не парилась любым её подаркам.
А потом получилось, что ей можно приходить с любыми подарками, а мне только с конкретной суммой.

Аноним 313: набрать на 10 тыс на человека не сложно

Так вы на сколько наели-то в итоге? На 10 тыс/чел или:

Аноним 313: я доплачивала за каждого гостя в два раза больше

Аноним 313: глупая ситуация, но так показала отношение человека ко мне, которое я не замечала.

И слава богу, что взял деньгами, как говориться

Аноним 313: села и посчитала свою жадность. И не поняла о чем мне говорит человек.

Ну и правильно, автор. Я на вашей стороне.
Ибо

Аноним 313: 10 тыс было на человека плюс минус. Они пришли вдвоем и подарили 10

Оплатить за них двоих 20 тыщ, и ещё она возмущается вашей 5ке с чаем - вкрай обнаглела

конФФетка: Оплатить за них двоих 20 тыщ, и ещё она возмущается вашей 5ке с чаем - вкрай обнаглела

+++

автор, вы не общаетесь сейчас или как ?

Люди сами себе навыдумывают и страдают. Навыдумывают, что должны дарить дорогие подарки каким-то там подругам. На самом деле открою тайну: можно вообще ниче не дарить. И никаких предьяв

Долорес Клейборн: Навыдумывают, что должны дарить дорогие подарки каким-то там подругам. На самом деле открою тайну: можно вообще ниче не дарить. И никаких предьяв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы