Подруга повела себя очень странно

Кароши люблю, плохой-нет: Может они как птички ели там, что б вас не раззорить, вот и обидно, может быть такое?)))

Я честно особо не смотрела кто сколько ел. Горячее всем выносили под число людей. Алкоголь пили все.
Я надеюсь, что они нормально ели и хорошо провели время. И, надеюсь, что ушли сытые и довольные.

Аноним 217: с чего вы дарите ей в два раза меньше чем она вам

А кто-то ценник выставляет? У меня подруга всегда была более обеспеченой, чем я, дарила подарки дорогие. Но это ЕЁ желание и возможности. Потом жизнь изменилась, она развелась с обеспеченным мужем и доход у неё резко снизился. А у меня наоборот. Теперь я дарю ей хорошие, дорогие подарки, а она мне, что позволяет её финансовое положение. И никто никогда не считал обязанностью делать равные по суммам подарки. Главное внимание.

НаталЪя: У вас принято

Если Вы почитаете не только вырванную из контекста фразу, то увидите, что такие суммы у нас принято дарить только в ресторане.

лейла: У меня есть одна подруга)) она делает мне мозги сначала, что я не тогда когда удобно ей отмечаю и дарит по 2 т в ресторане)) и мы общаемся

Спасибо за вашу адекватность 😌

Аноним 927: А кто-то ценник выставляет? У меня подруга всегда была более обеспеченой, чем я, дарила подарки дорогие. Но это ЕЁ желание и возможности. Потом жизнь изменилась, она развелась с обеспеченным мужем и доход у неё резко снизился. А у меня наоборот. Теперь я дарю ей хорошие, дорогие подарки, а она мне, что позволяет её финансовое положение. И никто никогда не считал обязанностью делать равные по суммам подарки. Главное внимание.

Полностью согласна.

И еще был забавный случай. Мне как-то подарили набор косметики. Блеск для губ, масочка, крем для рук. Ну я глянула, засунула в комод. Прошло некоторое время, я наткнулась на этот набор. Надписи не на русском. Пошла гуглить. Оказалось набор корейской косметики стоимостью около 10 тыс. А я даже не помню, кто подарил. Народу было много.

АнонимПростой: Люди видимо дарят то, что сами хотели бы получить в подарок.

Автор, не обижайтесь, но я вчера увидела рилс на эту тему, ржала так.

АнонимПростой: вы прикидываетесь? Вам русским языком сказали, что подарили мало

Ну тогда и претензии к себе должны быть, когда она 3 тыс приносит, приходя домой. Я не прикидываюсь. Мне правда не понятно, что человек в подобной ситуации больше 5 тыс не дарит. Пусть не берет в расчет корзину с чаем и шоколадом. Я хотела как лучше, не угадала.

А вы бы как поступили на моем месте, даже если не брать во внимание финансовую ситуацию на тот момент?
Вот приходит подруга к вам домой на др, всегда дарит небольшие суммы, тут в ресторане подарила больше. Придя к ней домой, где она особо не отмечает, подарили бы как в ресторане?

Аноним 902:

Ржу 🤣
Про часы особенно))))

Аноним 927:

Автор ценность подарка привязала к тому, кто где празднует, вот она в ресторане и 10тыс норм, а раз подруга дома то ей и 5 хватит 🤷‍♀️
Это ещё более странно 😄

Аноним 927: А кто-то ценник выставляет? У меня подруга всегда была более обеспеченой, чем я, дарила подарки дорогие. Но это ЕЁ желание и возможности. Потом жизнь изменилась, она развелась с обеспеченным мужем и доход у неё резко снизился. А у меня наоборот. Теперь я дарю ей хорошие, дорогие подарки, а она мне, что позволяет её финансовое положение. И никто никогда не считал обязанностью делать равные по суммам подарки. Главное внимание.

вот у меня такой же подход.

АнонимПростой: А то подарят 2 тыщи, а пьют и едят на 20, совесть иметь надо. Особенно когда наркываешь стол закусками, а горячее сам себе выбирает, и потом понеслось, я хочу это, я хочу то.

не зовите таких гостей, если такая сумма и поведение не нравится ))

Я вдруг поняла, что моему ребёнку нужны золотые часы.

АнонимПростой: Не врите, все хотят получить подарок, а не счет и убыток

слушайте, ну если один чел подарит не сверхсумму, ну не убудет наверное. Подруга тем более. неужели непростительно??
детский сад

Аноним 927: Оказалось набор корейской косметики стоимостью около 10 тыс

Мне на 19 лет, тетя подарила духи, я понюхала ..фу… и стала ими фломастеры заправлять или в туалете брызгать, думала наверное в Роспечати купила, а оказалось потом, что это Диор Жадор 😄

-Лиса Алиса-: Если вы не готовы дарить людям по 10т.р. я вот к примеру не готова, то озвучили бы это ранее своей подруге раз вы дружите.

какой бред простите
оправдываться что у тебя затрудненное положение?

не, ну у меня было, говорила " в этот раз я скромно", но возможно автор посчитала что все ок, почему она должна предупреждать и что-то объяснять ПОДРУГЕ??

мне бывало подруга могла сказать, мол туго с деньгами, говорю " да все равно, просто приходи"
я думала, нормальные друзья так и реагируют

Аноним 217: Мне на 19 лет, тетя подарила духи, я понюхала ..фу… и стала ими фломастеры заправлять или в туалете брызгать, думала наверное в Роспечати купила, а оказалось потом, что это Диор Жадор 😄

как будто вам не 19, а 9 было

АнонимПростой:

Вы чё злая такая?

-Лиса Алиса-: Если вы не готовы дарить людям по 10т.р. я вот к примеру не готова, то озвучили бы это ранее своей подруге раз вы дружите.

Это как? Меня приглашают, а я говорю: подарю столько-то - решай, идти мне или нет?

У всех разные возможности, чё за бред.

Аноним 927: Мне как-то подарили набор косметики. Блеск для губ, масочка, крем для рук. Ну я глянула, засунула в комод. Прошло некоторое время, я наткнулась на этот набор. Надписи не на русском. Пошла гуглить. Оказалось набор корейской косметики стоимостью около 10 тыс.

Вот что бывает когда дарят подарки не учитывая интересы получателя и в чем он разбирается и рад был бы. Это все равно что моей подруге, у которой всемпонятия о косметике детский крем, подарить корейскую косметику. Ну .. крем и чо

Яблоко: как будто вам не 19, а 9 было

Я не разбиралась тогда в духах совершенно, только на аромат, нравится не нравится 😄 и это 98 год был, никаких золотых яблок и в помине не было или уже был, но мне студентке тогда это все не доступно было совершенно, себя бы обеспечить едой хотя бы да одеться

-Лиса Алиса-: уже несколько лет не ходит ко мне на день рождения в рестораны, и не потому что она плохо ко мне относится, почему не ходит я не выясняю, мне не интересно слышать правду которую я и так знаю)

Не вижу тут поводов для гордости, если честно

-Лиса Алиса-: Автор, весь смысл в том, что вы готовы принимать но не готовы отдавать,

почему? никто не просил подругу дарить 10тр + букет, она САМА решила что такая сумма подойдет для жр в ресторане.
Могла бы и 5 подарить.
Автор подарила столько, сколько смогла на тот момент.
Было бы, наверное, лучше вообще ничего не дарить? или вывернуться наизнанку, но добыть 10тр +??
да нафига такие подруги???

Аноним 313: Это правда. Мерзкое чувство какое-то внутри. Муж так и сказал сделать.

ну и переведите ей эти 5 тр
напишите что-нить, может задумается
ну и я бы написала, что дружбе конец

Аноним 313: Но если ты подарил сколько-то, разве это повод потом человеку навязывать чувство вины, если он подарит меньше?

++++

Аноним 448: Не вижу тут поводов для гордости, если честно

а при чем тут гордость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы