Подруга повела себя очень странно

Аноним 313: В корзине набор чая и шоколада.

Не для упрека, ради интереса, зачем вы это дарили? Почему не деньги?

Аноним 313: Я подарила не меньше, чем дарит она.

вы подарили в два раза меньше
Скажите спасибо, что подруга озвучила причину недовольства, а то было бы как в недавней теме - пропала, не общается, не знаю почему.
Дружба ваша врозь, чеуж, зато знать на будущее будете

Я считаю, подарок не должен быть привязан к месту отмечания. И вообще к отмечанию. Подарок - это возможность + желание.
А в ресторан именник ведет гостей по своим соображениям , чаще ради своего удобства. Для меня это вообще не аргумент

Аноним 313: разве это повод потом человеку навязывать чувство вины, если он подарит меньше?

В моем окружении не принято это обсуждать, но ваша подруга считает вас близким человеком, поэтому проговорила с вами свою обиду, определенный тест на доверие она не замалчивает а проговаривает, а уже ваше дело как адекватно на это реагировать. Многие тут темы создают что почему-то подруга отдалилась и ничего не сказала, это не ваш случай, ваша четко вам озвучила свое фи. И если вы дорожите этой дружбой то скажете ей так же честно: "1)Извини у меня плохо сейчас с финансами, или правду :2) Я считаю что раз ты не позвала в ресторан то с тебя и моего подарка хватит

Аноним 313: Ну тут 20 тыс с пары, 10 тыс с человека считаю не так много с алкоголем.

Может они как птички ели там, что б вас не раззорить, вот и обидно, может быть такое?)))

Скорее всего она считает что денег у вас много и вы должны дарить минимум 10 и цветы.

Аноним 243: Выходит, что мне именинница должна?

нет, не должна

Аноним 243: Какой треш. Надеюсь, что вы выставляете сумму за вход на ваше др?

Не выставляю. Но я ценю время и деньги других людей. Даже если у них всё в порядке с достатком и финансами, я в ресторане или в кафе не буду заказывать самые дорогие блюда и есть в три горла. Я закажу так, чтоб одариваемому осталось ещё на подарок, а не только на оплату моего присутствия

Государственная Тайна: Не для упрека, ради интереса, зачем вы это дарили? Почему не деньги?

Тоже возник такой вопрос про корзинку с чаем. Это могло быть расценено тоже как будто бы вы не заморочились подарком, а возможно передарили даже.
И обида основана на предположениях, что вы не посчитали нужным вложиться временем и деньгами на подарок. Соответственно не очень и цените ее.
Но мне вообще-то все это крайне непонятно. У меня правда есть подруга с особенным отношением к подаркам. Она сама всегда старается с подарками. И это обязывает и меня тоже. Хотя я вообще подарки делать не умею, а деньги у нас не приняты как подарок. Вот я маюсь каждый раз. Потому что знаю, что не скажет ничего, но расстроится, если я чай с шоколадом подарю. Даже огромную корзину на 10 тыс. Человек ждёт подарка, который будет для нее лично выбран.

Государственная Тайна: Не для упрека, ради интереса, зачем вы это дарили? Почему не деньги?

Вместо букета. Как-то пусто только конверт нести. Я люблю такое.

Люди видимо дарят то, что сами хотели бы получить в подарок.
А то что вкусы разные, как то не учитывают.

Аноним 313: Я люблю такое.

вот, а подруга ваша такое любит? Она оценит? Пакет чаев с шоколадкой за 4 тыщи, вот реально лучше деньгами, или то, чем увлекается ваша подруга, за 16 лет можно было понять что дарить

НаталЪя: вы подарили в два раза меньше

Ну я ничего не высказывала, когда она меньше дарила. Для меня такие разговоры жесть просто. Но вот видите, у всех разное мнение и взгляд. Я правда не понимаю в чем смысл обиды. Но, видишь, у тебя другое мнение.

Аноним 313: Мне бы понравился)

дарить чай, кофе и шоколад - один из худших вариантов подарков. Особенно для близкого человека. Тут либо надо четко знать, что конкретно любит человек ( вплоть до сорта или купажа) или не дарить.

На работе эти корзины из Кантаты тащат - раздаю сразу.

Я к примеру, пью только один вид зеленого, другие мне не нравятся - почти никогда не попадают. Черный пью массалу. Или бергамот.
Руководитель вообще пьет только чабрец и только Иван чай и тп. И так до бесконечности.

И в итоге, все эти пачки ( особенно ароматизированные- это вот самый трешак), все раздается.
Кофе- аналогично. Мне надо купаж 60% Робусты, 40 Арабики, средней обжарки. Остальное - мимо.

Шоколад тоже разный все едят.

Аноним 313: Для меня такие разговоры жесть просто

но в целом, по ситуации, весь этот расчет денег в подарках для меня треш.
Я так не делаю. Из за пяти тыс истерику устраивать не буду, у всех ситуация разная.

У меня есть одна подруга)) она делает мне мозги сначала, что я не тогда когда удобно ей отмечаю и дарит по 2 т в ресторане)) и мы общаемся

-Лиса Алиса-:

Я сказала свое мнение. Но она обижается дальше.
А я все равно не понимаю в чем смысл обиды, если она вне ресторана больше не дарит.

Аноним 313:

так подруга молодец, сказала вам смысл обиды.
Могла бы ничего не говорить и отдалиться, а вы теряйтесь в догадках - почему так.
У нас не принято такие суммы дарить, 10 т я могу подарить только маме и сыну.
Если бы меня пригласили в ресторан с "необходимостью" положить в конверт десятку и плюсом цветы - я бы отказалась, нашла бы массу уважительных причин.
У вас принято - значит всем нужно придерживаться плюс минус одной суммы, а не половину и ненужную корзину.

Аноним 217: выговаривать конечно не стала бы, но с чего вы дарите ей в два раза меньше чем она вам ?!!

а что есть правило что надо такую же сумму дарить?? а если подруга 30 подарит, потому что зп 300тр, а у автора 100тр, надо пол зп отдать??
ну и логика
т.е. если вы подарили подруге 15тр, тк есть возможность, то вы тоже от нее ждете 15 и не меньше??
иначе что? как подруга автора будете возмущены и перестанете общаться?

лейла: У меня есть одна подруга)) она делает мне мозги сначала, что я не тогда когда удобно ей отмечаю и дарит по 2 т в ресторане)) и мы общаемся

это ваш выбор

Аноним 313: я все равно не понимаю в чем смысл обиды

вы прикидываетесь? Вам русским языком сказали, что подарили мало, чай ваш в расчет не идет, и НЕ ценитель не понимает, сколько стоит набор чая с шоколадкой, для меня это подарок равный 500рублям

Аноним 313: Я сказала свое мнение. Но она обижается дальше.

Переведите ей пять тыщ и скажите: Спасибо бог что взял деньгами) И отпустите ситуацию

Государственная Тайна: Я считаю, подарок не должен быть привязан к месту отмечания. И вообще к отмечанию. Подарок - это возможность + желание.
А в ресторан именник ведет гостей по своим соображениям , чаще ради своего удобства. Для меня это вообще не аргумент

Значит, у Вас с друзьями заведено по-другому. Мне никогда ничего не было жалко для неё.
Но почему я всегда должна что-то большее, чем делает она, я не понимаю. Это должно быть по желанию.

У одной моей подруги были проблемы с деньгами несколько лет. Выбиралась из финансовой ямы. Приходила без подарка, я ей прям озвучивала, чтобы не стеснялась и не думала ничего покупать. Дружба не измеряется деньгами.

Аноним 217: Ну вы же посчитали, что 5000 тыс подруге хватит раз она дома отмечает

И она также посчитала, когда я отмечала дома. Что не так? 😊 почему в моем случае должно быть по-другому? Причём, настолько по-другому, чтобы прям мне это высказать в негативном ключе.

ancora85: На работе эти корзины из Кантаты тащат - раздаю сразу.

А мне очень нравятся у них наборы 😊

Аноним 313: А мне очень нравятся у них наборы

ну вот видите, ваша подруга - как я в этом плане. Не угадали.

Я буду рада, к примеру, Би Ло Чунь, а Тигуанинь или Сенча мне нафик не сдались, я их не люблю. Для меня бесполезный подарок. И тп. Я уже описала выше почему.

Аноним 808: Скорее всего она считает что денег у вас много и вы должны дарить минимум 10 и цветы.

Я думаю, в этом и была причина на самом деле. Ей кажется, что у меня все гораздо лучше, чем есть на самом деле и мне жалко что-то для неё стало. И вот честно, мне это так противно, она меня не первый год знает.

Аноним 740:

Основным подарком были деньги. Это был довесок к подарку. Может быть я в чем-то не угадала в её желании, но это разве повод для таких обид?

Аноним 313: почему я всегда должна что-то большее, чем делает она, я не понимаю.

Не должны
Подруга вам просто завидует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы