Подруга повела себя очень странно

АнонимПростой: А я из за уважения, не наедаю в ресторане даже на ту сумму, которую подарила. А то подарят 2 тыщи, а пьют и едят на 20, совесть иметь надо.

Ну тут 20 тыс с пары, 10 тыс с человека считаю не так много с алкоголем.

Аноним 313: Когда она высказывала, что я ей мало подарила, я спросила: «тыне думаешь, что у меня тоже могут быть сложности с деньгами?». На что она ответила, что в таких ресторанах не празднуют те, у кого сложности с деньгами.

Таким даже и объяснять ничего не надо, не поймут. Если подруга начала считать ваши деньги и обижаться на недостаточно дорогие подарки, то она уже не подруга.

Аноним 313: Иногда я дарила хорошие подарки, золото и дома, когда была возможность.

Сколько домов подарили?

Аноним 313: А почему бы Вы обиделись, если бы сами не в рестора Дарили меньше?

Я не считаю, что в ресторане нужно как-то больше дарить, с чего это?! Это ваша была инициатива праздновать в ресторане, никто вам не обязан покрывать ваши расходы дорогими подарками, я всегда дарю так же как мне подарили, никому не обидно))

Автор, весь смысл в том, что вы готовы принимать но не готовы отдавать, у нас тоже не принято высказывать друг другу за подарки, у меня есть подруга с которой я дружу 29 лет, она спокойно ходит со мной в кафе и на мероприятия но уже несколько лет не ходит ко мне на день рождения в рестораны, и не потому что она плохо ко мне относится, почему не ходит я не выясняю, мне не интересно слышать правду которую я и так знаю)

АнонимПростой: Не врите, все хотят получить подарок, а не счет и убыток

В ресторане всегда убыточно отмечать день рождения. По крайней мере, у меня ни разу не окупился, поэтому я и не рассчитывала.
Если я решила отметить в хорошем ресторане, то это моя головная боль, а не гостей. Ну это моё мнение.

Аноним 313: Да, Лада, я тоже в шоке от ситуации

Верните ей разницу в деньгах и в блок.
Какая-то дикая ситуация, если это правда.

Армяне когда приходят на свадьбу записывают сколько подарили супругам, когда супруги приходят на их свадьбу или свадьбу их детей должны подарить минимум столько же вот и думайте.....

Вот

-Лиса Алиса-: мне не интересно слышать правду которую я и так знаю)

-Лиса Алиса-: меня есть подруга с которой я дружу 29 лет

А какая правда? Она вас вообще поздравляет? Я вот не люблю рестораны с большими компаниями. Никогда не ходу туда на др к подругам, но всегда поздравляю их потом отдельно.

Аноним 217: Нет, поэтому звонить и выяснять отношения, как подруга автора не стала бы , но обиделась бы все равно

Почему?

-Лиса Алиса-: Автор, я как финансист отвечу, подруга по факту подарила вам 10т.р. и букет который стоит от 2-5т.р. а вы на этот пересчет подарили всего 5т.р. откопав где-то еще подарок, который вам никто не заказывал. Итого вы "должны" пятерку))
Вы сэкономили на подарке и на дружбе, учитывая что вы обе меркантильные)) Если вы не готовы дарить людям по 10т.р. я вот к примеру не готова, то озвучили бы это ранее своей подруге раз вы дружите.

Подруга и 3000 дарила, приходя ко мне домой) где та логика, что я должна всегда дарить больше?
Ну вот честно, в ресторане оплатить ( ну это не в упрек, я рассуждаю с вами как финансист с финансистом 😂), оплатить там в 2 раза больше, домой принести в несколько раз больше, чем дарит она, когда приходит домой на др. А иначе на меня обидятся. Не понимаю такой логики.

Но за Ваше мнение спасибо. Вот так люди по-разному одну и ту же ситуацию оценивают.

Аноним 243: Она вас вообще поздравляет?

Да, без подарков при встрече, обнялись, выпили по коктейлю за встречу

Аноним 243: Таким даже и объяснять ничего не надо, не поймут. Если подруга начала считать ваши деньги и обижаться на недостаточно дорогие подарки, то она уже не подруга.

Несколько раз за последнее время сказала про мой доход… Как будто в упрек. Но у меня нет какого-то невообразимого дохода. То густо то пусто.

Вы обе много зарабатываете, раз по десятке спокойно можете друг другу подарить?

Аноним 221: Сколько домов подарили?

🤣🤣🤣 тут ударение на «о». Когда она отмечала дома, дарила золото, когда была возможность.

Тут временные сложности с деньгами и на меня обиделись, хотя подарила не меньше, чем дарит она, когда приходит домой.
В общем, не знаю понятно ли объяснила)

Аноним 313: Почему?

Как можно не понимать очевидных причин ?!

Аноним 313: Подруга и 3000 дарила,

Ко мне в ресторан приходят с подарками от 3 до 10 т.р. и для меня это не важно, я зову только тех чье время потраченное на общение со мной уже ценность для меня. Когда у меня умерла мама мои друзья поддерживали меня так, никакими подарками не оценить.

Аноним 217:

Да я в обязательства никакие никого и не загоняла. Кто сколько посчитал нужным, тот столько и принёс. Никому на следующий день не позвонила с претензией.

Но Вам спасибо за ваше мнение. Надо, наверное, реально, просто передаривать конверт, чтобы обид не было) так и будет годами кочевать из семьи в семью 😌

-Лиса Алиса-:

Почему Вы сделали такой вывод?))

Калина Малиновa®: Верните ей разницу в деньгах и в блок.
Какая-то дикая ситуация, если это правда.

Это правда. Мерзкое чувство какое-то внутри. Муж так и сказал сделать.

Я просто даже не пишу как мы их поддерживали во время их трудностей, как-то стремно это писать с моей стороны. Но если человек неблагодарный, она стала постоянно всем недовольна, то, видимо, нет смысла делать поступки в её сторону. Прям отбило желание.

Аноним 313: реально, просто передаривать конверт, чтобы обид не было) так и будет годами кочевать из семьи в семью 😌

Ну вы же посчитали, что 5000 тыс подруге хватит раз она дома отмечает, остальные подарки букеты и прочее это не считается! И ещё и акцент на этом поставили! Мол я то в ресторане, а она дома ! Какая разница где?!

-Лиса Алиса-:

У нас всегда было по-другому. Если бы мы были армяне и была такая традиция, то вопросов бы не было. Я бы просто не пришла на день рождения, если были бы сложности с деньгами.

Аноним 241: Вы обе много зарабатываете, раз по десятке спокойно можете друг другу подарить?

Да вроде нет. Но когда были порывы души, дарила и больше. Просто порывы тогда, когда подушка безопасности лежит. Когда её нет и порывов нет 😊

-Лиса Алиса-: Ко мне в ресторан приходят с подарками от 3 до 10 т.р. и для меня это не важно, я зову только тех чье время потраченное на общение со мной уже ценность для меня. Когда у меня умерла мама мои друзья поддерживали меня так, никакими подарками не оценить.

Так ко всем так. Никто никого не обязывает. Но если ты подарил сколько-то, разве это повод потом человеку навязывать чувство вины, если он подарит меньше?

Аноним 217:

У нас всегда была разница и всегда дарили по-разному. Поэтому не понятна суть обиды. Так у нас было заведено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы