Подруга повела себя очень странно

Аноним 96: Довесок то какой? Говорите раз уж начали, может в нем дело.

В корзине набор чая и шоколада.

Аноним 217: я б на месте вашей подруги тоже обиделась бы

Так с таким успехом можно вообще ничего не дарить кроме букета. В чем смысл этой вечной передачи одинаковой купюры? По сути и этих денег и нет.

Государственная Тайна: Обе хороши. Одна разборки из-за подарка устраивает, вторая сумму подарка к месту празднования привязывает.

У нас так было всегда принято и дарили всегда разные суммы. Поэтому и непонятно в чем смысл обиды.
Иногда я дарила хорошие подарки, золото и дома, когда была возможность.
Тут такой возможности не было и человека понесло(((

У богатых свои причуды

Не верю в такие разборки и претензии.
Даже если Вы просто с чаем пришли.
Детский сад какой-то.

Аноним 313: В корзине набор чая и шоколада.

Какой то дурацкий подарок.

Аноним 313: Я из уважения в ресторане и дарю больше денег, чтобы человек покрыл хоть часть расходов.

А я из за уважения, не наедаю в ресторане даже на ту сумму, которую подарила. А то подарят 2 тыщи, а пьют и едят на 20, совесть иметь надо. Особенно когда наркываешь стол закусками, а горячее сам себе выбирает, и потом понеслось, я хочу это, я хочу то. Дома ведь никто в холодильник не лезет, едят то, что на столе

Аноним 313: Я просто совершенно бы спокойно отнеслась, если бы она подарила меньше, вот правда. Главное пришла и побыла со мной.

Не врите, все хотят получить подарок, а не счет и убыток

Аноним 313: В корзине набор чая и шоколада.

как меня бесят эти чаи. У меня вон подаренный стоит уже года три

Аноним 927: А многие так, я заметила. Когда праздную в кафе, больше денег дарят. Хотя я не прошу совсем. А когда дома, чаще подарки, чем деньги и суммы поменьше. Я тоже считаю, что если празднуют в кафе/ресторане, то лучше деньгами дарить.

Я тоже так стараюсь, затраты разные и, по возможности, в ресторане стараюсь дарить больше, чтобы именинник мог окупить хоть частично расходы.

Аноним 243: А вход на Др имеет определенную сумму? Сколько смогла и посчитала нужным, столько и подарила

Нет, поэтому звонить и выяснять отношения, как подруга автора не стала бы , но обиделась бы все равно

Аноним 243: Друзьям рады и с пустыми руками, ситуации разные бывают.

Не бедные же студенты, мы в молодости отмечали дни рождения бывало, что и без подарков кто что на стол принесет и ладно, зато весело было, а взрослым людям ходить без подарка ну такое себе 🤷‍♀️вам не 18 же лет

Аноним 685: Есть какая-то цитата.
Примерно так звучит. Если Вам сказали, ято вы не благодарны, сразу спросите, сколько вы должны и оплатите не торгуясь. И больше никогда не имейте с этими людьми дел

Хорошие слова.

Аноним 299: Какой то дурацкий подарок.

Зачем по себе судить? Мы вот обожаем такое семьей. У нас куча сортов чая, это кайфово

Автор, я как финансист отвечу, подруга по факту подарила вам 10т.р. и букет который стоит от 2-5т.р. а вы на этот пересчет подарили всего 5т.р. откопав где-то еще подарок, который вам никто не заказывал. Итого вы "должны" пятерку))
Вы сэкономили на подарке и на дружбе, учитывая, что вы обе меркантильные)) Если вы не готовы дарить людям по 10т.р. я вот к примеру не готова, то озвучили бы это ранее своей подруге раз вы дружите.

Аноним 685: Ну если действительно подруга, я бы сказала, слушай, совсем на мели, сегодня только сувениры. И нормальная подруга бы поняла.
Я как в студенческие годы буквально своими руками подарок делала, никаких репрессий не последовало:)
Др это не зарплата, много/ мало, а праздник весело/ грустно

Я подарила не меньше, чем дарит она. Оправдываться не стала. Не ожидала такой реакции.

АнонимПростой: как меня бесят эти чаи. У меня вон подаренный стоит уже года три

Можете мне отдать. У нас дома чайные традиции только в путь

АнонимПростой: Не врите, все хотят получить подарок, а не счет и убыток

Какой треш. Надеюсь, что вы выставляете сумму за вход на ваше др?
В моем окружении рады гостям, а не подаркам. У моего окружения с финансами все ок, но ситуации в жизни разные были.
Я вот не люблю в рестораны ходить (если отмечают шумно и с размахом) и потом к имениннице просто могу домой на чай забежать или в кофейне встретится. А подарок дорогой дарю. Выходит, что мне именинница должна? Или мне дарить подарок на сумму кофе?

Аноним 243: В чем смысл этой вечной передачи одинаковой купюры? По сути и этих денег и нет.

Поздравить, повеселится, обязательно смысл в подарке что ли ?! Зато не обидно никому?!

Аноним 313: Я подарила не меньше, чем дарит она. Оправдываться не стала. Не ожидала такой реакции.

Видимо надо подруге озвучить, что дурацкая корзинка с чаем стоит 4 тысячи.
Хотя может эту корзину можно и за 2 тысячи купить.
Ну и на букете вы сэкономили. А букеты нынче недешевые

Аноним 902: У нас также, в ресторане всегда больше, знаешь примерный чек на человека и даришь больше, чтобы не только свой чек покрыть, но и имениннику на подарок осталось. Но мы на 20 тыс не едим) поскромнее)

Я не ждала, чтобы мне покрыли расходы. Мне было приятно, что гости рады. Я решила в этом году так отметить, чтобы гостям было хорошо.
Когда она высказывала, что я ей мало подарила, я спросила: «тыне думаешь, что у меня тоже могут быть сложности с деньгами?». На что она ответила, что в таких ресторанах не празднуют те, у кого сложности с деньгами.

Аноним 436: Что можно в ресторане на 20 тр поесть?
Если пробухать, то понятно

Не на человека, а на пару.
Но суть темы не в этом.

mamaksushi: А сколько вы дружите?

16 лет дружили. Такое впервые.

Аноним 313: было день рождения День (существительное мужского рода) рождения БЫЛ

Аноним 217:

Просто потому что так всегда у нас было.

А почему бы Вы обиделись, если бы сами не в рестора Дарили меньше?

Калина Малиновa®: Не верю в такие разборки и претензии.
Даже если Вы просто с чаем пришли.
Детский сад какой-то.

Да, Лада, я тоже в шоке от ситуации.

Даже приятно, что ты не веришь 😊 значит так бы не поступила.

Я согласна с Литваком.
Деньги вернуть, подругу в блок. И без разницы, замужем она не замужем, есть ли дети, к чему вообще этот допрос.

Аноним 299:

Мне бы понравился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы