Подруга повела себя очень странно

А что за подарок подарили? Если у вас принято определённую сумму деньгами дарить, то она явно рассчитывала на деньги. Это вы свой подарок в 5 тыс оценили, а ей он не нужен. Ну и 10+ цветы это тыс 15, а не 10. Если бы она вам в кафе 5 тыс. + цветы подарила, была бы тема на форуме о другом, вы тоже всё посчитали кто на сколько наел в ресторане и сколько подарил. Такое ощущение, что вы в ресторане на последние гуляли, а она дома в кредит поляну накрывала и др не отбился. Вы же лучше подругу свою знаете. Может вы всем остальным подругам, друзьям по 10 подарили, а ей пять и про ваши фин. трудности она не в курсе. Может вы ей ерунду какую-то ненужную передарили, она обиделась, что с ней так можно. В любом случае вам виднее.

Есть какая-то цитата.
Примерно так звучит. Если Вам сказали, ято вы не благодарны, сразу спросите, сколько вы должны и оплатите не торгуясь. И больше никогда не имейте с этими людьми дел

Аноним 685:

Литвак.
В оригинале
Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся с ним и больше не имей с ним дела.

Хорошая цитата

Какая есть: про ваши фин. трудности она не в курсе

Ну если действительно подруга, я бы сказала, слушай, совсем на мели, сегодня только сувениры. И нормальная подруга бы поняла.
Я как в студенческие годы буквально своими руками подарок делала, никаких репрессий не последовало:)
Др это не зарплата, много/ мало, а праздник весело/ грустно

Аноним 927: А многие так, я заметила

У нас также, в ресторане всегда больше, знаешь примерный чек на человека и даришь больше, чтобы не только свой чек покрыть, но и имениннику на подарок осталось. Но мы на 20 тыс не едим) поскромнее)

Аноним 902: Но мы на 20 тыс не едим)

Вот я тоже от этого больше офигела

Государственная Тайна:

Хорошая цитата
Я бы согласна была на такие условия)
А то и денег нет и с человеком не общаемся

Аноним 313: было день рождения

Почему еще никто про это не написал?
Словарь просите в подарок

Тема разводка.

И да, что у вас гости едят на 20 тыщ?

Богатые юмамашки поссорились из-за 5 тысяч

Аноним 313: Но я доплачивала за каждого гостя в два раза больше.

Аноним 313: ну около 9 я подарила.

Что можно в ресторане на 20 тр поесть?
Если пробухать, то понятно

Аноним 313: Хочется взгляда со стороны.

Неа. Лукавите)) хочется, чтобы все обос₽али подругу

Ну или реально разводка. Текст написан искусственно.

Аноним 866: Тема разводка

ну еще есть вариант, что автор суммы присочинила))

Ладно, автор, у вас тоже каждый рубль записан, сколько за кого доплатили в ресторане) Стоите друг друга.
Вообще, темы на юмаме почитаешь, так ДР зло вселенское! Не одна прекрасная "дружба" разбилась об этот жестокий праздник

А сколько вы дружите?

Аноним 866: Почему еще никто про это не написал?

Потому что это немодно уже.

Аноним 313: Через несколько дней после дня рождения она позвонила и начала говорить, что я её не уважаю, что она вот столько подарила, а я вот столько и вообще неважно где она отмечала день рождения

Хреновая у вас подруга((( прям гаденькая, простите
Конечно же, она не права
Я бы больше не общалась

Какая есть: Если бы она вам в кафе 5 тыс. + цветы подарила, была бы тема на форуме о другом, вы тоже всё посчитали кто на сколько наел в ресторане и сколько подарил.

Это вы по себе судите?
Откуда такие выводы об авторе?

Какая есть: Если у вас принято определённую сумму деньгами дарить, то она явно рассчитывала на деньги.

Это её проблема. Надо думать, наверное, что бывают проблемы с деньгами у людей.
Ну хреновая подруга чего тут спорить)))

Аноним 866: Почему еще никто про это не написал?

Не хотела выглядеть занудой)))

Первый раз слышу, что если человек в кафе отмечает, то подарок должен быть дороже, это так то инициатива именинника где отмечать и покрывать ему часть расходов никто не обязан, я б на месте вашей подруги тоже обиделась бы, звонить и выговаривать конечно не стала бы, но с чего вы дарите ей в два раза меньше чем она вам ?!!

Аноним 243: Когда ценят человека, то не важен подарок и рады видеть и с пустыми руками. Разные ситуации в жизни бывают.

Мы много лет дружили. Видимо, как друга меня перестали ценить.

Аноним 313: Мы много лет дружили. Видимо, как друга меня перестали ценить.

Делайте выводы. Дороги иногда расходятся и неважно какая была долга дружба.

конФФетка: Мб ей ваш подарок за 3-4 тр не упёрся никуда, она деньги только воспринимает, что тоже странно, вроде дружба не дб оценена в дензнаках

Наверное да.

Аноним 217: но с чего вы дарите ей в два раза меньше чем она вам ?!!

А вход на Др имеет определенную сумму? Сколько смогла и посчитала нужным, столько и подарила.
Друзьям рады и с пустыми руками, ситуации разные бывают.

конФФетка: Подруга замужем, дети есть?

Да, все хорошо у неё в этом.

Примерно год она стала по-разному оценивать наше финансовое положение, стала говорить об этом. По факту, она не знает наш доход.

Скорее всего подумала, что мы зарабатываем в разы больше, могли бы и подарить больше. Но это мои додумки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы