Подруга повела себя очень странно

Аноним 893: Есть сумма, которую мы сейчас дарим. На нее не влияет покупка цветов.

Но я ведь написала аналогичное. Но Вы прочитали своему.

Аноним 893: Она ничего не сказала, она их с дачи домой привезла и в вазу на обеденном столе поставила. Я была у нее через неделю после ДР. Не надо ничего говорить.

Ну круто, что цветы столько простояли. Но как это угадать, когда покупаешь. Я вот не разберусь. Куплю тот букет, про который скажут, что свежий.

Аноним 313: Куплю тот букет, про который скажут, что свежий.

Ну смотреть то тоже надо )))

Аноним 313: Но прям целенаправлено дарить дорогие подарки- в моем окружении это, в основном, на праздники

Я нигде не писала про стоимость подарков.
Пока финансово не доросла, до дорогих.
Дарю по возможности.
И да, по желанию.
К 40+ получилось выстроить жизнь в окружении близких по взглядам людей. Могу забыть о ДР лучшей подруги,а она утром напишет мне напоминалку, я извиняюсь, поздравлю и мы поржем.
Никто не париться из за подарков, но все знают, что если будет надо, то "Придем на помощь: пешком, босиком и без денег" (с)
Я страшную вещь скажу, меня распнут... Мы дале с родителями поздравляем друг друга на словах. И пару раз случалось, что обе стороны забывали (очухались/напомнили, позвонили и ).
Денежные подарки только племяннику. Но это моя обязанность, как бездетной тётушки (как и "хату оставить" ).

Аноним 893: Ну смотреть то тоже надо )))

Согласна, но я мало что понимают в цветах.

Каty7788: Никто не париться из за подарков, но все знают, что если будет надо, то "Придем на помощь: пешком, босиком и без денег" (с)

Аминь.

Каty7788: Не хочу цепляться у словам, но испытывать столь сильные эмоции к чему-то столь незначительному,

Ну у любого человека есть к чему-нибудь такие ощущения. Кто-то мышей ненавидит , а я вот букеты цветов - травма детская наверное

Аноним 4: Ну у любого человека есть к чему-нибудь такие ощущения.

Ну, нет.
Это очень сильное и очень нестандартное чувство, связанное с очень сильной

Аноним 4: травма детская наверное

Или вы, все таки не осознаете значения этого слова?

Аноним 313: Придя к ней домой, где она особо не отмечает, подарили бы как в ресторане?

Конечно. У нас сумма подарка от места проведения торжества не зависит ну и по 10 тыс мы друзьям и знакомым на дни рождения не дарим как раз чтобы таких ситуаций как у вас не было. Зато никаких обид и разборок.

Клёпкa: ну не было у автора возможности подарить 10!!

На чай и шоколад 4 нашлось. Или автор их не покупала? Если подруга настолько близкая, что выкатывает такие претензии, то о фин проблемах она бы знала. Думаю, что финансовые проблемы как раз у подруги. Пригласили в приличный ресторан, старалась не ударить в грязь лицом, не зря же она про "такой ресторан" автору сказала. Возможно 10 тыс + цветы в подарок автору для неё существенные расходы, раз обычно гораздо меньшую сумму дарит. Автор конечно об этом знала. Подруга думала, что автор оценит и надеялась на равноценный подарок. Может совсем всё плохо с деньгами. Не от хорошей жизни разборки эти. Автор, вы главное не усугубляйте, ничего возвращать не надо и писать кто кому больше помогал. Если 16 лет тесно общались, встретиться, всё обсудить. Из-за ерунды какой-то разругались, потом обе жалеть будете.

Какая есть: На чай и шоколад 4 нашлось. Или автор их не покупала?

Логично, если она сказала, что фин сложности и подарить деньгами не было возможности.

Аноним 313: Я подарила не меньше, чем дарит она.

.

Аноним 313: Я просто даже не пишу как мы их поддерживали во время их трудностей, как-то стремно это писать с моей стороны. Но если человек неблагодарный, она стала постоянно всем недовольна

.

Аноним 313: А вы бы как поступили на моем месте, даже если не брать во внимание финансовую ситуацию на тот момент?
Вот приходит подруга к вам домой на др, всегда дарит небольшие суммы, тут в ресторане подарила больше. Придя к ней домой, где она особо не отмечает, подарили бы как в ресторане?

Почему же мы к автору предвзяты...

А что за ресторан такой дорогущий, было в теме? Все страницы сил нет читать. Подскажите, люди добрые!

Аноним 866: Почему еще никто про это не написал?
Словарь просите в подарок

Потому что у нас есть этика. И это не имеет отношение к теме автора.

Girls_online: ресторан такой дорогущий

А какая разница? Сейчас и кафе среднего пошиба очень не дёшево обходится. Мы тут юбилей заказывали, по 2500 с чел без спиртного нам посчитали. И это, повторюсь, кафе, не ресторан.

Аноним 313: когда дарить подарки, если не на день рождения? Я тоже с пустыми руками не смогу, даже в гости приехать.

Ну вон некоторые написали, кому надо, тот просто так подарит
Мне никто просто так не дарил, я как-то тоже
Максимум из поездки какой-то что-то

Каty7788: А тут вот пишут, что так дарят).

Ну делать им нечего
Либо денег дофига
Мне на тот др на работе подарили красивый букет за 4500 чтл ли
И что? Он на след день повял
Зачем такое надо

Аноним 313: могу притащить пиццу, роллы, купить что-нибудь подруге, зная, что она это хочет и ищет, а я нашла. Такое бывало. Но прям целенаправлено дарить дорогие подарки- в моем окружении это, в основном, на праздники.

+++

Каty7788: Или вы, все таки не осознаете значения этого слова?

Вы любите гвоздики? Я вот их просто обожаю, а у многих они ассоциируются с кладбищем.
Когда-то у меня такая же ассоциация возникла с розами, хризантемами...

Какая есть: На чай и шоколад 4 нашлось

Для меня так странно, что Вы это обсуждаете. Я всегда к конверту дарю что-то еще. Хоть цветы, хоть букет с чаем и шоколадом из кантаты. Причем тут то, что у меня нашлось?
Действительно, странно, когда люди чужие подарки вот так на молекулы разбирают и пишут, что надо было как-то по-другому. Человек очень любит чаи, всегда заваривает дома. Вопрос к сумме был подарка, видимо, что я должна дарить столько же, приходя домой.

Я должна, а она не должна. Она может и 3 подарить. На самом деле пусть дарит сколько хочет, тема не об этом. Тема о том, что для меня этот разговор был неожиданный и неприятный. Человек затаил злобу непонятно из-за чего. Из-за действий, которые она сама и совершает. И мне непонятно, почему ей так можно, а мне так высказалась.

Какая есть: Конечно

То есть, если вам дарят 3-5 тыс, когда отмечаете дома, то вы подарите 10, правильно?

В ресторане можно вообще не понять кто сколько подарил, к примеру. Ну она подписала конверт, я увидела. А так, вообще нереально запомнить кто какой конверт подарил.

И никто никого не обязывает дарить сколько-то, входного билета нет. Каждый дарит сколько хочет и может. А тут получается человек ждал, чтобы я это все вернула. Ну не про дружбу это, шок контент для меня.

Каty7788:

Вы так все драматизируете и обобщаете. Свое мнение под мнение всех выставляете. Есть те, кто солидарен со мной. Давно читаю вас на форуме)))
И да, когда ты действительно по-дружески относишься к человеку, как вы же и пишите, что помогаете своим друзьям (выше писали), то как бы и не ждешь такого отношения к себе.

Было бы не так обидно, если бы отношения были в другом ключе. А тут дружили дружили, вдруг человек начинает говорить о разном фин положении ( хотя она совершенно не знает о нем), где мы празднуем, что мы покупаем. И ставит мне это в упрек. И что я её не уважаю, так как она мне столько подарила, а я ей столько. Но получается, она меня тоже не уважает, если дома никогда столько не дарит? Или какая логика?

В общем, ладно, спасибо всем за мнения и за то, что отписались) пусть у неё все будет хорошо, вот от души, она этого достойна. Жаль, что из-за какой-то фигни дружба разрушилась. Но это было ее решение, насильно мил не будешь.

Клёпкa: Мне на тот др на работе подарили красивый букет за 4500 чтл ли

Вот поэтому и стараюсь заменить чем-то обычные букеты. На дни рождения их дарят много и много возни с ними дополнительной. По мне, лучше что-то вкусное подарить. Или полезное.

Каty7788: Логично, если она сказала, что фин сложности и подарить деньгами не было возможности.

Зачем вы все перевираете постоянно? Я писала, что эти 4 тысячи не было возможности подарить деньгами? Я написала, что не было возможности подарить 10 и что-то еще купить. Но вы перевернули каждое слово. Зачем это вам?

Вы пишите, что на дни рождения ничего не дарите другим и не любите запариваться. А я запарилась и поискала еще что-то к конверту. Ну и собственно, подарила подарок. Но вы тоже осудили это.
По вашей логике надо было вообще ничего не дарить. И это было бы лучше, чем подарить деньги и поискать букет не из цветов?

Каty7788:

И если бы это был ресторан, то я либо бы искала возможность подарить столько же, либо бы просто не пошла. А тут подарила так, как было заведено и сколько было комфортно на тот момент.

Аноним 927: А какая разница? Сейчас и кафе среднего пошиба очень не дёшево обходится. Мы тут юбилей заказывали, по 2500 с чел без спиртного нам посчитали. И это, повторюсь, кафе, не ресторан.

Да, ресторан действительно был не дешевый, но сейчас чек 10 тыс на человека с алкоголем это не самый высокий ценник. Плюс всем отдельно приносили по салату и по горячему. И обновляли закуски. Да еще и подливали вино просто по бокалам, не отследить по итогу сколько бутылок было разлито. Плюс кальян был для тех, кто хотел.

Для меня логично в ресторане к обычной сумме подарка что-то добавлять. Для кого-то нет. Ну разный взгляд на вещи и это нормально. Но когда вот так все категорично прям ценой дружбы, то, видимо, такая и была дружба. Я ее переоценивала, наверное.

Аноним 313: Для меня так странно, что Вы это обсуждаете. Я всегда к конверту дарю что-то еще. Хоть цветы, хоть букет с чаем и шоколадом из кантаты. Причем тут то, что у меня нашлось?

просто хотят понять, почему вы подарили 5 и чай за тр, а не 10 в конверте )) вместе 9тр (столько ушло на подарок) Но может меньше))
Может чай 3 стоил. Полагаю, если бы в конверте было 8тр, подруга бы тоже возмутилась. Т.е. в любом случае были бы недовольства

Дурдом какой-то, деньги за др высчитывать.
Мы обычно своей компанией идем в ресторан и оплачиваем счет каждый за себя, а счет именинника делим на всех. И еще какой-нибудь небольшой подарок самому имениннику от всех сразу (пластинку любимую - кто винилом увлекается, или серт в спорт магазин лыжнику и тд). У человека праздник, а для нас прекрасный повод всем встретиться. В итоге и именинник в расходы не вогнан, и он с подарком, и мы все хорошо посидели и не разорились, и ели и пили что хотели, а то не дай Бог кто-то скажет, что я «подарила 5, а нажрала на 10».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы