Подруга повела себя очень странно

Клёпкa: что-то ещё, чтл любит именинник))

Вот-вот... От этого и хочу избавить
Или список желаний, что уже гемор для меня, снова
В общем идеально, это праздники без подарков. Как это среди близких.
Захочет/захочу, подарю что то, в моменте, просто так. А не к дате.

Каty7788: , какое то количество нужно?

Нет
Никогда не обращала на них внимание
Подарили- приятно
Нет- всё равно

уа-уа: , но 10 от ДВОИХ и в ресторане.
А 5 от ОДНОГО,

Я об этом выше тоже писала
Я так поняла, подруга с мужем была
От двоих 10+ букет
От автора 5+чай,тк она была одна, вроде как
В чем несправедливость??
Подруга охренела

Клёпкa:

Я так же поняла.
И мне кажется, подарок в ресторане и дома посиделки с тортиком - разное.
Хотя судить не могу, лет 15 ни на каком ДР не была и суммы не понимаю.
Для меня 5 тысяч подарить, а тем более 10 для подруги - это большие суммы. Видимо, поэтому никто и не приглашает меня никогда

Клёпкa: Нет
Никогда не обращала на них внимание
Подарили- приятно
Нет- всё равно

Отписались 4 человека, но говорят, что цветы не важны. А по теме, все дарят. И ещё же букеты по 5 тысяч...
Как по мне, выброшенные деньги,для обычного человека (которому это сумма)). Всяко лучше "натурой" их преподнести).
Зачем заморачиваются?
Я инициирую только в случи свекрови и то, "скромненько и со вкусом", больше никому никогда.
Вообще считаю, что женщина - женщине, не айс дарить (кроме, может быть навестить в больнице/болезни дома, для создания уюта). И поздравлять с 8 марта

Всегда думала что подруги это близкие люди.
Всё зависит от финансов. Мы с подругами друг к другу и в ресторан можем без подарка придти, если по финансам опа. И дома шикарные подарить, если есть возможность.

Каty7788: Отписались 4 человека,

Мои близкие знают что я ненавижу букеты.
Я знаю кому дарить букет, а кому цветок в горшке.

Аноним 313: А почему Вы на свое день рождения просите не дарить Вам подарки?

Потому-что , у людей бывают сложные финансовые времена. Приглашала, чтоб пришли и мы все встретились, чтоб не отказывались приходить из-за непредвиденных трат, на подарок/такси/чек.
Желающие дарить подарки и так их дарят, без дня рождения, а для меня лучший подарок, это провести время с близкими, будь-то день рождения, или концерт, прогулка пешая или вело, или выезд на шашлыки,…

Клёпкa: и прям все с пустыми руками шли?))

Некоторые с цветами.

уа-уа: Для меня 5 тысяч подарить, а тем более 10 для подруги - это большие суммы. Видимо, поэтому никто и не приглашает меня никогда

Аналогично. И дело не в деньгах. Если б у меня и лям на счете лежал, хрен бы я кому бабки раздаривала

Каty7788: И ещё же букеты по 5 тысяч...

Какая-то вымышленная сумма
Я подруге на ДР подарила очень милый и нежный букетик из хризантем за 600р
Удивилась, что так дёшево, очень хорошенький был и подходил подруге.
И за 1,5 и за 2 красивые цветы куплю или композицию
Зачем 5? Кто-то опять придумал, что букет подруги стоит 5тр

Аноним 645: Некоторые с цветами.

И всё?
Ну совсем без подарка на застолье тоже так себе
Но, если вам, норм, то и хорошо))

Я тоже всегда говорю, за подарки не париться но никогда никто с пустыми руками не приходил
Но кому-то цветы - подарок
Я бы так не смогла, неверное)) а уж тем более совсем без ничего)

Чо вы за букеты по 5000 подругам дарите?! Нафига главное такое? Я подруге в этом ноябре на ДР купила три ветки крупных, свежих белых хризантем по 300₽ за ветку. Отличные цветы. Свежайшие были. Стояли после ДР недели две. Их семья с хорошим достатком, но ей очень зашли мои цветы. Без всякой украшательской бумаги и лент. Просто в коричневой бумаге упаковали, что б донести. А три розы (пыталась возможно по-дороже выбрать) от другой подруги простояли ну дня 3-4 и завяли. Иногда лучше проще, чем дороже. Ну и конечно из «денежного» подарка я сумму за цветы не вычитала. Как планировала, так и подарила.

Аноним 313: Ну это не первый звонок за этот год.

Ну вот, и до звоночков добрались, которые уже были. Но автор самоотверженно старалась их не замечать. И тут нож в спину. Автор, о чем звонили звоночки? О том, что подруга с гнильцой?)))
Прелесть, что за тема. И в авторе я не ошиблась)
И да, подругу в теме никто не оправдывает, вообще никто. Но к вам с каждой страницей больше вопросов.

Pinк Rаbbit:

Вы прям располагаете к общению 😌 из темы в тему в людях только гниль видите))) Знаете про муху и бабочку? 😊

Так удивительно, пишите гадости, увидев одно слово делаете выводы, при этом о своем негативе выводы не делаете.

Добрых снов. Может быть выспитесь и будете добрее

Аноним 893:

А я несколько дней назад увидела салон, где очень красивые букеты. Думаю, на следующий праздник если к кому-то поеду, постараюсь там купить.

Аноним 313: А я несколько дней назад увидела салон, где очень красивые букеты. Думаю, на следующий праздник если к кому-то поеду, постараюсь там купить.

Вы только из размера денежного подарка стоимость своего букета не вычитайте.

Клёпкa: Ну совсем без подарка на застолье тоже так себе

А когда дарить подарки, если не на день рождения? Я тоже с пустыми руками не смогу, даже в гости приехать.

Аноним 4: Мои близкие знают что я ненавижу букеты.

Не хочу цепляться у словам, но испытывать столь сильные эмоции к чему-то столь незначительному, типа цветов...или это фигура речи?

Клёпкa: Какая-то вымышленная сумма

Несколько раз отписались...
Даже для Москвы, как бы дофига. А тут вот пишут, что так дарят).

Аноним 313: А когда дарить подарки, если не на день рождения?

Когда хочется.
По велению души).
А не по поводу и к дате.

Аноним 893: Их семья с хорошим достатком, но ей очень зашли мои цветы.

Воспитанный человек так и скажет.
А Вы вычитали из тех денег, что были на подарок на подарок или как?

Аноним 313: из темы в тему в людях только гниль видите)

Процитируйте пожалуйста из каждой темы, где я отписалась, слова, подтверждающие это заявление.

Аноним 313: Добрых снов. Может быть выспитесь и будете добрее

И вам того же. Правильно написала

Каty7788:

Не надо казаться, надо быть. Добрее.

Каty7788: Когда хочется.
По велению души).
А не по поводу и к дате.

Ну если Вы действительно так дарите, то браво! 👏 Я могу притащить пиццу, роллы, купить что-нибудь подруге, зная, что она это хочет и ищет, а я нашла. Такое бывало. Но прям целенаправлено дарить дорогие подарки- в моем окружении это, в основном, на праздники.

Аноним 313: Воспитанный человек так и скажет.

Она ничего не сказала, она их с дачи домой привезла и в вазу на обеденном столе поставила. Я была у нее через неделю после ДР. Не надо ничего говорить.

Аноним 313: А Вы вычитали из тех денег, что были на подарок на подарок или как?

Есть сумма, которую мы сейчас дарим. На нее не влияет покупка цветов.

Pinк Rаbbit: Не надо казаться, надо быть. Добрее.

Пожалуйста, будьте 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы