Подруга повела себя очень странно

Аноним 313: обычные букеты. На дни рождения их дарят много и много возни с ними дополнительной. По мне, лучше что-то вкусное подарить. Или полезное.

Подарите мне Я тоже не люблю цветы, деньги потрачены, а они умирают. Поэтому детям говорю, что никаких цветов, не могу смотреть на их смерть. А чаю, кофе и шоколаду всегда рада.
П С. Осенью, после 1 сентября, покупаю себе букетик астр, их много у бабулек остаётся, а астры я люблю.

Аноним 486:

Вы почитайте всю тему. У меня претензий ноль, хоть ничего не дари. Входных билетов не было. По ценнику за рест ответила на вопросы. Претензии были потом у подруги.

Аноним 569: Подарите мне Я тоже не люблю цветы, деньги потрачены, а они умирают.

Приглашайте на день рождения, с удовольствием подарю 🤣🤣🤣

Ой, меня моя вообще не поздравила с ДР.
И по ходу из-за того, что я отказалась летом с её детьми съездить "отдохнуть" на пару дней. Для меня это не отдых, и я ей сказала, что с детьми не поеду. Вот она и обиделась видимо.
Но я философски к этому отношусь.

Вы в итоге что решили, скинете ей "недостающую сумму"?

Аноним 486: не дай Бог кто-то скажет, что я «подарила 5, а нажрала на 10».

Нормальный друг так не скажет.

Аноним 4: Вы любите гвоздики? Я вот их просто обожаю, а у многих они ассоциируются с кладбищем.
Когда-то у меня такая же ассоциация возникла с розами, хризантемами...

Я не испытываю столь сильных чувств как обожание или ненависть к цветам).

Аноним 313: Свое мнение под мнение всех выставляете.

Интересно, это как?
Попробую использовать в жизни, пусть "все" сойдутся во мнении со мной, хоть пару раз

Аноним 313: Зачем вы все перевираете постоянно?

Может ,это вы несколько странно воспринимаете информацию, например как

Аноним 313: Вы пишите, что на дни рождения ничего не дарите другим

Где я такое писала???

Ещё раз. Для тех кто не "перевирает и не гребет всех под одну гребёнку"
В моей семье не принято дарить подарки по поводу. Но моя семья не весь мир и это наши личные традиции, принятые среди близких людей. С другими людьми, я общаюсь на подходящем для этой ситуации уровне и соблюдаю социальные рамки. Кому надо дарю подарки, кому важно даже цветы (как и писала, например свекрови).
Будет нужно подруге, спокойно подарю ей, что угодно. Ей приятно, мне не сложно.
Но пока мне удавалось окружать себя людьми, со схожими взглядами.
Так понятно? Или ещё проще разложить?

Аноним 4: хризантемами

Я их обожаю, хотя мне они пахнут крематорием.

Аноним 486: оплачиваем счет каждый за себя

Вот как это сделать реально? Обычно заказывается банкет. Есть банкетное меню. Как высчитать, кто на сколько съел/выпил?
В былые времена, когда денег было мало, договаривалась с друзьями, что отмечаем в кафе, они дарят исключительно деньги, неважно сколько, а я уже оплачиваю общий счёт. Если надо, добавляю. Только потому, что хочется праздника, а не стояния у плиты сутки до и после празднования.

Каty7788: Но пока мне удавалось окружать себя людьми, со схожими взглядами.

Ну так и у нас были взгляды схожи. Дома дарили одну сумму, в ресторане другую.
Но вдруг человек обиделся смертельно и сказал, что его не уважают.

Это как если бы вы пришли к подруге, с которой никогда ничего друг другу не дарили, а она потом бы вам позвонила и высказала.

Аноним 927: хотя мне они пахнут крематорием

Вы знаете как пахнет крематорий?

Аноним 313: Это как если бы вы пришли к подруге, с которой никогда ничего друг другу не дарили, а она потом бы вам позвонила и высказала.

Ситуацию с подругой мы уже обсудили со всех сторон. Верните ей деньги и успокойтесь.

Аноним 927: В былые времена, когда денег было мало, договаривалась с друзьями, что отмечаем в кафе, они дарят исключительно деньги, неважно сколько, а я уже оплачиваю общий счёт. Если надо, добавляю. Только потому, что хочется праздника, а не стояния у плиты сутки до и после празднования.

Для кого-то и это нормально. Мы бываем на дне рождения, где просят всегда самим за себя платить. Но хороший букет я все равно привезу из цветов или не из цветов. Спрашивала что она любит. И никто не парится, ни у кого нет претензий, никто никому ничего не высказывает, все по Лайту.

Каty7788: Ситуацию с подругой мы уже обсудили со всех сторон. Верните ей деньги и успокойтесь.

Как скажете 😊

Каty7788: Вы знаете как пахнет крематорий

Ну, уточню. Как пахнет траурный зал в крематории. Да, знаю. Увы.

Аноним 313: хороший букет я все равно привезу

Ну мне тоже привозили и букеты, и подарки, и конверты. Я немного не о том. Про возможности и именинника, и гостей.

Аноним 313: Как скажете 😊

Да вы не вернёте).

Каty7788: Да вы не вернёте).

Ну я написала про это в первом посте. Зачем мне у человека еще вызывать негатив. Это же повод для очередного скандала.

Аноним 927: Ну мне тоже привозили и букеты, и подарки, и конверты. Я немного не о том. Про возможности и именинника, и гостей.

Да я за то, чтобы дарили по возможностям. И ничего потом не высказывали и не злились.

Аноним 313: Зачем мне у человека еще вызывать негатив. Это же повод для очередного скандала.

Не факт, не факт. Возможно она обрадуется).
Да и это уже не ваша сложность, если вы сделали выводы о вашей "дружбе".

Вы вроде люди не супер маленького достатка (в ресторане дни рождения отмечаете, суммы для многих не маленькие дарите), но какие-то мелочные. Что вы, что «подруга» ваша. А если нет такой суммы? Не поздравляете? На День рождения не пойдёте? Чтобы только не обидеть маленькой суммой подарка.

Аноним 9:

Ну в данной ситуации сделала вывод, что лучше не ходить, если нет возможности достойного подарка. Отправить потом подарок по силам и всё.

Никогда не было никакой мелочности в дружбе , разговоров подобных тоже. Очень удивилась.

Аноним 927: А какая разница? Сейчас и кафе среднего пошиба очень не дёшево обходится. Мы тут юбилей заказывали, по 2500 с чел без спиртного нам посчитали.

Не, ну 30 тысяч на человека это очень лихо

Автор, знаете почему подруга обиделась, потому что она реально считает что вы на нее денег поджали

Аноним 313: Ну в данной ситуации сделала вывод, что лучше не ходить, если нет возможности достойного подарка. Отправить потом подарок по силам и всё.

Автор я внимательно прочитала тему. И понимаю почему вас бомбит. Коротко она вам НЕ Подруга! Вы же сами все видите и понимаете. Там человек желчью захлебнулся уже давно. Зачем вам в окружении люди которые вам так откровенно завидуют ? У меня была подруга , которая всегда на протяжении 20 лет дружбы дарила шлак) то массажёр дл головы из фикс прайса, то резинки для волос. Мне было наплевать , пришла и умница. Я всегда дарила деньги. И вот в один из ДР она мне начинает рассказывать что ей девчонки в 4 м подарили гвозди ) ну на которых стоят. Я не выдержала и засмеялась , она говорит , а что ты смеёшься? Я говорю Дак ты всю жизнь всякую фигню даришь) ну что обижаться то. Очень она обиделась) потом общались норм, просто дороги разошлись сильно. И есть у меня близкая моя подруга, когда я праздновала юбилей в ресторане, она не хотела идти. Для меня это было ударом, она честно сказала денег нет. Я даже обиделась, и сказала если она думает , что нашу дружбу можно измерять деньгами, то значит ее и нет. И она пришла и подарила мне тульской пряник. И вот что я скажу!! Подарков и денег подарили море ! А запомнился тульский пряник до слез. Нет у вас подруги есть тетка потребител.

Интересная тема. Что заметила, чем выше доход тем символичнее подарки. Но при этом все довольны. Но до этого надо дорасти.

Аноним 816: Там человек желчью захлебнулся уже давно.

Когда у нас были проблемы с деньгами, вот честно, дружба была крепче. Потом, когда стало лучше и стало делать большие покупки ( ну это буквально последние несколько лет), я увидела, что человек этому не рад, к сожалению.
Думаю, оттуда ноги и растут. Она мне и сказала, что на ней экономим и покупаем квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы