Странное поведение подруги

Anonim283: Ну вам хоть писала, что не придет) у меня пару раз такое бывало, что я у нее у под’езда стою, а она - ой, дел много, уроков, давай в другой раз…

Капец. Вот с описания этой ситуации можно уже не обсуждать ваши отношения с подружкой, а необходимо обсуждать ваши отношения С СОБОЙ.
У вас проблема не в подруге.

Долорес Клейборн: Самой не стремно так унижаться?

Ну вот я и проверила, написав сухо в соцсети под постом, не звоня. Был ли первый раз случайностью, о чем она говорила, что закрутилась и всяко извинялась. Видимо, не закрутилась. Я была уверена, что именно так и будет, хотя муж говорил, да реально пади закрутилась, вы же такие подруги и тп. Мне реально было интересно, чем закончится все.

После второго раза, она еще сама встречу назначила, не я. Как будто ее совесть беспокоила, хз зачем. Ну пообщались, вроде как раньше, мило, спокойно. Но потом тишина.

Третий раз я уже ничего никому не писала. Зачем?

Учитесь отпускать людей без выяснения отношений.

Долорес Клейборн: Почему разумеется? Зачем?

Да потому, что мы с ней не ссорились, не ругались, просто она перестала быть для меня подругой.

-Лиса Алиса-:

Ну касательно подруг - да. А касательно мужиков - не совсем. Считаю, после сексов ты имеешь право на объяснения).

Долорес Клейборн: ты имеешь право на объяснения)

это когда есть что объяснять, слушать о том что ты плохо сосешь и в опу не даешь при расставании вам это надо?))

Я вот подумала, что мы не выбираем родителей, мы не выбираем детей, можем несколько повлиять на их поведение воспитанием, но в целом, на их характер не можем.
Нам трудно развестись с мужьями, если поменялись интересы или разлюбили, потому что держат общее имущество, дети и многое другое.
Но сменить круг общение и друзей мы же можем почти безболезненно, но и тут нам пытаются навесить чувство вины, что вот 30 лет я была тебе опорой, а ты такая сякая....
И да, некоторым людям трудно говорить прямо и трудно сказать нет.
Просто примите что все мы разные и жить станет легче, чем перемалывать эту мысленную жвачку.
И попытайтесь видеть на том конце провода личность, с собственной активностью и желаниями, а не продолжение себя.
Всем добра!

Я наверное, как подруга автора. Ну то есть есть и не подруга вовсе. Но я никому особо и не звоню, не плачу в жилетку, как то нет потребности. У меня семья, дети, работа, хобби/спорт.
Есть подруги на разных жизненных этапах, есть общие точки соприкосновения, если с кем то гаснет общение, то поскучаю немного, нет, наверное, скорее поностальгирую (есть такое слово?). С кем то ещё потом пересекаемся, радуюсь общению
И если бы мне кто-то из моих подруг стал предъявлять, типа как автор, ну удивилась бы сильно, как то нездорово это, на мой взгляд

Мамsя: Это зачем писать

Ну лучше уж написать о своих чувствах, чем в себе копить обиды.

Но можно же написать письмо и сжечь его, да все что угодно, но не навешивать на другого человека свои ожидания)

У меня как то одна подруга сказала другой что не хочет больше общаться больше, прямым текстом. Она мне рассказала, мы конечно поофигели, но может так и правильно. Я с ней тоже перестала общаться, но без заявлений с обоих сторон, как-то я поняла, что меня могу быть так же послана и особо желания не было ждать такого. Хотя тоже много было пережито вместе и хороший человек вроде как. Потом, через несколько лет с интервалами мы два раза виделись и даже помогли друг другу, сначала я ей потом она мне и на этом пока всё.

Vikkapika: Нам трудно развестись с мужьями, если поменялись интересы или разлюбили, потому что держат общее имущество, дети и многое другое.
Но сменить круг общение и друзей мы же можем почти безболезненно

Согласна. Подруга -то дело такое, она с тобой документы никакие не подписывала, хочет дружит, хочет нет, претензий быть не может.

Anonim283: А так после 30 лет дружбы даже не написать . Ну не знаю.

Никто не говорит, что это норма. Но обстоятельства бывают разные и очень странно тут предъявлять "А я тебя слушала..."

Почитала все. Спасибо всем ответившим, буду осознавать случившееся и да, стараться отпустить.
ПС. А с мужем мне было развестись гораздо легче)) просто я и причины понимала, и знала, что мы останемся в нормальных отношениях. Пока так оно и есть, несмотря на то, что у него уже другая женщина. Но мы общаемся, встречаемся иногда, как-то по совместной инициативе, у нас двое общих детей все-таки.

Anonim283

Ответ:
У вас очень разумный подход.
И с подругой примите, что тоже есть причины. У нее они точно есть, иначе поведение бы было другое.
Мы же меняемся каждую миллисекунду и ваша подруга ещё месяц назад была абсолютно другим человеком.
Не факт, что вам бы было сейчас с ней так же комфортно, как год назад, учитывая ее реакции в данной ситуации.

Anonim283: бывало, что я у нее у под’езда стою, а она - ой, дел много, уроков, давай в другой раз
На этот моменте уже стоило сделать вывод о том, на Сколько вы ей ценны (

Anonim283: Я выше написала, что звонила она чаще всего сама, а после долгих телефонных разговоров уже предполагала встретится.

Вы ее держали своей дружбой. В хорошем смысле. Ей было комфортно, она могла всегда позвонить, пожаловаться на что-то, так получается... Но люди иногда выкидывают совершенно дикие фортели. У меня была подруга, дружили, правда, лет десять. Для понятности - я была хиппушка, а она - принцесса. Прекрасно друг друга дополняли. Во время тяжелого развода поддержала ее. Потом я познакомилась еще с одной тетенькой - скажем, пацанка. Прикольная! И я решила, что втроем дружить будет еще интереснее. И что получилось? Моя принцесская подруга прервала со мной общение полностью.

Да и здесь я в комментах прочитала дикие истории о людях, которые без причин прервали общение с подругами. У меня всегда это было как-то... ты в ответе за тех, кого приручил. Случалось мне сворачивать отношения, но никогда это не было резко, всегда - как будто жизнь развела.

Очень вам сочувствую... я по принцесской подруге плакала, наверно, месяц...

автор, после того как вы в назначенное время приезжали к подъезду , а вам говорили «давай до свидания», как дальше выглядело ваше общение? Что вы говорили на это своей «подруге»?

Anonim283:

Автор, в такие моменты вспоминаю французскую пословицу, в переводе звучит примерно так: "Кто перестал быть другом, тот никогда им не был".
Вслушайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы