Странное поведение подруги

Каty7788:

Она ничего мне не должна, как и я ей. Хочешь просто прекратить общение? Ну так и напиши, так и так, не хочу больше общаться. Молчать то зачем. Ну и потом с ДР поздравляют не только лучшие друзья, а вообще малознакомые люди. А так после 30 лет дружбы даже не написать . Ну не знаю.

Vikkapika:

Я конечно не знаю, может так оно и есть, может вы что-то свое прочитали в моих постах. В письме вообще многое искажается. Я еще лет в 25 прекратила давать все непрошеные советы, и у меня вполне есть своя жизнь, я не одинокая тетка, всегда и все знающая и лезущая куда не просят. Все советы, контакты врачей, что-то по детям - только после того, как сама попросит. Именно звонила она чаще всего сама, и после например часа разговора я уже говорила - может лучше встретимся, что по телефону то это обсуждать? Я то за рулем, то на работе, мне не очень удобно, в это время еще куча пропущенных вызовов. И получается, что она звонила, а я предлагала встретиться.

Anonim283: Не разбираясь ни в чем, просто забить и забыть? Так неприятно, как будто об меня ноги вытерли. И главное, чувствую себя виноватой, но даже не пойму, в чем…

забить.

у меня была лучшая подруга с универа, много прошли, в тч у нее были очень тяжелые моменты (смерть близких), когда я была рядом. А последние 3-4 года общение снизошло на нет. Те я понимаю, что у всех семьи, дела, дети и бытовуха, но она тупо три года подряд забывала меня поздравлять с ДР, хотя забыть не могла, у нас они друг за другом два дня подряд.
Первый год извинялась, мол закрутилась, я поржала, тк звонила на след день поздравляла. Но сама она не позвонила, когда типа вспомнила.
Потом редко писались.
Через год та же история, снова не поздравила. Я на след день ей написала уже, звонить не стала. Снова извинялась, встретились, пообщались и все. Ей пишешь, она не пишет. Ну вот так
А на третий год не поздравила снова, я ничего не стала писать на след день. Значит ей не надо.
Нет и все.

Тоже рефлексировала, пыталась понять причину. Потом вспомнила, что до универа у нее были другие "лучшие друзья не разлей вода" с которыми она свела общение на нет. А до них лучшая школьная подруга, с которой перестала общаться, тк не интересно. Такой человек, возможно. Держат только интересы текущие с людьми.
Бывает.
Порефлексировала и отпустила.

Писать бы ничего не стала про тряпку, это точно лишнее.

NOWAR13:

Я выше написала, что звонила она чаще всего сама, а после долгих телефонных разговоров уже предполагала встретится. Ну и как-то по умолчанию сложилось, что я всегда за ней заезжала, потом мы ехали в кафе в ее районе, потом еще в машине долго трепались, она шла домой, а я уезжала.

Тебе кажется:

Спасибо, постараюсь.

Душная Килька:

Ну так я себя и правда так чувствую… понятно, что мне обидно, может я зря написала, ну что уж теперь((

тубероза:

У нас как-то все примерно ровно было, они чуть побогаче, но вроде как на этом акцент не делался. Они в Тайланде отдыхают, мы в Анапе) но при этом нам это не мешало столько лет общаться.

Историчка:

Ну вот сейчас ночь прошла, и я уже тоже думаю, что зря(( на эмоциях написала, конечно

Малиновая я:

Первым сообщением в субботу я точно так и написала - привет, ласково по имени. Как у тебя дела, что-то ты совсем пропала, все ли нормально, я волнуюсь. Абсолютно такими словами. Спросила про ее здоровье и про детей. В ответ она долго молчала, потом ответила что-то типа да, извини, про твой др забыла, дети, уроки, домашние дела. А сейчас мы с семьей в Костроме, писать некогда.
Я, может и маленькая девочка, но не верю, что за почти год у человека совсем ни минутки свободной нет, чтобы написать что-то или позвонить.

Lelkako:

Буду теперь знать, что и так бывает. Спасибо за историю…

isaura:

Блин, чего только в жизни не бывает. Может, мне сложно понять, но я человек эмоциональный, общительный, а есть ведь такие интроверты, кто все в себе держит, и им другие люди не особо нужны…

ancora85:

Поняла, спасибо за историю. Про тряпку уже написала, лишнее, конечно, уже сейчас понимаю, но что написано пером, как говориться. У нее было еще две подруги, одна наша общая из института, она уехала в другую страну, другая у нее с дачи. Вот с ними она сразу перестала общаться, как только замуж вышла. Так иногда списываются, но редко. Видимо, и меня такая же участь постигла.)

Звезда ✴️: Бывают периоды, когда ни с кем не хочется общаться.

именно так.
У меня был такой период, когда переехала в другой город, развелась, сменила номер телефона. Общаться ни с кем не было ни сил, ни желания, очень тяжело восстанавливалась, а на дружбу ресурсы нужны, а у меня их не было в тот момент, а просто ныть это не про меня.
Две близкие подруги, кот были рядом меня знали и особо не лезли. Иногда созванивались и даже встречались, но не часто.

Ирина_: Я когда была в сильной депрессии тоже не общалась с подругами, с которыми были вместе 25 лет. Я просто не могла, был очень сложный период в моей жизни. Они не понимали почему я пропала, почему я говорю что перезвоню позже и не перезванивала, хотя через многое прошли вместе. Я не могла рассказывать в тот момент, я не хотела чтоб лезли ко мне в душу. Через 1.5 года, я сама вышла на связь и рассказала что со мной было, почему и как. Они поняли, мы дружим дальше

Подруги, кот остались в том городе, из кот уехала просто не знали как у меня дела. Некоторые встречали мою маму спрашивали, и просили позвонить. Прошло четыре года прежде, чем я смогла с ними связаться, они очень обрадовались, звали в гости, я приезжала, сидели и болтали, и ревели, и вспоминали прошлое. Очень тепло встретили, лишних вопросов не задавали и обид на меня никаких не было, просили чтобы больше так надолго не пропадала и иногда звонила.
Вот это и есть для меня настоящая дружба. Можно не видеться и не общаться несколько лет, у каждого свои не простые ситуации, а потом встретится, обняться и дружить дальше. Но у меня много близких подруг именно с детства, я очень общительный человек)))

Anonim283:
У меня подруг много, из школы в том числе. Но как-то да, мне прям больно терять людей

Вот только с одной самой, наверное, близкой подругой пока не могу возобновить отношения, но там из-за ее мужа, очень подлого человека. Но, чтобы не заставлять ее разрываться между нами, я не общаюсь с ней.
Хотя

Леди Гленарван: хотя вспоминаю часто.

и все-таки очень надеюсь, что когда-нибудь мы опять будем с ней общаться......

Спасибо, девочки всем ответившим. Немного отпустило, когда поняла, что так бывает, столько примеров привели. Как говориться, мама моя была права, когда говорила, что предать могут все и даже лучшие подруги, и истории из жизни какие-то рассказывала и свои и своих знакомых. Ну кто же маму слушает в молодости)) сейчас прям вспоминаю, ведь много на самом деле такого слышала, а такое впечатление вчера было, что это так у меня только.
Тем, кто писал, что я абьюзер и яяя - возможно, так прочиталось, возможно, со стороны виднее. но я наоборот себя в чем-то винить начала, что где-то виновата и обидела человека, и сама не поняла где, а я скорпион и по жизни могу копаться в себе долго и саму себя изнутри жалить)

Я тоже перестала общаться с подругой, с которой дружили 27 лет, она звонила и писала, мне даже пришлось её заблокировать. На самом деле, причины есть, они психологические и не надо ко мне лезть, я просто не хочу общаться, поэтому советую автору понять, простить и отпустить.

Anonim283: а я скорпион

коллега))) не грызите себя, время все расставит на свои места
Да, мы не простые, но преданные друзья!

Я тоже в своё время перестала общаться с лучшей подругой без объяснения причин. Потом, спустя годы, анализировала почему я так поступила, поняла, что мы слишком сильно дружили, мне стало душно в отношениях, выросла я из этой дружбы, не дети мы и подростки мы уже для такой дружбы.

автор, зачем вы так на этом циклитесь?
У меня была похожая ситуация, так же близко дружила с подругой и так же я перестала с ней общаться сама.
причина была в моей семье, вот просто с головой, муж закрывал все мои потребности общения. ребенок так же, не было сил тратить энергию еще на кого то. Так бывает, сама не знала, но так случилось.
Даже не интересно было рассказывать как у меня дела)) Потому что все мои дела важны мне и моей семье.
Года два вот так прожили все, подруга моя жила своей жизнью я своей, она искала со мной общение я нет.
Никто ни на кого не обижался, все взрослые люди.
Сейчас общаемся с ней так же близко как раньше. Но я уже без мужа.

Автор, бывают такие моменты в жизни. Вашей вины там нет.

Знаете, а я тоже оказалась сейчас в роли этой подруги, хотя даже не представляла себе этого.
Дружим давно, лет сорок или больше, ближе никого у меня не было, но со временем стала понимать, что я для неё готова горы свернуть, а она лишь пользуется и абсолютно меня не понимает и даже не помнит многие моменты. Первый звонок был, когда она меня вдруг спросила сколько я денег положила в конверт на свадьбу её сына, тут же пояснив, что один конверт оказался пустой. Меня это очень оскорбило, но промолчала, спустила на тормозах. Последней каплей было когда она поставила весёлый смайлик на мой пост о смерти моего любимейшего кота, да ещё и весело ляпнула, что очень спешила на поезд в отпуск и читать не стала. Ну что, я пожелала ей счастливого пути, а сама давай осмысливать наши отношения.
Да, звонила почти всегда она, либо с жалобами на мать и сына, либо с просьбой о совете и заказе чего-либо на МП или аптеке, самой ей было лень устанавливать приложухи. Я её слушала, иногда сама жаловалась, но поняла, что ей было пофиг, она всё пропускала мимо ушей и я перестала рассказывать о себе. И в один прекрасный момент я поняла, что нам просто не о чем разговаривать, мы настолько разные, что не осталось никаких точек соприкосновения. Она больше не звонит, я тоже, но с праздниками поздравлять, разумеется, буду. А в душе пустота...

принять все, как есть. Не фантазировать причины. Подождите, жизнь-то еще не кончилась, она, поди, сама появится еще)))

Anonim283: Хочешь просто прекратить общение? Ну так и напиши, так и так, не хочу больше общаться. Молчать то зачем. Ну и потом с ДР поздравляют не только лучшие друзья, а вообще малознакомые люди. А так после 30 лет дружбы даже не написать . Ну не знаю.

Я вас поддержу! 30 лет дружбы достойны того, чтоб вам написать все честно и искренне. И про поздравления вы тоже правы. Не корите себя. Написали на эмоциях, значит, написали откровенно и от души, значит, так было необходимо, в первую очередь вам самой.
Отпускайте ситуацию. Не копайтесь в себе, не ищите причин. Жизнь у всех складывается по разному….

Anonim283:

Отстаньте от неё!
Всё!
Есть такие периоды, когда не хочется никого видеть и слышать из прошлой жизни

У меня была такая ситуация, ну ни прямо супер подруга, но дружили близко, дети одного возраста, работали вместе. Из второго декрета разошлись по разным работам, стали реже общаться, а потом вообще она перестала мне отвечать и сама писать. Ну ок, я не настаивала, только удивлялась. Прошло 5 лет и она написала. Оказывается был тяжелый развод с мужем, квартиру забрали коллекторы, куча долгов, жить негде, с работой проблемы. А сказать было стыдно, потому что они были всегда самые лучшие успешные и счастливые. Вот так бывает.

ТролльМумий: но с праздниками поздравлять, разумеется, буду

Почему разумеется? Зачем?

ancora85: Потом редко писались.
Через год та же история, снова не поздравила. Я на след день ей написала

Самой не стремно так унижаться? 🤦

У меня была похожая история. Тоже вместе со школы, мужья одноклассники, дети одноклассники. Когда было плохо, я всегда была рядом, а потом стало все лучше и лучше, мне было не угнаться, да я и не гналась. Каждый год мы с ней ходили на Хор Турецкого, а потом я не смогла позволить себе билеты. А потом другая подруга подарила мне билет и мы пошли с ней и там встретились с первой подругой, она тоже была с кем-то. Потом она сильно накосячила по работе, хоть я и знала, что с друзьями не надо связываться и все, как отрезало. Она перестала звонить, писать, здороваться на собраниях, школьных вечерах.
И меня как-то скребло все эти годы, и снилась часто. Потом лет 10 назад встретились в супермаркете, нас прямо бросило друг к другу. Сидели в кафешке, два часа болтали. Потом встретились еще несколько раз и стало понятно, что мы стали просто чудовищно разные.
И теперь даже не скребет больше.
Это, наверное, какие-то этапы взросления.
А то, что тут пишут про какие-то тайны, это кем же быть надо, чтобы секреты мужу или еще кому вываливать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы