Странное поведение подруги

Дружим/дружили почти 30 лет. С первого класса. Я перешла в другую школу - она за мной. В институт вместе поступали, вместе учились, всегда было о чем поговорить, все радости - горести вместе. Она вышла замуж раньше меня года на три, наверное, сразу родила. Потом второго. Я была крестной ее детей, приезжали к ним вместе с БМ. Я года н а два вышла замуж попозже, тоже двое детей, младшие ровесники.
Она своего мужа «высидела» так сказать, для нее он был светом в окошке, с 16 лет вместе. Мы вроде бы все прошли - огонь воду и медные трубы. И тут вдруг в феврале этого года она просто перестает со мной общаться. Я написала пару раз сообщения, позвонила - ни ответа ни привета. И вот вчера, наконец, я пересилила себя (сниться стала чаще она мне, какие-то воспоминания, непонимание, что случилось и тд). Я в мае ей звонила, с ДР поздравляла, она сказала, что отмечает с семьей, я сказала, тогда звони после. На мой др в октябре она не позвонила и не написала.
Вчера я написала типа привет, как дела, что случилось, почему не звонишь не пишешь, даже с др не поздравила, может я тебя чем-то обидела?
Она долго молчала, потом ответила, что ничем я не обидела, все нормально, просто закрутилась - дети, уроки, работа. И вообще она сейчас с семьей в Костроме и ей некогда. Я говорю, ок, давай в понедельник созвонимся. Звоню сегодня - не взяла тел. Написала, что чувствую себя использованной тряпкой - когда все было плохо - не было денег, дети болели постоянно, ни работы, ни мужа толком не видела, сама болела - я всегда была рядом, поддерживала, приезжала, звонила, слушала как у нее все плохо. А когда стало хорошо - я как бы и не нужна стала. Мне всегда больно терять людей близких, говорю, если хочешь возобновить отношения - пиши, звони, я на связи. Все мои сообщения читает тут же и молчит. Как бы вы поступили в такой ситуации? Не разбираясь ни в чем, просто забить и забыть? Так неприятно, как будто об меня ноги вытерли. И главное, чувствую себя виноватой, но даже не пойму, в чем…

Anonim283: просто забить и забыть?

Да.
В чужую голову не залезть.
Вины вашей нет.

Дороги расходятся даже через 30 лет. Живите своей жизнью . Захочет общения, если вам оно нужно будет - ответите

Anonim283: потом ответила, что ничем я не обидела, все нормально, просто закрутилась - дети, уроки, работа. И вообще она сейчас с семьей в Костроме и ей некогда

На этом стоило остановиться.

Anonim283: Я говорю, ок, давай в понедельник созвонимся. Звоню сегодня - не взяла тел.

Это было лишним

Anonim283: Написала, что чувствую себя использованной тряпкой - когда все было плохо - не было денег, дети болели постоянно, ни работы, ни мужа толком не видела, сама болела - я всегда была рядом, поддерживала, приезжала, звонила, слушала как у нее все плохо. А когда стало хорошо - я как бы и не нужна стала.

А это трижды лишним.

Автор, я сожалею, так бывает. Причины могут быть разными, и в ней и в вас и такими, что никто не виноват, так вышло. В традициях хорошего тона и в дань многолетней дружбе было бы неплохо объясниться, но она не обязана, как и Вы ей ничем не обязаны. Мы должны только своим детям, родителям и тем, кто входит в круг, относящийся к семье.

Вы сделали все , что могли. Если ей не нужна эта дружба, понять и простить. Жизнь идёт, дороги, бывает, расходятся. Не будьте навязчивой, её игнор- самый красноречивый ответ.

Anonim283: ни работы, ни мужа толком не видела, сама болела - я всегда была рядом, поддерживала, приезжала, звонила, слушала как у нее все плохо

Так надо своей жизнью жить, а не подружкиной

Да пошла она....неадекват какой- то

Спасибо всем кто отвечает. Хоть какая-то поддержка) наверное да, звонить было лишним, просто иногда вот реально кажется, что лучше бы высказала все в лицо или по телефону, и было бы легче. Может я чем-то обидела, сделала что-то не так, сказала? А такое молчание меня просто вводит в ступор…

Долорес Клейборн:

Ответ:

Так у меня и своя была) просто я на машине, после работы могла заехать, позвонить, пока в пробках стою. Мне БМ всегда говорил - нафига такая дружба, тебя используют как унитаз) я всегда с ним на эту тему ругалась, ты не понимаешь, я у нее единственная подруга, больше никого нет (те, кто были, отвалились сразу после ее выхода замуж)… как-то так

AnMarie:

Ответ:
Поняла, спасибо. Видимо, действительно, бывает такое. Я до последнего всегда ее детей поздравляла, они моих почти никогда)

Anonim283:

Просто не лезте к ней, тут много может быть причин.
Расскажу свою историю.
Я когда была в сильной депрессии тоже не общалась с подругами, с которыми были вместе 25 лет. Я просто не могла, был очень сложный период в моей жизни. Они не понимали почему я пропала, почему я говорю что перезвоню позже и не перезванивала, хотя через многое прошли вместе. Я не могла рассказывать в тот момент, я не хотела чтоб лезли ко мне в душу. Через 1.5 года, я сама вышла на связь и рассказала что со мной было, почему и как. Они поняли, мы дружим дальше.

Возможно, Вы слишком много о ней знаете, поэтому теперь она не хочет общения, чтоб муж лишнего не узнал.

Ирина_:

Спасибо за ответ, приняла к сведению, что и такое может быть…

Кряча:

Конечно, много, но мне бы в голову не пришло что-то ее мужу говорить, за 30 лет, мне кажется, можно было понять. Хотя, да, как знать.

Йошкина котомать:

У меня подруг много, из школы в том числе. Но как-то да, мне прям больно терять людей

Anonim283: неприятно, как будто об меня ноги вытерли. И главное, чувствую себя виноватой, но даже не пойму, в чем…

Вы читали про треугольник Карпмана? Жертва-спасатель-агресор. Его ещё называют треугольник страданий, потому что беря на себя одну из ролей мы обречены их менять, постоянно оставаясь в треугольнике и постоянно страдать.
В том как вы описали свои чувства уже можно узнать все три роли: чувствую себя виноватой - спасатель, злюсь что бросили - агрессор и мне плохо из за предательства - жертва. Если не хотите страдать откажитесь от любой из этих ролей. С вами все хорошо и с подругой вашей тоже все хорошо, так бывает - отношения просто исчерпали себя. Возможно в будущем они выйдут на новый уровень, а возможно просто останутся хорошие воспоминания о хорошем человеке.

у меня тоже была подруга, постепенно отдалились, но я ещё пыталась с ней поддерживать отношения, вроде даже наконец договорились о встрече, а она пишет, что не придет, тоже депрессия, как тут писали выше. Всё по психологам ходит и на таблетках. Не помогает, значит. Ну я ей больше не пишу, хотя вспоминаю часто.

Стужа:

Да, читала. Подумаю об этом. Спасибо

Леди Гленарван:

Ну вам хоть писала, что не придет) у меня пару раз такое бывало, что я у нее у под’езда стою, а она - ой, дел много, уроков, давай в другой раз… Спасибо за ответ, приняла к сведению, что хоть не у меня одной такая ситуация.

Magic moments:

По молодости, когда еще в институте учились, все 6 лет, если ее куда-то ребята звали, она всегда отказывалась - я МЧ жду. Причем он мог и не приехать, и не позвонить, и вообще на неделю пропасть - она в это время всегда была дома, вдруг он приедет, а ее нет. Вот наши однокурсники такое выражение придумали типа - а где N? Она мужа высиживает)))

Anonim283:

Уже никак. Перестать ждать звонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы