Странное поведение подруги

У меня подруга пропала с горизонта - так, изредка в одноклассниках вписывались, поздравлялись... Потом как-то жизнь сильно закрутила, и я такая опомнилась - ой, с днем рождения меня не поздравили, ну и ладно, я поздравлю.... Мне в ответ, как обычно - спасибо. Я - как жизнь, как дела, а мне в ответ - типа чо ты хочешь услышать, давно не общаемся, рассказывать мне тебе нечего, никаких точек соприкосновения давно нет, все свои у меня свои, а тебя я не знаю, потому что у меня случилось переосмысление и итоги промежуточные подвожу в своей жизни, так что не обижайся., зато честно. я сначала офигела, потом пальцем у виска покрутила, пожала плечами и забыла и забила))))) много лет прошло, больше десяти. Видела её пару раз мельком, здороваться желания нет, отвернулась и мимо прошла я, зачем мне чужие тараканы зато недавно встретила мою сестру она на улице - прямо полчаса досконально выспрашивала про мою жизнь, что да как у меня, да где я, да что со мной и моей семьёй))))) я возмутилась - сестре выговор устроила, а сестра - да ты чо, я ей все как надо обсказала))))) что вот у людей в голове? Мне её общение не надо теперь уже ни под каким соусом.

Anonim283: Хоть какая-то поддержка) наверное да, звонить было лишним, просто иногда вот реально кажется, что лучше бы высказала все в лицо

не лишним. Все правильно вы сделали - ща столько лет тесного общения каждый имеет право и высказать в лицо свои мысли как есть и ожидать какой то ответ вразумительный.
Но если общение сошло на нет, значит подруга такой выбор сделала. Заставить её объясниться уже вряд ли получится. Так бывает ((

Magic moments:

Нет. Об’ясните? Я же никогда ей этого в лицо не говорила, она сама несколько лет сокрушалась потом, что зря сидела, могла бы с нами тусить. Я обычно молчала на такое или нейтрально отвечала - зато дети клевые у вас получились или что-то типа этого.

:

Во т искренне спасибо. Чем больше таких сообщений, тем больше убеждаюсь, что это не со мной что-то не так, а просто такое бывает…

Aмбaрная Coвa:

Спасибо. Да, видимо, в чужую голову не влезть ((

Anonim283: могла заехать, позвонить, пока в пробках стою. Мне БМ всегда говорил - нафига такая дружба, тебя используют как унитаз) я всегда с ним на эту тему ругалась, ты не понимаешь, я у нее единственная подруга, больше никого нет (те, кто были, отвалились сразу после ее выхода замуж)… как-то так

Вы себя сами на трон единственной подруги посадили, а ей вообще никто не нужен кроме семьи, она не страдает, что у нее нет друзей. Есть такие люди. У меня тоже была такая, сразу как вышла замуж перестали общаться, я обижалась сначала, потом смирилась не переживайте, время лечит и у вас пройдет

У меня две подруги и с обеими такой период был. С одной больше 20 лет дружили. И вот она пропадает. Я ей пишу, она не отвечает. Я ей звоню, говорю, что в гости планирую заехать. А ей все некогда.
И так годик, наверное. А может и больше. Я перестала звонить. А потом она сама позвонила, в гости позвала. Оказывается были проблемы со здоровьем, сильные. Пока выяснили, пока осознала и смирилась. Я ей говорю: дак почему молчала? Она: я не хотела никого видеть и слышать.
Вторая подруга , мы с ней больше 10 лет дружим, тоже пропала. Я ее в гости зову, она отказывается, я ее погулять зову, ей все некогда. Тоже пару лет не общались, я уж думала все. Но недавно позвонила, приехала в гости. Она рассказала про проблемы с мужем, о том , что узнала про измены, про планируемый развод и про то, что муж уехал на сво. Еще болезнь дочки в кучу. Вот и не было моральных сил общаться. Сейчас все устаканивается.

Бывают периоды, когда ни с кем не хочется общаться. У меня тоже бывает, что я не хочу видеть и слышать людей. Дети и муж, а остальные мне не нужны.

Я высказала в лицо один раз по ее же просьбе, хотя сразу предупредила, что ей не понравится. Мало того, что она спорить начала, еще и позже уговаривала дать ей время доказать, что она прекрасная подруга.

У вас автор, когда ни слова не говорит и не объясняет, после вашего сообщения о тряпке и неблагодарности, вы сами же доказали, что молчание - лучший вариант "объяснения" для вашей бывшей подруги. Она УЖЕ поняла, что вы не поймёте

Anonim283: когда все было плохо - не было денег, дети болели постоянно, ни работы, ни мужа толком не видела, сама болела - я всегда была рядом, поддерживала, приезжала, звонила, слушала как у нее все плохо.

Теперь она по гроб жизни должна и не имеет право прекратить общение??
Какой вы милый человек, удивительно, что подруга отвалилась, конечно. И после подобных предьяв не воспылала желанием общаться.

Вы меня простите, пожалуйста, но, мы только вашу сторону слышим.
То как вы себя ведёте в данной ситуации, показываете вашу несдержанность, агрессию, манипуляции.
Ваша подруга на вашу агрессию не отвечает и она выглядит достойно.
Мы не знаем ничего о вашей дружбе, возможно, вы уже давно были ей в тягость и с вашей бесконечной помощью, советами, она просто терпела, принимала уже по инерции, возможно, считала что вам это нужнее, а потом чаша терпения переполнилась и она решила все прекратить. Задумайтесь, как вы выстраивали ваше общение.
В ваших сообщениях везде сквозит "яяяяя".
Я помогала, я поддерживала, а она неблагодарная.
Все, перекормили ухой

По вашим сообщениям как-то понятно, что вы были всегда инициатором общения? в таком случае, оно, конечно, может сойти на нет. Многие люди не очень ценят, когда кто-то активно хочет с ними дружить.

А с чего вы взяли, что у нее сейчас все хорошо? Может, ж@па у нее. И нет желания втягивать вас.
И ваше желание в свое время ей помогать было искренним, что же сейчас изменилось, что чувствуете себя использованной? Или была надежда, что дружбу на всю оставшуюся жизнь выслуживаете своей помощью?
Но да, мне никогда не понять этих страданий. В чужую голову не влезть, что там - ..?
Живите дальше без подруги, а там будет видно.

Anonim283: что я у нее у под’езда стою, а она - ой, дел много,

То есть, приезжали без приглашения причинять добро? Ну тут даже сказать нечего. И многое становится понятно.

С подружкой уже ничего не сделать, здесь все, конец.
А вам советую не уговаривать себя про нормальность этого, вам обидно, больно, вы злитесь, это надо прожить, прореветь, и пройдет.

Еще хуже искать общения, когда она будет этого избегать, а если еще иногда и будете тухло встречаться, растянется надолго.
Да, пути разошлись, надо пройти все стадии принятия смерти дружбы.

Anonim283: Написала, что чувствую себя использованной тряпкой

Вот это зря.
Может быть, ничего она так оно не думала, просто дела поинтереснее нашлись.
После таких предъявлено, скорее всего, дружбе конец

Тоже так было. Огонь, воду и медные трубы проходили, потом они стали жить сильно лучше, а я наоборот и как-то сошло на нет. Не о чем со мной стало поговорить, с Мальдив прилетевши. Немного обидно было.

Anonim283: Написала, что чувствую себя использованной тряпкой - когда все было плохо - не было денег, дети болели постоянно, ни работы, ни мужа толком не видела, сама болела - я всегда была рядом, поддерживала, приезжала, звонила, слушала как у нее все плохо. А когда стало хорошо - я как бы и не нужна стала.

Это зачем писать

Ваша манера общения как раз несколько абьюзивная: вам хочется общаться, а ей нет. Вот так бывает, причем порой с самими близкими даже. Нет ресурса. А своим последним сообщением еще и чувство вины хотели у нее вызвать?

Anonim283: Вчера я написала типа привет, как дела, что случилось, почему не звонишь не пишешь, даже с др не поздравила, может я тебя чем-то обидела?

А можно было написать: привет, я волнуюсь за тебя, всё ли у тебя нормально. Точно ничего не случилось?

Anonim283: Написала, что чувствую себя использованной тряпкой - когда все было плохо - не было денег, дети болели постоянно, ни работы, ни мужа толком не видела, сама болела - я всегда была рядом, поддерживала, приезжала, звонила, слушала как у нее все плохо. А когда стало хорошо - я как бы и не нужна стала.

Вот после таких заявлений сразу в игнор.
Вы не подруга. Вы маленькая капризная девочка. От вас кроме как "а я, а я" ничего не слышно.

Автор много лет назад у меня была подобная ситуация. Подружка, дружили с 7 класса, всем делились, общались.
И вот мы договариваемся что вечером идем встречаемся с одноклассниками. Она согласна, говорит созвонимся, встретимся и пойдем. Это был последний наш разговор, на звонок она мой не ответила, звонила несколько раз. Ну думаю ладно, может не слышит, сама приедет в кафе, но она туда не пришла.
На след день я звоню ей (тогда ещё домашние телефоны были) она трубку взяла и бросила. На сотовый не отвечала.
Я перестала звонить, сначала тоже проворачивала последнюю личную встречу в тот день, я так и не поняла, что случилось.

Она прервала общение с нашими общими знакомыми. В общем я забила, это её выбор.

Anonim283:

забудьте...у меня подруга также пропала, она и раньше не особо разговаривала, типа занята, а тут прям тишина. Бывало, на день рождения приехала к ней с подарками, стою у подьезда, звоню, она не отвечает, причем заранее спрашивала, будет ли она дома в этот день, я уехала, а она так и не перезвонила. Ну может не хотела видеть никого тогда, да и ладно, а тут прямо долгое время молчит, что не спрошу, как то таинственно все. Оказалось, вышла замуж, уехала в другую страну после нескольких лет одиночества. Мы с ней после этого виделись, общались, я прямых вопросов не задаю, захочет - расскажет сама, а она особо не стремится и мужика своего не кажет, может боится, что запорицаю,-он ее на 12 лет старше, уже пенсионер. Но мне как-то все равно уже, хотя первое время я очень расстраивалась из-за ее отдаления, как говорится, насильно мил не будешь, напрашиваться смысла нет. Я не забыла ее участие в моей жизни, всегда приду ей на помощь, но по душам разговаривать уже не хочу.

У меня бы уже гордость взыграла.

Pinк Rаbbit:

Нет, мы договорились, что в 18.00 например встречаемся. Время 17.55, я звоню, говорю - я приехала. А мне в ответ, что занята. Без приглашения и предварительной договоренности я никогда не ездила, что вы.

nata42:

Вот меня бы кстати ни разу не удивило, что после замужества она бы перестала общаться. Как раз это для меня какая-то более нормальная ситуация, такое у очень многих бывает. А мы наоборот как-то ближе стали общаться в это время. Я крестной быть не очень хотела, она меня сама уговаривала.

Звезда ✴️:

Тут действительно, видимо, все люди настолько разные. Когда что-то случается, я начинаю действовать, а впасть в задумчивость могу на ровном месте. Спасибо, приняла, подумаю.

Ударная волна:

Ну вот я видимо такой человек, более эмоциональный, мне проще, когда люди говорят начистоту, пусть обидно, но хотя бы не остается никаких вопросов и недоумений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы