Что значит "Займись своей жизнью"?

Аноним 53: Потому что личная жизнь, она все равно касается других людей.

+++++
Полностью согласна.
Там, где начинается право одного, ущемляется право другого

Аноним 53: своей работой, домом, уборкой, готовкой, покупками.

Это вы, типа, себе любеменькой делали...
А то, что вам никуда столько готовки ре уперлись, и покупок одной столько не надо, так вы мать, вы должны.
А они все такие в белом, у них своя личная жизнь.
Странная философия нынче пошла, конечно.

Аноним 177: Ой... Ну вот это лишнее, наверное. Мы с мужем ни один сериал вместе не смотрим. Ну разве что "Следствие вели..."

Не, мы находим. Ну и каждый свой смотрит тоже периодически. А так конечно каждая семья находит свои совместные увлечения. Кто-то в настолки играет, кто-то в театр ходит, кто-то каждую пятницу в говно, простите

Аноним 53: Но дома я попадала в этот же мрак. Выходные планируй сама, займись своей жизнью.

Да почему мрак?! Перестаньте оглядываться на мужа. Он хочет, чтобы у вас завелась личная жизнь?! Прекрасно.
Пошли с друзьями в театр, кафе, пришла домой в ночь-полночь. Отпуск планируем на себя. Посмотрите на реакцию мужа, даже любопытно.

Автор, вас понимаю. Сочувствую вашему одиночеству
Это как раз тот случай, когда говорят про одиночество в браке
Муж вас отпинывает, ребенок вполне может с него списать манеру поведения, что вас нужно отпинывает
Почему поступает так муж? Конечно, здесь возможна и нелюбовь. Но скорее всего это его модель семьи (папа держал с мамой дистанцию), либо травма мужа , возможно у него расстройство личности небольшое-шизоидное, когда люди не хотят общаться, возможно .... да много чего может быть
Насчёт того, чтоб найти подруг для походов по театрам, совместным хобби. А думаете это легко сделать? Вообще нет
Я легко вхожу в контакт, в меру общительная, но никаких друзей и подруг новых мне не найти. У всех уже есть свой круг общения
Советую вам автор, отношения с ребенком налаживать более близкие. Говорить ему, что вам это обидно, ну что то здесь придумать
И общаться-не значит душить
Всем хочется любви, внимания, тепла. А где это получать, как не в своей семье?

Клава Шиффер: Пошли с друзьями в театр, кафе, пришла домой в ночь-полночь. Отпуск планируем на себя. Посмотрите на реакцию мужа, даже любопытно.

Ему вполне вероятно будет пофиг
Когда я ходила в кафе с подругами и приходила за полночь, он даже ни разу не звонил мне. Прихожу он спит
Всем названивает, он мне нет. Я говорит тебе доверяю
С годами я поняла, что дело не в доверии

Аноним 53: Но тогда зачем мне муж... Чтоб был?

Хороший вопрос, зачем вам муж который общаться с вами не хочет?

Аноним 53: Предлагаю ему жить одному, тогда никто не будет трогать.

И дочери тоже одной пожить?

Вот на мужа все взъелись, можно его поменять конечно, но только в муже ли проблема?

Если и дочь не хочет общаться, и подруга не хочет общаться, терпит только электронный дневник, ему то всё равно что автор по 10 раз на день написывает когда все по одному.

Может автор в себе покопаться? Жизнь то всё равно как-то выстраивать надо...

Клава Шиффер: Посмотрите на реакцию мужа, даже любопытно.

Пробовала.
Он ходит с игнорируюшим видом, как будто ему это неважно. До тех пор пока не спровоцирует скандал.
Куда это я ушла, должна жить рядом и страдать! Не переносит, когда мне весело и хорошо. Может сказать: иди дальше развлекайся, где тебе весело было.
Абьюзер и манипулятор думаю.

Понятно всё(exПапа_школь): Если и дочь не хочет общаться

Вполне может списывать с папы манеру поведения, тем более переходный возраст
Папа может настраивать против мамы, ну не прямо, а косвенно
Мама у нас душная...
Че, опять мама доколебалась?
И прочее

Аноним 53: полжизни прошло, а впереди меня ждёт это же увлекательное зрелище.

Пришла пора что-то менять

Аноним 53: Абьюзер и манипулятор думаю.

Но вы с ним как минимум 17 лет вместе

Понятно всё(exПапа_школь): Если и дочь не хочет общаться, и подруга не хочет общаться, терпит только электронный дневник, ему то всё равно что автор по 10 раз на день написывает когда все по одному.

Соглашусь

Аноним 53: ходит с игнорируюшим видом, как будто ему это неважно. До тех пор пока не спровоцирует скандал.
Куда это я ушла, должна жить рядом и страдать! Не переносит, когда мне весело и хорошо. Может сказать: иди дальше развлекайся, где тебе весело было.
Абьюзер и манипулятор думаю.

А вы с ним как разговариваете?
Так же вопросами? Или можете в повествовательном тоне?
Как с интимом у вас?
Для чего вы вообще вместе до сих пор? Должны же быть места соприкосновения

Понятно всё(exПапа_школь): можно его поменять конечно, но только в муже ли проблема?

Понятно всё(exПапа_школь): Может автор в себе покопаться? Жизнь то всё равно как-то выстраивать надо...

ППКС

А если я допустим не веселиться уехала, а по работе в командировку на 3 недели.
Я неделю вытерпела, а потом позвонила и спросила, ты не забыл что я есть?
Всем уже 13 раз мужья позвонили.
Он говорит, а че звонить то?

Ну вот он сейчас на смену уходит на 1,5 суток.
И не понимает, зачем мне писать и звонить.
Что там с тобой случится?
Я понимаю, что не любит и пофиг на меня. Но хоть бы про ребёнка своего узнал, ее то вроде любит. Может мы померли в квартире ещё вчера.

Аноним 524: Это вы, типа, себе любеменькой делали...
А то, что вам никуда столько готовки ре уперлись, и покупок одной столько не надо, так вы мать, вы должны.
А они все такие в белом, у них своя личная жизнь.
Странная философия нынче пошла, конечно.

плюсуюсь

Аноним 588: Мама у нас душная...
Че, опять мама доколебалась?

Есть что то в этом духе...

Аноним 53: вот он сейчас на смену уходит на 1,5 суток.
И не понимает, зачем мне писать и звонить.
Что там с тобой случится?

Он на войну, что ли, уходит?

Аноним 588: Вполне может списывать с папы манеру поведения, тем более переходный возраст

Да, так вполне может быть, но давайте разделим что и как.. форму и содержание посыла.

Форма невежливая конечно, более умный(хитренький) ребёнок сказал бы - ой мама, мне некогда, надо к литературе Идиота Достоевского посмотреть, я как раз на телефон скачала и тоже бы не общалась.

А суть в том что ребёнок не хочет общаться - вот настоящая то причина где.

Znayka: Как с интимом у вас?

Не сказать что часто, но есть влечение и страсть. Это точно держит обоих.

Неромантик: А так конечно, нафиг такой муж

и автору сразу станет веселее, проще, свободнее

Аноним 53:

Вы как видите идеальные отношения? Ну вот конкретно что хотите от мужа? От ребенка все равно не пойму, что вам надо)))

Зимка_Мёрзлая: Он на войну, что ли, уходит?

Для меня это безразличие, не звонить не писать домой.
Если устал от меня, так разведись, живи один.
На словах только может.

Аноним 53:

У моей семьи золотое правило, когда я пришла с работы - 30 минут ко мне не подходить, потому что надо переключиться. Я работаю с людьми и этот эмоциональный шум на меня давит.
30 минут в тишине и я готова обниматься, разговаривать и ворчать.
Дайте мужу после работы выдохнуть, полежать, потом идите к нему с разговорами.

Аноним 53: "От ребёнка отстань, займись личной жизнью". В итоге раз в неделю один вопрос какой то задам, больше даже не захожу в комнату.
Извините, а муж и ребенок - они как бы не входят в мою личную жизнь?

они входят. но они тоже хотят личное и свое. То что у них нет потребности общаться с вами - вот тут могут быть вопросы к себе и к ним.

Аноним 53: Вот мне тоже кажется, что муж как бы должен входить в мою личную жизнь.
И если все время меня отпинывать, то не пора ли найти мужчину, который захочет проводить со мной время сам?

вы не устаете? вы не работаете полный день?

А может быть такое что муж устает на работе? И вечером хочет просто сериал посмотреть? А не с вами болтать или что вы хотите с ним делать по вечерам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы