Что значит "Займись своей жизнью"?

Мне не понятна эта формулировка.
Потому что личная жизнь, она все равно касается других людей.
Попробую объяснить, как умею.
На простом примере сначала.
Муж говорит, "я пришёл домой хочу отдыхать, займись своей жизнью".
А пока он был на работе , я как раз занималась именно своей жизнью, своей работой, домом, уборкой, готовкой, покупками.
"От ребёнка отстань, займись личной жизнью". В итоге раз в неделю один вопрос какой то задам, больше даже не захожу в комнату.
Извините, а муж и ребенок - они как бы не входят в мою личную жизнь?
Я всегда думала, что построение отношений с мужчиной- это и есть личная жизнь. Общение с ребенком тоже.
Дальше.
Подруге напишешь, некогда, у нее своя жизнь. Она видимо тоже не входит в понятие "личная жизнь".
Окей, есть свой дневничок в одной группе, пишу там. Так я больше всех и пишу, несколько раз в день. Остальные свои дневники пишут раз в день, заняты личной жизнью.
Что остаётся? Вышивание и макраме в одиночестве? Или сходить одной в театр?
Это личная жизнь? Когда ты никого не трогаешь и сама себя развлекаешь?
Или мне сменить мужа, может новый будет хотеть со мной время проводить, а не отсылать везде. Или завести две работы?
А то у меня прям стойкое впечатление сложилось, что никого трогать нельзя.
А посмотришь на других, и с подругами идут гулять, и с мужем, и с детьми время проводят, и это часть личной жизни. С одним чуть чуть, с другим чуть чуть, отношения с людьми это же тоже часть личной жизни?

Аноним 53: Муж говорит, "я пришёл домой хочу отдыхать, займись своей жизнью

Не хочет проводить время так, как хотите вы.

Аноним 53: От ребёнка отстань, займись личной жизнью

Ребенку сколько лет?

Личная жизнь - это то что вы представляете из себя без "всех этих людей"

если их "выключить" что останется у вас?

и да, люди имеют права хотеть взаимодействовать или НЕ хотеть, это нормально

У вас подруги то есть?
А то если только муж и ребёнок, то логично, что вы их душите

Аноним 53:

Это вам так говорят вместо пошла на..
Я бы такое не сказала своим родным.
Так можно сказать когда подруга одиночка лезет в мои отношения с мужчиной,ребёнком суёт везле нос и раздаёт непрошенные советы.
К примеру

МаTрица: Ребенку сколько лет?

Сейчас 16. Но это уже много лет у нас так.

Личная жизнь - это ваша жизнь без участия других людей. Ваши интересы, хобби, то, для чего не нужен муж, ребенок, подруга. Если вы без их участия не можете себя никуда пристроить, то вот как раз есть вариант поискать себе занятие

Может вы душная?

Аноним 208: Это вам так говорят вместо пошла на..
Я бы такое не сказала своим родным.
Так можно сказать когда подруга одиночка лезет в мои отношения с мужчиной,ребёнком суёт везле нос и раздаёт непрошенные советы

Вот мне тоже кажется, что муж как бы должен входить в мою личную жизнь.
И если все время меня отпинывать, то не пора ли найти мужчину, который захочет проводить со мной время сам?

Znayka: Ваши интересы, хобби, то, для чего не нужен муж, ребенок, подруга.

Ну у меня есть такая жизнь.
Я итак постоянно одна занимаюсь своими делами, хожу куда то одна.
А общения где брать, если у всех личная жизнь?

Аноним 53: то не пора ли найти мужчину, который захочет проводить со мной время сам?

А он что , ещё не нарисовался при таком раскладе ?
Чёт мне показалось вы душная 😂

Автор у вас есть хобби?

Аноним 53: пока он был на работе , я как раз занималась именно своей жизнью, своей работой, домом, уборкой, готовкой, покупками.

У вас работа занимает меньше 8 часов?
Вы сами то не устали от работы, готовки, уборки?

Аноним 32: Может вы душная?

Не знаю.
Может найти кого то такого же, кому не хватает общения? И мы будем гасить друг друга.
Но тогда зачем мне муж... Чтоб был?

Аноним 53:

Мне кажется,я что пора

Аноним 53: Вот мне тоже кажется, что муж как бы должен входить в мою личную жизнь.
И если все время меня отпинывать, то не пора ли найти мужчину, который захочет проводить со мной время сам?
Женская логика это нечто шедевральное

Lelkako: У вас работа занимает меньше 8 часов?
Вы сами то не устали от работы, готовки, уборки?

Работаю из дома, в спокойном режиме. Все успеваю. Когда работала в офисе, очень бурная нескучная работа была, но не сильно то ситуация была лучше, вечера и выходные опять слышала "Займись личной жизнью"

Автор, мужа вы бесите. Подруг нормальных у вас нету. Поработайте на тем и другим, если что меняйте
Ну мне тоже нужно общение, не постоянно, но нужно и это нормально. Меня никто не посылает

Просто ваши интересы и интересы мужа не совпадают. Поэтому и личная жизнь разная, а не совместная.

minolla: Личная жизнь - это то что вы представляете из себя без "всех этих людей"

Ну давайте пример рассмотрим.
Что такого всегда делает этот человек сам один без участия других людей?

Аноним 53: Или мне сменить мужа,

Ответ: точно дело не в муже?

Аноним 53: не пора ли найти мужчину
или все таки в нем ?

Аноним 53: Но тогда зачем мне муж
мужа похоже задушили

Аноним 108: Ну мне тоже нужно общение, не постоянно, но нужно и это нормально. Меня никто не посылает

Спасибо за понимание.
А то иногда кажется, что я чего то ненормального прошу.

Аноним 53: общения где брать, если у всех личная жизнь?

Аноним 32: Может вы душная?

+1
Вам что конкретно нужно от мужа, что он вас посылает?

Если муж так говорит, то это от нелюбви. Вы ему не нужны.

Аноним 53: и выходные опять слышала "Займись личной жизнью"

Слушайте, по моему он уже прямым текстом вам дает вольную на любовника!

Приколитесь хотя бы. Пусть вам в выходной типа позвонят, а вы такая: Привет! Да, я могу сейчас. Давай через полчаса там-то.
И идите.

Вы ему даже отвечать не обязаны. Так и скажете: у меня личная жизнь! Не лезь в нее.

Ну а если муж не поинтересуется куда с кем.. то точно каюк отношениям с ним.

Znayka: Вам что конкретно нужно от мужа, что он вас посылает?

Внимания, общения.
А то я как мебель в углу должна быть и молча стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы